Новости
Меню
Футбол
10 июля 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Монако, 10 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Монако (Монако). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 10 июля 2015 года. Начало - в 21:45 по московскому времени.
0’ Всем привет! Совсем скоро стартует новый сезон российской премьер-лиги, ну а пока наши команды заканчивают тренировочные сборы и разминаются во встречах с серьезными соперниками. Вот и московское "Динамо" сыграет с "Монако". Четвертьфиналистом Лиги чемпионов. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Бело-голубые - едва ли не главный хедлайнер межсезонья. Жизнь в клубе кипит. На днях был экстренно собран совет директоров, куда не менее экстренно вызван (со сборов в Австрии!) тренер Черчесов. Сразу же пошли слухи об его отставке. Но пока сменились исполнительный (Иванов) и спортивный (Кобелев) директоры.
0’ Не будем забывать и об исключении команды из Лиги Европы из-за несоблюдения правил финансового Fair play, что подпортило настроение игрокам. А ведь уже 19 июля "Динамо" стартовать в премьер-лиге встречей с чемпионом в Петербурге. При этом складывается так, что начнут бело-голубые сезон с короткой скамейкой.
0’ "Динамо" уже покинули Панюков, Юсупов, Смолов, Кураньи, Гранат и Шильденфельд, а будущее еще ряда игроков окутано флером тайны. Непонятно, подпишут ли контракт с играющими за клуб в товарищеских играх Дьяковым и М'Вилой. Из новичков пока - только вернувшийся из аренды Соломатин да молодой Соснин.
0’ "Монако" летом расстался с рядом игроков. Опорник Кондогбья отправился в "Интер", форвард Окампос - в "Марсель", а вингер Феррейра-Карраско почти договорился с "Атлетико". Моутинью сватают в "Зенит", Ндинга уже перешел в "Локомотив". Из покупок отметим трансфер аргентинского нападающего Каррийо.
0’ Состав "Динамо": Габулов - Соснин, Губочан, Дуглас, Жирков - Зобнин, М'Вила - Ионов, Вальбуэна, Джуджак - Кокорин.
0’ Состав "Монако": Субашич - Туре, Уоллас, Раджи, Кюрзава - Пашалич, Дирар, Бакайоко, Баамбула, Лемар - Марсьяль.
1’ Команды уже на поле стадиона "Луи II"! Тихая и добрая тут обстановка. Играть одно удовольствие. Результат не давит тем более. Ну, пожелаем российской команде удачи. ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Сразу оговоримся. Динамо" вышло сегодня на контрольный матч с "Монако" в третьем официальном комплекте формы. Кислотный такой вариант. Выглядит немного непривычно. Кислотные против красно-белых.
3’ Едва ли не первая серьезная атака "Монако" грозилась превратиться в большую опасность. Но Марсьяль, в штрафную "Динамо" на скаку ворвавшись, запутался в ногах. А там уже и Губочан его обокрал.
4’ Команды бодро начали. В хорошем темпе, хотя, говорят, в Монако под 30 градусов, и очень душно. И пока даже "Динамо" выглядит чуть лучше. По крайней мере, гости мяч держат у себя чаще.
5’ Кокорин! Лучшее враг хорошего, ей богу. Оказался один в штрафной, но бить почему-то не стал, а покатил влево, на Джуджака. А того уже стерегли защитники.
6’ Пособие от венгра Джуджака: "Как раскрыть футбольный парашют". Издание первое, нужны поправки. Хорошо хавбек заметил выход Субашича. Но вместе с ним перекинул и ворота.
7’ И ГОЛ! Бакайоко заводился у штрафной, Кокорин поставил ему корпус, отобрал мяч и организовал контратаку 4 в 2. Вальбуэна отдал мяч Джуджаку, тут же получил пас назад и расстрелял ворота!
7’
Гол! 1:0
Матье Вальбуэна
8’ С большим настроением действуют москвичи. И отличился тот, кто больше всего хотел. Пока монегаски выглядят немного растерянными. Вышли на поле вальяжненько, решили просто мячик покатать. А тут такое.
9’ И не будет монегасков оправдывать тем, что некоторые лидеры клуб уже покинули, Моутинью нет даже в заявке, а ветеран Карвалью в запасе. Это все кадровые отговорки.
10’ После забитого мяча как-то немного успокоилась игра. "Динамо" отошло назад, "Монако" попробовал инициативу перехватить. Но их усилий пока хватило на то, чтобы закрепиться на чужой половине.
11’ Отметим и хороший прессинг бело-голубых. На чужой половине поля только Вальбуэна. Но и монегаски пока двигаются на первой-второй скорости. Не форсируют, что называется.
12’ Но размять Габулова все равно не помешает. Навес справа от Туре, и кипер "Динамо" в отличном прыжке забирает мяч. В Монако пока все спокойно. Смотрим дальше.
13’ Домашняя заготовочка! Оригинально разыграли угловой динамовцы. Вальбуэна подал на линию штрафной, где Жирков пытался поймать мяч влет. Но попал в защитника.
14’ Словно бы штангисты в "Динамо" играют! Сразу два опасных подхода организовали, в одной атаке. Но прострел Кокорина от лицевой Жирков сразу не замкнул, а потом новому удару Юрия было суждено застрять в чужих ногах.
16’ У Жардима задумчивое лицо. Ставка на новичков и молодежь пока не сильно себя оправдывает. В дебюте монегаски пассивно действуют в созидании. Совсем не тревожат Габулова.
17’ Тревожный момент. Жирков, сражаясь в воздухе, столкнулся головами с соперником. И не может с газона встать. Только бы без травм. Доктора на поле.
18’ "Динамо" с "Монако" уже встречались на стадионе «Луи II» пять лет назад – 28 июля 2010 года. Тогда москвичи уступили 1:3, единственный мяч забил Кураньи. Для немецкого форварда это был дебют в составе «Динамо», как и для Марко Ломича.
19’ С Жирковым, к счастью, все в порядке. Уже он вернулся на поле и вступил в силовое единоборство. Но сейчас не ему надо петь оды, а Губочану!
20’ Здорово словак отборолся против Марсьяля и не дал тому пробить головой после прострела справа! Могли монегаски нанести первый удар по воротам, к слову.
21’ Тут же Раджи здорово продрался к лицевой через ноги динамовских центрдефов, но простреливая, не посмотрел на ворота. И не заметил, что Габулов уже ждал передачи. И вышел из ворот на перехват.
22’ Мстительный Жирков какой, а. Решил, видимо, отомстить Туре за тот эпизод в верховой борьбе. И сзади очень грубо врезался в соперника. Судья игру остановил и россиянина успокоил.
24’ А у нас минутки потребления воды. В официальных матчах такой милости от арбитра не дождешься, а в товарищеских матчах многое можно. Игроки слушают команды тренера, отдыхают.
25’ Монегаски, испив водицы, вспомнили, что они вообще-то действуют дома, что им негоже проигрывать третий матч подряд на сборах. И смело пошли на динамовские ворота.
27’ То есть можем мы заявить, что у нас 4 тайма сегодня. И вот во втором таком тайме длиной в 25 минут красно-белые активнее. Но в штрафную им пока по-прежнему не пробиться.
28’ И "Монако" вступил в высокий прессинг, динамовцам приходится непросто. Вот уже Вальбуэна вынужден отойти к своей штрафной, чтобы просто получить мяч. Иначе никак.
29’ Дуглас завалил Лемара недалеко от штрафной. Опасный стандарт. Габулов выстраивает стенку. Но Лемар лупит по мячу как-то слишком самонадеянно. И до ворот мяч не долетает.
30’ Разнервничался что-то Дуглас. Чуть не попал ногой в лицо тому же несчастному Лемару, а потом стал спорить с арбитром, что нарушения и опасной игры не было. Штрафной. Легкое дежавю.
31’ Хороший удар! На этот раз Лемар исполнял попытку с чувством, толком, расстановкой. Мяч "облизал" сетку, но с внешней стороны. Габулов вроде бы ближний угол контролировал.
32’ Ох не пошел водопой "Динамо" на пользу...С трудом они отбиваются от новой атаки команды из Лиги 1. В последний момент выставленная нога Жиркова помешала монегаску добраться до мяча.
33’ Будь это официальный матч, уже красовалась бы напротив фамилии Соснин желтая карточка. Грубо подкатился защитник под Кюрзаву. Хорошо, без повреждения обошлось.
35’ В который раз мы отмечаем Губочана, который снова не уступил в скорости Марсьялю и сумел выбить мяч из-под его ног. А нападающий рвался на рандеву с Габуловым.
36’ "Динамо" просто катает мяч на своей половине и иногда пытается атаковать. От былой остроты образца начала матча не осталось ничего. Справедливости ради, и "Монако" прибавил.
37’ Арбитр сегодня настроен либерально, по-английски даже. Дает побороться, сразу не свистит. И наблюдает - что же будет дальше. Может, так и лучше.
38’ Хитрая подача Вальбуэна в штрафную могла бы найти адресата, но...Ионов к мячу не пошел, Кокорин тоже чего-то постеснялся. И все, момент заигран.
39’
Замена
Гвидо Каррильо - Дилан Баамбула
39’ А вот и новичок "Монако" из Аргентины. Вполне возможно, переходит "Монако" на игру в два форварда. Это интересно.
41’ Техничка подвела. Кокорин пытался принять мяч на грудь после прострела Джуджака, но отскочил мяч от груди форварда. А потом уже защитники были бдительны.
42’ Но тут же Кокорин исправляется! Отличной разрезающей передачей выводит Вальбуэна один на один с Субашичем! Француз пытался хорвата перекинуть. Но расстояние было минимальное.
43’ Защита "Монако" что-то перестает справляться. Снова едва не пустила себе за спину Кокорина, а Вальбуэна это заметил, но чуть сильную передачу отдал.
44’ Губочан просто бог, конечно. За минуту два или три единоборства выиграл. На земле, в воздухе. Кажется, что под воду его с Марсьялем погрузи - и там словак не растеряется.
45’ Ну вот только сейчас смогли Томаса опередить. И то больше хитростью. Свежему Каррильо "рыбкой" пришлось сложиться, чтобы по воротам пробить. Мяч в руках Габулова.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хорошая игра, живая. "Динамо" выглядит очень достойно на фоне грозного соперника. И могло вести в счете даже в 2 мяча. Посмотрим, что будет после отдыха.
46’
Замена
Александр Бюттнер - Юрий Жирков
46’
Замена
Виталий Дьяков - Франку Тейшейра Дуглас
46’
Замена
Рикарду Карвалью - Андреа Раджи
46’
Замена
Фарес Балули - Набиль Дирар
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сейчас будем разбираться с заменами! Это в товарищеских матчах самое сложное.
47’ Вот что новенький-то творит! На эффекте свеженького ушел от Зобнина, и, не сближаясь с защитниками, пробил хлестко в правый угол! Мимо!
48’ Какой чудной атакой отвечает "Динамо"! Вальбуэна бросил в прорыв Джуджака, тот прострелил, и Кокорин бил уже в падении! Штанга! Субашич бы уже не спас.
49’ Хорошо вышел и Дьяков на поле. Скажем так, результативно. В том плане, что два раза образцово-показательно сыграл в подкатах против нападающих соперника. Подпишите со мной контракт, мол. Не подведу.
51’ Лемар в штрафную пробился и уже ворота видел, сетку трепыхающуюся, но...Подкат Губочана свел усилия форварда на нет. Словак прекрасен. Не устаю повторять.
52’ В штрафной "Монако" было жарко, но до удара не дошло. Разве что Зобнин робко пытался переправить мяч на дальнюю штангу, где притаился Джуджак. Неудачно.
53’ В целом в корректной игре капитан "Динамо" зачем-то прыгнул сзади в ноги Балули. Да еще и в центре поля. И судья уже не мог пройти мимо.
53’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
55’ Характер игры потихоньку меняется. "Монако" действует первым номером, "Динамо" отошло назад и грамотно ждет контратак и своего шанса.
56’ Странное впечатление от игры Кокорина. Временами он очень хорош, открывается, по воротам бьет, передачи отдает острые. Но временами совсем из игры выпадает. И мяч принимает плохо.
57’ И темп встречи немного упал. Что немного прискорбно, учитывая, что скоро пойдут массовые замены. И совсем налаженные связи в хаос превратятся. Кто во что горазд.
58’ На дальний удар отважился Кюрзава. Ну и правильно. Времени была куча: прицелиться, ногу подобрать, на ворота посмотреть. Хорошо, что промазал еще.
59’ Какой неоднозначный эпизод! Атака "Динамо" началась с того, что Губочан отобрал мяч словно бывалый опорник, разогнал ее, и динамовцы убежали 4 в 2. И что вы думаете?
60’ Ионов отдал сильную передачу на Кокорина, и тот в подкате снес с ног Уолласа. Со стороны выглядело грубовато, и будь-то официальный матч...В общем, могли бы тогда форварда удалить.
61’ С другой стороны, такие моменты ярко показывают, что футболистам не все равно. И даже в товарищеских матчах они бьются так, как будто от результата судьба мира поставлена на карту.
63’ Опасно! Марсьяль вывалился на край штрафной, качнул Соснина и пробил! Но юный защитник успел выставить ногу и помешать коварному замыслу!
64’
Замена
Жонатан Мексик - Темуе Бакайоко
65’ Хорошо! Сколько подряд точных и острых передач сделали динамовцы в чужой штрафной? Но ударом эта хитрая комбинация как-то не закончилась. Вальбуэна разве что пытался. Но толком не попал по мячу в воздухе.
66’ А Кокорина стали провоцировать потихоньку. Карвалью на правах самого опытного раз за разом стал лупить Александра по ногам. Но тот пока все понимает и держит эмоции в себе.
67’ Зобнин! Получил мяч у бровки, сместился в центр и пробил, что было мочи! Чуть выше правой "девятки"! Вот вам и центральный полузащитник, вот вам и неопытный юнец.
68’ Традиционный водопой. Третий тайм позади, давайте так говорить. Помним, что было после первого водопоя, так что с тревогой немного ждем продолжения игры.
70’ На удивление команды больше пока не делают замен. Черчесов наверняка выпустит какую-то молодежь, но попозже. Все-таки победить такого соперника почетно, и сделать это опытными силами легче.
71’ Так медленно вводит Габулов мяч в игру, как будто впереди вся жизнь. Трибуны посвистывают. Но оно и понятно. Их команда проигрывает и смотрится слабее российской команды.
72’ По сути, ни одного по-настоящему опасного момента монегаски не создали. А у "Динамо" был забитый мяч, выход один на один и удар в штангу. Весомо, да?
73’ Ого! Лемар вывалился с глазу на глаз с Габуловым. Но вратарь своевременно вышел. И забрал мяч. И это ведь не назовешь опасным моментом, правда?
74’
Замена
Борис Ротенберг - Антон Соснин
74’
Замена
Элдерсон Эчиеджиле - Альмами Туре
74’
Замена
Эдгар Салли - Левен Кюрзава
74’
Замена
Марсель Тиссеран - Тома Лемар
75’ Хорошая могла комбинация получиться. Но Кокорин, отдав мяч Ионову, ждал "ответки" в касание. А дождался только того, что мяч взмыл в воздух после неуверенного приема партнера.
76’ Ну вот разве что был первый реальный шанс хозяев уйти от поражения. Тиссран прострелил, партнер ударил, точно в уголок. Но Габулов уволок. Все четко.
77’
Замена
Александр Ташаев - Балаж Джуджак
77’ И тут же Уоллас пробил головой! Перевисел Дьякова! Но точно в руки динамовскому вратарю! "Монако" снова прибавил после водопоя! Ну что ты будешь делать.
79’ Моментище! Ташаев обокрал Уолласа, оказался перед воротами, под острым углом, но, поверив в возможность гола, исполнил жутко неточный удар.
81’ Главное, что удалось сделать - отодвинуть игру от своих ворот. Правда, ненадолго. Зобнин нарушил правила против Балули, и монегаски получают право на неприятный штрафной.
82’ Ух! Хорош Габулов! Навес в штрафную, мяч закручивался как бы от ворот, но вратарь грамотно вышел с "рамки" и сыграл кулаками! На время отведя угрозу.
83’ Срыв атаки и откровенный фол Пашалича на Ионове, который уже убегал в контратаку. Дела...Предупреждение.
83’
Жёлтая карточка
Марио Пашалич
84’
Замена
Поль Нарди - Даниэль Субашич
84’
Замена
Джесси Пи - Антони Марсьяль
84’
Замена
Жил Диаш - Марио Пашалич
84’
Замена
Рафаэль Диарра - Уоллас
85’ Каррильо перевисел в воздухе Дьякова и Губочана и кивнул в сторону ворот! Габулов застыл на линии, но повезло. Мяч прошел мимо!
86’ Страсти на поле накалились. Стыки жесткие, словно бы игра не товарищеская. Не хватало еще травм получить в концовке. Прямо-таки удивительные эмоции.
87’ Жизнь Пи. Очень неуверенно подработал мяч себе на ход и загубил атаку 2 в 1. И Дьяков, конечно же, воспользовался этой оплошностью.
89’ Ох, силы остались у Вальбуэна! Двоих на бровке накрутил, в штрафную проник, вот только на точный прострел уже не хватило энергии. А мяч мог получиться красивым.
90’ Беззубо монегаски действуют. "Динамо" близко к первой победе за три товарищеских матча. "Монако" - к третьему подряд поражению. Так и до комплексов разных нехорошо.
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла тихо, мирно, благородно. "Динамо" на чужой половине поля разбило палаточный лагерь и здорово скоротало время до свистка.
90+2’ Подача диагональная на Кокорина, но Нарди показал, что не лаптем щи хлебает. Вышел из ворот и мяч забрал в руки. Совершив прыжок для газеты "Монегасская правда".
90+3’ ВСЕ! "Динамо" побеждает "Монако" в его родных стенах! И пусть игра товарищеская, но разве результат в этом случае менее приятен? Достойно действовали с"кислотные", временами переигрывали хозяев. И с хорошим настроением готовятся к старту чемпионата России! С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube