Новости
Меню
Футбол
30 мая 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Англия — Перу, 30 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Англия – Перу . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 30 мая 2014 года на стадионе Wembley (Лондон, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Wembley (Лондон, Англия), 83 000 зрителей, Вместимость 90000

Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

0’ Привет всем! Наверняка уже успели соскучиться по хорошему футболу - чемпионаты подошли к концу, Лига чемпионов тоже. Все футбольные болельщики живут в ожидании главного события последних лет - чемпионата мира в Бразилии. Скрасить ожидание предлагается товарищескими матчами. За одним из них, где сыграют Англия и Перу, для вас буду следить я, Александр Деев.
0’ Дружина Роя Ходжсона привыкает друг к другу, первый контрольный матч они сыграли достаточно блекло, распечатав ворота сборной Дании лишь однажды к концу встречи (82-я минута), однако результат в таких поединках не является приоритетной задачей.
0’ А перед встречей с датчанами были два очень красноречивых матча на Уэмбли. Ладно поражение с минимальным счетом от могучих немцев, но вот безвольная игра с Чили (0:2) на глазах собственных болельщиков о многом говорит. Довелось тот матч комментировать и стать свидетелем бенефиса Алексиса Санчеса на Уэмбли.
0’ Да и вообще англичане традиционно плохо играют против соперников из Южной Америки. Куда лучше дела обстоят в матчах с европейскими командами. Давно все свыклись с тем, что сборная Англии не отвечает ожиданиям фанатов по всему миру, которые раз за разом продолжают считать родоначальников футбола фаворитами мировых и европейских первенств. Но это давно не так.
0’ Футболисты из Перу будут смотреть чемпионат мира у телеэкранов, может отправятся на трибуны бразильских стадионов, а может последуют вашему примеру и воспользуются текстовыми онлайнами. Так или иначе, команда Серхио Маркаряна пролетела мимо ЧМ, заняв лишь 7-е место в квалификации, отстав от пятого Уругвая на 10 очков.
0’ В последних четырех товарищеских матчах перуанцы смогли добиться лишь одной ничьей - с Кореей, кстати. А вот матчи с Уругваем, Венесуэлой и Аргентиной завершились поражениями. Это я к тому, что сборная Перу вполне сгодиться за некую лакмусовую бумажку, по которой можно определить, насколько безнадежны англичане.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! Смотрим красивый футбол, будем надеяться, на красивом стадионе. Вперед!
2’ Зияют пустоты на трибунах Уэмбли, однако это на старте матча. В Лондоне пока 8 вечера, сейчас народ появится и затянет свою...
5’ Сборная Перу - одна загадка для соперников. Большинство футболистов под началом уругвайца Серхио Маркаряна собраны из чемпионата страны. Вот есть Жан Деза из "Монпелье", а есть защитник Александер Кальенс из "Реала Сосьедад", точнее из команды под литерой "Б".
6’ Луис Рамирес добрался до штрафной Джо Харта, а Карилльо выдавить передачу вразрез. Пришлось защитнику из Перу буквально выдавить Кэйхилла за пределы поля - за пределами правил.
9’ В общем-то, пока англичане откровенно не настаивают на игре первым номером. Команда Роя Ходжсона не любит упираться в стену обороны и предпочитает играть на свободных зонах. Таковых пока нет - усталость соперника минимальная, если вовсе присутствует.
13’ Уэлбек в какой-то момент подумал, что он Ибрагимович и пытался пяткой закинуть мяч в штрафную. Вышло как-то нелепо, но задумка понравилась.
17’ Пока в глаза бросается, что англичане явно стараются много двигаться, порой в самых неожиданных местах можно увидеть игроков. То Лаллана на правом краю обороны, то Старридж в центральном круге, и Руни в оттяжке.
19’ А вот и первый удар. Деса подбирался в линии штрафной англичан и бабахнул с рикошетом от Ягелки. Мяч опускался мимо цели, но Харт перестраховался и перевел на угловой.
22’ А еще очень бережливо играют хозяева и их легко понять - никто не хочет пролететь мимо чемпионата мира в последний момент.
24’ Связка Руни-Старридж в действии. Первый из глубины подает на дальнюю штангу, а второй, кажется, запоздал и невовремя стартовал, поэтому до мяча не добрался.
25’ Много говорил, к слову, Ходжсон об этом сочетании. Руни провел противоречивый сезон (ну а какой мог провести в нынешнем "МЮ"), а Старридж был неотъемлемой частью убийственной машины СС, в смысле Старридж-Суарес. Что уж говорить, Уэйн Руни сейчас послабее уругвайца действует как на острие, так и в подыгрыше.
26’
Жёлтая карточка
Ринальдо Крусадо
29’ Марио Балотелли сегодня взбудоражил многих поклонников сборной Англии, однако трудно на сей раз возразить скандальному молодому человеку. Такая команда англичан не является прямым соперником Италии, и Уругвая тоже. Конечно, Коста-Рика выглядит пассажиром в группе ЧМ-2014, но третье место путевку в плей-офф не дает.
30’ Начинают заводиться футболисты. Сначала досталось Старриджу, но арбитр промолчал. А Стиви Джи не простил соперника - сбил того в центральном круге.
30’
Жёлтая карточка
Стивен Джеррард
32’ В умах многих слагаемые футбол и Перу дают сумму Клаудио Писсаро, однако форвард "Баварии" уже приличное время не выступает за национальную команду. Во-первых, возраст, во-вторых, он давно прижился в Германии и возвращения на родину не планирует. Недавно он подписал новый контракт и, скорее всего, завершит карьеру в следующем сезоне.
32’ ГООООООЛ! Да какой! Джонсон бросил аут, а Старридж потащил мяч вдоль линии штрафной. Мяч был под левой, и форвард "Ливерпуля" запустил его в дальнюю девятку ворот Фернандеса. Ох, красота.
32’
Гол! 1:0
Дэниэл Старридж
36’ Перуанцы как-то всгрустнули после пропущенного мяча и сейчас практически стоя обороняются. Пока все их попытки атаковать сводятся с дальнему удару Десы.
39’ Джеррард не лучшим образом использовал стандарт и перебил мяч через всех, кто находился в штрафной.
41’ А вот Бэйнс роскошно подает прямо на Старриджа. Дэниэл находился спиной к воротам да еще с соперником на плечах, поэтому удар толком не получился.
43’ Уэлбек как тренировочные препятствия обходит четвертых соперников, рвется вперед и натыкается на очередное "заграждение".
45’ ООООХ РАМИРЕС! Вывалился один на один без офсайда, но начал искать взглядом партнера когда стоило пробивать. Решился в итоге на удар перуанец, но Харт слишком сблизился и закрыл угол обстрела. Шикарный момент под занавес первого тайма.
45’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем мы и футболисты. Хотя ни болельщики, ни сами игроки сильно устать не должны были. Достаточно спокойный футбол от своих ворот. Зато гол-красавец украшает матч. Может быть, еще увидим что-то подобное.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Еде дальше. Пока, вроде как, в тех же составах. Лично мне хотелось бы посмотреть на Рахима Стерлинга сегодня. Да и Флэнагана тоже.
50’ Вот как только получилось набрать крейсерскую скорость впереди, игра англичан приятно порадовала. Старридж оказался слева и умчался в контратаку, куда его запустил Руни. Однако Дэниэл затянул с переводом на противоположный фланг.
52’ Йотун своевременно подключился в атаку, даже обыграл на фланге Гари Кэйхилла, однако запорол подачу - пришлось Десе мчаться за мячом к бровке. Тем временем атака потеряла темп и захлебнулась.
54’ Дальний удары сегодня на любой вкус. Деса сократил расстояние до ворот метров до 25 и бабахнул "за шиворот" Харту. Джо, кажется, не успевал вернуться, но мяч оказался в сетке с внешней стороны ворот.
57’ Руни по-мужски отработал, примчался за Рамиресом на фланг и выбил мяч в подкате. Жестко, но в пределах правил.
59’ Пролетел над полем бумажный самолет - есть чем заняться зрителям на трибуне.
60’
Замена
Паоло Уртадо - Луис Рамирес
61’ Пошли замены, и Серхио Маркарян первым решился внести изменения.
63’ Ух ты! Неожиданный момент, и Джо Харт выручает своих партнеров. Зевнули Ягелка и Кэйхилл, пропустил Десу в штрафную. Хорошо, что вратарь моментально выскочил из ворот.
64’
Замена
Джек Уилшир - Стивен Джеррард
64’ Ждали этой замены зрители. Капитану надо дать отдохнуть, а молодому Джеку на предстоящем чемпионате мира предстоит многое доказывать.
65’ И умеют же играть головой защитники "Челси". Джона Терри - короля стандартов - сегодня нет, но есть его партнер - Гари Кэйхилл. Бэйнс навесил с угла поля, а Кэйхилл на ближней штанге выиграл борьбу и внес мяч в сетку.
65’
Гол! 2:0
Гэри Кэйхилл
66’
Замена
Рахим Стерлинг - Уэйн Руни
66’
Замена
Рауль Руидиас - Жан Деса
68’
Замена
Ансель Риохас - Кристиан Рамос
70’ Небольшая серия замен после гола. Кстати, перуанцы вовсе не торопятся бросать в бой нападающих. Все по позициям замены.
70’
Гол! 3:0
Фил Ягелка
71’ И второй угловой завершается забитым мячом. На сей раз голкипер перуанцев сделал подарок соперникам и выронил мяч прямо на ногу Ягелке, который первым касанием расстрелял сетку ворот.
73’
Замена
Джеймс Милнер - Фил Ягелка
73’
Замена
Крис Смоллинг - Адам Лаллана
74’ Ходжсон тоже проводит замены исключительно те, которые были запланированы - довольно дежурные. Ну Ходжсона не зря считают консервативным специалистом. Даже при 3:0 он не выпускает сразу Флэнагана, Стоунса или Ламберта.
75’
Замена
Джон Стоунс - Лейтон Бэйнс
75’ А вот и Стоунс, кстати.
78’
Замена
Марсио Вальверде - Луис Адвинкула
81’ Редкие попытки сборной Перу совершить вылазку вперед выглядят довольно нелепо, поскольку англичане без нерва вся это дело останавливают.
82’
Замена
Росс Баркли - Дэниэл Старридж
86’
Замена
Эдисон Флорес - Андре Каррильо
86’ Ого-го, куда мяч запустил Стерлинг. Выцарапал мяч Уэлбек, отдал Баркли, а тот вывел Рахима на удар. Выше ворот.
89’ Заполнились трибуны после перерыва, а сейчас начинают расходиться немного. Всего 83,578 зрителей сегодня посмотрели футбол на Уэмбли. Впечатляет.
90+1’ Четыре минуты с барского плеча добавляет главный арбитр. А на поле давно все решено.
90+3’ Стерлинг, не замечая соперников, упрямо пытался ворваться в штрафную. Сам-то юркий хавбек проскочил между двух защитников, а мяч - нет.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все. Уверенная победа англичан на огромной разнице в классе. Хотя в целом впечатление от игры команды Роя Ходжсона неоднозначное. Есть еще время, чтобы положительное впечатление оставалось после каждого поединка. В противном случае, Уругвай и Италия на ЧМ своего не упустят.
Прогнозы на спорт
Твой ход