Новости
Меню
Футбол
11 июля 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Атлетик, 11 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Атлетик (Бильбао). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 11 июля 2015 года. Начало - в 18:00 по московскому времени.
0’ Вечер добрый, друзья! Меньше недели остаётся до старта очередного сезона РФПЛ, и у нас с вами есть отличная возможность оценить, как к нему готовы наши ведущие клубы. Соперников по товарищеским матчам они выбирают что надо - "Динамо" накануне встречалось с "Монако", а сегодня нас ждёт не менее интересный поединок "Краснодара" и "Атлетика".
0’ В последний момент оставшийся без Лиги чемпионов "Краснодар", тем не менее, активно работает на трансферном рынке. Команду уже пополнили Торбинский, Смолов и защитник Страндберг из "Русенборга". Потери тоже есть: Широков вернулся из аренды в "Спартак", Шипицын перешёл в "Мордовию", Бурмистрова и Мартыновича арендовал "Урал", а Аджинджал завершил карьеру.
0’ А вот в контрольных матчах у подопечных Олега Кононова не очень-то все получается: ни одной победы пока так и не одержано. Причём лишь в последнем матче с "Аустрией" была зафиксирована ничья, тогда как три остальных поединка с румынским "Ботошани", болгарским "Лудогорцем" и австрийским "Вольфсбергом" были "быками" проиграны.
0’ А что же "Атлетик"? Басков покинул легендарный защитник Андони Ираола, который теперь стал одноклубником Давида Вильи и Фрэнка Лэмпарда по "Нью-Йорк Сити", но зато клуб подписал интересного свободного агента Горку Элустондо, известного по выступлениям за "Реал Сосьедад", а также юного защитника из школы "Барселоны" Юлена Арейяно.
0’ Состав "Краснодара": Дикань - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Ахмедов - Лаборде, Перейра, Мамаев, Смолов - Ари.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, все готово к началу. Вид на австрийском стадионе у подножия гор просто обалденный. Смолов и Ари первыми касаются мяча в этом матче. Поехали!
2’ Баски начинают с контроля мяча, но "Краснодар" активно прессингует. Для него это - предпоследняя репетиция перед стартом чемпионата.
3’ Адурис открывался в центре штрафной, последовала длинная передача из глубины, но Сигурдссон успел сыграть на перехвате.
4’ Мамаев подхватил передачу от Ахмедова, проскочил к штрафной и обводящим ударом выцеливал в дальнюю девятку - пристрелка засчитана.
6’ "Атлетик" не то чтобы прижимается к воротам, но пока даёт сопернику достаточно пространства, чтобы разгуляться.
7’ Ари выскакивал под очередной классный навес Ахмедова, но теперь бразильца опередил вовремя вышедший из ворот Ираисос.
9’ Перейру валят на фланге - по краям баски выставили надежных "часовых". Так просто там не пройдешь.
10’ В неспешном темпе поединок проходит, футболисты как будто на тренировку вышли мяч покатать да горным австрийским воздухом подышать.
12’ Конечно, серьезно выкладываться накануне старта чемпионата краснодарцы не будут, но все же с таким соперником хочется видеть больше самоотдачи.
13’ Адурис снова пытался уйти от Сигурдссона, но вслед за его резким движением в сторону ворот Дикань успел в прыжке мяч перехватить.
15’ Сусаэта фолит на фланге - в роли пострадавшего снова Перейра. В принципе, этот эпизод и как срыв атаки уже можно было расценивать.
16’ А теперь уже у наших ворот стандарт - грузят баски мяч в штрафную краснодарцев, где выше всех выпрыгивает Сигурдссон и отводит угрозу.
18’ Лаборде зашел с фланга, легко ушел от Элустондо и попытался пробить на точность в дальний угол, но для Ираисоса этот удар получился несложным.
19’ Смолов тоже решил со своего фланга провернуть такую же штуку, но не смог один в один обыграть Баленсиагу.
21’ Не проходит фланговая передача Перейры на Смолова. Краснодарцы апеллируют к арбитру - мол, рука там была, но никакие 11-метровые он ставить не собирается.
22’ Практически полтайма уже осталось позади. Перейру обокрал на фланге Эчеварриа, сместился к центру штрафной и постарался подкрутить мяч в дальний угол - чуть неточно.
23’ Акече на бровке досталось по голеностопу. Больновато получилось - даже врачам пришлось на поле выбежать. Но игру он продолжить сможет.
25’ Поактивнее красно-белые стали действовать в последние минуты. То ли разбегались, то ли просто включили дополнительные скорости.
26’ Вернулся, кстати, Акече на поле - все в порядке, жив-здоров, и уже даже включился в борьбу на втором этаже в очередном эпизоде.
28’ Ари хорошо открылся, Перейра прочувствовал момент и забросил на форварда, но удар у него получился совсем неважнецким.
29’ Мамаев! Бил в касание с прострела Перейры - Ираисос выручает. Вот и первый действительно стоящий момент наконец-то краснодарцы соорудили.
31’ И снова Дикань демонстрирует отличные навыки чтения игры, прерывая на выходе заброс Итурраспе со своей половины поля.
33’ Эчеваррию уронил Гранквист недалеко от угла штрафной. Все более-менее рослые игроки "Атлетика" тут же потянулись вперед.
34’ А наш Сигурдссон все равно самый прыгучий - вновь борьба на втором этаже остается за ним, а "Атлетик" довольствуется малым.
36’ Лаборде тем временем лежит на газоне. Время показать свои навыки докторам "Краснодара" - терять таких игроков сейчас нельзя.
37’ Покинул пока поле Лаборде, но вроде бы не хромал Рикардо. А баски идут вперед, все чаще они теперь подходят к штрафной "Краснодара".
39’ Петров перехватил мяч на своей половине поля, бросил в прорыв Ахмедова, но поставил ему корпус Эчеварриа.
40’ Мамаев оказался на острие и получил пас на ход от Смолова, но Павла останавливает поднятый боковым арбитром флажок.
42’ Снова Мамаев получает мяч на подступах к штрафной и бьет с разворота, но Элустондо успевает подставиться под мяч.
43’ Центр обороны "быков" сегодня действует пока без ошибок. Гранквист и Сигурдссон надежны настолько, что Дикань, по сути, работы в первом тайме и не имел.
45’ ПЕРЕРЫВ. И не стал даже ничего добавлять арбитр, хотя остановки, как мы помним были. Команды идут в раздевалки, мы тоже чуть отдохнем.
46’
Замена
Юрий Газинский - Маурисио Перейра
46’
Замена
Яго Эррерин - Горка Ираисос
46’
Замена
Хави Эрасо - Ариц Адурис
46’
Замена
Сола - Перес Ибаи Гомес
46’
Замена
Эрик Моран - Агер Акече
46’
Замена
Хавьер Эчейта - Микель Баленсиага
46’
Замена
Карлос Гурпеги - Горка Уркола Элустондо
46’
Замена
Унаи Бустинса - Энеко Боведа
46’
Замена
Оскар Де Маркос - Энрик Саборит
46’
Замена
Иерро Гильермо Фернандес - Андер Итурраспе
46’
Замена
Иньяки Уильямс - Маркель Сусаэта
46’
Замена
Унаи Лопес - Беньят Эчеварриа
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вернулись команды на поле, вернулись к мониторам и мы. Продолжаем!
48’ Сола резко ушел от Петрова и метров с 20 очень опасно пробил - Дикань в прыжке перевел на угловой.
49’ И тут же пришла беда с углового. Эрасо подкараулил подачу на ближней штанге и тихонько переправил мяч в ворота.
49’
Гол! 0:1
Хави Эрасо
51’ Ответ краснодарцев тут же! Ари забрасывает в штрафную на Лаборде, в падении колумбиец пытался нанести удар, но голкипер на месте.
53’ Газинский Смолову предлагал ускориться по флангу, но Федор без машины так резко не стартует - мяч уходит за лицевую.
54’ У "Краснодара" готовится вторая замена - в отличие от поменявшего весь состав соперника. На поле появится Вандерсон.
55’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Рикардо Лаборде
56’ Ари самым расторопным оказался в штрафной после передачи Смолова с левого края, но его удар головой оказался неточным. К тому же бразилец в офсайде был.
57’ Смолов пробовал прокинуть мяч мимо соперника и на скорости уйти от него, но был наглым образом свален. Карточки и сейчас нет.
59’ Теперь Ари берет инициативу на себя и пытается обыграть защитника один в один, но тоже не рассчитывает свои силы.
60’ Фернандес со второго этажа пытался передать привет Диканю после длинной передачи с фланга, но передал привет лишь трибунам.
62’ "Краснодару" немного не хватает разнообразия в атакующих действиях. Могли бы разнообразить игру на фланге Жоаузинью и Торбинский, но один восстанавливается после травмы, а другой приболел.
63’ Мамаев оставляет мяч под удар Петрову, тот закручивает в дальний верхний угол, но мяч проходит рядом со штангой.
65’ Батютин переоделся и сейчас войдет в игру. "Краснодар" делает замены точечно, постепенно вливая в игру запасных.
67’
Замена
Андрей Батютин - Одил Ахмедов
68’ Проваливается опорная зона у краснодарцев, следует передача в центр, и подоспевший Лопес заряжает - на наше счастье немного неточно.
70’ Забивает "Краснодар"! Увлеклись атакой баски, и проспали рывок Мамаева, который с правого края выбежал один на один с голкипером и легко его переиграл.
70’
Гол! 1:1
Павел Мамаев
72’ Вандерсон выводил к воротам Ари, но тот немного подыграл себе рукой. Воодушевился "Краснодар", хочет уже наконец выиграть в межсезонье.
73’ Снова на Ари играют краснодарцы, но чего-то не хватает ему сегодня в завершающей стадии. А альтернатив-то и нету.
75’ Сола грузит в штрафную с фланга, но вездесущий Сигурдссон возникает на пути мяча и выносит его подальше.
76’ Длиннющая передача Диканя едва не стала голевым пасом - Вандерсон в последний момент проиграл борьбу за мяч, увидев перед собой корпус Де Маркоса.
78’ Атаку "быков", кстати, мог бы разнообразить Быстров, но он пока на скамейке. Быть может, Владимир чувствует себя не очень?
79’ Батютин сместился на фланг, продрался почти до самого углового флажка и оттуда вырезал передачу в центр штрафной, но защитники "Атлетика" работают на вынос.
81’ Три корнера подряд краснодарцы организовали. Но в Бильбао есть свои "Сигурдссоны", которые отлично справляются с верховыми мячами.
82’ Мамаев освобождается от опеки и вразрез отдает на Вандерсона, вот только бразилец забирается в офсайд.
84’ Ох уж эта голова профессора Эрасо! Снова он первым к мячу добирается после углового и бьет в ближний - Дикань вытаскивает.
85’ Еще один угловой, но теперь уже Газинский берет на себя роль прыгуна, который поспешно выносит мяч подальше от ворот.
86’ Ари!!! Роскошную передачу ему оформляет с правого фланга Смолов, Ари в касание головой пробивает на уровне пояса вратарю, но он умудряется сложиться и парировать удар.
87’ И попытка Петрова зарядить с дистанции оканчивается ударом значительно выше ворот. "Краснодар" заиграл в концовке.
88’ Ари возвращает должок Смолову! С левого края штрафной запускает "парашютик" на противоположную сторону, Федор бьет от газона, но мяч опускается в перекладину.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот, собственно, и все. "Краснодар" в концовке имел несколько реальных шансов вырвать победу, но в целом игра сегодня была ничейная. С вами этот матч смотрел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube