Новости
Меню
Футбол
15 ноября 2013 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Англия — Чили, 15 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Чили . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 15 ноября 2013 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Wembley (Лондон, Англия), 62 953 зрителя, Вместимость 90000

Главный арбитр: Флориан Майер (Германия)

0’ Всем привет! Меня зовут Александр Деев и я помогу вам проследить за сегодняшней товарищеской встречей сборных Англии и Чили. Один из самых интересных матчей игрового дня ожидает нас с вами.
0’ Обе команды, как мы помним, завоевали путевки на чемпионат мира в Бразилии и продолжают готовиться к турниру. Всегда интересно смотреть на противостояния команд с разных континентов. Тем более, у чилийцев сейчас образовалась одна из интереснейших команд за долгое время.
0’ Сразу же отметим весомые потери в обеих командах - не сыграют лидеры своих сборных Артуро Видаль и Стивен Джеррард. Опорник "Ювентуса" прилетел в сборную, но чилийские медики запретили ему играть из-за повреждения правого бедра, Стиви Джи пропускает матч из-за проблем со спиной. Но уже к игре с немцами капитан англичан вернется в строй. А еще у родоначальников футбола не сыграют Рики Ламберт, Майкл Кэррик и Кайл Уокер.
0’ Ходжсон еще в начале недели сообщил, что Джо Харт, у которого не заладилось в последнее время, не попадет в состав, поэтому мы увидим в действии Джона Радди или Фрейзера Форстера, а может и обоих. В отсутствие Джеррарда капитанская повязка перешла к Фрэнку Лэмпарду.
1’ Матч начался! Чилийцы разыграли с центра.
1’ "Уэмбли" не полностью заполнен, но поддержка у хозяев что надо. Пришли болельщики посмотреть на новобранцев их любимой команды.
2’ Первые пару минут гости владели мячем, но первый же перехват обернулся быстрой атакой англичан. Это Родригес пошел по флангу и только с нарушением его остановили.
3’ Браво! Именно так зовут голкипера Чили. Он вытащил опаснейший удар под перекладину в исполнении Джоунса! Первый голевой момент.
5’ Еще моментище! Руни покрутил защитников на линии штрафной и пустил внурть Милнера справа. Хавбек "Манчестер Сити" прострелил, но Лаллана не смог подставить ногу на линии вратарской.
7’ Нетипичный гол для Санчеса, который отличился головой. Но как все начиналось! Неожиданный прострел справа в исполнении Алексиса подобрал Варгас, но бить в упор не стал, а скатил набегающему Арангису, но тот угодил в Форстера! А вот вторая подача попала в голову Санчеса.
7’
Гол! 0:1
Алексис Санчес
9’ Веселое начало. Казалось, англичане вот-вот забьют, но у гостей другие планы. Санчес показал свой класс. Не зря хвалят его в "Барсе". В прошлом сезоне форвард так и не смог убедительно заиграть в Испании, но в текущем сезоне он заметно прибавил.
11’ Кстати, когда забивал чилиец, это Джоунс проворонил нападающего. А ведь мог сам забивать в самом начале.
12’ Все прекрасно понимают, что главная задача Ходжсона сегодня - увидеть, насколько Форстер, Джоунс, Лаллана и Родригес готовы играть за сборную больших матчах.
13’ И сегодня нет Джеррарда. Поэтому болельщикам Англии не стоит надеяться на то, что в концовке прибежит капитан и спасет команду.
14’ Еще неплохой вариант придумали чилийцы. После длинного паса на левый фланг, а там Босежур прострелил, но Форстер забрал мяч.
15’ Забавно получилось в центре поля. Варгас запутался в трех соперниках, англичане подумали, что свалили его не по правилам и отступили, а чилиец вскочил и погнал дальше. Хитрец.
16’ Опять Босежур бьет опасно. Алексис разрезал оборону отличным пасом, а его партнер пробил в ближний угол, но кипер справился.
18’ Чилийцы ни в коем случае не собираются садиться назад. Пытаются пробовать дальше гости, выполняют установку Хорхе Сампаоли, судя по всему.
19’ Флориан Майер показал первую карточку. Босежур не догонял Уилшера и схватил за руку соперника. Джек даже не упал, но арбитр решил наказать нарушителя.
19’
Жёлтая карточка
Жан Босежур
20’ Лэмпард! Пробил на силу, но обвел стенку. Браво в красивом прыжке достал мяч из под перекладины.
21’ Санчес задал хороший темп атаки, сделав пас пяткой, партнеры поддержали его игрой в одно касание, но все же Чили не "Барселона", поэтому на 4-й передаче магия закончилась.
23’ Ходжсон недвусмысленным жестом отправляет своих бойцов на чужие ворота. Но пока игра идет в центральном круге преимущественно.
24’ Еще удар по воротам гостей. Руни тащил мяч до линии штрафной, а там вторым темпом набежал Уилшер и выстрелил по центру. Браво на месте.
26’ Тонко сейчас Уилшер сыграл. Все подумали, что он мяч уже потерял, но он дотянулся и доставил мяч в штрафную, вот только Лаллана уже развернулся назад.
28’ Небольшая пауза возникла. Милнер потерял обувь, все ждут пока Джеймс приведет экипировку в порядок.
29’ Лаллана сейчас двумя ногами подкатился, но красиво. Угловой.
30’ Гари Медель пробил головой после подачи. Но метров на пять выше ворот Форстера.
31’ Последние минут 15 бледно выглядят англичане. Уж не связана их бледность с тем, что на базе команды во время подготовки к матчу была обнаружена кишечная инфекция.
32’ Санчес мог повторить свой подвиг в начале матча. Босежур оказался в штрафной соперника и, не долго думая, отдал на Санчеса. Алексис пробил с разворота с 11-метровой точки, но угодил в защитника.
35’ Санчес перед матчем сказал, что англичане мягковато играют и оказался прав. Хозяева почти не прессингуют и смирились с тем, что мяч у гостей находится.
36’ Великолепен Санчес сегодня, пока лучший на поле без вопросов. Пробежал половину поля, но не нашел поддержки среди партнеров. Пришлось просто ударить вперед.
37’ Лаллана ударил, но скорее для статистики. Пробил футболист "Саутгемптона" слабо, Браво даже пришлось выйти из ворот, чтобы скорее мяч подобрать.
38’ Если Санчес хорош у гостей, то в сборной Англии выделяется Уилшер. Между ног сейчас прокинул Исле и вошел в штрафную, но Гонсалес в подкате подоспел вовремя.
39’ Если оценить игру английских дебютантов, то пока Лаллана выглядит убедительнее. Родригес постоянно теряет мяч, а Форстер уже пропустил, хотя вряд ли в голе виноват вратарь.
42’ Ах, Варгас. После продолжительной атаки Англии, форвард гостей вырвался к воротам Форстера, и его встречали двое защитников. Не хватило техники Эдуардо, а Санчеса он не дождался.
43’ Проблема сборной Англии в том, что команда играет без нападения. Руни застрял в центре поля в постоянно борьбе, а Лаллана и Рлодригес элементарно не справляются.
44’ Должен был забивать Лаллана. Это Руни взял на себя игру, сместился слева в центр, и выводил партнера к воротам. Лаллана замешкался, точнее слишком долго ноги подбирал для удара. Так раньше разбегался Роберто Карлос, делая сотню шагов перед ударом. Вот только удары у бразильца были получше.
45’
Замена
Фелипе Гутьеррес - Матиас Фернандес
45’
Замена
Карлос Кармона - Чарльз Арангис
45’ Босежур в контратаке оказался левее ворот, но не принял четкого решения и сделал что-то между ударом и прострелом.
45+1’ Перерыв. Мы отдохнем, а вот Ходжсону сейчас надо хорошо поработать и найти какие-то решения. Потому что начальный яркий отрезок стал единственным запомнившимся моментом в игре англичан.
46’ Смотрим второй тайм, друзья.
47’ Руни с правого фланга прибежал к воротам, но решил не бить, а скатить набегавшему партнеру. Мяч угодил в защитника сборной Чили.
49’ Хорхе Сампаоли сделал две замены в перерыве. Тренер чилийцев поменял травмированного Арангиса на Кармону из "Аталанты".
51’ Варгас блестяще играет на своей половине поля, прочитал пас Бейнса и умчался вперед. Но как только чилиец приближается к воротам его ноги перестают слушаться.
53’ Исла сейчас разобрался с Родригесом и вынес об соперника мяч за боковую. Удивительно, но правый защитник сборной Чили выглядит уверенно, несмотря на отсутствие игровой практики в "Ювентусе".
55’ Форстер серьезную ошибку допустил. Санчес нашел Босежура слева, а тот прострелил. Голкипер англичан отбил мяч прямо перед воротами, к его счастью там не оказалось ни одного соперника.
55’
Жёлтая карточка
Гэри Кэйхилл
57’
Замена
Крис Смоллинг - Фил Джоунс
57’
Замена
Эндрос Таунсенд - Джей Родригес
58’ Обе замены Ходжсон сделал по позициям, без риска. Таунсенд отправился на левый фланг на место Родригеса, хотя в дебютном матче за сборною Эндрос играл справа и выглядел великолепно. Смоллинг встал в центре обороны на месте своего одноклубника из "МЮ" Джоунса.
59’
Замена
Гонсало Хара - Маурисио Исла
60’ А у чилийцев вторая вынужденная замена. Исла врубился в Лэмпарда, и Фрэнк оказался крепче.
61’ Кстати, Лаллана любезно поменялся с Таунсендом флангами. Действительно, вингер "Тоттенхэма" увереннее играет справа.
62’ Почти пенальти. Уилшер заработал стандарт на линии штрафной площади. Позиция правее ворот вряд ли для Лэмпарда. Ждем удара Бейнса.
63’ В стенку угодил Бейнс. Мог пробить и лучше. Мы то знаем, на что он способен, когда играет в "Эвертоне".
64’
Жёлтая карточка
Крис Смоллинг
64’
Жёлтая карточка
Гонсало Хара
65’ Хара и Смоллинг повздорили, за что арбитр наградил обоих желтыми карточками. Теперь не будут.
66’
Замена
Джермейн Дефо - Джеймс Милнер
67’ Выход Дефо вместо Милнера уже выглядит более оптимистично. Джейрмейн тот человек, который умеет использовать свой шанс. Есть мнение, что он даже лучше играет со скамейки, чем с первых минут.
68’ Санчес продолжает солировать на поле. На своей половине забрал мяч у соперника, на огромной скорости обошел его и помчался к воротам, но опять никто не поддержал.
71’
Замена
Том Клеверли - Джек Уилшир
71’
Замена
Джордан Хендерсон - Фрэнк Лэмпард
72’
Замена
Карлос Андрес Муньос - Эдуардо Варгас
72’ Ходжсон поменял и центр поля. Кажется, тренер англичан просто дает парням своим шанс поиграть, а не делает изменения с точки зрения тактики.
73’ А вот Хендерсону Санчес уже не скажет, что тот мягкий игрок. Вышел Джордан и сразу врубил по ногам сопернику. Гонсалесу досталось.
74’ Вот и Варгас ушел, но запомнился лишь суматохой, которую создавал на чужой половине поля. Неудачный матч форварда "Гремио".
76’ Сейчас игра опять напоминает первый тайм. То есть, чилийцы контролируют мяч, а их болельщики считают передачи своих любимцев. Много точных пасов набралось.
77’
Замена
Росс Баркли - Адам Лаллана
78’ Без шансов для хозяев продолжает проходить встреча. Самые опасные моменты сборная Англии создавала на первых минутах матча.
80’ Чилийцы почувствовали, что могут забивать больше. Санчес пропахал левый фланг и нашел Хару, но тот напоролся на Руни, который пришел в свою штрафную обороняться. Показательный момент.
82’
Замена
Хосе Педро Фуэнсалида - Жан Босежур
82’ Таунсенд вышел на поле и с тех пор не сделал ни одного полезного действия. Два раза пошел в обводку и не переиграл соперника. Оба раза на своей половине, кстати.
84’ Баркли красиво двух соперников на углу штрафной обыграл одним движением. Но, оказавшись в выгодной позиции хавбек "Эвертона" сделал то, чего никто не ожидал. Он просто сделал передачу чужому игроку.
85’ Джеррард сурово смотрит на партнеров на поле, однако ничем не может помочь команде сегодня. Не хватает его подвигов сегодня.
86’ Если команда Роя Ходжсона собирается так играть на чемпионате мира, то, думается, в фавориты их записывать не стоит. Выйти бы из группы при такой игре.
88’ А вот сборная Чили может удивить на мировом первенстве, вернее, Санчес может удивить и протащить команду. Там же еще и Видаль будет. Оба игрока обладают выдающимися лидерскими качествами.
90’ В концовке приходится сборной Англии не иначе как отбиваться. Печальная картина, болельщики свистят своим футболистам.
90+1’ Майер сегодня щедр, 5 минут добавил. Хотя сколько замен было, да и травм несколько получили игроки.
90+2’ Фуэнсалида справа прибежал в штрафную англичан и делал передачу во вратарскую на Муньоса, но Форстер опередил форварда.
90+3’
Жёлтая карточка
Эухенио Мена
90+4’ Издевается Санчес над англичанами. Этот гол стал апогеем всего, что сегодня происходило. Полузащита англичан провалилась, Санчес подхватил мяч слева выскочил на встречу с Форстером и перебросил эстетски голкипера. Это нокаут.
90+4’ Ну и Руни напоследок обводящим ударом пробил в дальний угол ворот Браво, но бывали и лучше удары у Уэйна.
90+4’
Гол! 0:2
Алексис Санчес
90+5’ Сборная Чили уверенно обыгрывает Англию благодаря блестящей игре Алексиса Санчеса. Сезон обещает быть удачным у форварда "Барселоны". Чилийские болельщики могут рассчитывать на него на чемпионате мира, как на лидера команды.
90+5’ Нельзя сказать, что англичане сегодня были не похожи на себя. Команда Ходжсона сыграла, как обычно, невнятно и совершенно без напора. Быть может, мировое первенство может обходиться и без Англии, например, или Франции. Ведь сейчас эти команды выглядят куда хуже той же Украины. Хотя летом, или даже в матче с Германией, мы можем увидеть другую Англию. До новых встреч, с вами был Александр Деев.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube