Новости
Меню
Футбол
8 июля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Лудогорец, 8 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Лудогорец (Разград). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 8 июля 2015 года. Начало - в 19:00 по московскому времени.
0’ Всем привет. "Зенит" завершает свой сбор и сегодня проведет свой второй, заключительный, матч на австрийской земле. Соперник под стать, болгарский чемпион "Лудогорец". Начинаем в 19:00, с вами Сергей Щабельский.
0’ В межсезонье чемпионы России провели уже два контрольных матча, сыграв в "Удельном парке" с Тосно 1:1 (за "Зенит" отличился игрок молодежки Дмитрий Скопинцев). А на австрийском сборе с местным "Штурмом" 1:0, Артем Дзюба забил дебютный гол за свой новую команду. Сегодняшний соперник посерьезней будет.
0’ Болгарские "шампиони" в межсезонье провели чуть больше встреч, игра с "Зенитом" будет пятой. Обыграли наш "Краснодар" 3:2 и румынский клуб из второй лиги "Университатя". Проиграли нашему "Локомотиву" 0:2 и пражской "Спарте" 0:1.
0’ Питерцы сегодня снова будут играть под нагрузками. Команда провела утреннюю тренировку, в которой особый упор был сделан на розыгрыш стандартов. Будем ждать какой-нибудь домашней заготовки.
0’ Хочу напомнить, в конце недели питерцы откроют сезон нашего футбола, в матче с "Локомотивом" за Суперкубок России. Впереди старт сезона, сегодня последняя контрольная игра, можно сказать итоговая контрольная. А теперь к составам.
0’ "ЗЕНИТ": Лодыгин — Ансальди, Кришито, Нету, Смольников — Файзулин, Хави Гарсия, Шатов, Данни, Халк — Долгов.
0’ "ЛУДОГОРЕЦ": Стоянов — Минев, Моци, Александров, Ангуло — Лукоки, Саша, Дяков, Анисе, Витинья — Кишада.
0’ Австрийская жара сошла на нет, от +38 осталось приятные +25. Прошел сильный ливень, воздух посвежел. Поле хорошее, погода футбольная, ждем от команд острого и быстрого футбола.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Ансальди выполняет неточный перевод на Халка, "Зенит" теряет мяч. "Лудогорец" контролирует центр поля.
3’ Первый удар по воротам. Анисе прошел по центру и зарядил по Лодыгину метров с 35. Попал прямо в Юру.
4’ Не удается "Зениту" пройти центр поля, Хави Гарсия пасует назад на Лодыгина. Юра с трудом выбивает мяч со своей зоны.
5’ Смольников на скорости пересекает центр поля, отдает пас на ход Долгову. Паша проигрывает в скорости Маци.
6’ Активны болгары. Ангуло воспользовался отсутствием Смольникова и только было хотел прострелить на ворота... Не успел. Смольников вернулся и перевел игру на угловой.
7’ Подачу от флажка перехватил Лодыгин, вовремя вышедший из ворот.
8’ Халк вступает в споры с судьей, но тот своего решения меня не собирается. Штрафной в ворота "Зенита".
9’ Навесная подача, Юра снова отлично играет на выходе и забирает мяч в руки.
10’ Сложно "Зениту", "Лудогорец" активно прижимает питерцев к воротам. Но Анисе фолит на линии штрафной и можно перевести дух.
12’ Небольшая пауза в игре. На поле выбежали утки, судье пришлось показать им красную карточку и прогнать.
13’ Витинья ошибается на фланге и отпускает мяч дальше, чем нужно. Смольников, с подсказки Семака, пропускает мяч за линию ворот.
14’ Лукоки фолит на фланге против Шатова, судья дает свисток, штрафной в пользу "Зенита". Но разыграть стандарт не получается. На поле снова появляются утки.
16’ Навес к воротам. Воздух за болгарами, перевод игры на фланг. Файзулин попытался отнять мяч у Витиньи, но не смог.
18’ "Лудогорец" здорово прессингует. "Зенит" просто так не может начать атаку. Приходится большими силами опускаться на свою половину поля для численного перевеса.
19’ Кришито покинул свою зону, и на фланге, уже на чужой половине, нарушил правила, прихватив соперника за торс.
20’ И еще один стык. Данни на левом фланге столкнулся с 25-м номером. Но если с Миневым все в порядке, то к Данни выбежала группа быстрого реагирования со специальными замораживающими спреями.
21’ Данни поле покидает, а "Зенит" возвращается в оборону. "Лудогорец" снова давит.
22’
Замена
Артур Юсупов - Данни
23’ Кришито подкатывается под Жунинью около своей штрафной и получает горчичник.
24’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
25’ ОПАСНО! Моци с метров 25-и опаснейшим и мощным ударом подкрутил мяч под перекладину, но чуть не точно.
26’ Халк снова ступает в спор с судьей и на этот раз получает карточку.
27’
Жёлтая карточка
Халк
29’ Халк получает мяч в центре поля, хотел отпасовать назад, но ему помешал судья, за что удостоился пару ласковых по бразильски. Хорошо, пропустил мимо ушей.
30’ Смольников получает мяч на подходе к штрафной. Одного защитника убрал на замахе, зацепился за второго и пробил выше ворот.
31’ Халк бушует. Уже есть одна карточка, а тем не менее Живанилду продолжает грубить. Толкнул на фланге Витинью.
32’ Смольников снова подключается к атаке. Проход по флангу и неточный навес к воротам.
34’ Команды показывают силовой футбол, много единоборств, мало свободных зон и мало ударов по воротам.
35’ На австрийскую землю спускаются сумерки, а вместе с ними и проблемы. Освещение стадиона не справляется со своими обязанностями. На поле не так светло, как должно быть.
37’ Снова в центре внимания Халк, но уже как лицо пострадавшее. Моци нарушает против него правила, а карточку не получает, только устное предупреждение.
40’ Снова разбушевалась непогода. Сильнейший ливень, молнии. Доиграют ли команды игру до конца? Пока не ясно, пока еще играем.
42’ Нет, играть дальше в такую погоду совершенно нельзя. Буря. Да и поле превратилось в озеро, дренаж не справляется. Матч прерван.
43’ А пока решается дальнейшая судьба игры, Андре Виллаш-Боаш и Георгий Дерменджиев непринужденно обсуждают погоду.
44’ Ну что же, дорогие друзья. Из-за непогоды матч прерван и продолжен не будет. Итоговый счет 0:0. Обе команды показали закрытый футбол, с упором на борьбу. Ждем игру за Суперкубок, а на сегодня все. С вами был Сергей Щабельский, до новых встреч.
45’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube