Новости
Меню
Футбол
5 марта 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Чили, 5 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Чили . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 5 марта 2014 года на стадионе Mercedes-Benz Arena (Штутгарт, Германия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Mercedes-Benz Arena (Штутгарт, Германия), 54 449 зрителей, Вместимость 60441

Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

0’ Всем привет! Среда, по традиции, день футбольный. Клубный календарь взял паузу - на товарищеские матчи сборных. Германия против Чили - интригующая встреча. Давайте смотреть вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Германия и Чили ждут чемпионата мира в Бразилии, попутно проверяя силы с сильным соперником. Такой опыт наверняка пригодится летом. Германии досталась ровная группа с Португалией, Ганой и США. Чилийцам и того хуже - испанцы, голландцы и австралийцы.
0’ Йоахим Лев на этот раз не вызвал Мюллера и Ройса (пусть залижут раны и отдохнут), зато в заявке на матч нашлось место сразу четверым новичкам. Знакомьтесь - защитники Гинтер ("Фрайбург"), Мустафи ("Сампдория"), хавбек Хан ("Аугсбург") и форвард Ласогга ("Гамбург").
0’ Наставник Чили Хорхе Сампаоли вызвал на матч аж 24 человека. Вызваны звезды - Алексис Санчес из "Барселоны" и Артуро Видаль из "Ювентуса". Зато нет армейца Марка Гонсалеса, что ныне в аренде на родине. Его шансы поехать на мундиаль совсем невелики.
0’ Как сложились последние матчи этих сборных против сильных соперников? Немцы обыграли на "Уэмбли" Англию - единственный мяч забил Мертесакер. А чилийцы, обыграв Англию несколькими днями ранее, затем проиграли бразильцам - 1:2. Отличился Варгас.
0’ Состав сборной Германии: Нойер - Гросскройц, Мертесакер, Боатенг, Янсен - Гетце, Лам, Кроос, Швайнштайгер, Езил - Клозе.
0’ Состав сборной Чили: Эррера - Исла, Медель, Хара, Босежур - Сильва, Арангис, Гутьеррес, Видаль - Варгас, Санчес.
1’ Штутгарт кипит, британский арбитр Клаттенбург дует в свисток! Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Немцы сразу показывают, кто здесь хозяин. Контроль мяча налажен, опасный подход к чужой штрафной уже был намечен. Вот только Езила последний пас подвел, представляете.
3’ Чилийцы, впрочем, не зря выстроили в середине поля такую мощную плотину из четверых игроков. Игру на первых минутах выровняли, перед грозным соперником не тушуются.
4’ Впереди у бундестим бегает вечный и незаменимый Клозе. Многие предсказывали дебют фактурного форварда Ласогги, но...Тот на тренировке некстати получил повреждение.
5’ Не секрет, что немцы выбрали чилийцев для спарринга с прицелом на первый матч мундиаля. Там ждут бундестим португальцы. Такие же техничные и быстрые, как сборная Чили.
6’ Шанс Германии - и в первом номере сборной Чили. Который на поле первый, но так-то второй. Браво получил травму, и ворота южноамериканцев защищает Эррера. Волнуется? Как знать.
7’ Немцы Эрреру пока дальними ударами не проверяют. Напротив - уже чилийцы атакуют настойчивее. Босежур попробовал навесить в штрафную слева. Но мяч неуклюже улетел за ворота.
8’ Летают пока фланги у чилийцев! Сейчас уже Исла справа пробороздил бровку - и прострел у игрока "Юве" получился, что надо. К счастью, Боатенг подставил свою могучую ногу. Угловой.
9’ И должна была сборная Чили счет открывать! Проиграли немцы второй этаж напрочь, и после удара Видаля Лам с ленточки выносит мяч! Супермоментище!
10’ Понятно, что у хозяев сегодня состав обороны очень экспериментальный (Гросскройц вообще не от хорошей жизни играет в "Боруссии" защитника), но все равно. У Чили слишком много свободы.
11’ Забыл Санчес, что не за "Барселону" сейчас играет. Около секунд двадцати крутил в штрафной Мертесакера, а никто из партнеров не открылся под пас. Нет Неймара в своем отечестве.
12’ И ничего у Германии пока не получается. Мяч в ногах у Езила и компании совсем не держится. Пара касаний - и ошибка. Замены с такой игрой могут последовать еще в первом тайме.
13’ Первый провал чилийцев сзади! Прошел заброс на подключившегося Швайни, хавбек "Баварии" ворвался в штрафную и покатил вдоль ворот...Эррера коршуном бросается на мяч. И ловит.
14’ Живой и не всегда событийный футбол. Немцы, кажется, приходят в себя. Прихватили фланги пожестче. Видаль захотел трюк Ислы исполнить - куда там. Тут же "съели".
15’ Лам сегодня у Германии в центре. Лев больше не стал игнорировать очевидное. Филипп больше не крайний защитник. А человек с отличным первым пасом.
16’ Играют две команды, а забивает Германия! Езилу дали принять мяч к воротам спиной, развернуться и покатить влево, на набегающего Гетце. Тот подумал, оценил ситуацию и пустил мяч над Эррерой! Аккуратный парашют на исполнение.
16’
Гол! 1:0
Марио Гетце
17’ И вот уже накатывает Германия новую волну атак. Кроос падает в штрафной, зацепившись за чью-то ногу. Нет, арбитр же из Англии, даст бороться. Пенальти не даст.
18’ И вот уже чилийцы пытаются наладить контроль над мячом, будто бы в этом кроется секрет успеха и забитого мяча. Немцы позволяют это делать, но только до своей штрафной. Дальше "ни ни".
19’ Не всегда успевают возвращаться по своим флангам в защиту Исла и Босежур, потому забросы из глубины проходят с завидной регулярностью. Ждем гола после выхода один на один?
20’ Плюс еще чуть более высокий прессинг включили хозяева. Чилийцев стараются накрывать уже в середине поля. Свободы у южноамериканцев стало поменьше. И уверенности поубавилось.
21’ Давай, Лам, давай, скорей доставай свой нецензурный словарь..Больно немцу. Гутьеррес сзади наступил ему на ногу. И получил первое предупреждение.
21’
Жёлтая карточка
Фелипе Гутьеррес
22’ Ого. А Лев все же готовит первую замену, в защите. И вряд ли потому, что чем-то недоволен в последние минуты. Просто замена будет носить вынужденный характер.
23’ К сожалению, товарищеские матчи, хоть и полезны для тренеров, но часто оказываются той дополнительной нагрузкой, что "ломают" игроков. Вспомните хотя бы Хедиру. И вот опять. Кажется, Янсен...
24’
Замена
Марсель Шмельцер - Марсель Янсен
24’ И еще один футболист "Гамбурга" (после Ласогги) получает травму. Вот уж этот клуб не рад матчу среди недели...
25’ Сборная Германии окончательно оправилась от стартовых дерзостей чилийцев, и все теперь у них под контролем. Медленно, но верно, раскатывают чужую оборону, как ноющий зуб.
26’ Заигрались немцы! В контроле мяча дошли аж до своих ворот, и свежего Шмельцера обокрал Исла. Катит сразу на одноклубника Видаля, но Артуро бьет прямо в голкипера!
27’ Опасно! Очень в хорошем месте упал Гутьеррес, прямо на линии штрафной. И опасный стандарт ждет Нойера. Мастера у гостей имеются. Тот же Видаль может пробить.
28’ Гутьеррес тянет одеяло на себя - и его удар очень неточным выходит. Метра полтора от левой штанги. Пытался на технику, но стоило, возможно, чуть попроще исполнить.
29’ И вспомнить бы тут историю встреч, но ведь команды последний раз встречались аж на чемпионате мира 1982-го года. Еще и объединенной Германии не было, да и многих футболистов нынешних.
30’ Так что статистика в каком-то роде бессмысленна. Куда интереснее следить за самой игрой. И новыми атаками немцев. Клозе сейчас элегантно подставил ногу под дальний удар - Эррера бдит!
31’ У Езила всегда такие удивленные глаза, что хочется верить в волшебство каждую минуту. Но пока у немцев в атаке все больше на механике построено и выучке. Не креативят парни.
32’ По истечении получаса игры создается впечатление, что бундестим быстрее, техничнее и мотивированнее. В большинстве единоборств немцы переигрывают соперника. И Лам освоился!
33’ Упускает свой второй шанс Гетце! Здорово сориентировался у штрафной, подхватил бесхозный мяч и, сблизившись с Эррерой, метил в дальний угол! Чуть промахнулся!
34’ Чилийцы ждут своего шанса. Фланги не работают больше, но тактика не меняется. Все тот же короткий перепас, никаких длинных передач из глубины.
35’ На этом фоне выход сборной Германии из обороны в атаку с каждым разом все изящнее. На высокой скорости, в касание. Любо дорого посмотреть. Никакой суеты.
36’ Все двигаются очень активно у немцев, разве что Клозе стоит чуть больше обычного. Но ему позволительно. Он человек эпизода, человек штрафной. И свой шанс сегодня найдет еще.
37’ Понятно теперь, почему Исла в "Ювентусе" сидит на лавочке. Губит краек перспективную атаку 3 в 3. Побоялся идти по флангу сам, отдал пас на авторитета Видаля. А то сразу накрыли двое.
38’ При всем при этом Эррера выбивает мяч так долго, как будто впереди вся жизнь. Счет, конечно, не в пользу Чили, но и не самый плохой. Соперник-то грозный.
39’ Алексис сегодня прям как будто бы из прошлого сезона. Ничего не получается, зато регулярно залезает в офсайды. Ловят его немецкие защитники на встречном движении регулярно.
40’ И только получился у Санчеса обыгрыш трех немцев в середине поля, и простор появился, чтобы разбежаться - и на тебе. Клаттенбург свистнул фол. Лам правила нарушил.
41’ Глубоко очень отходит форвард "Барселоны", аж на свою половину поля. А как еще мяч получить и в атаке поучаствовать? Стоять у чужих ворот - значит, быть отрезанным от линии полузащиты.
42’ Если у чилийцев не получаются атаки на правом фланге, то наступает ступор. Нет варианта "Б" - левый фланг наглухо закрыт на ремонт. Похвалим Гросскройца.
43’ Не удивлюсь, если после первого тайма в списке игроков, кто отбегал больше всех, будут одни чилийцы. Вот только много километров отпахать - показатель, который не всегда много значит.
44’ Вот это момент! Арангис принял навес Санчеса, поставил корпус Мертесакеру и пробил в ближний! И как промахнулся метров с семи? Нойер бы не спас!
45’
Замена
Андре Шюррле - Мирослав Клозе
45’ И тут же опасный угловой - прямо как в начале матча! И снова на острие атаки Видаль. Подставил свою модную голову - мяч разминулся с левым углом на какие-то миллиметры.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В живой и динамичной игре немцы пока впереди. Но преимущество хрупкое, и все пока "на тоненького". Интрига сохраняется. Никуда не уходите.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем товарищеский матч немцев и чилийцев. И сразу же событие - замена. Лев решился.
46’ Клозе уходит, и у Германии теперь вместо чистого форварда ложная "девятка". Гетце, скорее всего, будет на место Клозе смещаться. На острие.
47’ Ну ничего себе чилийцы! Раскачали оборону немцев в несколько передач в касание. А все испортил Арангис - остался прямо перед Нойером, а стал пасовать влево, на одинокого Санчеса. И все.
48’ Беда чилийцев в том, что не все игроки в их составе класса европейских легионеров (того же Видаля). Отсюда кучу нереализованных моментов. И загубленные стопроцентные возможности.
49’ Пока Германия привыкает к новой модели, чилийцы прессингуют, что есть мочи. Как будто бы играть осталось минут пять, и от забитого мяча зависит очень многое.
50’ С грацией крадущегося медведя пошел в свою первую атаку Гросскройц. Но не получилось у Кевина ни навеса, ни прострела, ни еще чего-нибудь вразумительного.
51’ Ласогга уехал, но остальные три новичка по-прежнему ждут своего шанса. Выйдут если на поле - проведут первый матч за бундестим. Хоть сразу после такого карьеру заканчивай.
52’ Германия повторяет трюк образца начала встречи. Снова отдали гостям инициативу - и ждут шанса подловить чилийцев на ошибке. Играют с запасом, тратят силы экономно.
53’ Нойер развлекает себя сам, как может. Сейчас пробежался вдоль боковой линии, пытался спасти мяч от ухода. А что еще делать, если по воротам Мануэля не бьют.
54’ Тренер сборной Чили хотел на судью сначала наброситься. Но передумал. И правильно! Показалось, что мяч нашел в штрафной немцев руку Боатенга. Повтор показал - это была грудь.
55’ А это мальчик Кевин и фильм "Один дома". То бишь, в чужой штрафной. Второе подключение защитника было куда как опаснее. Удар вот только в руки Эррере прилетел.
56’ Когда в товарищах согласья нет..Исла принимал мяч, готовясь обыграть последнего защитника и вырваться на рандеву с Нойером. Но воткнулся в своего же партнера. Забавный момент.
57’ Недостаток исполнительского мастерства чилийцы компенсируют бешеной самоотдачей. Уж коли совершили большое путешествие в Европу, то номер не отбывают. Бьются, как умеют.
58’ Идеи Лева иногда напоминают решения Гвардьолы. Местами просто безумные. Например, уже несколько раз Кроос отходил на место центрального защитника. А Боатенг уходил налево.
59’ Получается такая взаимозаменяемость. Карусель игроков, постоянно меняющих позиции, нервирует противника. Тот может "поплыть". Потерять контроль над опекой.
60’ И снова атаки южноамериканцев сваливаются направо с упорством самого упорного человека на земле. Исла, конечно, сегодня активен, но он не гений дриблинга и мысли. Странная ставка.
61’ И вот снова справа пришла тревога для немцев. Прострел Ислы едва не замкнул Санчес. Каких-то сантиметров не хватило, чтобы опередить Мертесакера.
62’ Дзынь! Санчес снова сделал из Мертесакера статиста и прострелил чуть назад, в самое сердце штрафной. А там Варгас в касание как жахнет! Перекладина спасает бундестим!
63’ Леву надоело. Пора менять игру - так он решает. И готовит то ли двойную, то ли тройную замену. А то и вовсе четверо немцев сейчас на поле выйдут.
64’ Игра совсем разбилась на эпизоды. Атаки чилийцев перемежаются непонятными действиями со стороны хозяев. Доходят они до штрафной и...Натыкаются на скалу непонимания.
65’ А вот на острие бундестим Лам чуть не оказался! Не от хорошей, видимо, жизни. Раз некому больше. Но в самый последний момент ему на ногу упал Хара. И не дал удар нанести.
66’ Эх, Шюррле мюррле...Наброс Гетце едва не достал своей длинной ногой-шпагой. Поймал бы мяч влет, остановил бы - и никто не мешал вратаря расстреливать. Не достал...
67’ Немцы, конечно, время не тянут, но все-таки не покидает ощущение, что многие хотят уже быть замененными. "Наелись". Календарь трудный, матчей много, Чили тоже соперник непростой...
68’ Едва ли не первая острая передача слева у чилийцев! Босежур "вырезал" толково, с подкруткой, на летящего к мячу Санчеса! Боатенг достал мяч в каком-то невероятном шпагате.
69’ Прилег на траву и руку вытянул! Это не записки алкоголика, а история Нойера, свою команду только что спасшего! Видаль замыкал передачу Санчеса, и до ворот была метров 5!
70’ Лев все чаще за голову хватается. Каждую минуту что-то выдумывают чилийцы. Штрафная немцев как осажденная крепость. Которую все чаще бомбят с воздуха.
71’ Красота-то какая! Езил, казалось, уже замешкался, не смог обыграть чилийца, потерял темп атаки. А потом пас вразрез - и Гетце вылетает один на один с Эррерой! Но не сумел того пробить в упор.
72’ Что же с защитой немцев творится сегодня...Исла все сделал для того, чтобы в список ассистентов на табло попасть. Очередная его передача - Гутьерресу длины ноги не хватило на дальней штанге.
73’ И снова фамилия Гутьерреса актуальна. Дальние удары пошли в ход. Нойер дернулся было, но замер. И правильно - мяч в ворота не попал. Но выглядело все страшно!
74’ Неудивительно, что справа у Чили такой простор. Шмельцер увлекается впереди и не всегда успевает возвращаться. Вот как сейчас. Все закончилось подкатом в ноги Санчесу. В штрафной.
75’ Молодцы чилийцы. Бьются на совесть. С такой игрой в группе с Испанией и Голландией у рних будут шансы на выход. И не смейтесь даже. Абсолютно точно будут.
76’
Замена
Хорхе Вальдивия - Жан Босежур
76’ Вальвидия выходит вместо Босежура. Говорят. слывет на родине большим талантом. Играет в бразильском "Палмейрасе".
77’ Боатенг, в отличие от Мертесакера, сегодня хорош. Подчищает за партнером, как Авгиевы конюшни убирает за царем. Ох как нужен Германии второй надежный центрдеф.
78’ Вальдивия сразу же показал себя. Разрезающий пас на Ислу - и снова опасный прострел. В штрафной Германии паника, суета. Мяч выбивается спешно и куда подальше. Отбились.
79’ Даже как-то неожиданно видеть Германию, что не владеет мячом больше полминуты. И вынужденную защищаться, отстаивая хрупкое преимущество. Да уж, странные дела в Штутгарте.
80’
Замена
Фабиан Орельяна - Чарльз Арангис
80’ Орельяна меняет Арангиса. Если вам сказала что-то эта замена, вы большой эстет.
81’ Из ничего мог родиться гол для Германии! Чистый мяч выкатился под удар Швайнштайгеру! Тот в касание пробил, сходу. Но на беду бьющего случился рикошет. И только угловой.
82’ Дальняя попытка Варгаса похожа уже на удар отчаяния. Издалека, отчаявшись найти адресатов для передачи. А ведь они наверняка были.
83’
Замена
Лукас Подольски - Марио Гетце
83’
Замена
Маркос Гонсалес - Франсиско Сильва
83’ Подольски меняет Гетце, автора единственного (пока?) забитого мяча. Игроков "Арсенала" на поле прибыло.
84’ И сидят на скамейке запасных новички немецкой сборной. Приехали они, выходит, для того, чтобы сыграть на троих 0 минут. И получить травму еще в единичном случае, как Ласогга.
85’ Эй, кто на новенького? Эррера не учел, что сил у Подольски полный вагон. Стал обыгрывать и чуть мяч себе не привез. Вот был бы конфуз.
86’
Замена
Маурисио Пинилья - Эдуардо Варгас
86’ Свистать всех наверх. Форвард итальянского "Кальяри" Пинилья выходит на самую концовку. Свежтй форвард может спасти игру.
87’ А трибуны свистят. У половины зрителей озадаченное лицо. А в подтрибунном помещении стоит Сами Хедира. Да, уже стоит. Восстанавливается от разрыва "крестов" быстро. Может и поправится к лету.
88’ Подольски с мячом у штрафной не стал ничего выдумывать. Просто шлепнул, что есть силы, о чужую ногу. И заработал такой важный угловой.
89’
Замена
Маттиас Гинтер - Месут Езил
89’ Время дебюта! Гинтер (он номинальный защитник) меняет Езила. Звездные минутки новичка.
90’
Замена
Матиас Фернандес - Артуро Видаль
90’ Видаль дернул мышцы бедра, и его на последней минуте меняет Матиас Фернандес. Три минуты добавлено, время проявить себя есть.
90+1’ Устали чилийцы. Уже не могут даже от своих ворот мяч вынести грамотно. Об атаках и не говорим. Но перспективный штрафной все же заработали. Кроос срубил Вальдивию.
90+2’ И свежий Фернандес шепчет на ушко партнерам - можно, мол, исполню? Но подача в штрафную могла быть и поискуснее. А не на голову Боатенгу.
90+3’ ВСЕ! Матч окончен. Германия одерживает противоречивую победу. Сборная Чили, признаемся в этом, смотрелась не хуже. И на гол наиграла. Но...Лев увидел, в чем Германии прибавлять. Сампаоли тоже что-то увидел. К мундиалю подойдут во всеоружии. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход