Новости
Меню
Футбол
9 февраля 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Бетис, 9 февраля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Бетис (Севилья). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 9 февраля 2015 года на стадионе Ciudad Deportiva Luis del Sol (Севилья, Испания). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Ciudad Deportiva Luis del Sol (Севилья, Испания)

0’ Всем привет. По традиции зима – самое жаркое время для российских клубов. Во-первых, команды проводят холодные месяцы года в теплых краях. Во-вторых, футболисты усиленно готовятся к сезону, растрачивая время на тренировки и контрольные матчи. Один из них мы с вами и посмотрим. «Зенит» против «Бетиса». Ведущий трансляции – Александр Коноплев. Встречаемся в районе 14.00.
0’ Это третий сбор «Зенита» в зимней паузе. До этого петербургская команда побывала в Катаре и Турции. Позади шесть контрольных матчей: с катарскими «Малией» (18:0), «Аль-Вакрой» (0:1) и «Аль-Шаханией» (4:0), а также с польскими «Легией» (3:2) и «Пястом» (3:0). Последний по времени соперник – белорусский БАТЭ (3:1).
0’ На этом сборе «Зенит» просматривает только собственную молодежь. Денис Ткачук из «Крыльев» клубу не подошел, доставшийся бесплатно Артем Дзюба до конца сезона будет принадлежать «Спартаку», а слухи вокруг Канунникова остаются слухами.
0’ Состав «Зенита»: Лодыгин – Анюков, Кришито, Нету, Смольников – Шатов, Хави Гарсия, Витсель, Данни – Халк, Аршавин. Да, это чистые 4-4-2.
0’ Вчера «Бетис» провел очередной матч во втором испанском дивизионе. Севильский клуб сыграл вничью с «Понферрадиной» – 1:1. Поэтому сегодня в составе «Бетиса» запасные и ближайший резерв из второй команды (полузащитник Фабиан вообще вызван из четвертой команды).
0’ "Зенит" сегодня играет в гостях, так как матч проходит на базе "Бетиса", а на трибунах собралось большое количество болельщиков зелено-белых.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Небольшое недопонимание между Анюковым и Лодыгиным - и "Бетис" подает угловой.
2’ Угловой подан неудачно - Лодыгин без труда забирает мяч себе.
3’ Мяч вызвал в Севилье огромный интерес. Самые обсуждаемые фигуры – Халк и Александр Кержаков. Первый - звезда вселенского масштаба. Второй когда-то выступал за главных врагов "Бетиса" – "Севилью".
4’ А вот и голкипер "Бетиса" вступил в игру. Кришито пробежал по левому флангу и подал в штрафную, но Хименес умело сыграл на выходе.
5’ Нельзя сказать, что "Зенит" владеет преимуществом. Все как раз наоборот: испанцы прессингуют, от них исходит вся инициатива.
7’ Это матч - особенный для Хави Гарсии. Во-первых, вчера у него был день рождения. Во-вторых, он играет в своей стране, и за него болеют отдельно. В-третьих, некоторых футболистов "Бетиса" он знает по молодежке "Реала". Встретить старых друзей всегда приятно.
7’ Тем временем Витсель в спокойной манере прерывает навес "Бетиса" в штрафную.
8’ Контратака "Зенита" правым флангом. Смольников отдал пас на Халка, тот навесил в штрафную, но защитники "Бетиса" уверенно играют на втором этаже.
10’ Болельщики "Бетиса" горячо обсуждают как их Портильо закрыл нашего Халка. Но еще не вечер.
12’ А вот и первый опасный момент. Данни классным пасом из-под защитника вывел Шатова один на один, но Олег пробил мимо ворот!
13’ В следующей атаке "Зенит" угодил в двойной офсайд: за спинами защитников остались Данни и Кришито.
15’ Хави Гарсия (тут его называют Чави) не успел вернуться на позицию, и "Бетис" чуть не организовал опасную контратаку. Но "Зенит" не дал сопернику перейти центр поля и вернул мяч к чужим воротам.
16’ Еще офсайд. На этот раз в "волчью яму" угодил Анюков.
18’ Чави (то есть Хави) Гарсия! Данни подал штрафной с левого фланга, а вчерашний именинник бьет чуть правее "девятки".
19’ Болельщики "Бетиса" справедливо отмечают: "Бетис" начал за здравие, но последние 10 минут не вылезает со своей половины. Прижаты зелено-белые к воротам, чего и требовалось ожидать.
20’ Витсель рухнул на газон после контакта с Н’Диаем. Судья не наказал камерунца.
22’ Местные болельщики шутят, что за победу над "Зенитом" их клуб должен получить три очка в второго испанского дивизиона. Там "Бетис" борется за выход в примеру - и лишние баллы не помешают.
23’ Фол в нападении. Халк пытался пройти на дриблинге Каро, но задуманное не получилось - мощный бразилец просто снес молодого испанца.
25’ После ударных 15 минут "Зенит" немного успокоился. Мяч держится в центре поля. Возможно, это затишье перед новой бурей.
27’ Витсель примерил дирижерский фрак. Последние две минуты игра "Зенита" строится через него.
28’ Фол против Анюкова. Александр - футболист закаленный, он моментально встает с газона и продолжает игру.
29’ Угловой зарабатывает "Зенит". Следует подача на ближнюю штангу, Витсель бьет низом, но арбитр останавливает игру. Видимо кто-то из петербуржцев нарушил правила.
31’ 10 лет назад "Бетис" играл в Лиге чемпионов с "Челси" и "Ливерпулем", а сейчас борется за выход в высший испанский дивизион.
32’ Атакующая четверка "Зенита" устроила затяжную перепасовку перед воротами хозяев, но пробить по воротам парни в бирюзовом забыли.
33’ Местные болельщики шутят, что дубль "Бетиса" играет лучше "основы". Напомню, что сегодня "Зениту" противостоит запас и резерв зелено-белых.
35’ Ничего особенного на поле не происходит. "Зенит" вроде был владеет преимуществом, но ни одно солидного момента.
37’ Хозяева используют тактику мелкого фола. За такие нарушения желтая не положена, но игра дробится и никакого зрелища не получается. Впрочем, местным болельщикам нравится.
39’ Редкая атака "Бетиса". Ее прерывает Витсель, нарушая при этом правила. Штрафной с правого фланга - мяч летит точно в руки Лодыгину.
40’ В составе "Бетиса" можно выделить центральных защитников Эктора Родаса и Хосе Каро – настоящие цепные псы, а не защитники.
42’ Три минуты осталось командам играть в первом тайме. Вряд ли арбитр что-то добавит.
44’ А кого можно выделить в "Бетисе" со знаком "минус"? Н’Диая. Камерунец не успевает. Его партнеру по центру поля приходится выполнять двойную работу.
45’
Замена
Кесада Карлос Гарсия - Алекс Алегрия
45’
Замена
Исаак Карселeн - Франсиско Молинеро
45’
Замена
Фабиан Руис - Рамирес Эктор Родас
45’ Анюков получил по ногам, но судья оставил фол без внимания. Александр начал оспаривать решение арбитра и увидел перед собой желтую.
45’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Как и предполагалось, команды сыграли без компенсированного времени. Отдыхаем.
46’
Замена
Александр Рязанцев - Андрей Аршавин
46’ Аршавин уступает место Рязанцеву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Второй тайм начинается с гола "Зенита"! Смольников добежал до лицевой и отдал в центр. Халк спокойно катнул низом в дальний угол – 1:0.
48’
Гол! 1:0
Халк
49’ Кстати, местные здесь, в Андалусии, петербургский клуб называют "Фенитом".
51’ "Бетис" заработал угловой, но никаких дивидендов извлечь не удалось.
53’ Гооол! Халк оформляет дубль. В этот раз ему ассистирует Данни. Гол похож на первый, тольк передача была из глубины поля, а не от лицевой.
53’
Гол! 2:0
Халк
55’ "Бетис" заработал "стандарт" на линии штрафной, но слишком неточно пробил Реннелья. Куда-то в район реки Гвадалквивир.
57’ Болельщики "Бетиса" обсуждают, какой счет будет считаться нормальным. Пока сошлись на 0:3, хотя высказывалось мнение про 0:4.
59’ Момент у Данни! Мигель оказался на убойной позиции в центре штрафной, но удар у португальца не получился – мяч на небольшой скорости прилетел в руки Дани.
61’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Олег Шатов
61’
Замена
Анатолий Тимощук - Игорь Смольников
61’
Замена
Илья Зуев - Доменико Кришито
62’
Замена
Хесус Посо - Хосе Антонио Каро
63’ "Бетис" заработал "стандарт" на фланге. Подача в штрафную. Анюков выбивает мяч подальше.
64’ Небольшое оживление на трибунах - Кержаков появляется около боковой. Местные болельщики его помнят.
65’ Кстати, "Бетис" - самый старый клуб Севильи. Поэтому болельщики зелено-белых имеют полное право снисходительно относиться к какой-то там "Севилье". Наличие у главных врагов нескольких европейских титулов нисколько не смущает болельщиков "Бетиса".
67’
Замена
Павел Могилевец - Аксель Витсель
67’
Замена
Хуанма Гарсия - Фуэд Кадир
69’ Еще один важный штрих - второй севильский клуб назван в честь города. Такое не нравится никому. Если в Лондоне появится ФК "Лондон", то его начнут ненавидеть все оставшиеся клубы от "Арсенала" и "Челси" до "Кристал Пэлас" до "Лейтон Ориент". Потому что такое название автоматически делает клуб с топонимом в названии главнее оставшихся.
72’ Тимощук снес Вадильо в центре поля. Желтая карточка.
72’
Жёлтая карточка
Анатолий Тимощук
74’ Момент! Рондон бьет со средней дистанции – мяч попадает в штангу. Халк первым успевает на добивание, но его удар блокирует защитник.
76’ Весельчаки на трибунах переделали имя главного тренера "Бетиса" Пепе Меля в Питер Меля. Как бы намекая на безвольную игру зелено-белых против "Зенита". А что они хотели?
77’
Замена
Альваро I Гонсалес - Франсиско Портильо
78’
Замена
Рамиль Шейдаев - Данни
78’
Замена
Милан Родич - Хави Гарсия
78’ Данни передал капитанскую повязку Тимощуку.
80’ "Бетис" сильно сдал во втором тайме. Оно и понятно - на поле появились игроки "Бетиса Б", выступающего в третьем испанском дивизионе.
82’ Халк (его здесь называют Хульк) и Рондон раскатали всю защиту "Бетиса", но вот удар вышел совершенно бесхитростным - точно в руки Дани.
83’ Шейдаев заработал угловой. Подача на ближнюю штангу - Рондон не попадает в ворота!
85’ Гооол! Испанцам сложно выговорить фамилию "Рязанцев", поэтому они довольствуются именем Александр. Очередной угловой подал "Зенит", мяч пометался по штрафной, пока не прилетел на ногу Рязанцеву. Удар из угла вратарской - Дани даже не прыгает.
85’
Гол! 3:0
Александр Рязанцев
87’ Рондон активно действует впереди - отдает, открывается. Но вот удар у него не выходит - Дани в падении забирает мяч себе.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Ничего не прибавил арбитр. "Зенит" выигрывает со счетом 3:0. Болельщики "Бетиса" аплодисментами провожают команды с поля. Товарищеский статус матч оправдывается на 100 %. Для вас работал Александр Коноплев. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube