Новости
Меню
Футбол
10 сентября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Испания — Чили, 10 сентября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Чили . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 10 сентября 2013 года на стадионе Stade de Geneve (Женева, Швейцария). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Stade de Geneve (Женева, Швейцария), Вместимость 30084

Главный арбитр: Адриен Жаккотте (Швейцария)

0’ Всем привет! До окончания отборочного цикла чемпионата мира - рукой подать, национальные сборные завершают свои кампании по выходу в финальную часть, и делают это по-разному, кто во что горазд. Вот и встреча команд Испании и Чили, столь непохожих друг на друга - хороший повод для наблюдения за борьбой в группе I уже на излёте квалификации. Начало матча - 21:00 по Москве, за его ходом вместе с вами буду следить я, Андрей Галянтин.
0’ Всем привет! До окончания отборочного цикла чемпионата мира - рукой подать, национальные сборные завершают свои кампании по выходу в финальную часть, и делают это по-разному, кто во что горазд. Однако не групповыми баталиями едиными - сегодня играются и товарищеские встречи, в рамках которых пересекутся команды Испании и Чили. Начало матча - 22:00 по Москве, а следить за ним вам поможет Андрей Галянтин.
0’ Для Висенте дель Боске товарищеская встреча с чилийцами пришлась весьма кстати - один за другим травмировались игроки основного состава - вслед за Алонсо, Мартинесом и Бускетсом в лазарет угодили Иско и Сильва. Хорошая возможность для главного тренера подтянуть ближайший резерв к основе и сделать выводы, кто же из испанских запасных может наиболее эффективно заменить выбывших перед матчами с Белоруссией и Грузией.
0’ Сборной Чили сегодняшняя игра также на руку. За месяц до решающих матчей с Колумбией и Эквадором у чилийцев в распоряжении сильнейший спарринг-партнёр, обречённый на эксперименты в средней линии, с которым можно без опасений за результат опробовать последние тренерские наработки.
0’ Сегодняшние соперники представляют разные континенты, а посему и встречались не слишком часто - всего 9 раз, из которых 7 - товарищеские. Впервые Испания с Чили встретились в групповом турнире ЧМ-1950, тогда со счётом 2:0 победила "Красная Фурия". История повторилась через 60 лет, на чемпионате мира в ЮАР, испанцы победили и в этой встрече, 1:2. Лишь в одном матче из девяти сборная Чили добилась ничьей, и случилось это в далёком 1981-м году в Сантьяго, остальные же игры завершились победой "Фурии". Последняя встреча команд произошла в 2011-м году, тогда сборная Испании, проигрывая по ходу матча 1:2, вышла победителем благодаря дублю Сеска Фабрегаса. Не исключено, что и сегодня полузащитник "Барселоны" появится на поле.
1’ Матч в Женеве начался, поехали!
3’ Чили начинает матч в быстром темпе и сразу зарабатывает угловой на левом фланге. Подача низом не слишком удалась, но на подборе оказался Диаз и кручёным мячом слева отправил мяч в дальний угол ворот Вальдеса - голкипер мяч зафиксировал.
5’ Попытались было испанцы начать атаку, но высокий прессинг сборной Чили заставляет их повременить с наступлением. Пока явного превосходства ни за одной командой не замечено.
5’
Гол! 0:1
Эдуардо Варгас
7’ Первая опасная атака - и счёт открыт! Эдуардо Варгас остался позади испанских после разрезающей передачей низом по центру штрафной, офсайда нет, Вальдес беззащитен, мяч отправлен мимо вышедшего голкипера в левый угол. 0:1!
9’ Первый отрезок игры на очень высоких скоростях проходит, и навязывает их Чили, испанцам приходится свыкаться с этим темпом.
11’ Вот и Испания идёт в атаку, раскатывает мяч по флангам, и сразу отползает назад, будто раздумывая над вариантами. Между тем, первая десятиминутка почти позади, а "Фурия" так и не ударила по воротам.
13’ Испания наконец пробила по воротам, усилиями Хави. Отрикошетил мяч от защитников и ушёл на угловой.
14’ И всё же не ладится со темпом игры у испанцев, стандарт так к моменту и не привёл, испанцы отошли в позиционную атаку.
16’ А местные болельщики поддерживают чилийцев, одобрительными криками встречая каждый их пас. И действительно, номинальные гости смотрятся пока куда симпатичнее!
18’ Испанцы, по примеру своих сегодняшних оппонентов, пытаются прессинговать всё выше и выше на чужой половине поля, но только попытки эти пока не заканчиваются перехватами.
19’ Заработала Испания штрафной по правому флангу атаки, это Артуро Видаль сбил Арбелоа. Подача пошла в штрафную, но чилийцы отбились!
21’ Видаль на этот раз не отрабатывает в обороне, а ведёт команду вперёд, оказался на правом крае атаки, и отправлял острым пасом Диаса на рандеву с Вальдесом. Слишком сильной оказалась передача.
23’ Опаснейший момент был у ворот испанцев! Сборная Чили на одном голе останавливаться не хочет. Варгас здорово оказался на подступах штрафной справа и прострелил, в центре никого не оказалось, но мяч прошёл в полуметре от линии ворот, и Вальдес только провожал его взглядом
25’ Пауза в игре, после борьбы за верховой мяч Исла неудачно приземляется в штрафной испанцев. Защитника чилийцев выводят за пределы поля.
27’ У испанцев наконец хотя бы подобие полумомента - Педро с мячом дожидался подключения Монреаля слева, но отправил ему мяч слишком сильно.
28’ Понемногу начинает перехватывать инициативу "Красная фурия", заработала угловой, из которого на деле ничего не вышло. Ау, где же та Испания, которая давила соперников катком? Разве товарищеский статус матча - повод для слабой игры?
30’ Алексис Санчез, кажется, очень соскучился по Виктору Вальдесу! Иначе можно только предполагать, зачем игрок "Барселоны" так далеко забрался в офсайд.
31’ Первые полчаса игры позади, чилийцы, кажется, вполне готовы уступить Испании первую роль на поле, но пока нельзя сказать, что та с охотой принимает предложение. Испанцы решили играть без ворот и под свист трибун начинают держать мяч.
33’ Очередные перекаты вдоль и поперёк поля внезапно закончились у Испании ударом! Это был Санти Касорла, и приложился он по мячу весьма слабо, мяч стал лёгкой добычей вратаря.
35’ Ответная атака Чили не заставила себя ждать - Диас получил мяч за пределами штрафной, оттуда же и пробил - опасности для Вальдеса было мало.
37’
Гол! 1:1
Роберто Сольдадо
38’ Гол! Сольдадо - знатный забивала, отличается и в новом клубе, и в сборной, весьма своевременный гол для испанцев, которые, казалось, уже забыли про створ ворот.
40’ Чили зарабатывает штрафной у своих ворот. Не очень-то похоже на то, чтобы они очень уж отчаялись после пропущенного гола! Писарро подавал метров с тридцати, но Арбелоа отвёл угрозу, выйграв борьбу на втором этаже.
42’ Каркас ворот спасает Браво! Вот так неожиданность, Испания сегодня бьёт редко, но метко, это Фабрегас решил издали проверить реакцию вратаря, играет сегодня остро полузащитник "Барсы", чуть-чуть не повезло.
43’ Снова Сеск в центре внимания! На этот раз зарабатывает "жёлтую" за фол в атаке.
43’
Жёлтая карточка
Сеск Фабрегас
44’
Гол! 1:2
Эдуардо Варгас
45’
Замена
Гонсалес Хесус Навас - Сеск Фабрегас
45’
Замена
Андрес Иньеста - Хави
45’
Замена
Франсиско Сильва - Гонсало Хара
45’
Замена
Карлос Кармона - Давид Писарро
45’ Чили сегодня жжёт по-настоящему! Более всего отличается Эдуардо Варгас, который снова переигрывает Вальдеса в дуэли, перед этим оставив в дураках Альбиоля, и оформляет дубль! 1:2!
45+1’ Ничего совсем не добавляет главный арбитр встречи, уходят на перерыв команды со свежими 1:2 на табло. Матч эффектен не под стать своему товарищескому характеру, сборная Чили на высоте и желает показаться зрителям и болельщикам во всей своей красе, тогда как Испания никуда не торопится всё раздумывает над развитем своих атак в середине поля. Отдыхаем.
46’ Второй тайм начался!
47’ Первая атака гостей - и сразу же опаснейший удар, с которым Браво едва справляется, переводя мяч на угловой. Свежий Андреас Иньеста решил сходу изменить положение дел в матче, неплохая попытка!
47’ Первая же атака испанцев - и опаснейший удар Иньесты в правый угол ворот Браво! Аплодировать стоя голкиперу, конечно, пока не приходится, но отработал момент на славу вратарь и перевёл мяч на угловой.
48’ Корнер, впрочем, выдался, совершенно не опасный, мяч в руках вратаря.
50’ Чили переходит в ответное наступление, но испанская защита начеку - вот уже Исла и в офсайде.
52’ Первый тайм будто и не заканчивался, в характере игры ничего не изменилось - Чили по-прежднему ведёт игру, а Испания скорее отвечает на действия соперника.
54’ Опасный рикошет мог бы получиться у ворот Чили, но Браво оказался готов к неожиданностям - после паса Педро на левый фланг Сольдадо пожелал сыграть в стенку, защитник вовремя подставил ногу.
56’ Арбелоа зарабавает фол для Испании метрах в тридцати от ворот по правому флангу, Касорла подаёт! На втором этаже сильнее игроки Чили - выносят мяч на середину поля.
58’
Замена
Начо - Серхио Рамос
59’
Замена
Пепе Рейна - Аррибас Виктор Вальдес
59’ Двойная замена у испанцев - Начо и Рейна, последний тут же без раскачки вступает в игру после опасного прохода Диаса по правому краю, играет ногами голкипер!
61’ Андреас Иньеста вполне удачно вступил в игру во втором тайме, именно он сейчас выглядит проводником атак, очень опасно обострял на границе штрафной, включив дриблинг, и заставил понервничать чилийцев, но всё же упустил мяч за лицевую.
62’ Наконец начали увеличивать скорости у сборной Испании, кажется, свежие игроки заставляют "Фурию" расшевелиться.
64’ Арбелоа довольно жестко играет против Алексиса Санчеса, кажется, соперничество "Реала" и "Барселоны" актуально даже в матче национальных команд.
66’
Замена
Альваро Негредо - Роберто Сольдадо
66’ Похоже, начинают накаляться страсти на поле, вот и Видаль отличается и валит с ног прыткого Касорлу прямо напротив ворот. За что и зарабатывает "горчичник".
67’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
68’ Начо уверенно подстраховывает своих партнёров в защите, и в последний момент лишает Варгаса очередного выхода один на один, выносит мяч в аут. Не зря вышел защитник на поле, в этом эпизоде действовал предельно хладнокровно.
71’ Касорла, ещё недавно сам - жертва подката, теперь подставляет бедро Алексису Санчесу, срывая атаку. Нарвался испанец на предупреждение.
71’
Жёлтая карточка
Санти Касорла
73’ Сборная Чили делает очередную попытку продраться сквозь вязкие ряды испанской защиты, Санчес получает навес слева и бьёт головой метров с 11! Мяч в метре от правой штанге пролетел!
75’ Педро с левого фланга решился навесить на противоположную бровку, но мяч слетел с ноги и вылетел за боковую - маленький подарок для чилийцев.
77’ В своём фирменном стиле, незаметно для соперника, испанцы уже овладели мячом и начинают идти в бесконечные позиционные атаки.
79’
Замена
Коке - Хави Гарсия
79’ Богат сегодня матч на замены, как и полагается ему по статусу! Ушёл с поля Хави Гарсия, так ничего дельного не показав в полузащите.
81’ Рейна снова в игре! Острые передачи чилийцев вынуждают голкипера выбегать из ворот и выхватывать мяч прямо из ног нападающих. Опасная работа у Пепе!
83’ Запасные игроки испанцев сегодня куда активнее вышедших в основе. Вот и Хесус Навас здорово прокатился с мячом мимо защитников Чили и простреливал во вратарскую - никто на пас не откликнулся, слишком быстро дошёл до ворот вингер.
85’ Навас сегодня заряжен на славу - так стремится к мячу, что готов затолкать соперника! Что он и делает у ворот сборной Чили! Браво пробьёт штрафной.
86’
Замена
Жан Босежур - Эдуардо Варгас
87’ Окончательно прибрали к рукам мяч испанцы под конец встречи, Чили же стремится достичь ворот при помощи редких контратак. Одна из них сейчас состоялась, Видаль протискивался между испанскими защитниками, но мяч угодил за боковую.
89’ "Красная Фурия" начинает буквально прессовать чилийцев у своих ворот, ничем хорошим такой штурм закончиться не может! Напряжённая концовка у матча, но другой, наверное, и быть не могло.
90’ Три минуты добавлено к основному времени!
90+2’ Добился-таки Навас своего! Сыграл как габаритный форвард, оказавшись в центре штрафной, и продавил защитника после прострела с левого фланга! Счёт снова равный, 2:2, и это закономерный итог последней десятиминутки.
90+2’
Гол! 2:2
Гонсалес Хесус Навас
90+3’
Замена
Жуниор Фернандес - Алексис Санчес
90+4’ Вот и закончилась эта прекрасная встреча! 2:2! В товарищеском матче обе команды показывали футбол, который мог бы дать фору многим официальным противостояниям за путёвку в Бразилию. Первый тайм остался за Чили, что и отразилось по его итогам на счёте - 1:2. Вторая половина осталась за испанцами, которые в последний игровой отрезок завладели инициативой и подвергли оборону Чили колоссальному давлению. Стоит отдельно отметить сработавшие замены Висенте дель Боске, ведь именно "свежие" игроки провели атаку, закончившуюся голом Хесуса Наваса. За игрой вместе с вами наблюдал Андрей Галянтин, всего доброго!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube