Газета Новости Матч-центр

Футбол

"Марсель" расторг контракт с Рами из-за передачи "Форт Боярд". Как такое возможно?

Футбол  >  Франция
46
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: ««Марсель» расторг контракт с Рами из-за передачи «Форт Боярд»»
№ 7997, от 15.08.2019
Французский клуб уличил 33-летнего защитника во лжи

Что случилось

"Марсель" решил расторгнуть контракт с защитником Адилем Рами сообщает L'Équipe. Согласно изданию, клуб прислал футболисту официальное письмо, в котором сообщило том, что Рами серьезно нарушил контрактные обязательства. А потому "Марсель" не собирается продолжать сотрудничество.

Как стало известно французским СМИ, в конце прошлого сезона вместо тренировки Рами отправился на сьемки телеперадачи "Форт Боярд", сославшись на незалеченную травму. Ранее защитник под тем же предлогом присутствовал на показе мод в Монако, когда его команда играла на домашнем стадионе.

Главный тренер "Марселя" Андре Виллаш-Боаш поддержал решение руководства. Теперь 33-летний защитник стал свободным агентом.

Правда, контракт расторгнут в одностороннем порядке, а потому адвокаты игрока решили пойти в контрнаступление. Вероятно, Рами подаст на "Марсель" в суд. И если выиграет дело, то клубу придется выплатить игроку деньги за оставшееся время действия контракта, то есть всю зарплату до 2021 года.

История скандала

Рами с самого начала предсезонных сборов был отстранен от тренировок с командой. Сообщалось, что клуб еще в середине июня открыл расследование. В качестве версии отстранения называлось скандальное расставание Рами с актрисой Памелой Андерсон, которая обвинила футболиста в домашнем насилии и изменах.

Тогда же клуб опроверг подобные догадки, заявив, что Рами был под дисциплинарными санкциями еще до того, как у него начались проблемы в личной жизни.

"Рами нужно спросить самого себя, подумать хорошо о своей работе, статусе профессионального футболиста, о правах и обязанностях, которые обязан соблюдать чемпион мира", – говорил в июле президент "Марселя" Жак-Анри Эйро.

Сам Рами, как и его окружение, уверены, что такое поведение клуба связано исключительно с финансовым вопросом. Защитник получал довольно высокую зарплату. Так что при расставании "Марсель" неплохо разгрузил зарплатную ведомость. В минувшем сезоне Рами, чемпион мира-2018 в составе сборной Франции, принял участие в 17 матчах, в которых забил гол и сделал результативную передачу.​

 

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
46
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта