Эмери продлил "спартаковскую" серию "Монако"

Футбол   /  Франция 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

ФРАНЦИЯ. Кубок Лиги. Финал

"ПСЖ" разгромил монегасков в финале Кубка лиги, взяв первый трофей в этом сезоне.

МОНАКО – ПСЖ – 1:4 (1:2)
Голы: Дракслер, 4 (0:1). Лемар, 27 (1:1). Ди Мария, 44 (1:2). Кавани, 54 (1). Кавани, 90 (1:4).
"Монако": Субашич, Глик, Сидибе (Туре, 90+3), Менди, Жемерсон, Жоау Моутинью, Бакайоко, Лемар (Кардона, 77), Бернарду Силва, Мбаппе, Жермен (Дирар, 62).
"ПСЖ": Трапп, Тиагу Силва, Орье, Кюрзава, Кимпембе, Тиагу Мотта (Лукас, 87), Дракслер (Пасторе, 55), Верратти (Матюиди, 81), Рабьо, Кавани, Ди Мария.
Предупреждения: Кюрзава, 56. Менди, 62. Трапп, 66.
Судья: Шнайдер. 1 апреля. Лион. Стадион "Парк Олимпик".

На уходящей неделе во Франции сразу в двух матчах произошли примечательные события, связанные с судейством. Во вторник на "Стад де Франс", напомним, в товарищеской встрече сборных Франции и Испании немецкий арбитр Феликс Цвайер после подсказок коллег, сидевших перед мониторами, отменил гол французов и, напротив, засчитал вопреки первоначальному решению мяч испанцев.

А в субботнем финале Кубка лиги с участием клубов, добравшихся в этом сезоне до стадии плей-офф в Лиге чемпионов, судья Франк Шнайдер работал с микрофоном, благодаря чему во время телетрансляции были слышны его реплики в адрес игроков. "Чтоб я больше этого не видел", – предупредил, в частности, арбитр, будто строгий учитель, в середине первого тайма аргентинца Ди Марию и бразильца Жемерсона, которые повздорили друг с другом.

А вот помощи видеотехники не хватило. Иначе дебютный гол "ПСЖ", видимо, был бы аннулирован. Когда после продольного паса Верратти с глазу на глаз с вратарем "Монако" остались сразу трое парижан, Ди Мария не стал решать момент сам, а сделал передачу Дракслеру, находившемуся, как представляется, чуть-чуть впереди него.

Еще одно новшество: впервые с 1995 года, когда Кубок французской лиги стал проводиться официально, финал состоялся не в парижском районе (на "Парк де Пренс" или "Стад де Франс"), а в лионском пригороде Десин-Шарпье на новой арене "Лиона", которую посетили и президент Франсуа Олланд, и князь Альбер. В отличие от столичных болельщиков, почитателям "Монако" это понравилось – дорога намного сократилась.

В предыдущие два сезона "ПСЖ" выигрывал все четыре внутрифранцузских турнира: чемпионат, Кубок страны. Кубок лиги и Суперкубок. В последний раз он допустил промашку еще в январе 2014, проиграв в 1/16 финала Кубка Франции "Монпелье" (1:2).

Теперь на счету парижского клуба 11 победных турниров подряд. Два успеха достигнуты при Унаи Эмери, который уже руководил командой, когда 6 августа она одолела в матче за Суперкубок "Лион" с субботним счетом 4:1. А, собственно, Кубок лиги "ПСЖ" завоевал в общей сложности в 7-й раз и в 4-й кряду.

"Монако" же не брал призов после Кубка лиги в 2003 году. Совсем как другой красно-белый клуб – "Спартак". Но, как заметил перед игрой главный тренер Леонарду Жардим, у команды в любом случае остаются в сезоне еще три турнира. Включая Лигу чемпионов, разумеется.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта