Новости
Меню
Футбол
1 июня 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Камерун, 1 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Камерун . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 1 июня 2014 года на стадионе Borussia-Park (Менхенгладбах, Германия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Borussia-Park (Менхенгладбах, Германия), 41 250 зрителей, Вместимость 54057

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

0’ Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! До старта бразильского мундиаля остается уже менее двух недель, и тренеры команд-участниц проводят последние эксперименты перед началом турнира и пытаются определиться с окончательным списком тех, кто пригодится им в Южной Америке. Сегодня вместе с вами за матчем сборных Германии и Камеруна будет наблюдать Кирилл Бурдаков.
0’ Обе команды сумели отобраться в финальную стадию Чемпионата мира, немцам предстоят в группе игры с Португалией, Ганой и США, камерунцы же встретятся с командами Мексики, Бразилии и Хорватии. И если перед подопечными Лева как всегда стоят самые высокие цели, то для африканской команды даже выход из группы будет огромным успехом.
0’ Интересно, что тренирует сборную команду Камеруна Фолькер Финке - известный немецкий тренер, который прославился тем, что на протяжении 16 сезонов возглавлял "Фрайбург" (родной клуб Йоахима Лева, между прочим), с которым не только регулярно путешествовал между Первой и Второй Бундеслигами, но и добрался до бронзовых медалей чемпионата.
0’ Камерунцы лишь дважды играли против сборной бывшей метрополии (хотя Англия и Франция тоже были метрополиями для Камеруна, но немцы здесь оказались первыми) и оба раза уступили без особых шансов. На ЧМ-2002 немцы победили 2:0, а спустя два года, забили на один гол больше. Стоит отметить, что из пяти мячей, забитых немцами, три на счету Мирослава Клозе, участие которого в сегодняшнем матче также ожидается.
0’ А как же с подготовкой к нынешнему турниру? Сборная Германии марте обыграла чилийцев со счетом 1:0 (отличился Марио Гетце), а затем, выставив экспериментальный до невозможности состав, сыграла безголевой матч с поляками. Камерунцы же в марте были разбиты будущим соперников немецкой команды - Португалией - 1:5, а затем, не дождавшись ряда лидеров, обыграли Македонию - 2:0 и проиграли Парагваю - 1:2, но эти команды в Бразилию не пробились, поэтому серьезных выводов из матчей с ними делать не стоит.
0’ Стали известны составы команд! Итак, сборная Германии: Вайденфеллер - Боатенг, Мертезакер, Хуммельс, Дурм - Кроос, Хедира - Мюллер, Езил, Ройс - Гетце.
0’ Сборная Камеруна: Итандж - Эйонг, Джегуэ, Нкулу, Бедимо - Сонг, Матип, М'Биа - Муканджо - Это'о, Шупо-Мотинг
1’ Стадион в Менхенгладбахе практически заполнен! Немецкие болельщики пришли поболеть за свою команду, которой предстоит далекий перелет, а заодно и узнать, кто же не попадет в окончательную заявку! Ну и уже МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пятидесяти секунд не прошло с момента стартового свистка, как сборная Германии создала момент, который должен был стать голевым! Езил, после небольшой ошибки защитников оказался перед воротами, но в угол попасть не сумел!
3’ Получает повреждение Эрик-Максим Шупо-Мотинг, вряд ли хочется получить травму в контрольном матче и не попасть на ЧМ... Будут игроки осторожничать, думаю.
4’ Ройс легко убирает Нкулу в чужой штрафной и пытается исполнить прострел в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник сборной Камеруна вовремя ошибку свою исправляет.
5’ После розыгрыша углового Пер Метресакер, возвышающийся пожарной каланчой над штрафной площадью, подпрыгивает и бьет головой! В сантиметрах от правой "девятки" пролетает мяч!
6’ Сборная Германии имеет подавляющее преимущество на первых минутах, и мысли ни у кого не возникает о том, что можно сегодня не выкладываться! Немцы играют на полном серьезе, этот матч для них ничем не отличается от официального!
7’ Кроос исполняет заброс из центрального круга на ход Мюллеру, защитники не пытаются преследовать Томаса, но голкипер вовремя из ворот выходит и мяч забирает!
8’ Это'о попытался взять игру на себя и протащить мяч в штрафную, но наткнулся на Хуммельса, который с флегматичным видом главного Льва укротил!
9’ И снова Это'о! Лидер сборной Камеруна понимает какая на нем ответственность, прет в атаку без поддержки партнеров, и теперь натыкается на Мертесакера! Где Шупо-Мотнг? Где Муканджо? Где помощь капитану?
10’ Теперь Мбиа лежит на газоне! Или не смогли размяться должным образом камерунцы, или не угадали с шипами! Слишком много падений, повреждений!
11’ Очередь Гетце не забить в очевидной ситуации! Врывается с правого края в штрафную марио и мощно бьет низом - Итандж в прыжке отбивает мяч в нижнем углу.
12’ Едва Итандж не уронил мяч себе за спину после розыгрыша углового, но вовремя скоординировался и ошибки избежал, за что и получил благодарность от своих защитников.
13’ Мбиа уронил Крооса и тут же получил от лежащего немца по ногам! Некрасиво Тони поступил, успокаивает страсти Дамир Скомина!
14’ Мюллер в красивом подкате достал мяч и остановил его для набегающего Ройса, только вот арбитры уже усмотрели офсайд и практической пользы от акробатики Томас не извлек.
15’ А противостояние Мбиа и Крооса продолжается! Теперь камерунец немца атакует исподтишка! Нет, страсти товарищескому матчу не соответствуют!
16’ Не получается у немцев за счет короткого паса разорвать камерунскую оборону, вот и перешли опорники на передачи длинные... Но и защитники готовы, уже несколько искусственных "вне игриы" исполнили!
17’ Ну что! Первые минуты явно за немцами, но есть у них проблемы с реализацией, а Камерун в обороне отсиживается и атакует лишь силами своего капитана!
18’ И снова Это'о, не замечая никого работает с мячом в чужой штрафной, собрав вокруг себя троих соперников Самюэль умудряется еще и пробить в противоход Вайденфеллеру, но слабым вышел удар, успел Роман сложиться!
20’ Редкая вещь - карточки в товарищеских матчах, но Эйонг так встретил Мюллера, что просто не было другого выхода у Скомины, наказал он камерунского защитника.
20’
Жёлтая карточка
Эно Эйонг
21’ А вот и "Эль Классико" местного разлива! Каталонец Сонг огрел по ногам мадридца Хедиру, оба еще и под шестыми номерами играют! Сейчас Скомина от санкций воздержался.
22’ Мбиа открывается под передачу с левого фланга, но обрабатывает мяч в гандбольном стиле - рукой, и продолжает движение, как ни в чем не бывало! Останавливает и эту атаку арбитр!
23’ Ройс не хочет уступать оппоненту и вытянутой рукой идет прерывать передачу все того же Мбиа! В официальном матче это была бы чистая желтая, но сейчас обходится профилактической беседой арбитр.
24’ Количество нарушений зашкаливает, чаще чем раз в минуту вынужден останавливать матч Дамир Скомина!
25’ Вспоминается матч чемпионата мира - 2002 между этими командами, когда около десяти предупреждений схватили соперники, а два игрока были удалены... Тогда благодаря голам Марко Боде и Миро Клозе немцы праздновали победу и отправились к своему серебру, а Камерун уехал домой, став в группе третьим!
27’ Сонг продолжил свою охоту на Хедиру! Снова поймал его на силовой прием и теперь увидел перед собой желтый цвет.
27’
Жёлтая карточка
Александр Сонг
28’ Только что Боатенг и Шупо-Мотинг дружески обнимались, но как только камерунец мимо этнического ганца мяч пробросил, тот его отправил в не самый приятный полет! Опасный штрафной у сборной Камеруна.
29’ Пока голкипер сборной Камеруна, который к ирокезу на голове и эксцентричной бородке, добавил еще и розовую форму, готовится ввести мяч в игру, операторы выхватили Мирослава Клозе! Ждут его на поле, и ждут от него результативных действий.
30’ Включили камерунцы прессинг и поставили в тупик Эриха Дурма, который не мог понять, что ему делать... Выход в лице Вайденфеллера нашелся достаточно быстро, но шансы Дурма на поездку в Бразилию сократились до минимума, думаю.
32’ Похоже, желтые карточки оказались средством действенным! Фолы прекратились, но вместе с ними пропали и скорости, медленно разыгрывают мяч игроки сборной Германии в центре поля.
33’ Во втором тайме ждем мы у сборной Камеруна Венсана Абубакара, Бенуа Ассу-Эккото, Жана Макуна... А в сборной Германии любой запасной игру усилить способен.
34’ Ройс на ускорении уходит от Нкулу два раза в течение двадцати секунд, но сначала Мюллер и Гетце не смогли внести мяч в ворота, а затем удар с левой ноги пришелся в руки голкиперу.
35’ После подачи углового защитники выносят мяч прямо на Дурма, который бьет с тридцати метров! После рикошета Мертесакер мог выскочить один на один, но решил, что лучше дождаться повторного углового и мяч пропустил!
36’ Хедира великолепно располагается между двумя защитниками и откликается на подачу Ройса! Казалось бы, ничего не помешает Сами отличиться, но по мячу он почему-то бьет носом, а не лбом, вот в угол и не попадает...
37’ Это'о наносит удар с угла штрафной, мяч попадает в руку Хедире и меняет направление! Пенальти требуют камерунцы, но Скомина уверенно показывает, что нужно продолжать!
38’ Супермомент у гостей!!! Это'о принимает мяч неподалеку от штрафной, показывает, что пойдет в обводку, а сам резким пасом оставляет в статистах Хуммельса и выводит Муканджо на рандеву с вратарем! Эрик Дурм в блестящем подкате, рискуя привезти пенальти и удаление выносит мяч на угловой.
40’ Боатенг опережает ШУпо-Мотинга и скидывает мяч Вайденфеллеру, но делает это несколько неудачно... Приходится Роману отбивать на угловой.
42’ А теперь Боатенг еще и карточкой отмечается! Снес он набравшего скорость Шупо-Мотинга и не смог переубедить арбитра в необходимости достать из кармана "горчичник".
42’
Жёлтая карточка
Джером Боатенг
43’ Ничего не получается в последние минуты в атаке у сборной Германии - значительно лучше выглядят камерунцы! Очень задумчив Йоахим Лев!
44’ Немцы решили провести долгую позиционную атаку, но Езил зазевался при приеме мяча и не заметил Джегуэ, который не только произвел отбор, но еще и побежал в одиночку в контратаку! Трех немцев центральный защитник прошел, но на четвертом запнулся!
45’
Замена
Жоэль-Ландри Н`Гемо - Стефан М`Биа
45’ Перед перерывом вскакивает Фолькер Финке, начинает давать указания своим игрокам, поверил тренер в успех, по всей видимости!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Со счетом 0:0 завершился первый тайм матча Германия - Камерун в Менхенгладбахе, много возможностей упустили немцы в начале тайма и позволили африканцам освоиться на поле, после чего игра перешла под контроль гостей и пару раз откровенно везло уже подопечным Лева. Впереди еще 45 минут и огромное количество перестановок, так что точно есть, что посмотреть!
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Покинул поле получивший несколько повреждений М'Биа, больше замен нет!
47’ Н'Гемо вышел на поле и сразу показал, что к вступлению в игру готов... Сбил Хедиру!
48’ Медленно начали второй тайм команды, еще ни разу не удалось добраться до штрафной площадки никому! Возможно, тренеры успокоили пыл своих подопечных!
49’ И вот он взрыв активности!!! Ройс и Мюллер вдвоем, сыграв в "стеночку", прошли всю оборону сборной Камеруна, но Марко вместо паса на Гетце решил пробить с отрейшего угла и послал мяч вдоль ворот!
50’ И снова задумчивый Клозе в кадре! Ведь Миро по большому счету единственный нападающий в этом составе сборной Германии! И Мюллеру, и Гетце, и Шюррле, и даже Фолланду милее фланг, так что ветеран играть будет немало, скорее всего.
51’ Джебуэ исполняет прекрасную верховую передачу, но перепрыгнуть Мертесакера Это'о и Шупо-Мотинг даже не мечтают!
53’ И снова спокойствие в Менхенгладбахе... Хедира секунд двадцать преодолевал дистанцию в пятнадцать метров и не потому, что ему мешали, а просто шел пешком и иногда останавливался! Такой вот футбол у нас.
54’ Езил все чаще оказывается на правом фланге атаке, а Мюллер уходит к самой боковой, чтобы получать там передачи от Месута, только вот дальнейшее продвижение никак у него получается.
55’ Все ждут Клозе, а разминается партнер Это'о по атаке "Челси" Андре Шюррле, возможно увидим мы такое аристократическое противостояние.
57’ Владение мячом у сборной Германии зашкаливает за самые высокие показатели во втором тайме, но одно дело, когда команда владеет мячом у чужой штрафной, а другое, когда Хуммельс и Мертесакер, изредка подключая Хедиру, устраивают перепасовку.
58’
Замена
Андре Шюррле - Марио Гетце
58’
Замена
Бенуа Ассу-Экотто - Анри Бедимо
58’ Одна из ожидаемых камерунских замен...
58’ И прогнозируемая замена у сборной Германии!
59’ Не хватает камерунцам М'Биа, все-таки много опасности исходило от от этого центрального полузащитника, умеет он находить передачей Это'о, а это главное в нынешней сборной Камеруна.
60’ Игра успокоилась, можно и вспомнить, как команды проторили себе путь в Бразилию... Сборная Германии выиграла свою группу, потеряв лишь два очка, но как! Тот матч с шведами помнят во всем мире до сих пор! 4:0 вели железные немцы, а потом пропустили четыре мяча, зато в Швеции отыгрались они сполна, выиграв 5:3!
62’ ГООООООЛ! Это'о получает передачу от Сонга и и бьет из-под Хуммельса - Вайденфеллер в прыжке отбивает мяч в сторону, но защитники сборной Германии не успевают за прибежавшим к мячу Шупо-Мотингом, который возвращает мяч своему капитану и со второй попытки Самюэль уже не промахивается!
62’
Гол! 0:1
Самюэль Это`О
63’
Замена
Лукас Подольски - Месут Езил
63’ Негодует стадион! Сборная Германии не только упустила нити игры, но и позволила сопернику повести в счете! Да, не такую Бундесмандшафт мы хотим увидеть в Бразилии!
64’ Слабый матч провел Езил, посмотрим, что получится у Подольски!
65’ А Камерун продолжает атаковать! Порой немцы играют просто на отбой! Подольски сейчас просто вынес мяч на трибуны после подачи Ассу Экотто!
66’ ГОООООЛ! Вернулись немцы в игру! Кроос исполняет замечательный кросс, Боатенг, подключившись к атаке, опережает Ассу Экотто и первым касанием подает во вратарскую, куда и врывается Мюллер, чтобы ударом головой поразить нижний угол ворот!
66’
Гол! 1:1
Томас Мюллер
68’ Н'Кулу принимается финтить в своей вратарской и мяч теряет, к счастью для своей команды уже у углового флажка, а оттуда Мюллер выбраться не может! Вегда умели чудить африканские футболисты...
69’ Такой Это'о нужен сборной Камеруна и нужен чемпионату мира! Здорово действует камерунский форвард, хотя и мало подключает партнеров! Чуть-чуть бы ему прибавить в созидательности!
71’ ГОООООЛ! Сборная Германии выходит вперед! Хедира выдает передачу на ход Подольски, у которого лайнсмен не замечает очевидного офсайда, Лукаш же этой ошибкой пользуется сполна, выскочив к воротам, он простреливает вдоль вратарской точно на набегающего Шюррле, который одноклубнику голом отвечает!
71’
Гол! 2:1
Андре Шюррле
72’ Достается теперь и Эрику Дурму, который неплохо проводит второй тайм! Хотя бы не ошибается, а это уже немало
73’
Замена
Кристоф Крамер - Сами Хедира
73’ Хедиру, недавно оправившегося от тяжелой травмы, меняет местный, гладбахский футболист - Кристоф Крамер! Всего лишь второй матч у него за сборную! Стадион устраивает игроку овацию!
75’ Много пауз в игре! Если в первом тайме было много нарушений, но штрафные разыгрывались моментально, то сейчас команды наоборот никуда не спешат, даже ауты разыгрываются подолгу.
76’ Сборная Камеруна на ЧМ отобралась тоже без особых проблем, в группе с Ливией, Того и ДР Конго было потеряно лишь пять очков в гостях, а в стыковых матчах Тунис был разгромлен на своей площадке!
78’ ГОООООЛ! Не сдаются камерунцы! Это'о выдает отличный пас Шупо-Мотингу, который без помех входит в штрафную и наносит удар из-под ноги пятящегося Жерома Боатенга, точно под дальнюю штангу - 2:2! Отличный удар вышел у форварда сборной Камеруна!
78’
Гол! 2:2
Эрик Максим Шупо-Мотинг
79’ Мюллер открывается под передачу с фланга и наносит удар в падении! Мяч перелетает голкипера, а следом и перекладину ворот! Отличный шанс упустили немцы...
81’ Похоже, что обе команды имеют желание уйти с поля победителями сегодня! И если это желание сборной Германии очевидно, то такая игра камерунцев немного удивляет! Ведь если они продолжат в том же духе, то могут и за плей-офф побороться!
82’ Свело ногу у Джегуэ, не может защитник подняться! И сейчас видно, что эмоции поменялись у игроков обеих команд, дружеская обстановка установилась!
83’
Замена
Аллан Ньом - Седрик Джегуе
83’ Не смог продолжить игрок сборной Камеруна матч, ну или просто не хочет Финке рисковать здоровьем своего основного защитника.
84’ Не проходят передачи у опорных полузащитников сборной Германии, но если довести этот элемент до совершенства, а такое возможно, то такие забросы станут очень опасным оружием в ногах немецкой команды.
85’
Замена
Бенедикт Хеведес - Эрик Дурм
86’ Скомина тоже умеет быстро менять свой эмоциональный настрой! ТО он обнимается и шутит с Это'о, то отчитывает Подольски, отмахнувшегося от Муканджо! Даже не скажешь, что это был один и тот же арбитр!
87’ Немцы пытаются добавить на последних минутах и попытаться вырвать победу, но уверенно сборная Камеруна отбивается, а время тянет вообще превосходно!
88’ Ньом всем своим видом показывал, что ему дают мяча, который нужно ввести из-за боковой, не очень верили ему арбитры, ведь они, как и весь стадион за исключением защитника видели, что мяч рядом с ним находится.
90’ Так и не появился на поле Мирослав Клозе сегодня, а, значит, и шанса забить он не получил, и остается он по-прежнему со-рекордсменом сборной Германии по забитым мячам, рекорда придется ждать, как минимум, до матча с Арменией!
90+1’ Хуммельс в великолепном подкате останавливает Это', который, как и на первых минутах отличную контратаку разгонял, но подката от Матса не ожидал, не ожидал...
90+2’
Замена
Пьер Вебо - Самюэль Это`О
90+2’ Это'о покидает поле, прощаясь чуть ли не со всеми партнерами по команде, а выйдет вместо него Пьер Вебо, участие которого в финальной части чемпионата мира было под вопросом.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборные Германии и Камеруна, продемонстрировав на удивление содержательный футбол, сыграли вничью в контрольном матче перед в рамках подготовки к ЧМ-2014! На голы Мюллера и Шюррле, камерунцы ответили точными ударами Это'о и Шупо-Мотинга, проявивших себя, как очень интересная пара форвардов. С вами это матч смотрел Кирилл Бурдаков, ждем окончательных заявок команд, ну и конечно самого Чемпионата!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube