Новости
Меню
Футбол
19 ноября 2013 года • 23:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Колумбия, 19 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Колумбия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 19 ноября 2013 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 23:30 по московскому времени.

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия), 53 000 зрителей, Вместимость 53502

Главный арбитр: Флориан Майер (Германия)

0’ Приветствуем всех в этот рабочий вторник! Давайте отвлечемся и пройдем маленький тест на ассоциативное мышление. Что, по-вашему, объединяет Голландию и Колумбию? Неправильный ответ! В этих странах есть классные сборные по футболу, играющие в привлекательный футбол, что мы сегодня и будем наблюдать. Начало матча в 23.30 по Москве.
0’ Пусть сегодня есть и матчи поважнее товарищеских, но, думаю, найдется немало желающих увидеть игру вместо борьбы, чем славны сборные Голландии и Колумбии, вовсю ведущие подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Для вас этот матч буду комментировать я, Виталий Саблин.
0’ Сборная Голландии закончила отборочный турнир с феноменальными показателями: 9 побед в 10 матчах и разница мячей 34-5. Но проверка несколько дней назад ближайшего резерва в матче с Японией (2:2) дала пищу для размышлений: резервисты выпадают из игрового ритма, но это вопрос опыта, который сегодня станет богаче.
0’ Сборная Колумбии не так ровно, как их сегодняшние оппоненты, провела отборочный турнир, но итоговое второе место своей игрой заслужила, а подготовку к чемпионату мира начала за здравие, обыграв непобедимых во время отбора бельгийцев (2:0), и готова продолжить победное шествие сегодня вечером в Амстердаме. С нетерпением ждем матча!
0’ Сборная Голландии сегодня с первых же минут предстанет в экспериментальном составе, с перекроенной полузащитой. Луи Ван Гал решил, что товарищеский матч не стоит того, чтоб рисковать получившими микроповреждения Де Йонгом и Роббеном.
0’ А теперь стартовый состав сборной Голландии: Силлессен, Блинд, Ван дер Вил, Велтман, Флар, Ван дер Варт, Депай, Ленс, Стротман, Схарс, С. Де Йонг.
0’ И состав сборной Колумбии: Мондрагон, Ариас, Армеро, Вальдес, Сапата, Агилар Тапиас, Гутиеррес, Куадрадо, Родригес, Санчес Морено, Фалькао.
0’ Заполненная до отказа "Амстердам Арена" с уважением слушает веселый гимн Колумбии и вдохновенно исполняет гимн Голландии. Мы начинаем!
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают гости, завязывается борьба на левом фланге, которую выигрывают голландцы.
4’ Ван дер Ваарт исполнил штрафной почти от левой бровки, но подача в штрафную адресата не нашла. Первый блин комом.
5’ Ленс в центральном круге подкатывается сзади под Родригеса, но достаточно мягко, чтоб не получить желтую карточку.
7’ Опаснейший момент создает Ван дер Варт! Без разбега из-за пределов штрафной закручивает мяч в левую девятку, мяч от перекладины уходит в поле!
9’ Серьезные проблемы у сборной Колумбии с владением мячом. Практически не допускают невынужденных ошибок голландцы, а для вынужденных не хватает прессинга колумбийцев.
11’ Ван дер Вил с таким намеком в полете выбивает мяч из-под ног прорывавшегося по левому флангу Пабло Армеро, что колумбиец здесь еще долго не захочет появляться.
14’ Находящийся без опеки в центре штрафной Ван дер Варт не смог должным образом обработать передачу и упустил мяч, а перед ним были все ворота!
16’ Стремительную трехходовку разыграли хозяева, но Джермейн ленс не смог превратить "черпачок" на него в гол, промазав с метров пяти!
17’ Силлессен на мгновение раньше Фалькао оказывается на мяче в своей штрафной! Отлично прочитал эпизод голландский кипер!
19’ Проснулись колумбийцы, и начинается в нашем мачте все более частый размен опасными атаками. Правда, если бы еще дело доходило до удара в створ ворот...
23’ Ван дер Варт не успевает откликнуться на передачу в штрафную и упускает мяч за лицевую. Явно не рвет жилы капитан сборной Голландии.
26’ Ариас не поспевает и валит Депея в 30 метров от своих ворот! Может получиться опасный штрафной!
27’ Сам же Депей исполняет штрафной: бьет на силу, но мяч уходит с подъема и улетает в район углового флажка.
30’ Куадрадо, мягким движением подошвы обласкав мяч, оставил не удел оппонента и пробил с метров 25 в левую девятку! Мимо.
33’ Ван дер Вила обкрадывают на левом фланге, следует обостряющая передача в штрафную, Гуттиеррес забивает, но судья отменяет взятие ворот, усомнившись в чистоте отбора мяча у давшего маху Ван дер Вила!
35’ Сошлись в споре две семерки в штрафной колумбийцев. Ленс толкнул того в грудь Пабло Армеро, и на этом для него матч заканчивается. Справедливо.
35’
Красная карточка
Джермейн Ленс
37’ Агилар и Ариас совершают за 30 секунд по фолу каждый. Это что еще за новое соревнование на количество и грубость фолов?
39’ Ариас вырывается в этом сомнительно престижном соревновании вперед, получая желтую карточку за жесткий снос соперника.
39’
Жёлтая карточка
Сантьяго Ариас
41’ В статистических показателях подавляющее преимущество у Голландии - во владении мячом, у Колумбии - в количестве фолов.
44’
Замена
Лусиано Нарсингх - Сим де Йонг
44’ Первая замена в матче! Нарсинг вместо Де Йонга.
44’ Пожалел судья Агилара Тапиаса! За прыжок двумя ногами сзади колумбийца надо было выгонять с поля! Но только желтая...
44’
Жёлтая карточка
Абель Агилар
45’
Замена
Макнелли Торрес - Абель Агилар
45+1’
Замена
Лерой Фер - Рафаэл ван дер Варт
45+1’ Ван Гал от греха подальше убирает Ван дер Варта с поля, Фер вместо него.
45+2’ СВИСТОК НА ПЕРЕРЫВ! Можно констатировать, что судья выпустил нити игры из рук, превратив матч в карнавал безрассудства. Если все игроки после этого матча останутся здоровыми, это будет чудом.
46’ ПРОДОЛЖАЕМ! Фалькао, получив пас на ход, с острого угла пытался поразить ворота Колумбии, вратарь выручает.
48’ Голландцы сбиваются на сумбурный прессинг, организовывая на поле бессмысленное броуновское движение.
50’ Эх! Проникающая передача на Гуттиереса в штрафную могла вывести того на рандеву с Силлессеном, но последний защитник избавил вратаря от такой малоприятной встречи.
52’ Продолжают беспредел колумбийцы. Карлос Санчес влетает двумя ногами в Блинда, но не получает даже желтой.
55’ Ван дер Вил отметился ударом по воротам. Такие называются ударами для статистики: ни подготовки, ни точности.
57’ Куадрадо сам же начал быструю контратаку, отобрав мяч у соперника, сам же ее и загубил, увлекшись дриблингом и уткнувшись в защитника.
59’ Торрес бьет по скачущему мячу без обработки и чуть не забивает в левую девятку! Мяч приземляется на сетку ворот.
61’ Куадрадо выдает отличный отрезок. Еще один пас на Торреса, тому не хватило координации, чтоб обработать мяч и развернуться к воротам.
63’ Первого тайма будто и не было: сборная Голландии всем составом сидит на своей половине поля и играет на отбой.
65’ Удается подобие атаки голландцам. Достигли они штрафной соперника, на этой фазе их атакующий пыл и был сбит командными действиями защитной линии Колумбии.
68’ Вот уже проявление приступа гнева у Стротмана. В совершенно безобидной ситуации он срубает Родригеса. Это желтая карточка.
68’
Жёлтая карточка
Кевин Стротман
69’
Замена
Виктор Ибарбо - Теофило Гутьеррес
69’ Гуттиерес уходит, Ибарбо в игре.
71’ Голландцы заработал штрафной ближе к центральному кругу. Последовал навес в штрафную, там в верховой игре мяч никому не достался, а хозяева нарушили правила в атаке.
74’ Тяжеловатый и мощный Ибарбо продавливает защитника, бьет по воротам с метров 22, вратарь успевает перевести мяч на угловой!
75’
Замена
Эдвин Валенсия - Карлос Санчес
75’ Эдвин Валенсия появляется на поле вместо Карлоса Санчеса.
76’ Невиданное дело: голландцы выстроили автобус перед своей штрафной. И это в домашнем матче против не самого сильного соперника.
78’ Родригес бьет головой с 10 метров в правый угол, Силлессен намертво фиксирует мяч!
80’
Замена
Джонатан де Гузман - Стайн Схарс
80’ Де Гузман появляется вместо Схарса.
81’
Замена
Джексон Мартинес - Хуан Куадрадо
81’ Заслуживший отдых Куадрадо покидает поле. Джексон Мартинес появляется.
83’ Ибарбо промчался через Ван дер Вила, будто того и не заметив, но его прострел от лицевой достиг не того адресата.
85’ Убегавший от одного за другим соперников Депай был остановлен одним из наиболее действенных, но запрещенных способов - блокировкой.
86’ И даже Фалькао умудряется отметиться в этом матче "горчичником".
86’
Жёлтая карточка
Радамель Фалькао
87’
Замена
Карлос Бакка - Радамель Фалькао
87’ Покидает поле Фалькао, Бакка выходит на последние пять минут.
89’ Затяжная атака хозяев заканчивается кроссом с правого фланга на Ван дер Вила, защитник кивком переправлял мяч в дальний угол ворот, но вышло совсем неточно.
90’ Торрес получает желтую карточку за вступление в верховую борьбу с выставленным локтем.
90’
Жёлтая карточка
Макнелли Торрес
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’
Замена
Патрик ван Анхолт - Мемфис Депай
90+2’ Ван Анхолт вместо Депая появляется в самой концовке матча.
90+3’ Стротман заметил, что вратарь колумбийцев вышел далеко от ворот, и попытался его перебросить ударом со своей половины поля! Удар не получился...
90+4’ КОНЕЦ! Боевая ничья 0-0 с обилием борьбы, зачастую грубой, и минимумом опасных моментов - вот таким неожиданным бывает исход встреч двух атакующих команд. Будем надеяться, что после сегодняшнего матча все лидеры сборных Голландии и Колумбии останутся в добром здравии, чего я, Виталий Саблин, и вам желаю. До скорого!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube