Новости
Меню
Футбол
18 ноября 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Франция — Швеция, 18 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Швеция . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 18 ноября 2014 года на стадионе Velodrome (Марсель, Франция). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Velodrome (Марсель, Франция), 60 000 зрителей, Вместимость 67000

Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано (Испания)

0’ Если в дни матчей цикла Euro-2016 французы проводили встречи исключительно со свободными от игр командами группы I, в которой их на одну меньше, чем в прочих, то сегодня, когда "отборочный" год уже завершен, "Трехцветные" принимают в Марселе конкурента сборной России. В одно время с заключительным поединком нашей команды в Венгрии с вами вместе за шведами прослежу я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ На стартовом этапе подготовки к домашнему чемпионату Европы главный тренер хозяев Дидье Дешам уже успел опробовать в деле почти четыре десятка футболистов! Вот и на сей раз есть простор для ротации состава: не выйдут с первых минут на поле Карим Бензема, Юго Ллорис, Мусса Сиссоко, Йоан Кабай. В то же время динамовец Матье Вальбуэна - в "старте". У шведов нет Златана Ибрахимовича, как и половины того состава, что играл в отборочных матчах. При этом сыграют многоопытные спартаковец Ким Чельстрем и краснодарец Андреас Гранквист.
0’ Перед началом матча прошла церемония представления официального талисмана Euro-2016 - юного футболиста, французского мальчика в футболке сборной с 16-м номером и в волшебном красном плаще. С сегодняшнего дня УЕФА открыл голосование, по итогам которого будет выбрано его имя, и в опросе может принять участие любой из нас.
0’ Команды выходят на поле - звучат гимны двух стран.
0’ По поводу 16-го номера стоит отметить, что в сборной Франции под ним в этом году играют резервные вратари Стефан Рюффье и Стев Манданда. Последний как раз и займет сейчас место в воротах с первых минут.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ "Трехцветные" сразу устремляются в атаку. Гранквист выигрывает верховую дуэль у Андре-Пьера Жиньяка в районе 11-метровой отметки.
6’ Что в сборной, что на российских полях, вездесущ на первых минутах встречи Вальбуэна.
9’ Скандинавам пока редко удается выбраться со своей половины поля, но и к себе в штрафную они соперника пока не пускают.
11’ У Поля Погба получается хороший заброс на ход подключившемуся к атаке Левену Кужаве, который в одно касание с лета едва не попадает под перекладину.
13’ Вальбуэна, действующий в дебюте встречи на левом фланге, уже не в первый раз ищет навесом голову Жиньяка, которому снова не удается справиться с Гранквистом.
15’ Теперь Жиньяк здорово подправляет мяч в створ ворот после диагонального прострела, но делает это из положения "вне игры".
17’ Попытка дальнего удара в исполнении Погба приходится выше цели.
20’ Французы зарабатывают штрафной на правом фланге атаки - Вальбуэна подает на дальнюю штангу, где Рафаэль Варан проигрывает защитникам верховую борьбу.
22’ Шведам едва ли не впервые удается провести массированную атаку - Эльяким Мангала в эффектном полете прерывает фланговый прострел.
24’ Бакари Санья мощным ударом из-за штрафной не попадает в дальний угол ворот.
26’ Димитри Пайе подает с углового на ближнюю штангу, но нанести удар удается уже только после следующего навеса: Варан головой не попадает в створ.
28’ Шведы снова прижаты к своим воротам и порой уже вынуждены играть на отбой.
30’ Жиньяк дважды подряд выходит на ударную позицию, однако пробить ему так и не дают.
32’ Эффектнейший удар через себя с угла вратарской наносит Вальбуэна: бисиклета "Маленького велосипеда" приходится рядом с ближней девяткой.
34’ Рикошетом от ноги кого-то из защитников мяч прокатывается рядом со штангой. Теперь в исполнении Вальбуэна - очередной угловой, после которого мяч отправляется к другому угловому флажку, - до удара же дело не доходит.
36’ Жиньяк выводит Антуана Гризманна один на один, а у того удар толком не получается - Андреас Исакссон успевает перекрыть мячу путь к воротам.
38’ Следующим активным действием на острие атаки Жиньяк вынуждает юного Эмиля Крафта чуть было не срезать мяч в угол ворот.
40’ Шведы могут перевести дух, выводя мяч со своей половины поля. Правда, намерений тянуть время они, по счастью, не выказывают.
42’ Исаак Кисе Телин, приняв мяч в штрафной французов, здорово бьет с лету в ближний угол - Манданда в падении парирует удар.
44’ В концовке тайма мяч - у "Тре Крунур", которые подают угловой, а после потери быстро и успешно действуют в отборе.
45’
Замена
Джимми Дурмаз - Набиль Бауи
45’
Замена
Оскар Вендт - Пьер Бенгтссон
45’
Замена
Альбин Экдаль - Ким Чельстрем
45’ Ни минуты не добавляет арбитр.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм прошел в пользу хозяев за явным преимуществом, однако они его до сих пор не воплотили ни в один прицельный удар, который заставил бы Исакссона потрудиться.
46’ Начался второй тайм.
48’ Игра возобновляется опаснейшим ударом с разворота в исполнении Жиньяка с близкой дистанции - Исакссон, чудом успев сложиться, парирует его ногой.
50’ Вальбуэна сольным проходом зарабатывает штрафной удар на позиции левого инсайда.
51’ Гризманн сильным прямым ударом со "стандарта" не попадает в дальний верхний угол ворот.
53’ Сдержав этот натиск, шведы переходят в контрнаступление, которое мощным выстрелом издали в руки Манданда завершает Эркан Зенгин.
55’ Хозяевам долго не удается перехватить потерянный мяч и продолжить давление на ворота.
57’ Телин упускает отличный шанс открыть счет после удобного навеса Себастьяна Ларссона, без помех бьет головой над перекладиной.
59’ А в ответной атаке мяч проходят рядом со штангой после удара Гризманна и срезки Жиньяка.
60’ Исакссон отбивает мощный удар Гризманна в упор с угла вратарской после навеса со "стандарта".
61’
Замена
Мусса Сиссоко - Димитри Пайет
64’ Скандинавам снова удается минут на пять перевести игру в центр поля. Тренеры тем временем готовят новую порцию замен.
67’
Замена
Йон Гвидетти - Исаак Телин
67’
Замена
Бранимир Хргота - Эркан Зенгин
68’
Замена
Александр Ляказетт - Андре-Пьер Жиньяк
68’
Замена
Карим Бензема - Матье Вальбуэна
70’ Крафт на самом углу штрафной сбивает едва появившегося на поле Александра Ляказетта. Карим Бензема закручивает мяч над стенкой в ближний угол, но не попадает в цель.
72’ Манданда доводится размяться после удобного для него прострела. Голкипер быстро начинает ответную атаку, в концовке которой Ляказетт бьет выше ворот.
74’ Капитан французов Рафаэль Варан в смелом и эффектном подкате выбивает мяч из-под ног Джона Гвидетти на входе в штрафную.
76’ Замены, конечно же, сказываются на цельности игры, которая теперь уже разбилась на отдельные отрезки и утратила былую интенсивность.
78’
Замена
Люка Динь - Левен Кюрзава
80’ Сиссоко на высокой скорости прорывается с мячом в штрафную и под углом к воротам наносит сильный удар точно в грудь Исакссону.
82’ Французы зарабатывают очередной угловой удар на левом фланге атаки.
83’ Гризманн навесил с угла поля на ближний угол вратарской площадки, куда набежал Варан и, высоко выпрыгнув, головой послал мяч под дальнюю штангу.
84’
Замена
Максим Гоналон - Жозуа Гилавоги
84’
Гол! 1:0
Рафаэль Варан
85’ И пенальти в ворота шведов! Вендт в районе 11-метровой отметки коснулся мяча рукой.
85’
Жёлтая карточка
Оскар Вендт
86’
Замена
Эмиль Форсберг - Александр Качаниклич
86’ Бензема что есть силы послал мяч с точки над правой от себя девяткой!
86’
Незабитый пенальти
88’ "Трехцветные" не довольствуются малым и до самого конца продолжают наседать на ворота, зарабатывая еще один угловой.
90’ Стандартное положение завершается мощнейшим дальним выстрелом Сиссоко над перекладиной.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Достойной атакующей игрой и безошибочной в обороне французы оправдались перед своими болельщиками за последнюю домашнюю ничью со сборной Албании. Что же касается шведов, то их наставник Эрик Хамрен просто еще раз опробовал свой ближайший резерв, дав сыграть сразу нескольким молодым игрокам - кому тайм, кому полтора, а кому и поменьше. За ходом этой встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube