Новости
Меню
Футбол
16 ноября 2013 года • 16:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Япония, 16 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Япония . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 16 ноября 2013 года на стадионе Luminus Arena (Генк, Бельгия). Начало - в 16:15 по московскому времени.

Luminus Arena (Генк, Бельгия), 13 616 зрителей

Главный арбитр: Серж Гюмьенни (Бельгия)

0’ Всем привет и добро пожаловать в Генк! Сегодня нас ждёт товарищеский матч между сборными Голландии и Японии. Этакое противостояние Европы и Азии. Ну а в ближайшие часы с вами будет Дмитрий Тропин. До встречи в 16:15!
0’ Кто знает, может быть именно одна из этих сборных сойдется с нашей в заключительной части чемпионата мира? А может так и вовсе все они попадут в одну группу. По крайней мере, эти две команды уже давно завоевали путевки на самый престижный и значимый турнир в мире. Например, Япония гарантировала участие еще 4 июня. А Голландия - 10 сентября, то есть за два тура до окончания отборочного раунда.
0’ Не секрет, что товарищеские мачти для того и создавались, чтобы сплотить команду, опробовать новые схемы и так далее. В общем-то, в большинстве случаев исход матча можно угадать, но сегодня как раз не такой случай. Эти сборные встречались всего два раза. И в последний раз - в ЮАР. Тогда голландцы победили с минимальным счётом (1:0). Первый же матч прошел в 2009 году. Японцы были попросту разгромлены (0:3).
0’ Да, статистика личных встреч в пользу "заводного апельсина". Однако это Япония, и ей есть чем ответить. Первый ответ - это Кубок Азии, завоеванный в 2011 году. Для сравнения, в 2012 году на ЧЕ, оранжевые даже не вышли из группы. Второй - как всегда, сплоченность и сыгранность игроков. Третий - наличие всех лидеров сборной, чем, как раз, не может похвастаться Голландия. И даже несмотря на прошлые товарищеские матчи, которые прошли месяц назад ( Япония проиграла Сербии и Беларусии 0:2 и 0:1 соответственно), "синий самурай" всегда готов к бою.
0’ И все-таки, самое главное - это игроки. Одни лишь голландцы травмированы: ван Перси, Кайт, ван Волфсвинкел, Хюнтераа и Йорди Класи. У японцев же вроде как всё хорошо. Тьфу-тьфу, не сглазить бы их.
1’ Немноголюдно на "Кристал Арене", оно и понятно. Хотя, само собой, приехали сюда, в основном, только болельщики из Нидерландов. Ну а в центре поля "гости". МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Здорово начали японцы матч! Два подряд штрафных заработали игроки в синей форме. Бил, как и ожидалось, Хонда. Первый раз попал в стенку, во второй - выше ворот.
4’ Здорово играют японцы флангами. Нагатомо вот промчался по левому и сделал прострел в штрафную. Защитники сыграли грамотно и мяч ушел на угловой.
6’ И снова Нагатомо! Тем же путем доставил мяч в штрафную, только вот теперь немного назад отдал мяч! Кто-то пробил, вратарь удар парировал, а вот на добивании Оказаки оказывается быстрее всех! Только вот "прицел" его подвёл! Мяч ушел правее! Как опасно было!
8’ И не отдают игроки в синей форме мяч своим противникам. Уверенно действуют японцы первым номером против такого маститого соперника.
10’ Ни разу еще не ударили по воротам голландцы. Японцы же создали пару моментов, а пробили так вообще четыре раза - согласитесь, вполне неплохо. Но что-то тут не так.
12’ Как грубо ошибается Есида! Попытался откинуть мяч назад головой на вратаря! Только вот Ван дер Варт оказался рядом и, как молния, сделал небольшое ускорение, "уложил" вратаря и подправил мяч уже в пустые ворота! 1:0!
12’
Гол! 1:0
Рафаэл ван дер Варт
14’ Вот так: одна ошибка, один удар, один гол. Случается такое не часто. Вот и в следствие этого перестала "клеиться" игра у японцев.
16’ Стала понадежнее играть защита синих. Уже не ошибаются они так на выходах и на "отдавании" мяча вратарю. А голландцы пытались забить так же, как пару минут назад. Не получилось.
18’ И Силлессен тоже не дремлет в воротах. Хонда подавал мяч в штрафную, но голкипер вышел вперед и забрал мяч к себе.
20’ Странная игра идет. Могли забить японцы, но забили почему-то голландцы. Всё не могут прийти они в себя после этого, а оранжевые потихоньку перехватывают инициативу.
22’ Подошли наконец "хозяева" к штрафной противника. Роббен пытался пробить в касание после передачи Ленса, но пробил выше перекладины.
24’ Самая заметная фигура в составе японцев на данный момент - Нагатомо. Опять он выдает пасы-конфетки своим партнерам, только вот Силлессен хорош на выходах и без труда забирает мяч.
26’ Ленс! Практически вышел один на один с вратарем! Но как настиг его защитник! В подкате выбил мяч! И всё это происходило в штрафной. Конечно же, нападающий обратился к судье, но тот всё видел - чисто было сыграно.
28’ Окончательно забрали мяч к себе голландцы. Всё время мяч находится на "синей половине поля". Даже два угловых подряд провели оранжевые, а с ударами по воротам всё как-то не идет.
30’ Стротман старается, но не очень точно получилась у него передача вперед, к штрафной. Не дотянулся партнер его до мяча.
33’ Очень сильно упали скорости в матче. Голландцы чуть-ли не ходят по полю пешком, лишь изредка ускоряясь. Таков, увы, дух товарищеского матча.
36’ А тем временем по владению мячом "ушли вперед" оранжевые. 63% против 37%.
39’ ГОООЛ! Какая красота! Роббен, из-за пределов штрафной! Оставили его там защитники, а он взял и пробил! В самую "девятку" влетел мяч! Голкипер пытался достать его, но это лишь прибавило красоты к такому замечатьному голу. 2:0.
39’
Гол! 2:0
Арьен Роббен
41’ Не позавидуешь японцам. По ударам они впереди чуть-ли не в два раза, но только вот забивают им. Но, похоже, встряхнул их этот гол. Как будто ничего и не было, начинают они с центра поля и проводят пару атак. Так, вдруг что-то да и выйдет.
44’ ГОООЛ! Хасебе сделал прострел в штрафную! Осако, чуть-ли не на удачу пробил в левый угол ворот, и забил! Видимо уже в раздевалку собирались идти голландцы - вот и расслабились, в следствие чего и пропустили. 2:1!
44’
Гол! 2:1
Юя Осако
45’
Замена
Йетро Виллемс - Найджел де Йонг
45’
Замена
Синдзи Кагава - Макото Хасебе
45’
Замена
Ясухито Эндо - Хироси Кийотаке
45’ Судья добавил минуту к первому тайму.
45+1’ Звучит свисток на перерыв. 2:1 на табло. Здорово начали игру японцы, только вот грубо ошиблись и пропустили гол. За ним влетел и еще один. Совершенно случайно смогли они отквитать один гол, забив "в раздевалочку". Всё самое интересное нас ждёт впереди, а пока ПЕРЕРЫВ.
46’ Вернулись игроки на поле. 2-ОЙ ТАЙМ!
46’ Перемены в составах грянули в перерыве. Всем знакомый Кагава, выступающий в "МЮ" вышел на поле вместо Хасебе.
46’ Эндо вместо Киетакэ
46’ И Виллемс вместо Де Йонга.
48’ Вот уже три минуты "возят" мяч по полю голландцы. Даже иногда атакуют флангами, но ударов по воротам всё нет.
50’ Хонда! Выдал мяч Кагаве! Да так, что последний просто обязан был забивать! Только вратарь оставался перед ним! Но как быстро прыгнул, прямо в ноги, Силлессен и забрал мяч! Эх, какой момент был!
52’ Ох, ты ж Хонда! Проснулся наконец-то игрок ЦСКА! И показал свой удар с левой! С одиннадцати метров пробил - никто его не держал! Только вот попал в крестовину! Невезуха да и только у японцев!
55’ Да и не только Хонда оживился! Окадзаки перехватил мяч у Флара, но последний всё-таки исправился и, в подкате, выбил мяч на угловой!
57’ А апельсин то не заводится. Теперь уже японцы играют первым номером, и скорости возникли, и моменты возникают какие-то, но всё тщетно.
60’ ГООООЛ!!! Вот это да! А забил Кейсуке Хонда! Как по схеме рызыграли мяч в штрафной и Осако аккуратненько, но молниеносно выдал мяч под удар Хонде! Армеец же пробил аккуратно в ближний угол! Без шансов для вратаря! 2:2!
60’
Гол! 2:2
Кейсуке Хонда
63’ И опасно отвечают голландцы! Роббен, в штрафной, чуть-чуть недотянулся до мяча головой! Обидно, в сантиметрах пролетело над ним, а попади бы он по нему - вероятнее всего был бы гол.
65’ Совсем отшли на свою середину поля японцы и неторопясь раскатывают мяч. Надо им, видимо, немножко успокоиться. Боятся ошибиться и пропустить.
67’ Де Йонга хорошо вывели на вратаря, но проворнее оказался последний! Выскочил из ворот так, что даже не дал коснуться нападающему мяча толком.
68’ Что происходит?! Японцы, за минуту, организовали пару опасных моментов у ворот Силлессена! Сначала сам вратарь перевел мяч на угловой, затем уже с убойных позиций его расстреливали, но то навес получиться чуть выше, то на пути мяча встанут защитники. В общем, удача определенно на стороне оранжевых.
69’
Замена
Мемфис Депай - Сим де Йонг
69’ Вместо второго Де Йонга выходит на поле Депай.
71’ Эх, Окадзаки подскользнулся в штрафной площади "хозяев". Из-за чего и потерял мяч. А ведь поймай бы его, был бы выход один на один с вратарем.
73’
Замена
Йоитиро Какитани - Юя Осако
73’
Замена
Готоку Сакаи - Юто Нагатомо
73’ Проводит двойную замену Дзаккерони.
74’ Неспокойно у ворот Нисикавы! Пытаются голландцы штурмовать их, но всё безуспешно.
76’ Совсем другая сборная Голландии предстала перед нами во втором тайме. Нету тех атак, пропало куда-то индувидуальное мастерство игроков, задумки. Отошли, под прессингом они чуть-ли не до самых ворот. Давненько такого не было у них.
78’
Замена
Джонатан де Гузман - Рафаэл ван дер Варт
78’ "На ленточке" сыграл Какитани! Чуть-чуть и офсайд, но как замечательно получилось! Прекрасный пас вперед сделал ему напарник! А сам Какитани в касание пробил! Только вот вратарь спас свою команду! Не понимает японец, как так получилось.
79’
Замена
Хироки Сакаи - Ацуто Утида
79’ Уходит с поля Ван дер Варт! Тот, кто сделал два гола для своей сборной сегодня. Вместо него выходит Де Гузман.
79’ Сакаи выходит вместо Утиды.
81’ А вот и первое предупреждение в матче. Конно нарушил правила на Ленсе. Желтая карточка.
81’
Жёлтая карточка
Ясуюки Конно
82’ Немного жесткая игра пошла. То и дело кто-нибудь, да нарушит правила. Напряженная концовка!
84’ Какие же придумщики эти японцы... Так и эдак пытаются подойти к штрафной соперника. Получается это плоховато - защитники прерывают все попытки.
86’ Японцы продолжают удивлять. Вот уже и с левого фланга на центр штрафной прострелы делают. И главное, проходят! Но только вот продолжается "невезуха" у синих. Всё мяч куда-то да норовит уйти.
87’ Проблемы у голландцев в защите. Флару пришлось сорвать атаку "гостей". Желтая карточка заслуженно предьявляется ему. А ведь могла быть и красная, за слишком жесткую игру.
87’
Жёлтая карточка
Рон Флар
89’ Порой забавно смотреть как отбиваются голландцы от атак "самурая". Мячом владеют только японцы. Так шаг за шагом приближаются к штрафной оранжевых.
90’ Судья добавил две минуты.
90+2’ Ничего не могут придумать японцы в последние секунды матча в атаке. Похоже, больше забито ничего не будет.
90+3’ Вот и всё! Прекрасный, захватывающий матч мы увидели сегодня! И не скажешь сразу, что он был товарищеский. Зрелище, безусловно было: и голы, и опасные моменты, и красивые комбинации. Обе сборные были достойны победы, но победила, всё таки, дружба! 2:2 итоговый счёт! На этом всё, спасибо что были с нами. С вами был Дмитрий Тропин, до встречи на "СЭ"!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube