Новости
Меню
Футбол
4 июля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Аякс, 4 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Аякс (Амстердам). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 4 июля 2015 года. Начало - в 17:00 по московскому времени.
0’ Здравствуйте! Московское "Динамо" продолжает интенсивную подготовку к предстоящему сезону. Следующим соперником динамовцев станет "Аякс". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Исключение "Динамо" из Лиги Европы серьезно подпортило предсезонные настроения и членам команды, и болельщикам. Слухи о будущем того же Матье Вальбуэна ходят разные, но подготовка к сезону на сборе в Австрии идет своим чередом. В первом контрольном матче 25 июня "Динамо" обыграло со счетом 1:0 "Анжи" благодаря голу Виталия Дьякова.
0’ "Аякс" же только начинает подготовку к сезону. Команда Франка де Бура, ставшая второй в прошлом чемпионате Голландии, летом успела продать Колбейнна Сигторссона, но пополнилась Джоном Хайтингой, выкупила Аркадиуша Милика и Неманью Гуделя, рассчитывая в следующем сезоне отобрать у ПСВ чемпионство.
0’ "Динамо" этим летом лишилось Кураньи, Юсупова, Смолова, Граната, Шильденфельда и Панюкова. Пришли же в команду Черчесова Соснин и Соломатин. Отметим, что у динамовцев впереди плотный график контрольных матчей. После "Аякса" "Динамо" сыграет со "Славией" (7 июля) и "Монако" (10 июля).
0’ "Динамо": Габулов - Соснин, Самба, Губочан, Жирков - М'Вила - Зобнин, Кузьмин - Вальбуэна, Джуджак - Ионов.
0’ "Аякс": Бур - Тете, Хайтинга, Ридевалд, Дейкс - Классен, Гудель, Синкгравен, Шене - Эль-Гази, Мениг.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. В непринужденной дружеской обстановке, в курортной обстановке, можно сказать, встреча стартовала.
2’ Сразу пара особенностей: в этой встрече дебютирует в составе "Динамо" Ян М'Вила, а "Аякс" намерен сыграть таймы совершенно разными составами.
3’ Долго мяч возили амстердамцы на своей половине поля, а потом ускорились по центру, и подачу справа исполнил Шене. Ее едва не замкнули в ворота.
4’ Есть несколько жестких стыков, в которых пострадали динамовцы, но они происходили далеко от ворот, да и пострадавшие быстро пришли в себя.
5’ Игра больше ведется на половине поля "Динамо", где то москвичи, то амстердамцы гоняют мяч без обострения.
6’ "Аякс" проводит атаку слева, но прострел прошивает штрафную Габулова, никого не зацепив.
7’ Амстердамцы теперь устраивают высокий прессинг, надавливая даже на Габулова. Тому приходится отчаянно выбивать мяч куда подальше.
9’ Пока у "Динамо" впереди ничего интересного не намечается. "Аякс" более интенсивно и разнообразно пробивается к чужим воротам.
10’ Вальбуэна подхватил мяч в обороне, но перейти в наступление не успел - ему дали по ногам.
11’ Соснин, играющий справа в обороне сегодня, получал мяч от Вальбуэна, ускорялся, но допустил потерю.
12’ "Динамо" контролирует мяч на своей половине поля. "Аякс" прессингует не так резво, но перейти в атаку сопернику не дает и начинает свой выпад слева - прострел вынес Самба.
13’ Сконструировали-таки атаку динамовцы. Зобнин подключил вперед Кузьмина, а того остановили не по правилам. Есть перспективный штрафной.
14’ Джуджак издали мощно пробил со штрафного, но мяч пролетел в паре метров над перекладиной.
15’ На старте поединка команды смотрелись более динамично. Сейчас скорость упала, а острых моментов все еще нет.
16’ По крайней мере "Аякс" гораздо чаще к штрафной "Динамо" подходит, чем москвичи - к воротам амстердамцев.
17’ "Аякс" снова неплохо подошел слева в штрафную, попытался разыграть комбинацию накоротке, но она привела лишь к угловому.
18’ ГОЛ! Как обидно должно быть Максиму Кузьмину! После подачи углового полузащитник попытался вынести мяч, но тот срезался с ноги и влетел в ворота.
18’
Автогол! 0:1
Максим Кузьмин
19’
Замена
Виталий Дьяков - Кристофер Самба
19’ Динамовцы не спешат возобновлять игру, потому что повреждение получил Самба. Ему оказывают помощь.
19’ К колену Самба привязали внушительный компресс, а вместо него на поле выходит Дьяков.
21’ Не получается у "Динамо" перейти в наступление. У ворот "Аякса" царит полное спокойствие, несмотря на старания динамовцев.
22’ Жиркову удалось-таки прорваться в штрафную, но его прострел никто не пошел замыкать. Неубедительно получилось.
23’ "Динамо" стало чаще владеть мячом, но пока дальше пересечения центральной линии дела не особо продвигаются.
24’ "Аякс" чаще прорывается слева на простор, однако амстердамцам явно не хватает сыгранности и формы, поскольку подачи оказываются неточными, прострелы пустыми.
25’ Очень жарко в Австрии, поэтому судья сделал паузу, чтобы игроки могли попить воды, остыть.
26’ Тренеры дают оперативные указания, а работники арены вовсю поливают газон.
28’ Игра возобновилась, динамовцы двигаются чуть шустрее, но для создания чего-то опасного этого не хватает.
30’ ГОЛ! Жирков начал отлично атаку, сделал пас правее на Ионова, тот подключил Кузьмина, который снабдил мячом справа в штрафной Соснина. Антон же поразил цель не без помощи рикошета и бездействия вратаря.
30’
Гол! 1:1
Антон Соснин
31’ После паузы на водопой "Аякс" совсем остановился, даже не прессингует. А вот "Динамо" завелось. Игроки набрасываются на амстердамцев.
32’ Соснин снова подключился к атаке и нанес дальний удар, попав в защитника.
33’ Центр поля целиком остается за "Динамо". Очередная атака москвичей остановлена жестким фолом на Вальбуэна.
34’ Очень здорово пробил со штрафного Вальбуэна, завинчивая мяч в девятку. Но Бур уверенно справился с ударом.
35’ Чуть неприятности не возникли у ворот Габулова, который неосмотрительно вышел из ворот, слева его обманул Эль-Гази, но остановить мяч ему удалось лишь у лицевой. Пока разворачивался, Дьяков пришел и забрал мяч.
36’ Довольно много ошибок в передачах в исполнении обеих команд. Например, перспективную атаку загубил неточный пас из центра налево в исполнении Зобнина.
37’ Вальбуэна справа начал интересную атаку, повозился с мячом и выкатил его Джуджаку, который низом пробил метров с 25 впритирку со штангой.
38’ Теперь активный высокий прессинг до вратаря устраивают динамовцы. Игра по ходу тайма кардинально изменилась.
39’ Минут 15 у "Аякса" ничего не получается, а "Динамо" контролирует игру и ведет ее. Правда, вперед не спешат подопечные Станислава Черчесова.
41’ Жирков ускорялся по флангу, но получил по ногам от Тете. Немного полежал, однако в игру вернулся бодро, поговорив с судьей.
43’ Губочан здорово из глубины вывел слева к штрафной проникающим пасом Ионова, тот в штрафную направил Зобнина. Полузащитник красиво повертел пару оппонентов, вернул мяч Алексею, однако его подача на дальнюю штангу уже была неточной.
45’
Замена
Александр Ташаев - Балаж Джуджак
45’
Замена
Андре Онана - Дидерик Бур
45’
Замена
Вацлав Черны - Анвар Эль-Гази
45’
Замена
Сэм Хендрикс - Квинси Мениг
45’
Замена
Рихедли Базур - Дэйли Синкгравен
45’
Замена
Рикардо ван Рейн - Кенни Тете
45’
Замена
Мауро Савастано - Митчелл Дейкс
45’
Замена
Майк ван дер Хорн - Джон Хайтинга
45’
Замена
Ник Фиргефер - Джайро Ридевалд
45’
Замена
Тулани Сереро - Дэви Классен
45’
Замена
Роберт Мурич - Неманья Гудель
45’
Замена
Донни ван де Бек - Лассе Шене
45’ Спокойно стараются завершить тайм амстердамцы. Интересно, дали ли эти 45 минут какую-то полезную информацию Франку де Буру? Ведь на второй тайм выйдет другой состав. А этот в футбол нормально поиграл минут 25.
45+1’ Контратака четыре в четыре выходила у "Аякса", но как-то слишком расслабленно отнесся к моменту Эль-Гази, пальнув прямо с угла штрафной в касание по воротам. Очень неточно.
45+2’ "Динамо" хочет уйти на перерыв лидером. Вальбуэна вновь разогнал атаку, выкатывал мяч на Соснина, который очень активен, но Антон не успел за пасом совсем немного.
45+3’ Мениг мог вывести вперед "Аякс". Он неожиданно оказался одинок слева в штрафной Габулова, но пробил точно в руки вратарю.
45+5’ ПЕРЕРЫВ. Хорошо поиграли команды, бодро. А после свистка на перерыв Хайтинга даже чуть не повздорил с Ионовым. Страсти, значит, настоящие.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Началась вторая половина встречи. Разумеется, была масса замен. "Аякс" выпустил совсем другой состав.
46’ А у "Динамо" только Джуджак ушел. Ташаев его сменил.
48’ Свежие игроки "Аякса" сразу попытались обострить, вошли в штрафную слева, но прострел никто замкнуть не успел. Первый наскок молодежи - мимо.
50’ Снова начало тайма - за "Аяксом". Настрой только что вышедших на поле игроков очевиден, и динамовцам приходится в основном обороняться.
51’ Могла получиться размашистая контратака у "Динамо", но перевод на левый фланг, куда убегал свободно Жирков, был прочитан и перехвачен.
52’ Старый добрый прессинг "Аякса" привел к тому, что трое на чужой половине поля окружили Соснина, он сумел кое-как выкрутиться.
53’ После ввода аута у ворот Габулова возникла неразбериха, мяч перехватили амстердамцы, однако торопливый дальний удар был неточным.
54’ Озорные амстердамцы порой слишком усердствуют в своем суетливом коллективном отборе: фол в атаке.
55’ Вальбуэна в штрафную соперника выводил Ташаева, тот закрепился в атаке, но его подачу на дальнюю штангу справа никто не смог замкнуть.
56’ Кстати, точно на поле мы не увидим Дугласа, Венкера и Бюттнера. Все трое получили повреждения, и их тренеры поберегут.
57’
Замена
Григорий Морозов - Юрий Жирков
57’ Заброс из глубины на рывок Вальбуэна мог вывести француза в штрафную в одиночку, но точности пасу не хватило.
58’ Снова после резвого стартового отрезка тайма "Аякс" успокаивается, и игра идет равная.
59’ ГОЛ! Довольно неожиданный гол. Шла обычная атака, и Базур, которого никто не встречал, решился на дальний удар, упав при этом. Мяч удачно попал в нижний угол.
59’
Гол! 1:2
Рихедли Базур
60’
Замена
Александр Кокорин - Максим Кузьмин
60’ Кокорин отправляется в бой. Он сменил на поле Максима Кузьмина.
61’ Динамовцы пробуют прессинговать, но "Аякс" уверенно пока контролирует мяч, не испытывает особых проблем.
62’ Очень красивая комбинация удалась "Динамо"! Ионов сыграл в стенку у штрафной с Кокориным и мощно ударил под перекладину. Не без труда вратарь справился.
63’ Подачу углового замыкал Зобнин, однако мяч от его головы полетел сильно мимо створа ворот.
64’ Морозов "включил Жиркова", ворвался слева в чужую штрафную, и в последний момент защитник в подкате помешал пробить.
65’ Парочкой угловых "Динамо" добавило давления на чужие ворота. Заметно активизировались москвичи после второго пропущенного мяча.
66’
Замена
Борис Ротенберг - Антон Соснин
66’ Амстердамцы убежали в контратаку большими силами, но завершающий удар не получился: Соснин принял его на себя уже в штрафной Габулова.
67’ Активные Вальбуэна и Соснин покинули поле. Вместо них вышли Левин и Ротенберг. Левин, кстати, сразу ворвался в штрафную, но развернуться в окружении пары защитников не получилось, чтобы нанести нормальный удар.
68’
Замена
Владислав Левин - Матье Вальбуэна
68’ "Аякс" ушел в оборону, но динамовцам не удается использовать преимущество в контроле мяча. Слишком много неточностей.
69’ Снова футболисты отправляются на водопой. Тренерский штаб "Аякса" уже не так активно общается с игроками, как в первом тайме. Все просто отдыхают.
72’ Короткая передышка окончена, и команды повторно отправляются в бой.
74’ У "Динамо" много передач на своей половине поля, без обострения. Попытки выйти вперед чаще всего завершаются потерями.
75’ Чуть более жестко играют амстердамцы, строго встречая оппонентов, но при этом далеко не всегда нарушая правила.
76’ Порой потери удручают. Например, сейчас в центре поля игрок "Динамо" умудрился отдать пас сопернику, делая передачу назад на два метра.
77’ Динамовцы уже выглядят уставшими. Они скорее обозначают прессинг, пытаясь поддавить даже на вратаря. Но не слишком интенсивно.
79’ Морозов пытается самоутвердиться, смещается к центру и издалека бьет значительно выше цели. Пришлось ему перед партнерами извиняться.
80’ Опять Морозов проявляет активность. Он подключался слева в штрафную на подачу, но упал в борьбе с защитником. Судья криминала не усмотрел.
81’ Давно впереди не появлялись амстердамцы. Наконец они исправили это положение, но перевод на левый фланг в направлении Хендрикса вышел неточным.
82’ Ротенберг вышел на оперативный простор справа и подавал аккуратно к вратарской, где защитник от греха подальше опередил и динамовца, и своего вратаря.
83’ ГОЛ! Вот вколотил! Прострел с фланга от Ташаева из вратарской вынесли амстердамцы, но на отскок прибежал М'Вила, который в касание метров с 26 своей пушкой направил мяч в ворота.
83’
Гол! 2:2
Янн М`Вила
84’ Ротенберг получил мяч от Левина справа, опять простреливал, но смог лишь заработать угловой.
85’ "Аякс" неудачно проводит концовку тайма. Ионова впустили в штрафную справа, но удар Алексея в ближний угол парировал вратарь.
87’ Теперь "Динамо" заработало штрафной благодаря фолу против Зобнина. Но удар Дьякова напрямую со стандарта пришелся в руки вратарю.
89’ Динамовцы стремятся за победой, они пытаются поднажать, надавить на защитников "Аякса", которые двигаются не слишком быстро - устали.
90’ Контратака у "Аякса" не получилось. Заброс в штрафную прошел, но первым у мяча оказался Габулов.
90+1’ Дьяков получил какое-то повреждение, вынося мяч после подачи углового. Но быстро пришел в себя.
90+2’ Четко в контратаку серией безупречных передач ушло "Динамо" от своей штрафной. Завершал же выпад прострел Ионова, который выбили из вратарской амстердамцы.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под атаку "Динамо" поединок завершился.
90+4’ Довольно динамичной вышла игра, если учесть, что это контрольный поединок, а не боевая встреча. "Аякс" удачнее проводил первые части обоих таймов, а динамовцы прибавляли по ходу каждой половины, давая пищу для размышлений тренерскому штабу. Итог можно признать закономерным. Впереди у "Динамо" еще два экзамена - со "Славией" и "Монако". Всего доброго!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube