Новости
Меню
Футбол
11 июля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Санкт-Галлен, 11 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Санкт-Галлен (Санкт-Галлен). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 11 июля 2015 года. Начало - в 19:00 по московскому времени.

Главный арбитр: Лукас Фендрих

0’ Доброго дня, друзья-товарищи! Этот субботний вечер дарит поклонникам красно-белого футбола сразу два матча. Стартует ФНЛ, где в нынешнем сезоне играет "Спартак-2", и сегодня же, двумя часами позже, начнется товарищеская игра с далеко не товарищем — швейцарским "Санкт-Галленом". За ходом поединка, с вами и для вас, следить буду я, Виталий Саблин.
0’ До сего дня красно-белые сыграли три матча на предсезонных сборах, дважды выиграв и один раз проиграв, при этом оставив много вопросов по самой игре. Матч против "Санкт-Галлена" станет для московского "Спартака" последним контрольным, поэтому каждое действие и взаимодействие игроков мы вправе рассматривать под микроскопом.
0’ Защита красно-белых, которая давно приобрела нарицательное значение, продолжает чудить и при Аленичеве. Форварды "Спартака", молодые и не очень, не достаточно хорошо реализуют свои моменты. Словом, чтоб подтянуть все слабые места, игрокам надо сыграть сегодня чрезвычайно собранно и, что важнее, эту собранность перенести на официальные игры в первенстве России.
0’ Взаимоотношения "Спартака" с "Санкт-Галленом" всем известны: красно-белые несколько лет назад уступили швейцарскому клубу в квалификации Лиги Европы и выбыли из турнира.
0’ Представляем вам стартовые составы команд! "Спартак": Ребров - К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров - Глушаков - Промес, Широков, Попов, Хурадо - Мовсисян.
0’ Стартовый матч "Санкт-Галлена": Херцог - Анга, Айзенринг, Гелми, Факкинетти - Эвертон Луиз, Висс - Тафе, Матис, Араторе - Готаль.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают красно-белые, начинают неспешно, а спешить-то и некуда.
2’ Высоко встречают швейцарцы спартаковцев, а красно-белые обостряющие передачи в такой ситуации не делают. Продолжается поиск ходов.
3’ Первый прострел с левого фланга в штрафную "Санкт-Галлена" вышел не очень хорошим, мяч оказался в руках голкипера.
5’ Боккетти и Таски продолжают владеть мячом большую часть времени, пока красно-белые ждут ошибок соперника.
7’ Две атаки "Санкт-Галлена" правым флангом завершились с отрицательным результатом, не хватило точности кроссам.
9’ ГОООООООООООООЛ! Юра Мовсисян отмечает свое возвращение в игру забитым голом! Нападающий воспользовался позиционными ошибками защитника и вратаря и перекинул мяч через вышедшего из ворот к границам штрафной голкипера!
9’
Гол! 1:0
Юра Мовсисян
11’ Вертикальная атака "Спартака" получилась образцовой. Почти. Хурадо зацепил мяч при выносе от ворот, скинул его Попову. Ивелин набрал скорость и вырезал мяч Юре на острие атаки, но слишком сильно.
13’ Грузят мяч хозяева в штрафную спартаковцев, Боккетти уверенно и зряче выносит головой мяч.
15’ ГОООООООООЛ! 2:0! Тот случай, когда эгоизм игрока оправдан! Хурадо перехватил мяч на левом фланге, сыграл за счет трех открывающихся партнеров, вошел в штрафную и с 20 метров послал мяч точно в правую девятку!
15’
Гол! 2:0
Хосе Мануэль Хурадо
16’ Хурадо укрывал мяч корпусом от прессингующего соперника и получил по икроножной мышце. Не желает испанец в преддверии сезона играть менее технично в угоду целым ногам.
18’ Спартаковцы пытаются вытащить на себя соперника, но те пока не спешат прессинговать слишком высоко и оголять тылы.
19’ Кирилл Комбаров от правой бровки навесил на ближнюю штангу, в эту зону ворвался Широков и мощно пробил головой - мимо!
20’ Впервые прошел кросс справа у швейцарцев, но удар головой у Матиса не получился, мяч полетел гораздо выше перекладины.
22’ Кирилл Комбаров, Попов и Промес закружили головы соперникам, только вот пас во фланг на ход Промесу оказался слишком сильным.
23’ ГОООООООООЛ! 3:0! Нестандартно разыграли угловой спартаковцы! Комбаров покатил мяч под линию штрафной Глушакову, а Денис щечкой, но сильно отправил мяч под перекладину ближе к левой девятке!
23’
Гол! 3:0
Денис Глушаков
25’ Кириллу Комбарову наступили на голеностоп, и Аленичев, наверное, успел понервничать, прежде чем защитник поднялся с газона. Начинать сезон без правого защитника - не лучший расклад.
27’ В целом, "Спартак" пока верен себе. После провальной игры в обороне с "Фрайбургом" красно-белые в защите смотрятся пока сборной Италии.
27’ Чрезмерно щедрый болгарин Попов получил великолепный пас от Широкова, но с десяти метров под углом решил не бить, а откатить под удар в центр - защитники "Санкт-Галлена" разгадали передачу!
28’ Аттракцион неслыханной щедрости от Попова! Промес умчался по правому флангу и выкатил Ивелину пас на пустые ворота, а тот умудрился с линии вратарской послать мяч в перекладину!
29’ Повтор трансляции показывает же, что мяч линию ворот пересек даже не на тоненького. Явная ошибка арбитра.
31’ Быстро игроки восстановили водный баланс в организмах. Игра продолжается.
33’ Стоит отметить, что "Санкт-Галлен" не предлагает "Спартаку" сверхплотной игры и сумасшедших скоростей. Все-таки надо перед началом сезона немного увеличить уровень жесткости в единоборствах, а тут даже повода не дают.
35’ Ну вот, уже интереснее. Кирилл Комбаров пропустил рывок оппонента и, толкнув того в плечо, сфолил на линии штрафной.
36’ Опасно! Араторе пробил со штрафного в левый угол, мяч задел стенку и полетел в противоположный, а в итоге перелетел перекладину.
38’ Плотный удар с 25 метров в левый нижний угол уверенно парирует Ребров, забирая мяч намертво.
40’ Легкое затишье в игре перед перерывом должно настроить нас на то, что во втором тайме команды покажут совсем другие скорости. Просто хочется надеяться.
42’ Кирилл Комбаров старается действовать не на своем фланге, а перед парой центральных защитников, тем самым ускоряя начало атак красно-белых.
43’ Широков из пределов штрафной исполнял удар на технику в ближний, правый угол - от ноги защитника мяч улетает на угловой!
44’ После розыгрыша углового мяч вылетает из штрафной "Санкт-Галлена", ложится на ногу Глушакову, Денис отправляет его обратно, но попадает прямо в руки вратарю.
45’
Замена
Ромулу - Денис Глушаков
45’
Замена
Евгений Макеев - Сердар Таски
45’
Замена
Даниэль Лопар - Марсель Херцог
45’
Замена
Альберт Буньяку - Сандро Готаль
45’
Замена
Дженгис Чавушевич - Ален Висс
45’
Замена
Марио Мутш - Мартин Анга
45’
Замена
Данель Дзивнель - Микаэль Факкинетти
45’
Замена
Даниэле Руссо - Михаэль Айзенринг
45’
Замена
Даниэль Алексич - Яннис Тафе
45’
Замена
Жоффре Треан - Марко Араторе
45’
Замена
Деян Яньятович - Марко Матис
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Забив три безответных гола благодаря ошибкам "Санкт-Галлена", спартаковцы отправляются на перерыв, но расслабляться им не стоит.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с серии замен.
47’ Попова очень грубо сбил в центре поля Луиз Эвертон, но обошелся без желтой карточки.
49’ Ух!!! Широков разрезающим парашютом вывел Мовсисяна на удар из пределов штрафной, Юра пробил в противоход, но вратарь вытащил!
51’ ГОЛ! Боккетти при угловом у ворот "Спартака" упустил Чавушевича, и тот, сыграв на опережении, послал мяч головой в ворота мимо Реброва.
51’
Гол! 3:1
Дженгис Чавушевич
53’ Как-то утерялась стройность красно-белых рядов. Швейцарцы проводят еще одну отличную атаку, выводят игрока на удар с метров 25, но тот бьет левее ворот.
55’ Совсем другая игра во втором тайме. Стоило швейцарцам чуть прибавить скорости и поменять исполнителей, как спартаковцы начинают не успевать за соперниками в большинстве случаев.
57’ Юра Мовсисян переусердствовал в борьбе с защитником, зарядив тому по лицу. По-прежнему без желтых карточек.
59’ А теперь Макеев зарядил по лицу сопернику. Еще одна медицинская пауза.
61’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
61’ Замена в составе "Спартака": Давыдов выходит вместо Мовсисяна.
63’ Ребров уверенно действует на выходе и забирает мяч в нужный момент, когда в штрафной было поровну игроков "Спартака" и "Санкт-Галлена".
64’ Попов на правом фланге убирает мяч под себя и получает по ногам. Комбаров идет исполнять штрафной.
65’ Дмитрий теперь мягко навесил на дальний угол штрафной, откуда пробил Хурадо, но мяч застрял в частоколе ног. Затем Давыдов поддержал атаку и прострелил справа! Рикошет - и мяч юркнул в сетку с внешней стороны!
66’ Хурадо покатил мяч набравшему скорость Широкову, Роман затем, вывернув голеностоп, прострелил вдоль вратарской, но Промес не разгадал замысел партнера и не побежал замыкать.
68’ Кирилл Комбаров снова оказался на газоне. И снова на поле медики.
70’ Ну что же такое, Ивелин! Комбаров перехватил мяч на чужой половине поля и отдал Попову. А тот загубил атаку 3 в 1, не отпасовав партнерам, а слабо ткнув мяч между ног защитнику, но в руки вратарю.
73’ Продолжают ошибаться защитники "Санкт-Галлена" в передачах, а игроки "Спартака" продолжают снисходительно игнорировать эти подарки.
75’ Сами себя закрыли спартаковцы на левом фланге и оттуда выбрались уже без мяча.
77’ Комбаров подает на дальнюю штангу, где забыли Промеса, голландец бьет с лету в защитника, а повторный удар совершить не дали.
79’
Замена
Арас Езбилис - Квинси Промес
79’
Замена
Павел Яковлев - Хосе Мануэль Хурадо
79’
Замена
Джано Ананидзе - Ивелин Попов
79’
Замена
Михаэль Шеррер - Эвертон Луиз
81’ Ананидзе, Яковлев и Езбилиз вышли на поле. Десять минут отделяют этих футболистов от аренды или от глухого запаса. Надо постараться переубедить Дмитрия Анатольевича.
83’ Яковлев в полете и в шпагате прервал передачу соперника, Джано подобрал мяч и отпасовал Езбилису, а вот тот не смог сыграть столь же полезно и отправил мяч в ноги сопернику.
85’ Какой момент упускает Чавушевич! Оборона "Спартака" позволила сделать передачу на нападающего на пустые ворота, но тот не смог подстроиться под мяч и послал его мимо ворот!
87’ И еще одна опасная атака Санкт-Галлена! И снова пас на пустые ворота, но на этот раз его прерывает Дмитрий Комбаров!
88’ Эх, молодость, молодость... Давыдову кинули мяч на ход, но нападающий не рассчитал отскок мяча от газона, пробежал мимо, а вернувшись, потерял момент для дальнейшего движения к воротам.
89’ Паша!... Отличная трехходовка в касание завершалась тонким ударом Яковлева в касание в противоход вратарю, но мяч разминулся с левым углом ворот.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" в последнем контрольном матче на предсезонных сборах обыгрывает "Санкт-Галлен" со счетом 3:1. Проблемы в обороне никуда не делись, но атака подправила прицел. Это значит, что за "Спартаком" наблюдать будет интересно в новом сезоне. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube