Новости
Меню
Футбол
29 июня 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Дорнбирн — Спартак, 29 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Дорнбирн (Дорнбирн) – Спартак (Москва). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 29 июня 2015 года на стадионе Birkenwiese (Дорнбирн, Австрия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Birkenwiese (Дорнбирн, Австрия)

Главный арбитр: Роберт Шергенхофер

0’ Всем легкого понедельника, а красно-белым – еще и позитивного! Сегодня московский "Спартак" проведет первый матч под руководством Дмитрия Аленичева. Матч будет первым контрольным на предсезонных сборах красно-белых, соперником станет австрийский "Дорнбирн". Текстовую трансляцию этой встречи проведу я, Виталий Саблин. Начинаем в 19.30 по Москве!
0’ "Спартак", как надеются многие, вступает в очередную эпоху ренессанса, и первыми шагами руководства самого титулованного клуба России/СССР к возрождению стали кадровые назначения: Сергей Родионов перешел из клубной Академии на пост генерального директора клуба, он же настоял на появлении в качестве главного тренера Дмитрия Аленичева, а с ним и Титова и Ананко.
0’ Пока тренерский штаб только знакомится с игроками команды, но "резать мясо" (которое и "мясом" не успело стать) уже начали: Билялетдинов, Инсаурральде и Эберт не поехали на первый предсезонный сбор, а это значит, что на них в команде не рассчитывают. В то же время в команду вернулись все игроки, отданные в аренду: Бокетти, Кирилл Комбаров, Широков, Зотов, Яковлев будут доказывать, что Мурат Якин ошибся, не рассчитывая на них как игроков основного состава и ближайшего резерва.
0’ Уже на первом сборе Дмитрия Аленичев просит игроков в игре включать голову, что, как показал прошлый сезон, важнее в игре "Спартака", чем физическая выносливость. Как футболисты справятся с первым заданием, будет понятно сегодня, в игре с выступающим в Австрии в региональной лиге, но физически подготовленным "Дорнбирном".
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают хозяева поля, но под прессингом Давыдова вынуждены начинать атаку через вратаря.
2’ Кирилл Комбаров долго ищет, кому бы вбросить мяч из аута, обыгрывается накоротке с партнером по команде и пасует назад.
4’ Зотов сделал пару "улиток", отпасовал направо Езбилису, а того срубает соперник! Штрафной разыгрывают красно-белые очень быстро, но ни Яковлев, ни Давыдов не сумели дотянуться до прострельной передачи с правого фланга!
5’ Давыдов, в повязке на голове напоминающий Радо Ковача, ушел в центре от одного соперника, но на ударную позицию продраться не смог.
6’ Брызгалова сбивают на правой бровке, но не грубо, потому Дмитрий Аленичев, знающий о подверженности травмам защитника, может не волноваться.
7’ Яковлев, возвращаясь назад, закрывает левую бровку обороны и выбивает мяч в аут под прессингом соперника!
9’ Широков в простой ситуации теряет мяч, но в отличие от спартаковской молодежи в мгновенный отбор не включается, а держит "своего" игрока.
10’ Макеев подключается в атаке и догоняет мяч у самой лицевой, но сразу же через его ноги защитник ""Дорнбирна" выносит мяч за пределы поля!
11’ Яковлев разогнал новую атаку "Спартака", перед штрафной оставил мяч Зотову, а сам побежал на острие атаки. Зотов пасует налево на Джано, а тот вместо обостряющего паса в штрафную катит мяч вдоль линии штрафной, но прямо в ноги сопернику.
13’ Макеев получает по ногам, но теперь возле своей штрафной, и это оправдано: защитник "Спартака" укрывал мяч корпусом и готовил выход в атаку.
15’ Спартаковцы нарушают правила на своей половине поля. Кирхер хорошо подает от правой бровки на дальнюю штангу - мяч ныряет в угол, никого не задев, но Песьяков занимает отличную позицию и мяч ловит.
16’ Ох... Кирхер сзади в подкате срубает легкого Ананидзе. На первый взгляд, фол выглядел страшно, но грузинский полузащитник быстро поднимается с газона.
16’ Яковлев на острие атаки принимает мяч, ставит корпус сопернику и пробивает вратаря, но судья фиксирует офсайд...
18’ Кирилл Комбаров встретил умеренно жестко соперника в районе центрального круга. Пока без желтых карточек.
19’ Яковлев, Макеев и Широков комбинируют вблизи штрафной "Дорнбирна", последний бьет из пределов штрафной, но мяч, задев ногу соперника, замедляет свой полет и не долетает до ворот.
20’ Первый полуопасный момент у ворот "Спартака"! Нападающий "Дорнбирна" был готов расстреливать Песьякова из пределов штрафной, но очень хладнокровно перехватывают передачу на него Макеев.
22’ Езбилис подает с правого фланга, мяч рикошетом от ноги защитника "Дорнбирна" продолжает лететь в центр штрафной, но там уже хозяева разбираются в ситуации.
23’ ГООООООООООООООЛ! Макеев увидел рывок Давыдова на левый край штрафной, откатил в нужную точку мяч, а Денис аккуратно щечкой катит мяч в дальний, правый угол ворот!
23’
Гол! 0:1
Денис Давыдов
25’ Едва успели хозяева разыграть мяч, как Давыдов перехватывает мяч, устремляется на рандеву с вратарем, но перед штрафной его сбивает Майр! Красная карточка за фол последней надежды!
25’
Красная карточка
Юлиан Майр
27’ Езбилис взялся исполнить штрафной, но мяч после его удара летит не в верхний угол ворот, а всего лишь в стенку.
28’ Эээээээх... Яковлев получает мяч на левом угла штрафной и палит! Мяч чуть сошел с ноги и улетает ближе к правому угловому флажку.
30’ Второй шанс Яковлева, но на этот раз Паша играет хитрее! Войдя в штрафную, спартаковец катит мяч под опорную ногу вратарю в ближний угол, но Зайвальд все-таки отбивает сложнейший мяч!
31’ Не спешит вратарь "Дорнбирна" вводить мяч в игру, его товарищам нужна передышка, которую "Спартак" не дает никак.
32’ ГООООООООООООЛ! Давыдов - дубль! Широков на линии штрафной подсекает мяч меж двух защитников, и Давыдов, рванувший в штрафную достает мяч и легко, но точно катит его мимо вратаря!
32’
Гол! 0:2
Денис Давыдов
33’ Мог Давыдов оформить хет-трик, но неожиданно прошедший пас на левый фланг не достал головой, а ведь вратарь "Дорбирна" неосмотрительно вышел к линии штрафной и мяч уже не доставал...
35’ А вот сейчас Зайвальд играет отлично! Вратарь выбегает за пределы штрафной и головой выносит мяч в поле, опережая Давыдова!
36’ Широков теперь длинным пасом переводит мяч на Давыдова, но на этот раз защитник отбирает мяч у молодого спартаковца!
37’ Яковлев навешивает слева на дальнюю штангу, там его достает Езбилис и откатывает Комбарову! Кирилл входит в штрафную и падает - судья пенальти не назначает!
38’ ГООООООООООЛ! Класс! Давыдов оставляет мяч перед штрафной Джано, тот черпачком забрасывает его Широкову, ворвавшемуся в штрафную, а Роман в касание аккуратно переправляет мяч в сетку мимо вратаря!
38’
Гол! 0:3
Роман Широков
40’ ГООООООООООЛ! 4:0! Ошибается защитник "Дорнбирна", спартаковцы выходят 2 в 1 на ворота, Давыдов катит мяч Яковлеву на пустые ворота, а Павел награждается голом за старание в первом тайме!
40’
Гол! 0:4
Павел Яковлев
42’ Ээээээээх! Джано отработал в опорной зоне, дотащил мяч до центра поля и отдал Широкову! Тот длинной передачей хотел вывести Комбарова 1 на 1 с вратарем, но мяч не полетел в нужную точку.
44’ Зарабатывает угловой "Дорнбирн" под конец первого тайма, но разыгрывают его очень тщательно.
45’
Замена
Артем Ребров - Сергей Песьяков
45’
Замена
Вячеслав Кротов - Денис Давыдов
45’
Замена
Денис Глушаков - Александр Зотов
45’
Замена
Ромулу - Кирилл Комбаров
45’
Замена
Сергей Паршивлюк - Евгений Макеев
45’
Замена
Дмитрий Комбаров - Артем Тимофеев
45’
Замена
Сердар Таски - Сергей Брызгалов
45’
Замена
Сальваторе Боккетти - Арас Езбилис
45’
Замена
Квинси Промес - Роман Широков
45’
Замена
Ивелин Попов - Джано Ананидзе
45’ Мяч пролетает через центр штрафной, и игрок "Спартака" выносит его снова за лицевую, а при повторном исполнении углового Яковлев хорошо играет головой на ближней штанге!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Первый тайм завершается так, как и должен был: спартаковцы забивают несколько голов, а точнее, четыре, при этом вынуждают соперника остаться в меньшинстве. После перерыва на поле выйдут другие люди.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается, у спартаковцев произошли значительные изменения в составе.
46’ В шесть пасов красно-белые дошли с центра поля до ворот, но на прострел с левого фланга никто в штрафную не пошел.
46’ 8:0!
48’ Пока состав "Спартака", который по своим возможностям ближе к основе, начинает не так резво, как условный запас.
50’ Яковлев подает с углового, мяч выигрывают хозяева, но атака "Спартака" не закончена! Промес накрутил трех соперников, пробил с носка, нов соперника! На подборе Попов бьет в упор, но попадает во вратаря, и на добивании везет вратарю!
51’ ГООООООООЛ! 5:0! Отличный прострел Дмитрия Комбарова слева, и Промес вносит мяч в ворота!
51’
Гол! 0:5
Квинси Промес
52’ 6:0! Снова Промес! Теперь голландец на рывке уходит от соперника в штрафную и бьет на силу по центру ворот - вратарь бессилен!
52’
Гол! 0:6
Квинси Промес
53’ 7:0! Кротов! Нападающий "Спартака" вошел в штрафную по центру, вратаря с первого раза не обыграл, но не дал ему оклематься, а снова подхватил мяч и пробил в ворота мимо занявшего место голкипера защитника!
53’
Гол! 0:7
Вячеслав Кротов
54’ Яковлева разрезающим пасом выводят один на один с вратарем под углом, но Паша бьет слишком просто, под руку вратарю, и зайвальд успевает среагировать.
56’ Ромулу вывели пасом на удар с метров 25, бразилец бьет обводящим ударом в левый нижний угол - вратарь дотягивается!
56’ 8:0! Ивелин Попов спокойно принимает мяч в пределах штрафной и так же, на силу, бьет из-под защитника в ворота - вратарь только взглядом проводил мяч.
56’
Гол! 0:8
Ивелин Попов
59’ На Паршивлюка забрсоили мяч по правому флангу, Сергей сильно простреливает от правого края штрафной вдоль линии вратарской - партнерам не было удобно сыграть по мячу.
61’ Паршивлюк хотел ложным движением "дернуть" соперника, но перехитрил сам себя и упустил мяч за бровку.
63’
Замена
Марк Габриелли - Доминик Зайвальд
63’ Пижонить начинают красно-белые, разыгрывая мяч в штрафной таким образом, чтобы перекатить мяч за ленточку.
63’ замена вратаря у хозяев. Габриелли выходит вместо Зайвальда.
64’ Комбаров прострелил слева на линию штрафной, Попов не сумел переправить мяч в ворота.
66’ Спокойно катают "квадрат" спартаковцы на чужой половине поля, но без сопротивления.
67’ 9:0! Промес оформляет хет-трик! Кротов в борьбе с соперником откатывает мяч на линию штрафной Попову, тот в касание переправляет мяч вглубь штрафной Промесу, и тот с близкого расстояния расстреливает ворота!
67’
Гол! 0:9
Квинси Промес
70’ Промес - покер! Юбилейный десятый гол получается особо красивым: голландец получает мяч на скорости у левого угла штрафной, усаживает вратаря на пятую точку и с острого угла поражает пустые ворота!
70’
Гол! 0:10
Квинси Промес
73’ Попов обыгрался в вертикальную стенку с Глушаковым и, получив обратный пас, пяткой в касание отправлял мяч в штрафную - не прошло!
74’ Паршивлюка сносит соперник в штрафной, но судья не назначает пенальти, видимо, жалея "Дорнбирн".
76’ Примечательный эпизод! Промес не сумел укротить мяч и упустил его в аут! Вот такие моменты в этом матче - большая редкость, чем удачные действия спартаковцев в атаке.
78’ Хозяева перешли центр поля, но ненадолго: Дмитрий Комбаров догоняет футболиста с мячом и лишает его груза.
79’ Яковлев, единственный играющий сегодня с начала матча, разгоняет очередную атаку "Спартака", посылает мяч налево, а Комбаров из пределов штрафной простреливает уже в соперника.
81’ Ивелин Попов не дает крайнему защитнику выбить мяч далеко от ворот, запирая того у углового флажка.
83’ Глушаков пасует мяч налево Яковлеву на ход, но Павел, хоть и выносливый, но не двужильный, потому мяч не догоняет.
84’ Ребров впервые во втором тайме берет мяч в руки! Тоже событие примечательное!
85’ А в ответной атаке спартаковцы наказывают за такую "дерзость" соперника 11-м мячом! Промес простреливает с левого фланга, и Кротов вбегает в ворота вместе с мячом!
85’
Гол! 0:11
Вячеслав Кротов
86’ Яковлев протащил мяч по центру, заметил, что вратарь вышел и исполнил парашют - к сожалению, мяч перелетает не только через вратаря, но и через ворота!
87’ И 12:0! Попов выходит 1 на 1 с вратарем под углом и внешней стороной стопы не глядя пасует в центр штрафной Ромулу, который в касание и переправляет мяч в ворота!
87’
Гол! 0:12
Ромулу
88’ А вот такой же любезностью партнера по команде Попов не воспользовался! Промес вывел болгарина на встречу с голкипером, но Ивелин позволил догнать себя защитнику и снять мяч с ноги!
90+1’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" во втором тайме отгрузил в два раза больше мячей, чем в первом, и таким образом оформив дюжину забитых мячей, всухую побеждает "Дорнбирн". Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube