Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  Зарубежные 

Русская Голландия. Слуцкий подписал контракт с "Витессом"?

Илья Андреев
Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
Статья опубликована в газете под заголовком: «Русская Голландия. Слуцкий подписал контракт с "Витессом"?»
№ 7571, от 26.02.2018
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший нападающий "Крыльев Советов", а сейчас известный телеведущий Евгений Савин утверждает, что экс-главный тренер сборной России будет работать в голландском чемпионате

Савин раскрыл мощный инсайд: летом Леонид Слуцкий возглавит голландскую команду. По мнению Евгения, это "Витесс".

Вот главное, что рассказал Савин в интервью сайту "Букмекеры.рф":

– Со Слуцким он встретился на съемочной площадке КВН. Там тренер сообщил ему, что подписал контракт с одним из голландских клубов, который начнет действовать с лета;

– Раскрывать подробности Слуцкий не стал, но отметил, что это не самая большая команда в Нидерландах;

– Туда 46-летний специалист отправится после чемпионата мира, в ходе которого будет работать в эфире Первого канала.

"Судя по тому, что всю зиму слухи сватали российского тренера в "Витесс", который по всем параметрам подходит под описания Леонида Викторовича, он переезжает именно туда", – отметил Савин.

Вряд ли Евгений говорит о чем-то, что появлялось в прессе – скорее, речь о кулуарных разговорах. Ведь о том, что Слуцкий может возглавить "Витесс", этой зимой не писал никто – ни в Нидерландах, ни в России. Была информация, что им интересуется "Твенте", "Витесс" же фигурировал как потенциальный работодатель Слуцкого в новостных сводках в ноябре-декабре 2016 года. Но тогда Слуцкий в итоге поехал обучаться в Англию, а затем стал главным тренером "Халла".

Важно, что "Витесс" имеет прямое отношение к России.

Во-первых, его владельцем является бизнесмен Александр Чигиринский, в нулевых входивший в топ-100 богатейших людей РФ. Он приобрел "Витесс" в 2013 году у бывшего советского футболиста Мераба Жордании, который, в свою очередь, стал управлять клубом из Арнема в 2010-м.

Во-вторых, по данным голландских СМИ, к руководству "Витессом" причастен хороший знакомый Слуцкого – Роман Абрамович. Впервые информация о том, что Абрамович – истинный владелец клуба, появились в 2010 году – как раз, когда в "Витесс" пришел Жордания. Грузин это не подтверждал, но при этом дружбу с хозяином "Челси" не скрывал. Неформальное сотрудничество между арнемской и лондонской командами действительно существует – немало игроков синих побывало в "Витессе" в аренде, например, серб Неманья Матич, сейчас выступающий за "Манчестер Юнайтед".

Желто-черные находятся в высшем голландском дивизионе непрерывно начиная с 1990 года. Выше третьего места, правда, не поднимались. Если говорить о последних трех чемпионатах, то в сезоне-2014/15 "Витесс" занял пятое место, в сезоне-2015/16 – девятое, а в сезоне-2016/17, в котором взял национальный Кубок, – снова пятое. В этом чемпионате арнемцы после 24-х туров идут на седьмой строчке. Главным тренером команды является Хэнк Фрэзер, в 1990-х игравший за "Фейеноорд". Его контракт с "Витессом" рассчитан до конца мая.

По оценке transfermarkt.de, общая стоимость игроков основы "Витесса" составляет 27,3 миллиона евро. Для сравнения: состав ЦСКА, где долгое время работал Слуцкий, оценивается в 101,68 миллиона, а "Халла" - 65,3 миллиона.

И еще немного о "русском следе". Наших футболистов в клубах из топ-10 европейских чемпионатов совсем немного. Но один из них в "Витессе" – это защитник Вячеслав Караваев, еще недавно тренировавшийся у Слуцкого в ЦСКА. За голландскую команду экс-армеец пока провел два матча, оба раза выйдя на замену. Был в "Витессе" и другой российский игрок – нападающий Аршак Корян, летом 2017-го вернувшийся в "Локомотив".

Если Слуцкий действительно выбрал "Витесс", то очевидно, что может рассчитывать на полную поддержку клубного руководства. Но зачем тренеру чемпионат, чей уровень совершенно точно ниже российского?

Илья Андреев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта