Новости
Меню
Футбол
11 октября 2014 года • 16:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Аргентина, 11 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Аргентина . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 11 октября 2014 года на стадионе Bird's Nest (Пекин, Китай). Начало - в 16:05 по московскому времени.

Bird's Nest (Пекин, Китай), Вместимость 80000

Главный арбитр: Фань Ци (Китай)

0’ Привет всем почитателям спорта №1! Вы заглянули прямо по адресу, ведь сегодня нас ожидает южноамериканское классико - Бразилия против Аргентины. Такой суперматч сложно назвать товарищеским, однако, по факту, это так. И с вами за ходом противостояния двух футбольных "тяжеловесов" буду следить я, Тимофей Лейпунский. Приглашаю вас к мониторам в 16:05, время, как обычно, московское. Опаздывать нельзя - такое редко увидишь!
0’ Несомненно, нынешним соперникам необходимо многое доказывать своим болельщикам, так как игра и тех, и других на ЧМ-2014 была далеко не идеальна, но об этом и так много было сказано. И конечно же, одержать верх на этом пути реабилитации над заклятым противником - бесценно.
0’ Так же стоит отметить, что обе сборные после чемпионата мира сменили своих главных тренеров: в стане бразильцев Фелипе "Сержант" Сколари уступил руководящую должность Карлосу Дунге, а сборную Аргентины принял небезызвестный Херардо Мартино, тренировавший "Барселону" в минувшем сезоне. И доселе под руководством новоиспеченных наставников сборные только выигрывают: Бразилия в сентябре минимально обыграла колумбийцев и эквадорцев с одинаковым счетом (1:0), а Аргентина в повторении финала чемпионата мира сдюжила с немцами (4:2). Что ж, при таких раскладах цена победы возрастает еще в несколько раз.
0’ До сих пор обе сборные только и грезят о возвращении в Южную Америку кубка мира, что триумфально увезла из Бразилии с собой сборная Германии, пройдясь "катком" по хозяевам мундиаля и выхватив трофей у аргентинцев усилиями Гетце. Так кто же начнет свою уверенную поступь в Россию с победы? Или же случится ничья?
0’ Так же стоит отметить, что обе сборные после чемпионата мира сменили своих главных тренеров: в стане бразильцев Фелипе "Сержант" Сколари уступил руководящую должность Карлосу Дунге, а сборную Аргентины принял небезызвестный Херардо Мартино, тренировавший "Барселону" в минувшем сезоне. И доселе под руководством новоиспеченных наставников сборные только выигрывают: Бразилия в сентябре минимально обыграла колумбийцев и эквадорцев с одинаковым счетом (1:0), а Аргентина в повторении финала чемпионата мира сдюжила с немцами (4:2). Что ж, при таких раскладах цена победы возрастает еще в несколько раз.
0’ "Трагедия" произошла для фанатов питерского "Зенита": зенитовец Халк оказался вне заявки в сборную своей страны. В четверг бразилец, не вызванный Дунгой на товарищеские матчи против Аргентины (11 октября) и Японии (14 октября), должен был вернуться из Дубаи и провести первую тренировку в "Зените" после череды выходных. А вот вернется ли он в сборную Бразилии – большой вопрос.
0’ Стартовый состав Бразилии: Жефферсон - Данилу, Миранда, Давид Луиз, Филипе Луиз - Густаву, Элиас, Виллиан, Оскар, Неймар - Тарделли
0’ Стартовый состав Аргентины: Ромеро - Сабалета, Демикелис, Фернандес, Рохо - Маскерано, Ламела, Перейра, Агуэро, Ди Мария - Месси
1’ Гимны участников прозвучали ,и самое время для судьи подать сигнал о начале встречи! Бразилия vs Аргентина! Неймар vs Месси! "Желто-зеленые" vs "бело-голубые"! Смотрим!
2’ Национальный стадион Пекина забит до отказа! Естественно, не каждый день увидишь таких суперзвезд в "Поднебесной".
3’ Аргентинцы пока поорганизовеннее смотрятся - активно лезут вперед благодаря Агуэро.
4’ Ди Мария прошелся по центру поля, обыграв по пути Элиаса и приложился по воротам Жефферсона! Намного выше - за пристрелку сойдет.
5’ Густаво сбивает Перейру близ своей штрафной! Месси и Ди Мария уже приготовили свои "левые"?
6’ Диего Тарделли рвется в штрафную, но слишком сильно прокинул мяч мимо Маскерано, чем и воспользовался страж ворот Аргентины. Первая атака бразильцев.
7’ Агуэро эстетично падает в штрафной номинальных хозяев - судья показывает - играйте!
8’ "Посолиднее" пока что выглядит команда Мартино - начинают поддавливать бразильцев. Быть может, Дунга так и запланировал?
9’ Вот и очередь Агуэро вслед за Месси и Ди Марией пальнуть метров с 20-ти. Снова мимо и плюс один к ударам!
10’ Давид Луиз выбивает мяч из-под ног Месси, параллельно сбивая самого Лионеля. 4-ехкратный обладатель Золотого мяча явно не доволен такими грубостями от игрока ПСЖ.
11’ Контратакой ответили бразильцы. Виллиан с правого края попытался войти в штрафную, но Демикелис не дал себя обыграть один в один.
12’ Заметно утихли страсти на поле - идет пассивная борьба за инициативу, но все-таки "бело-голубые" получше будут.
13’ Чуть было не ошибся Миранда рядом со своими воротами! Еще бы секунда, и Агуэро обокрал бы "матрасника". А так вынос!
14’ Виллиан по центру дошёл до штрафной и попытался пробить в нижний угол — мяч угодил в ногу защитнику и ушёл в аут.
15’ Пытаются Месси и Перейра сообразить что-нибудь на правом фланге. Пока безрезультатно, но опасность-то исходит даже от таких неудачных попыток.
17’ Опасный штрафной зарабатывает Лионель у ворот Жефферсона! Удар следует от "пострадавшего". Цепляет мяч "стенку" и укатывается за лицевую. Неудачно!
18’ И опять фол на аргентинце - на сей раз на Перейре. Никак не могут совладать с набегами игроков сборной Аргентины защитники "Селесао".
19’ Отличный удар от Ди Марии и красивый прыжок от Жефферсона. Мяч летит мимо, но совсем рядом! Скорее всего, вратарь бы не достал, несмотря на свои усилия, шел бы снаряд в створ.
19’
Жёлтая карточка
Давид Луиз
22’ Где ты, Неймар? Совершенно "ушел в небытье" капитан Бразилии - ни единого касания за последнюю пятиминутку. То же самое можно применить и к Тарделли. А это, между прочим, хваленая атака самой Бразилии.
23’ И каждый раз Месси и Ди Мария доставляют множество хлопот Миранде и Давиду Луизу. Тяжеловато выглядят центральные защитники "избранных".
25’ Первый угловой за бразильцами - Тарделли заработал! Подача от Оскара на кудрявую голову Луиза! И мимо махнул центрбек. А момент-то был голевой - никто не держал Давида.
26’ Данилу зарабатывает 2-ой угловой для своей сборной. Снова подача Оскара, но на этот раз вообще неточно! Вынос.
27’ Вот так-так! ГОЛ! Тарделли забивает! Неудачно выбил мяч Фернандес после навеса Данилу - прямо на ногу Диего, а тот не оплошал, пробив сходу по летящему снаряду в левый от вратаря угол!
28’
Гол! 1:0
Диегу Мартинс Тарделли
29’ Мда уж, такого развития событий никто не ожидал. Ниоткуда пришел гол - Тарделли очень неожиданно для защитников "вышел из небытья".
30’ Упал темп в матче, бразильцы стали подолгу контролировать мяч в центре поля.
33’ Срезался мяч у Миранды в самый неподходящий момент - угловой аргентинцев.
34’ Стараются-стараются "бело-голубые" ответить на гол бразильцев, борются за каждый отскок. Несомненно, проиграть в матче, где ты владел инициативой большую чать игры не хочется никому.
35’ Замечательный пас от Тарделли Неймару, но последний явно пока "вне игры" находится, плохо обработал мяч и упустил потенциально опасный момент.
36’ Ого, фол на Неймаре близ штрафной аргентинцев - одно из первых полезных действий у капитана "пентакампеонов".
38’ 3 паса пяткой в одной атаке - только Бразилия так может! Если б все эти действия приносили плоды, не Германия, а Бразилия забила 7 мячей.
39’ Пенальти зарабатывают аргентинцы! Данилу завалил в отчаянном подкате Ди Марию, хотя мне показалось, что не все так однозначно, но судье виднее. Месси будет бить!
40’
Жёлтая карточка
Данилу
41’ Ну ничего себе! Лео Месси пробивает прямо в завалившегося на правый бок Жефферсона и , как следствие, мяч отбит!
41’ Ну ничего себе! Лео Месси пробивает прямо в завалившегося на правый бок Жефферсона и, как следствие, мяч отбит!
41’
Незабитый пенальти
42’ Провальный удар от капитана "бело-голубых", просто ужасный. Явно не так должен бить неоднократно лучший игрок мира.
43’ После такого "кошмара" от Месси игра остановилась и игроки начали перекатывать мяч поперек поля. И те, и другие считают, что первый тайм исчерпал себя.
44’ "Нет, Ди Мария, не в этот раз" - мысленно говорит сам себе Филипе Луиз, останавливая аргентинца на левом фланге обороны. Пока Анхель один не согласен с текущим положением дел своей команды.
45’ Одну минуту добавил арбитр к первому тайму.
45+1’ А вот и "долгожданный" свисток на перерыв. Аргентинцы явно разочарованы счетом на табло и попытками возможного его увеличениями, а бразильцам стоит подумать об усилении атаки - Неймар не вошел в игру еще. Дунга должен как-то повлиять на своего подопечного в перерыве. Отдыхаем!
46’ Итак, самое время начать вторую половину суперклассико. В первой мы увидели множество ударов, красивый гол, незабитый пенальти, пасы пятками. Надеюсь, сегодняшняя игра продолжит радовать нас обилием моментов и во втором тайме. Замен не наблюдается. Смотрим!
47’ Неймар получает по ногам от своего одноклубника Маскерано. Для второго такие нарушения - привычное дело. Неймар должен был это учитывать, пускаясь в обводку.
47’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
48’ Отличный проникающий пас от Тарделли Филипе Луизу прямо в штрафную, но игрок "Атлетико" пальнул выше, хотя до ворот было 3 метра!
50’ Похоже, и та, и другая сборные не прочь поиграть в "качели"! На этот раз Агуэро опасно прострелил в штрафную, но Ромеро - не промах, выгреб "круглого" из суматохи во вратарской.
50’ Фернандес получил жёлтую карточку за срыв атаки. Досталось Неймару.
50’
Жёлтая карточка
Федерико Фернандес
51’ Ди Мария, ну как так? Воспользовался ошибкой Миранды "красный дьявол", перехватил мяч и выходил один на один с Жефферсоном. В последний момент Данилу выбил снаряд в подкате. Побыстрее бы бежал аргентинец - успел бы нанести удар!
53’ Непонятная "беготня" пока происходит на футбольном поле. никто не решается на перепасовку, просто "прут" вперед без остановки. Главное, что б сил на концовку хватило, иначе не на что смотреть будет.
55’ Неймар режет угол справо и врывается в штрафную, но на толковый пас открывшемуся Тарделли силенок не хватило. В итоге, мяч достался Ромеро.
56’ Теперь Виллиан попробовал свои силы в штрафной соперника, одкако "аристократ" не стал идти в обводку и просто пальнул в сторону ворот. Ключевое слово - в сторону, так как мяч не дошел до створа и пролетел намного правее стойки.
58’ Очевидно, бразильцы нащупали слабину на левом фланге обороны аргентинцев, постоянно оставляя Рохо не у дел.
60’ Демикелис фолит на Неймаре! Санкций не последовало, но штрафной назначен. Мягкий навес в исполнении Оскара - в руки Ромеро.
61’
Замена
Гонсало Игуаин - Эрик Ламела
61’
Замена
Хавьер Пасторе - Серхио Агуэро
61’ Форвард "Наполи" выходит вместо незаметного Ламелы. Матч у последнего не задался.
64’ ГОЛ!! 2:0! Дубль оформляет Тарделли после замечательной скидки Давида Луиза! Вовремя подставил ногу форвард, отправив мяч в пустой угол! Ромеро бы не спас ни при каких обстоятельствах!
64’
Гол! 2:0
Диегу Мартинс Тарделли
65’ А ведь гол последовал после подачи Оскара с углового, уже после которого последовала скидка Луиза. Наконец-то игрок "Челси" реализовал свой "стандартный" потенциал.
66’ Тем временем не дали никакого преимущества над бразильцами замены Мартино. Игуаин лишь считанное количество раз коснулся мяча, про Пасторе вообще сказать нечего.
67’ Месси на дриблинге обыграл двух соперников, вошёл в штрафную и пробил в нижний угол — Жефферсон намертво забрал мяч!
69’ Скандируют трибуны: "Кака, Кака", требуя от Дунги выпустить любимца местной публики. Посмотрим, выйдет ли обладатель "Золотого мяча-2007".
71’ Момент у Игуаина! Получает мяч Гонсало во вратарской, но с левой ноги бить не решился, чем и воспользовался Данилу, выбив "круглого" на угловой.
72’ Ди Мария с углового навесил на дальнюю штангу — Жефферсон кулаком выбил мяч подальше от своих ворот.
74’ К большому сожалению, не получается на сей момент игра ни у Месси, ни у Неймара. Вроде оба - лидеры и капитаны, а не идет. Есть еще 20 минут у суперзвезд опровергнуть мои слова и заставить вопить своих поклонников, коих у них - миллионы.
76’
Замена
Энцо Перес - Роберто Перейра
77’ Много сил отдал сегодня Перейра, выполяя черновую работу на пару с Маскерано в центре поля. Возможно, ушел бы он в атаку, пропустили бы больше "бело-голубые".
78’ Густаво напомнил о себе, грубо свалив Месси на газон пекинского стадиона. Должен забивать Лиональ с этой позиции!
79’ Жефферсон! Вытащил мяч из ближнего угла голкипер сборной Бразилии, переведя снаряд на угловой. Крайне опасно!
81’ Неймар, Неймар... Отличным разрезающим пасом наградил его Густаву, а тот решил элегантно перекинуть мяч через Ромеро, но не рассчитал силу. Как итог, "парашют" опустился на сетку сверху. А мог бы лидер Бразилии и забить, что уж там.
82’
Замена
Кака - Диегу Мартинс Тарделли
83’ Кака на фланге обыграл защитника и прострелил в центр, но мяч до Неймара не дошёл.
84’ Дунга услышал возгласы зрителей и выпустил Кака. Экс-игрок "Милана" и "Реала" сменяет на поле сегодняшнего "дублера" Тарделли. Добротный матч удался Диего.
86’ Давид Луиз попробовал себя в роли мастера стандаров, смачно приложившись по мячу со штрафного. Ромеро забирает мяч по центру ворот.
87’ Очевидно, подустали защитники от нападающих у обеих сборных. Началось время тотальных провалов. Соберитесь!
88’ Вместе с провалами в оборонительных редутах начались и бессмысленные фолы. Накаляются страсти, правда не игровые, а психологические. Главное, чтобы никто не "сорвался", что свойственно южноамериканцам.
90’
Замена
Жил - Давид Луиз
90’ Замена по позиции, Жил выходит вместо одного из Луизов, Давид который. Видимо, Дунга хочет закончить матч всухую.
90+1’ К матчу добавлено три минуты, которые, по-видимому, "Селесао" проведет в обороне.
90+2’ Супер-контратака удалась бразильцам и удар от Неймара пришелся ко двору. Однако Ромеро не так-то прост и не дает случится разгрому.
90+4’ Уже разменяли команды добавленное время, однако свисток по-прежнему не звучит. Месси из-за пределов штрафной на исполнение пробил в дальний угол — мяч прошёл в сантиметрах от штанги! Не сдаются "бело-голубые"!
90+5’
Замена
Робинью - Неймар
90+6’ Робиньо выходит на секунд 20 поиграть в футбол. Не думаю, что он сыграет ключевую роль за эти считанные мгновения.
90+7’ И на этом все. друзья. На табло горит счет 2:0, а это означает, что сборная Бразилии одерживает верх над заклятым противником и продолжает свою череду побед. В первом тайме имело место быть небольшое преимущество аргентинцев, однако первый забитый Тарделли мяч "обломал" все надежды "бело-голубых". Далее вся игра сборной взвалилась на Месси, который эту тяжелую ношу не осилил, в довесок не реализовав пенальти. Сами бразильцы так же не блистали яркими атакующими действиями, но свои ворота все-таки уберегли.
90+7’ Хорошее зрелище мы сегодня посмотрели, но пора прощаться. Вместе с вами поединок лицезрел я, Тимофей Лейпунский. До новых встреч на просторах футбольных полей!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube