Новости
Меню
Футбол
12 ноября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Аргентина — Хорватия, 12 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Хорватия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 12 ноября 2014 года на стадионе Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Boleyn Ground (Upton Park) (Лондон, Англия)

Главный арбитр: Андре Марринер (Англия)

0’ Всем привет! Это Лондон, стадион "Аптон Парк". Но мы с вами посмотрим совсем не матч столичного "Вест Хэма", а товарищескую игру между сборными Аргентины и Хорватии. Предскажу, что встреча будет жаркой. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Вкратце напомню, как дела у Аргентины. После проигранного финала чемпионата мира бело-голубые провели три товарищеских поединка. Взяли реванш у Германии (4:2), уступили старым друзьям бразильцам (0:2) и размялись на Гонконге (7:0).
0’ Вкратце напомню, как дела у Хорватии. "Шашечные" одолели в "товарняке" Кипр (2:0), после чего одержали три победы в квалификации к Евро-2016. Повержены оказались Мальта (2:0), Болгария (1:0) и Азербайджан (6:0). Сменивший Плетикосу (из "Ростова) в воротах Субашич (из "Монако") не пропускает уже 4 игры подряд.
0’ Херардо Мартино вызвал на встречи с Хорватией и Португалией 25 футболистов. Спустя три года возвращен в сборную форвард Тевес. В начале года он набрал сумасшедшую форму, выступая за "Ювентус". Из старых знакомых приглашения на сбор получили Рохо, Ансальди (раньше играли в России) и ныне зенитовец Гарай.
0’ Нико Ковач вызвал на встречи с Аргентиной и Италией аж 33 игроков. Во встрече в Лондоне он проверит ближайший резерв. Легионеров из России двое - защитники "Локо" Чорлука и "Ростова" Милич. Обращает на себя внимание присутствие на сборах аж 7 игроков "Риеки" - клуба, идущего вторым в хорватской лиге.
0’ Состав Аргентины: Ромеро - Сабалета, Верджини, Фасио, Ансальди - Перес, Банега, Маскерано, Ди Мария - Месси, Агуэро.
0’ Состав Хорватии: Калинич - Врасалько, Лешкович, Едвай, Леовац - Ковачич, Бадель - Милич, Шарбини, Антолич - Чоп.
1’ Гимны стран отыграли, игроки настроились, прочитали свои внутренние мантры, пожали руку соперникам и судье...Ну все! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Мало кто сомневался, что Аргентина с первых секунд заберет мяч себе и станет планомерно расшатывать оборону "шашечных". Тем паче, что играют южноамериканцы основой. А хорваты нет.
3’ Однако первый момент создают хорваты! Врсалько прострелил справа, а Ковачич первым оказался на отскоке! Жаль только, что удар у хорватского вундеркинда в небеса полетел.
4’ Следом "шашечные" провели еще одну атаку с участием Врсалько, но на этот раз до удара не дошло. Фасио успел "обезмячить" Чопа в штрафной. Но было опасно.
5’ Вот так европейцы, играя не то, что смешанным, а, считайте, вторым-третьим составом, начинают с позиции силы. Этим ребятам, многие из которых играют в национальной лиге, есть, что доказывать.
6’ Первый слаломный проход Месси трибуны встречают овацией! Двоих или троих Лео обыграл на пути к воротам, но пас на Банегу был ошибкой. Тот решил пробить в касание и сильно смазал.
7’ Чтобы было понятно, кого Ковач сегодня поберег, назову эти фамилии. Манджукич, Перишич, Олич, Модрич, Праньич, Чорлука. Достаточно, или еще?
8’ А сейчас Чоп выскочил один на один с Ромеро. Вот только жаль, что мгновением ранее раздался свисток арбитра. Офсайд. А счастье было так возможно.
9’ Смело хорваты атакуют - большими силами. Сзади остаются человека три, остальные забивать летят. Рано пока делать выводы о новом талантливом поколении. Но приглядимся.
10’ Атаки аргентинцев же, такое ощущение, страдают от индивидуальных действий. Хотят ее звездные нападающие все сделать в одиночку - и мяч в дриблинге теряют уже на втором игроке, как правило.
11’ А вот и гол. Закономерный! Хорваты вышли из-под прессинга со своей половины поля. За счет коротких передач он оказался у Ковачича. Тот поставил корпус Банеге, после чего покатил на свободного партнера в углу штрафной.
11’
Гол! 0:1
Анас Шарбини
12’ И Шарбини исполнил очень технично - удар "шведой", в касание, мимо рук распластавшегося Ромеро. Тем интереснее будет смотреть! Аргентина сейчас активнее пойдет вперед!
13’ Стандарты Аргентины - оружие грозное. Рослого Гарая сегодня нет в составе, но есть Фасио, которого природа тоже ростом не обидела. Тянулся сейчас он к мячу после углового Месси. Но чуть не достал.
14’ Забавный был момент. Один фанат забрал долетевший до него мяч и долго не хотел признаваться в этом. Но все же сувенир отдал. Сбил, в общем, поступательный настрой Месси и его партнеров.
15’ Скорости пока невысоки. Оно и понятно - редко в товарищеских играх мы видим торжество темпа и бега до последней капли пота. Хорватам такие скорости больше на руку, конечно.
16’ Попробовали аргентинцы флангами поатаковать, но слева у Ди Марии что-то не спорится. А Сабалета справа едва ли не впервые подключился. Но тщетно, сразу мяч потерял.
17’ А вот это было опасно! Оставили Ди Марию одного, и сразу же с левой бровки последовал точный навес. Агуэро подставил ногу, и Калинич поймал мяч, прилетевший точно в него.
18’ Хорватские защитники уже где-то на отбой не стесняются играть. У них в голове мысль, что главное надежнее сыграть. Чтобы еще один шанс получить. Леовац, Лешкович и иже с ними.
19’ А этот момент Лешкович потом на пленку запишет и будет детям показывать! Образцовый подкат против Агуэро на границе штрафной! И опасная "стеночка" Куна с Месси прервана!
20’ Минутка владения мячом хорватских игроков. Вот уж кому сама мысль о тике-таке претит. Если мяч в ногах - значит, пришло время для быстрой атаке и навесов в штрафную.
21’ Калинич в игре! Агуэро за счет индивидуальных действий освободился от опеки и пробил из-за штрафной в угол! В отчаянном прыжке кипер спасает сборную Хорватии!
22’ Милич из "Ростова", кстати, неплохо смотрится. Несколько раз хорошо открывался справа. Правда робеет в обводку идти. Хотя перед ним Ансальди - могли встречаться в матче российской премьер-лиги.
23’ Как не забили аргентинцы? Месси ворвался в штрафную хорватов. угодил в "коробочку" из двух подкатов, а на отскоке первым был Агуэро. Удар в пустой угол! Мимо!
24’ После пропущенного мяча аргентинцы усилили давление, и у ворот Калинича сразу стало горячо. Теперь даже центр поля хорватам тяжело переходить.
25’ Сборные играли между собой трижды. На чемпионате мира-98 хорваты проиграли 0:1, а в 2006-м "шашечные" под руководством Златко Кранчара переиграли аргентинцев со счетом 3:2.
26’ Тогда первый мяч за сборную забил Месси, а сейчас он мог стать автором голевой передачи. Но его проникающий пас в штрафную Агуэро загубил плохим приемом.
27’ Слушайте, ну словно бы Игуаин на поле. Какой там момент по счету Кун уже упускает? Месси все сделал. Стянул на себя троих и отдал свободному Агуэро. Перед ним был только вратарь.
28’ Кун прицелился и на исполнение клал мяч в правый угол. И снова не попал! Такими темпами Тевес уже в перерыве выйдет. Наверняка будет более удачливым в завершении.
29’ Совсем все перестало у хорватов получаться. То, что выходило на кураже в самом начале, теперь выливается в детские ошибки на своей половине. Из-под прессинга соперника выходить все тяжелее.
30’ Если бы не товарищеский характер встречи, Ансальди мог уже иметь в пассиве "горчичник". Милич здорово пробросил мимо него мяч, и игроку "Атлетико" пришлось фолить и срывать атаку.
31’ Антолич подал угловой, и Ковачич снова отлично отборолся за отскок. Другое дело, что пробить ему уже не дали. Маскерано цепным псом в ногу вцепился.
32’ Финты - не сильнейшая сторона форварда Чопа. Не то, что не смог обыграть Фасио - оббежать даже не смог. Теперь такой маневр у нас финтом зовется. В общем, игрок Аргентины отобрал мяч и не дернулся.
33’ Месси вынужден в центр поля сейчас отходить в поисках мяча. Ну и атаки разгонять отсюда ему приятнее. В последние минуты за Лео взялись серьезно. Бегают двое за ним.
34’ Все-таки опасными атаки получаются у южноамериканцев только тогда, когда мяч в ногах Месси или Ди Марии. Ну и Агуэро немного. Остальные в этом составе таскают рояль.
35’ Символично, если Тевес выйдет сегодня. В том матче с хорватами (2:3) он тоже забил. Прлучив пас Месси, кстати. Связка может воссоединиться вместе спустя восемь лет. И тоже с "шашечными".
36’ Красота какая! Невесть как оказавшийся в центре штрафной хорватов Ансальди катнул мяч Месси на ход. Пяткой! И Лео с острого угла пытался ворота поразить! Но не попал!
37’ Создается стойкое ощущение, что мяч в ворота Калинича - дело времени. И давление серьезное, и контригра у хорватов совсем пропала.В быстрые отрывы не получается убегать.
38’ Опасный штрафной зарабатывает Банега. До ворот далековато, метров 30, но у мяча Месси, а в Лондоне нахрапывает дождик. То есть всякое может произойти.
39’ И хороший удар получился! Главное, точный. Но Калинич ближний угол контролировал и мяч забрал без труда. И тут же атаку начал точным выбросом мяча.
40’ Что-то непонятное решил Ансальди исполнить. Увидел, что Калинич далеко выдвинулся из ворот и хотел его "парашютиком" перекинуть. А ударил слабо. Извинительная улыбка.
41’ Все-таки немного бросается в глаза, что хорватам впереди не достает индивидуального мастерства. За счет паса доходят до штрафной, а там чаще всего принимают не те решения раз за разом.
42’ Впачетление от бледного тайма Банеги усиливается. Вдобавок хавбек еще и задумку Месси не понял. И в штрафную на "закидушку" капитана не побежал. Ай ай.
43’ Давление давлением, а хорваты близки, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете. После забитого мяча они и близко Ромеро не потревожили. Зато Аргентина могла забить минимум трижды.
44’ Напоследок хорваты удивили самих себя. Большими силами ломанулись вперед и были остры в созидании. Но дубль Шарбини было сделать не суждено. Не сложился он, чтобы в падении пробить.
45’
Замена
Ален Халилович - Матео Ковачич
45’ ПЕРЕРЫВ! Весьма содержательный первый тайм мы увидели. Аргентина острее и создала больше моментов, но...Посмотрим, кем усилят игру наставники после 15-минутного отдыха.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Чего нам ждать от этих 45 минут? Новых лиц, новых моментов и новых голов.
47’ Без раскачки команды начали. Ди Мария рвался с мячом по левой бровке - мяч отобрали. Едвай едва не вывел Чопа один на один с Ромеро. Пас прервали.
48’ В перерыве только одна замена состоялась. И сделал ее Ковач. Заменил он Ковачича, который может считаться игроком основы. Вышел Халилович из "Барселоны-B".
49’ ГОЛ! И забил его Агуэро при весьма курьезных обстоятельствах! Ансальди принял мяч у штрафной, пробил, попал в локоть Куну - и от него мяч залетел в ворота. Хотя, может, и на Кристиана мяч запишут в итоге.
49’
Гол! 1:1
Кристиан Ансальди
50’ Вспомнился похожий мяч, забитый когда-то в Москве в ворота сборной России. Мяч тогда в руку зубастика Роналдо попал, помните? А он не признался. Но тут разве что было не так криминально.
51’ Давят подопечные Мартино! Агуэро чуть не успел развернуться в штрафной. Забыли его одного прямо перед воротами! Прошел "черпачок" от Банеги!
52’ Месси хорош! Нашел щелочку между двумя защитниками Хорватии. вывел Сабалету на рандеву с Калиничем, а тот далеко мяч отпустил от себя. Увы и ах.
53’ Привыкай, парень! Халилович упал в чужой штрафной в борьбе с Маскерано. Считай, одноклубником. Да, так жестко играют и в "Барселоне".
54’ И снова не лучшая минута для Халиловича. Контаратака 3 в 3, свежему игроку доверили последний удар, а он пробил точно в Верджини. Кто боится Верджини, не Вульфа?
55’ Немного "шашечные" игру отодвинули от своих ворот. Ну и аргентинцы предсказуемо ослабили вожжи после мяча Агуэро. Сейчас новый виток борьбы за инициативу.
56’ На бровке же разминается активно Тевес. И смотрит, как Агуэро зарабатывает пенальти. Успел после паса Месси прокинуть мяч себе на ход перед Калиничем. Такие дела.
57’ Все четко исполняет Лео. Вратарь летит в одну сторону, мяч летит в другую. Давление Аргентины в начале тайма принесло свои плоды. Смотрим дальше.
57’
Гол c пенальти! 2:1
Лионель Месси
58’ Чем ответят хорваты? На поле сплошная молодежь, запас ничем не лучше. Конечно, в таких матчах закаляются и все такое. Но разница в классе здесь и сейчас начинает сказываться.
59’ Может, сейчас? Стандарт от правой бровки, и Лешкович в прыжке подставляет правую ногу! Мяч взмывает вверх свечой и оказывается в руках у Ромеро.
60’ Шарбини то ли великий хитрец, то ли техника его подвела. Вместо передачи с фланга хотел за шиворот Ромеро мяч направить. Но "филимоновщина" не прошла. Не те времена нынче.
61’ Обычно Сабалета куда как вариативнее в атаке. Но сегодня что ни подключение - то дарение мяча сопернику. Ни одного паса точного с фланга. Кандидат на замену.
62’
Замена
Карлос Тевес - Серхио Агуэро
62’ Но пока меняют Агуэро! На его счету гол и заработанный пенальти. И выходит Тевес! Не игравший в сборной несколько лет. Фанфары. Оркестр играет туш.
63’ Едва Ди Мария своей длинной ногой мяч мимо Калинича не прокинул, как Агуэро чуть ранее. Но на этот раз вратарь первый на мяче. Нельзя же, в самом деле, так часто повторять свои ошибки.
64’ Не знаю, касался ли Тевес уже мяча, но контролируют его аргентинцы, словно бы их Гвардьола тренирует. На проценты по владению мячом даже страшно смотреть.
65’
Замена
Мато Яяло - Анас Шарбини
65’ Автор гола уходит и у хорватов. Выходит Яяло. Тоже доморощенный талант. Понаблюдаем.
66’ Халилович раз за разом проигрывает силовые единоборства. Последний случай едва не стал фатальным. Аргентина ушла в наступление, и Тевес замкнул навес Ди Марии. В руки Калиничу!
67’ Хорваты ответили неточным ударом Чопа. Слишком неточным, чтобы переделать фамилию форварда в ЧП. Тяжеловато ему, конечно. Это ему не за клубы из Загреба забивать.
68’ Не щадит Маскерано своих. Снова от него Халиловичу досталось. Грубоватый подкат. Скоро хорват бояться Хавьера будет и избегать встреч с ним не только на поле, но и в Каталонии.
69’ Стараются хорваты высоко встречать соперника, ближе к середине поля. Но такой прессинг с технарями типа Месси проходит далеко не всегда, как вы понимаете.
70’ И надо было забивать Тевесу! Все для него Месси сделал, вывел один на один. Карлос прицелился и зряче пробил под опорную ногу вратарю. И не попал в ворота!
71’
Замена
Роберто Перейра - Эвер Банега
71’
Замена
Иван Томечак - Хрвое Милич
71’ Каждый тренер сделал по замене. Мартино укрепил середину поля, выпустив Перейру вместо Банеги. У хорватов на поле появился Томечак.
72’ Милич играл неплохо в первом тайме, особенно поначалу, но во втором устал и скис. Как и вся молодая команда Хорватии. Разрывает их сейчас Аргентина.
73’ Калинич "отмазывается" за привезенный пенальти! Долгая атака Аргентины завершается дальним ударом Маскерано! Тащит кипер мяч из-под перекладины.
74’ Яяло убегал в быстрый отрыв и растерялся. Перед ним был только Маскерано - обыгрывай, беги на встречу с прекрасным. Но страх, кажется, от Халиловичу и Яяло передался.
75’ Удивительно видеть Месси, на 75-й минуте несущегося на всех парах за безнадежно уходящим мячом к угловому флажку. И это в товарищеском матче! В котором Аргентина еще и ведет.
76’ Вместо Ди Марии выходит Ламела. И его освистывают. Играет он не за "Вест Хэм" потому что, а за другой лондонский клуб, "Тоттенхэм".
77’
Замена
Хонатан Кристиан Сильва - Кристиан Ансальди
77’
Замена
Эрик Ламела - Анхель Ди Мария
77’ Плюс еще и Ансальди ушел. Вот кому наверно обидно за то, что Агуэро неудачно под его удар подставился. Как знать, куда бы тогда мяч полетел, если не рикошет.
78’ Совсем Хорватия окопалась в своей штрафной. Показательно, что вперед ходят почти все аргентинцы сейчас. Кроме разве Сабалеты. Почувствовал, что у него не идет, и остался там, где полезнее.
79’ Тевес большой объем работы проделывает. Сейчас вот атаку разогнал аж с правого фланга, аки бровочник. И эта атака почти стала голевой!
80’ После Тевеса с мячом у штрафной потоптался Перейра, который дал пас на Месси. И капитан бил в касание, в падении, на тоненького! Но попал в штангу!
81’ Часто бывает, что после множества замен цельный рисунок игры у команд пропадает. Но у Аргентины не так все. Тевес вписался органично, Перейра, другие. Словно бы с первой минуты вместе.
82’ Томечак решил, что наглость города берет и отправился бороздить просторы вселенной по правому флангу. И почти ведь оторвался от Сильвы, но тот в последний момент мяч выбил в аут.
83’ Я подробно такие футбольно-бытовые сценки на половине поля Аргентины описываю только потому. что больше хорватам, увы, похвасттать нечем. Локальные успехи, не более.
84’
Замена
Марко Рог - Дуйе Чоп
84’
Замена
Матей Митрович - Марко Лешкович
84’ Двойная замена от хорватов. Центр защиты поменял Ковач, ну и форварда. А то что-то Чоп совсем стух. Вышел Рог. Никто не заметил подмены.
85’ Таким образом, в запасе остались у хорватов только вратарь Варгич, да Стринич с Калиничем. Им Ковач шансов проявить себя сегодня не дал. С Италией может кому-то перепадет.
86’ А у Аргентины хорошо бы смотрелся впереди Игуаин. Но Тевесу выйти было важнее, а менять Месси смерти подобно. Даже в товарищеском матче. Вот и сидит Гонсало с грустным видом на лавке.
87’ Опасно! Здорово аргентинцы атаку разогнали, и Перейра, одного хорвата убрав на замахе, простреливал в штрафную в расчете на Тевеса. Но форвард чуть не успел...
88’ Сложно представить, что может позволить хорватам счет сравнять. Силы молодых парней Ковача совсем покинули. И на прессинг-то с трудом хватает, что уж говорить про финальный штурм.
89’
Замена
Иван Варгич - Ловре Калинич
89’ Все-таки вратарь Варгич получает свои пары минуты славы. Когда еще доведется в Англии поиграть, в самом деле.
90’ Угловой у ворот Варгича! Размялся ли вратарь? Сильно ли волнуется? Проверить трудно. До удара по воротам дело не дошло. Тевес сфолил от большого усердия в борьбе за мяч.
90+1’ Первая из трех добавленных минут примечательна очередным выигранным единоборством Томечака против Сильвы. Зарабатывает хорват стандарт. Ну-ка.
90+2’ Нет, как-то топорно хорваты его разыграли. Кажется, сегодня в матче не было ни одного мало-мальски опасно разыгранного стандарта. А ведь Месси в этом мастак.
90+3’ А вот и все. Аргентина побеждает - 2:1. Счет говорит об упорной борьбе, но на деле игра далась команде Мартино куда как легче. Сказались разница в составах и более высокий класс исполнителей. Хорваты забили все, что имели. А аргентинцы - где-то треть всех моментов. Месси в порядке, Тевес вернулся. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи! И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube