Новости
Меню
Футбол
15 июля 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Айнтрахт Бр, 15 июля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Айнтрахт Бр (Брауншвейг). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 15 июля 2014 года. Начало - в 21:00 по московскому времени.
0’ Привет! Отгремели страсти по бразильскому мундиалю, но футбольная жизнь на этом не заканчивается. С каждым днем предсезонная подготовка команд РПЛ набирает обороты. Этим вечером мы перенесемся в Австрию, где московское "Динамо" откроет сбор матчем с брауншвейгским "Айнтрахтом". Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Этот тренировочный сбор станет уже вторым для бело-голубых. Первый состоялся в той же самой Австрии, и на нем динамовцы не только заложили функциональный фундамент, но и одержали три победы в контрольных матчах. Теперь же к команде присоединились сборники, и бело-голубые принялись за работу в полном составе.
0’ В последние дни столичные динамовцы являются чуть ли не главными ньюсмейкерами на трансферном рынке. Кого только не сватали в стан бело-голубых. Тут вам и Вальбуэна, и Снейдер, и Мюллер, и Дефур. Настоящая сборная Европы! Кроме того, "Динамо" уже пополнилось тремя футболистами.
0’ Бюттнер, Венкер и Манолев провели с командой полноценный сбор и уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Очередной проверкой для динамовцев станет брауншвейгский "Айнтрахт", вылетевший в минувшем сезоне из Бундеслиги. Жду вас в 9 вечера по Москве у экранов своих мониторов!
0’ Состав "Динамо": Березовский - Манолев, Самба, Дуглас, Бюттнер - Денисов, Венкер, Нобоа, Смолов, Джуджак - Кураньи.
0’ "Айнтрахт": Гикевич - Хеденстад, Декарли, Коррея, Райхель, Цук - Болланд, Тойеркауф, Круппке, Хохшайдт - Нильсен.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Друзья, устраивайтесь поудобнее. Знакомиться с прилично обновленным "Динамо" мы начинаем прямо здесь и сейчас. Поехали!
2’ Немцы сразу же прибрали инициативу к своим ногам. Хеденстад подключился к атаке по правой бровке и навесил в штрафную, но Дуглас смачно выбил мяч не только за пределы поля, но и за пределы уютного стадиончика.
3’ Динамовцы не намерены уступать инициативу. Бело-голубые тут же вернули себе контроль и территорию. Самое время совершить первый набег на ворота Гикевича.
4’ Пока что москвичи отрабатывают длинный пас. Практически все атаки начинаются в ногах Дугласа или Самбы, которые забрасывают мячи на фланги, где Смолову и Джуджаку пока не удается за них зацепиться.
5’ А сейчас Смолов зацепился не за мяч, а за локоть соперника. Опасный штрафной на правой бровке заработал нападающий, и Джуджак уже отправился его исполнять.
6’ Вратарь немцев в порядке! Сначала он сыграл кулаками после навеса венгра, а затем вынес мяч из пределов штрафной после очередного заброса Смолова.
7’ Вынес, да как! Гикевич сейчас начал острую контратаку своей команды, которая завершилась недалеко от входа в штрафную Березовского. Шлагбаум Круппке поставил Самба.
8’ Сделал это защитник весьма недружелюбно, и судья тут же достал из кармашка первую желтую карточку. Вот вам и товарищеский матч.
8’
Жёлтая карточка
Кристофер Самба
10’ Впрочем, этим штрафным немцы распорядились совсем неудачно - мяч пролетел далеко от цели. И москвичи вновь пытаются созидать и комбинировать на чужой половине поля.
11’ КУРАНЬИ! Мощный форвард протаранил оборону "Айнтрахта" по центру, сблизился с вратарем и пробил в дальний угол, но Гикевич все-таки коснулся мяча кончиками пальцев. Эх, отличный момент упущен.
12’ Первые минуты матча превратились в бенефис вратаря "Айнтрахта". На этот раз Гикевич хорошо сыграл на выходе после навеса Джуджака от углового флажка.
13’ Где первый угловой, там и второй. На очередную подачу Джуджака сломя голову летел Венкер, но судья весьма ожидаемо зафиксировал фол в атаке.
15’ Самым загадочным новичком московского "Динамо" стал Вильям Венкер или победитель, если угодно. Именно так переводится фамилия 25-летнего французского опорника на великий и могучий. Свою карьеру Вильям начинал в "Нанте", а последние 3 сезона хавбек защищал цвета бельгийского "Стандарда".
16’ Горячо в штрафной немцев! Очередной угловой отправился исполнять Смолов, и мяч после его навеса заметался в районе вратарской. Кураньи попытался пропихнуть его в ворота, но на пути оказался защитник.
17’ Бедняга Смолов уже не первый раз становится жертвой смачного удара по ногам. Круппке только так "окучивает" нашего нападающего. И куда это только судья смотрит?!
19’ Динамовцы пытаются наладить контроль в центре поля, но пока что бросается в глаза, что связке Денисов-Венкер не хватает взаимопонимания. Процент брака на первых минутах зашкаливает.
20’ Смолов разбушевался! Одним движением он запудрил мозги своему опекуну и нанес хитрый удар в ближний угол, но Гикевич успел среагировать.
22’ А этот Венкер и чтец, и жнец, и на дуде игрец! Новобранец "Динамо" хорош в отборе, в игре на втором этаже, а сейчас он еще и штрафной очень неплохо исполнил! Кураньи самой малости не хватило, чтобы переправить мяч в ворота после его навеса.
23’ А вот и первое подключение Манолева! От самой лицевой линии он простреливал вдоль ворот, но первым на мяче оказался все тот же Гикевич.
25’ Манолев пожаловал в московский клуб из ПСВ транзитом через "Кубань", где он провел последние полсезона. Болгарин может закрыть любую позицию на правом фланге, но Черчесов видит его в качестве защитника. У Козлова будет достойный конкурент. А сам Алексей, кстати говоря, вернулся из Бразилии с травмой.
26’ Нобоа получил мяч недалеко от чужой штрафной, но опорник "Айнтрахта" не дал тому развернуться. Правда, сделал это не без нарушения правил. Еще один опасный стандарт.
27’ Ох, как опасно! Сам же пострадавший вызвался исполнять штрафной, и удар в нижний угол у эквадорца вышел на славу. Но вездесущий Гикевич умудрился и в этом эпизоде свою команду спасти!
28’ Есть первый гол! Коррея о чем-то замечтался возле своей штрафной, и тут как тут оказался Федор Смолов. Наш нападающий обокрал незадачливого защитника и не оставил шансов Гикевичу.
28’
Гол! 1:0
Федор Смолов
29’ Побежали отыгрываться немцы. Быстренько они заработали штрафной, но поди выиграй второй этаж в чужой штрафной, когда там высоченные Дуглас и Самба оборону держат.
30’ Березовскому пока что не доводилось по-настоящему в игру вступать. Упражняется он лишь в воде мяча в игру, но и это тоже весьма нужный и важный игровой компонент.
31’ Безошибочно играет оборона "Динамо". Дуглас и Самба не только выигрывают все на втором этаже, но и не позволяют проходить разрезающим передачам. А Манолев и Бюттнер помимо своих прямых обязанностей еще и атаке регулярно помогают.
33’ А вот и Бюттнер включился! Вихрем он пронесся по своей бровке, обыграв двоих соперников, но не справился со скоростью и упустил мяч за боковую.
35’ Самым звездным приобретением бело-голубых в это межсезонье пока что является трансфер Александра Бюттнера из МЮ. Двужильный левый защитник уже успел полюбиться болельщикам "Динамо" своей техникой и неуемной энергетикой. Вот и сегодня голландец порхает по своей бровке, несмотря на приличные нагрузки.
36’ Беда сегодня у Джуджака с навесами. Уже сбился я со счету, сколько угловых он подал в первом тайме, и еще ни разу мяч от его ноги не прилетел на голову партнеру.
37’ Связка Бюттнер-Джуджак в действии. Первый забежал за спину венгру и попытался навесить, но эту попытку заблокировал защитник. Джуджак вновь отправляется к угловому флажку.
38’ И снова та же история. Венгр "грузит" в район 11-метровой отметки, где никого из динамовцев не оказалось.
39’ Манолев тоже высоким кпд не блещет. Венкер отправил того в прорыв по правой бровке, но защитник вновь отправил мяч прямо в перчатки Гикевичу.
41’ А что это мы все о покупках, да о покупках. Давайте поинтересуемся теми, кто стан "Динамо" покинул. Воронин, Ломич, Уилкшир и Фернандес ушли в свободное плавание. Выкупать контракт Касаева бело-голубые тоже не стали. Вполне вероятно, что клуб распрощается и с Дядюном. Вот такая вот чистка идет в московском клубе.
43’ Подсели к концу тайма динамовцы, и "Айнтрахт" все чаще оказывается на чужой половине поля. Хохшайдт сейчас здорово разобрался с Манолевым и навесил на дальнюю штангу, где Бюттнер опередил Круппке.
44’ Венкер уже не первый раз обостряет игру из глубины. Очередной его конфетный пас был адресован Смолову, но Федор стартовал на мгновение раньше защитника - офсайд.
45’ ПЕРЕРЫВ. Первая половина осталась за бело-голубыми. Динамовцы создали сразу несколько отличных моментов у чужих ворот, но реализован был всего один. Будем надеяться, что после перерыва в этом компоненте москвичи прибавят.
46’
Замена
Владимир Гранат - Александр Бюттнер
46’
Замена
Алексей Ионов - Федор Смолов
46’
Замена
Юрий Жирков - Кристиан Нобоа
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. С большим интересном мы продолжаем следить за встречей "Динамо" и "Айнтрахта"!
47’ Если театр начинается с вешалки, то вторые таймы контрольных матчей - с замен. Российские сборники появились на поле! Потребуется немного времени, чтобы идентифицировать все перестановки.
49’ Пока "Айнтрахт" развернул неудачную атаку правым флангом, Алексей Козлов поведал нам, что его появление в общей группе футболистов ожидается примерно через неделю. Здоровья защитнику сборной России!
50’ Доигрались! Невнимательная игра в обороне бело-голубых привела к тому, что сначала Нильсен пробил без всяких помех и попал в штангу, а затем набежавший Райхель поразил уже пустые ворота. Ничья.
50’
Гол! 1:1
Кен Райхель
53’ Динамовцы сразу же полетели восстанавливать статус-кво. Денисов отдал на фланг Ионову, который с довольно острого угла пробил выше ворот. Неплохая попытка.
54’ А минуту спустя получилось и того опаснее! Джуджак после навеса с правого фланга первым касанием мяч обработал, а вторым попытался поразить дальний угол, но попал в защитника.
55’ Джуджак разбушевался! После подачи углового забрал он подбор и тут же со всей своей силушки приложился с левой, но даже рикошет не помешал Гикевичу среагировать.
56’ Отмечу интересное решение Черчесова. Если Гранат в перерыве вышел на привычную для себя позицию левого защитника, то Жирков довольно неожиданно расположился под Кураньи.
58’ А вот Ионов, заменивший в перерыве матча неплохо сыгравшего Смолова, пока абсолютно незаметен. Почему-то игнорируют партнеры правый фланг атаки, предпочитая противоположную бровку, где активизировался Джуджак.
59’ А это было опасно! Манолев наконец-то исполнил острый навес с правого фланга, но защитник немцев в последний момент снял мяч с головы Кураньи.
60’ БА-БАХ! Джуджак продолжает бомбардировку! После отличной скидки с правого фланга венгр здорово подстроился под мяч и нанес просто пушечный удар по воротам, но на счастье Гикевича тот просвистел рядом со штангой.
61’
Замена
Александр Кокорин - Кевин Кураньи
61’
Замена
Роман Зобнин - Игорь Денисов
61’
Замена
Артур Юсупов - Балаж Джуджак
62’ Вот это поворот! "Айнтрахт" усыпил бдительность соперника и в нужный момент разразился контратакой. Опорная зона бело-голубых оказалась девственно чиста, и туда в нужный момент ворвался Круппке. Удар с линии штрафной в противоход Березовскому вывел немцев вперед.
62’
Гол! 1:2
Деннис Круппке
65’ Динамовцы тут же пытаются взвинтить темп, чему способствует появление на поле сразу нескольких свеженьких футболистов. Появился прессинг и подходы к воротам Гикевича. Ждем голов.
68’
Замена
Борис Ротенберг - Станислав Манолев
69’ Юсупов с нарушением правил прервал контратаку немцев в центре поля и заработал карточку.
69’ ОПАСНО! После подачи Ионова от углового флажка Дуглас в упор "расстреливал" ворота немцев, но шестое чувство, озарившее защитника "Айнтрахта", позволило ему занять именно то место на "ленточке", куда прилетел мяч.
69’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
71’ Эх! Кокорину совсем чуть-чуть не хватило, чтобы головой переправить мяч в ворота! Гранат здорово навесил от лицевой, но Гикевич опять хорош на выходе.
73’ И снова были близки динамовцы к заветной цели! Кокорин сместился с фланга в центр и прострелил во вратарскую, где Жирков почти попал в ближний угол. Чуть-чуть не считается!
74’
Замена
Максим Кузьмин - Вильям Венкер
74’
Замена
Григорий Морозов - Франку Тейшейра Дуглас
76’ Оккупировали динамовцы штрафную "Айнтрахта", но оборона немцев пока держится, хоть и потрескивает. Гол назревает, но реализация бело-голубых хромает на обе ноги.
78’ Матч у нас сегодня товарищеский, но футболисты не щадят ни себя, ни соперника! На сей раз Зобнин полетел двумя ногами в подкат и увидел перед собой карточку.
78’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
80’ Станислав Черчесов практически полностью обновил стартовый состав, а вот его визави пока не произвел ни одной замены! Но это не мешает немцам активизироваться в концовке и как следует насесть на штрафную Березовского.
82’ Тревожно у ворот бело-голубых! Сначала Самба после подачи штрафного перевел игру на угловой, а после розыгрыша корнера Цук "стрелял" в дальний угол, но промахнулся на несколько метров.
83’ Завязла игра в центре поля. И хотелось бы динамовцам взвинтить темп, но силенки, похоже, на исходе. В этом плане "Айнтрахт" превосходит москвичей.
85’ Ну как же так?! Морозов сейчас все сделал для Ионова! Молодой защитник прострелил на противоположный угол вратарской, но Алексей с нескольких метров угодил в штангу. Такие нужно забивать.
87’
Замена
Джанлука Корте - Деннис Круппке
88’ В концовке динамовцы сбились на откровенный навал. Юсупов и Гранат на удачу "грузят" мячи в штрафную, но никто на эти передачи откликнуться не в силах.
89’ А "Айнтрахт" и не думает в обороне отсиживаться! Хохшайдт ускорился по левой бровке и сильно прострелил вдоль ворот. Повезло, что никто из немцев не откликнулся.
90+1’ Ну вот и все! Финальный свисток фиксирует минимальную победу немцев. Динамовцы на протяжении всего матча владели мячом и территорией, но ужасная реализация моментов и потеря концентрации у своих ворот привели к обидному поражению. Таким был этот матч, а вместе с вами за ним следил Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и до новых встреч на футболе!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube