Новости
Меню
Футбол
13 мая 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Польша, 13 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Польша . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 13 мая 2014 года на стадионе Volksparkstadion (Гамбург, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Volksparkstadion (Гамбург, Германия), 37 569 зрителей, Вместимость 57030

Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Испания)

0’ Добрый день, дорогие друзья! До мундиаля в Бразилии осталось совсем ничего, и самое время проверить свои команды на деле. Товарищеские матчи для этого дела самое то. Йоахим Лев и Адам Навалка сегодня буду пробовать свои резервы, а мы надеемся что игра будет захватывающей. Меня зовут Сергей Щабельский, и в этот вечер я полностью ваш. Начнем в 22:45 МСК.
0’ В прошлый раз команды играли "товарняки" не так давно, в начале марта. Германия переиграла Чили с минимальным счетом, на 16-й минуте отличился Гетце. Поляки же играли с шотландцами, и счет после финального свистка тоже был 0:1, но поляки в той игре проиграли, пропустив от Скота Брауна на 77 минуте.
0’ Германия опубликовала предварительную заявку на ЧМ, в нее вошли следующие игроки. Вратари: Нойер, Вайденфеллер, Цилер. Защитники: Боатенг, Лам, Гросскройц, Дурм, Хуммельс, Шмельцер, Хеведес, Янсен, Мертесакер, Мустафи. Полузащитники: Бендер, Дракслер, Горецка, Майер, Гинтер, Гетце, Кроос, Мюллер, Швайнштайгер, Хан, Хедира, Езил, Ройс. И нападающие: Подольски, Фолланд, Шюррле и вечно молодой Клозе. Нужно доказывать свою состоятельность и стараться из всех сил, в окончательную заявку попадут только 23 игрока.
0’ А вот Польша, какой сюрприз, на мундиаль не попала, но от товарищеских игр из-за таких пустяков ни кто не отказывается, и в этом матче мы возможно увидим старых знакомых, которые играют в нашей Премьер-лиге. Это защитник Вавжиняк из "Амкара" и полузащитник Рыбус из "Терека". Можно поболеть персонально за этих замечательных парней.
0’ Вавжиняк в игре со "Спартаком" получил за игру два горчичника, и следующий матч, с "Краснодаром" пропускает в любом случае, есть замечательная возможность сыграть за сборную. Рыбус не дисквалифицирован, его на игру в составе сборной отпустил добрый и гуманный тренерский штаб "Терека".
0’ ГЕРМАНИЯ: Цилер — Зорг, Гинтер, Мустафи, Рюдигер — Крамер, Руди, Дракслер, Майер, Горецка — Фолланд.
0’ ПОЛЬША: Боруц — Вавжиняк, Шукала, Ционек, Ольковски — Клих, Крыховяк, Рыбус, Обраньяк, Пешко — Робак.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Немцы разыграли мяч с круга и понеслась. Но не прошло и минуты как Дракслер зацепился ногами за Крыховяка и упал.
3’ Активны обе команды, не прошло и пяти минут как и угловой уже заработан и разыгран.
4’ Немцы больше контролируют мяч, но и теряют его тоже частенько. Поляки не дают ходить по полю и активно идет в прессинг.
6’ Еще один угловой. Подают хозяева. Навес получился очень неважным. Мяч едва долетел до ближней штанги и тут же его принял польский защитник.
8’ Дошла атака и до кипера Германии. Цилер бросился в ноги набегавшего нападающего и буквально снял мяч с ноги. Правда ему и Мустафи хорошо помог, дополнительно оттеснив игрока атаки.
10’ Еще один угловой подают немцы. Высокая подача, мяч приземлялся в самый центр вратарской, где находилось плотное кольцо защиты.
11’ Прижимают немцы поляков к воротам Боруца. А стадион свисти и гудит, как будто играют не в Германии, а в Польше.
12’ Рыбус плотно сыграл против Фолланда. Нападающий даже такого внимания не выдержал и упал на газон.
13’ Дракслер прицелился из-за пределов штрафной, да еще и с фланга, по воротам. Пролетело довольно близко с правой девяткой. Можно сказать полумомент.
14’ Много молодых игроков сегодня на поле. Лев дает шанс проявить себя глубокому резерву. Некоторые из его игроков сыграли только первый сезон в Бундеслиге.
15’ Еще один корнер. Фолланд навесил на ворота, и мяч опасно пролетел над вратарской. Чуть бы ниже, и можно было бы замыкать.
16’ В центре поля Фолланд тоже активен. Крыховяк не выдержал напора. Тут же еще одно нарушение. Крыховяк снова пострадал. На этот раз будет штрафной.
18’ Навес с левого фланга. И, вроде это был Ционек, выскочил выше всех и перевел мяч головой в ворота. Мяч прилетел в руки Цилеру. Вот это уже было опасно.
20’ Хорошо поляки играют с мячом. Немцам потребовалось довольно много сил и стараний потратить чтобы в конце концов отобрать мяч назад.
22’ Пешко в борьбе за мяч так толкнул Гинтера, что тот выскочил за пределы поля, и упал за рекламные щиты. Вот это страсть!
23’ Снова Пешко. Перевод по диагонали на правый фланг, и Пешко ускорившись мяч сначала догнал, а затем заработал угловой переиграв Зорга.
24’ Но вот сам угловой поляки как следует подать на смогли, и немцы снова в атаке.
25’ Горецка!!! Навес с левого края штрафной, мяч перелетев всю вратарскую приземляется на ногу Горецки. Удар по воротам в касание и мяч пулей летит к Боруцу в руки. Горецка сам не ожидал что мяч так удачно приземлится на ногу. Поэтому и пробил неуверенно.
26’ Очередной угловой подают хозяева поля. Боруц удачно играет на выходе. Высоко прыгнул и забрал мяч в руки.
28’ Руди на газоне. Грубо против него сыграл Клих, и судья чуть подумав дает свисток. Будет штрафной, а до ворот метров около 30-ти.
29’ К мячу подошел Дракслер. Сильный удар по воротам и Боруц снова грамотно играет на выходе.
30’ Поляки тут же отвечают опасной контратакой. Коварный удар с правого края вратарской и Цилеру пришлось показывать все свое мастерство. И за мячом прыгать, и ловить его в руки и падать картинно и красиво. В общем вратарь сыграл как надо.
31’ А немцы подуют еще один угловой. Дракслер у мяча и следует навес.
32’ ОПАСНО! Рюдигер выпрыгнул на ближней штанге, и перевел его очень красиво в противоположный угол. Пешко играет не менее красиво. Он находился как раз там куда летел мяч и головой вынес его из ворот. Вот так момент!
34’ Проходит заброс мяча за спины защитников и Фолланд получает мяч находясь во вратарской. Ольковски его тихооонечко и аккуратно от мяча отодвигает, и даже не смотря на то что Фолланд после этого контакта упал в штрафной, главный судья не усмотрел ни какой грубости и нарушений.
36’ Вообще игра проходит под диктовку хозяев поля. Немцы более активны и настырны, но и поляки достойно отвечают в атаке. Играют вторым номером, но огрызаются опасно.
38’ Робак и Рюдигер столкнулись в воздухе борясь за верховой мяч. Первый на втором нарушил правила.
40’ Немцы с мячом. Притесняют поляков к своим воротам и нагнетают обстановку. Все поляки за линией мяча, команда играет на защиту.
42’ Адам Навалка напомнил своим игрокам для чего они вышли на поле .Крики главного тренера помогли гостям выйти из обороны. А Может Навалка напугал и молодых немцев?
44’ Хорош сегодня Рюдигер, ой хорош. Вавжиняк взорвал левый фланг и ворвался в штрафную. Настоящие героические действия пришлось показывать Рюдигеру, чтобы оттеснить опасного противника от мяча. Удалось.
45’
Замена
Марк-Андре тер Штеген - Рон-Роберт Цилер
45’
Замена
Бенедикт Хеведес - Антонио Рюдигер
45’
Замена
Андре Хан - Леон Горецка
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Вы уже подписаны на нашу группу "ВКонтакте"? Если нет, то сейчас самое время исправлять это недоразумение, жми на ссылку и добавляйся!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Традиционно для товарищеских матчей начало второго тайма сопровождают замены, но свежих игроков выпускает пока только Йоахим Лев.
48’ ХАН! Фолланд отобрал мяч в центре поля, и сместившись чуть глубже выдал пас на правый край атаки на Хана. Тот ложным замахом убрал опекавшего его защитника и навесил на противоположный край вратарской. Все сделал правильно, но пас нужно было сделать чуть точнее. Перспективно вышел на замену Хан, ничего не скажешь.
50’ Еще одни опасный удар по воротам поляков. Дракслер пробил опасно, но чуть выше. Стадион только ухнуть успел от удивления.
52’ Еще один удар Дракслера. Нашел он свободный коридорчик по центру ворот, и пробил из-за пределов штрафной. Еще сильнее и совсем не точно.
53’
Замена
Аркадиуш Милик - Марцин Робак
53’
Замена
Михал Жиро - Славомир Пешко
53’
Замена
Кароль Линетти - Людовик Обраньяк
55’ Вот наконец-то и свои три замены сделал Адам Навалка. Линетти, Жиро и Милик поменял Обраньяка, Пешко и Робака.
56’ Пешко, я напомню, запомнился в первом тайме тем, что отразил опаснейший удар Рюдигера и спас команду от верного гола.
58’ Сразу после перерыва немцы очень резво побежали в атаку, а как только последовала пауза в игре, когда менялись поляки, темп игры тут же упал. Нужно наращивать скорости по новой.
60’ Крамер сделал очень опасную, проникающую передачу через короткий пас на Майера. Майер проник в штрафную, а дальше уже польская защита собралась и не позволила уже ничего.
62’ Опасно замыкал навес с левого фланга Жиро. Высокий игрок, ему легко было переиграть своего опекуна, но точного удара по воротам нанести не получилось.
64’ Зорг подключился к атаке по левому флангу. Пас на него диагональный последовал, но догнать и обработать мяч не удалось.
65’ Стык в центре поля. Клих влупил по ноге Руди. Да так что тот схватился за ногу и начал кататься по полю.
66’ Прошла опасная контратака поляков. Мяч стремиться к воротам и тер Штеген вынужден выходить из ворот. Да причем довольно далеко. Благо успел до мяча первее нападающего.
68’ Еще один опасный контакт. Фолланд в борьбе за мяч столкнулся головой с Шукалой. Неприятно .
70’ После польских замен, гости заметно прибавили в атаке. Немцы хоть и атакуют, но контрвыпады гостей все же в перспективе выглядят довольно опасней. Надо Леву выпускать свежие силы.
71’
Замена
Себастьян Юнг - Кевин Фолланд
72’ Играют защитники Польши со своим вратарем. Мяч отняли, и не отдают. В конце концов Хан не выдержал и побежал к вратарю. Боруц выбил мяч в центр поля.
74’ Ционек схватился за ногу. Что-то серьезное, на поле выбегает медицинский штаб. Быстрый осмотр и Ционек покидает поля самостоятельно, но прихрамывая.
76’
Замена
Максимилиан Арнольд - Макс Майер
76’
Замена
Мацей Вилюш - Тиагу Ционек
78’ Мустафи врезается в ноги Милику, срывая атаку. Судья дает свисток и назначает штрафной, до ворот примерно метров 30. Рыбус у мяча и он сильно пробил, мяч задел хозяев и улетел на угловой.
80’ С углового навесил тот же Рыбус. Подача получилась высокой, и мяч шел в самую гущу поджидавших его поляков. Но тер Штеген вышел из ворот и добрался до мяча первее.
81’
Замена
Павел Вшолек - Матеуш Клих
82’
Замена
Кристиан Гюнтер - Оливер Зорг
83’ Немцы в атаке, и Юнг зарабатывает новый угловой.
84’ Подача, мяч в суматохе мечется по вратарской, Хан в прыжке через себя бьет по воротам и Боруц не у дел. Мяч летит к левой штанге, а там дежурил Рыбус, и он исполнил тот же прием что и Пешко в первой тайме. Отразил головой мяч который летел в сетку.
85’ Поляки все так же пытаются потянуть время отыгрывая мяч своему вратарю.
86’ Германия и Польша провели всего 9 официальных встреч. Немцы брали вверх 7 раз, дважды была ничья, и ни разу поляки не выигрывали у своих соседей.
88’ Дважды за короткий промежуток времени немцы падали в штрафной гостей требуя пенальти. А судья, как и мы, хочет видеть гол с игры.
89’ Немцы не отчаиваются и наращивают темп. Флангами, то одним, то другим бегает активный Хан, но защита против него играет очень сконцентрировано.
90’
Замена
Рафал Вольски - Мачей Рыбус
90+1’ Мустафи пытаясь опередить Милика на верховом мяче выпрыгнул у него из-за спины, и перелетев нападающего, упал на газон.
90+2’ Гости вырвались из кольца блокады и бросились в контратаку. Было опасно, но на подступах к штрафной острот ушла, игра завязла.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Что можно сказать по сегодняшней игре? Лев выпустил сильно экспериментальный состав. Молодую поросль, которая начнет давать плоды в ближайшей перспективе, но не сейчас. Создали парни два супер голевых момента. Некоторые игроки показали себя во всей красе. И все. Самого главного, голов, мы к сожалению не увидели. Но не стоит огорчаться, главный футбол впереди! Игру вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube