Новости
Меню
Футбол
11 июня 2015 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Испания — Коста-Рика, 11 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Коста-Рика . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 11 июня 2015 года на стадионе Reino de Leon (Леон, Испания). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Reino de Leon (Леон, Испания), 13 000 зрителей, Вместимость 13451

Главный арбитр: Домагой Вучков (Хорватия)

0’ Сборная Коста-Рики начала подготовку к своему первому крупному турниру после триумфального выступления на чемпионате мира - чемпионату Северной Америки, он же - "Золотой кубок", который стартует в июле. С этой целью команда и перебралась через океан в гости к действующим чемпионам Европы. Неплохая возможность вспомнить полюбившуюся многим сборную. Здравствуйте!
0’ В Испанию прилетели все те, кто во главе с голкипером "Реала" Кейлором Навасом самоотверженной игрой в обороне создавал в Бразилии массированный непроходимый забор у его ворот. Из лидеров отсутствует только лучший полузащитник костариканцев на ЧМ-2014 - взявший паузу в выступлениях за сборную ветеран Кристиан Боланьос. Зато вновь в распоряжении тренеров один из лучших бомбардиров в истории национальной команды Альваро Саборио, пропустивший мировое первенство из-за травмы. На сей же раз лазарет пополнился любимцем российской публики Ельцином Техедой.
0’ Что касается хозяев поля, у них кроме получившего повреждение Андреса Иньесты других потерь нет. В контрольной встрече перед рядовым в общем-то для испанцев отборочным матчем Euro-2016 cо сборной Белоруссии готовы сыграть все сильнейшие.
0’ Отнюдь не сильнейшим составом сыграют испанцы. В частности, сегодня дебютирует в сборной победитель Лиги Европы в составе "Севильи", новичок "Барселоны" Алеш Видаль.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
6’ ГОООООООООООЛ! 1:0! Венегаса забыли в центре штрафной, и он, получив пас слева, в касание пробил низом в противоход Де Хеа!
6’
Гол! 0:1
Хоан Венегас
8’ Быстрый и случайный ответный гол! Разрезающая передача из глубины поля рикошетом от защитника сборной Коста-Рики дошла до Пако Алькасера. Тот убежал на рандеву с голкипером и, не особо сближаясь, точно пробил на технику в правый угол ворот!
8’
Гол! 1:1
Пако Алькасер
20’ Пако Алькасер отметился плотным ударом метров с 25, но мяч прилетел прямо в руки вратарю сборной Коста-Рики Навасу.
22’ Гамбоа от правой бровки отпасовал партнеру, а тот вновь решил загнать 16-го номера сборной во фланг с мячом, чего Гамбоа не ожидал и упустил мяч в аут.
24’ Мощный Диас вытолкнул Карвахаля за пределы поля, но отобрать мяч у испанца так и не смог.
25’ Де Хеа очень хладнокровно действует на перехвате мяча, летящего вдоль линии вратарской.
27’ Испанцы заработали стандарт у правого угла штрафной! Розыгрыш с передачей низом под линию штрафной был неожиданным, но Сан Хосе понадобилось два касания, чтоб пробить по воротам, и соперник удар успел заблокировать!
29’ Навас выбил мяч точно в голову Диасу, стоявшего у левой бровки, а от этой самой головы мяч отскочил уже к Карвахалю.
30’ ГОООООООООООЛ! Фабрегас выводит сборную Испании вперед, после прекрасной передачи Нолито поражая ворота соперника с десяти метров.
30’
Гол! 2:1
Сеск Фабрегас
33’ Алькасер не успевает ни выпрыгнуть, ни добежать в точку, откуда нужно было прыгать за мячом, прилетевшим с правого фланга.
34’ Все-таки навесы - не сильная сторона испанцев. Куда лучше идут дела, когда команда опускает мяч вниз. Очередная (какая уже по счету?) атака правым флангом развивалась удачно: Видаль добежал до лицевой и отпасовал назад на линию штрафной, но эту точку возврата испанцы товарищи по команде уже проскочили.
36’ Видаль уже в обороне, и действует он там неплохо, блокирую прострел Венегаса от бровки.
37’ Миллер выигрывает верх у Серхио Рамоса при подаче в штрафную испанцев, но попасть в створ ворот не сумел.
39’ Не стесняются костариканцы совершать нетактичные тактические фолы, заставляя тренерский штаб сборной Испании напрягаться, не получил ли игрок травму в очередном столкновении.
40’ Какой шанс упускают костариканцы! Борхес заметил, что Кэмпбелл убежал между двух широко стоявших центральных защитников, но не сумел в касание переправить ему мяч, а со второго раза мяч достался нападающему, уже попавшему в офсайд.
42’ Что-то из юношеского футбола демонстрируют костариканцы. Четверо человек прессингуют трех защитников и не боятся получить очередную голевую контратаку. Шашки наголо!
44’ Новая жертва. Видаля "подковали" в очередном игровом эпизоде, и полузащитник сборной Испании покидает пределы поля лишь с помощью врачей. Надолго ли?
45’
Замена
Витоло - Парреу Алейш Видаль
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Испанцы сумели быстро оправиться от пощечины на первых минутах матча, через пару минут забив ответный гол. А по истечении получаса игры воплотили игровое преимущество во второй гол, и при счете 2:1 команды уходят на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе сборной Испании. Витоло выходит вместо Видаля, получившего повреждение в конце первого тайма.
47’ Кэмпбелл неудачно приземлился на ногу в единоборстве, но отдышался немного и снова пошел.
48’ Навааааааааас! Серхио Рамос в падении "рыбкой" замыкал на дальней штанге радиоуправляемый навес с правого фланга, но вратарь костариканцев успевает переместиться и вытащить мяч!
50’ Пока костариканцы гонялись за мячиком на чужой половине поля, чуть не упустили Нолито, который, впрочем, забрался в офсайд прежде, чем его нашли длинной передачей.
52’ Ускоренная "тики-така" в исполнении испанцев выглядит симпатично, но суетливо: слишком много невынужденных потерь мяча.
53’ Вот и Де Хеа проверили на бдительность ударом чуть ли не с центра поля. Хотя мяч и миновал створ ворот, но вратарь его полет полностью контролировал.
55’ Нолито снова дождался передачи из глубины в свой адрес и находился в правильном положении, да вот пас вышел очень неточным.
57’ Первая желтая карточка. Гамбоа чуть ли не сбоку сыграл в мяч, но судья усмотрел срыв атаки в этом эпизоде.
58’
Замена
Жерар Пике - Серхио Рамос
58’ Что творит вратарь сборной Коста-Рики! Отражает сумасшедший по силе удар головой в упор после розыгрыша штрафного испанцев!
58’ И тут же замена у испанцев. Пике выходит вместо Серхио Рамоса.
58’
Жёлтая карточка
Кристиан Гамбоа
59’
Замена
Давид Сильва - Нолито
59’ Давид Сильва вышел вместо Нолито.
60’
Замена
Санти Касорла - Коке
60’ И еще одна замена. Санти Касорла вышел вместо Коке.
61’ А Навас - на кураже и преодолевает в прыжках через штрафную воображаемую полосу препятствий. Впрочем, испанцы эти препятствия создают постоянно.
64’ А это у них заразное! После прорыва Сильва отпасовал под удар в центр штрафной! И Навас был отыгран, но Миллер не хуже своего вратаря сложил ногу, и от нее мяч улетает выше ворот!
66’ Осталось вдохновиться группе атаки Коста-Рики, но там пока без карнавала. Двойное численное превосходство защитников сборной Испании делает свое дело.
67’
Замена
Дейвер Вега - Хоан Венегас
67’ Венегас успел и "горчичник" получить перед заменой.
67’
Жёлтая карточка
Хоан Венегас
68’ Первая замена у костариканцев. Вега вышел вместо Венегаса.
69’
Замена
Хосе Мигель Куберо - Давид Гусман
69’ А следом и вторая: Гусман уступает место на поле Куберо.
70’ Высокая закрученная от ворот подача почти от углового флажка, и Руис бьет головой с метров пятнадцати из левой половины штрафной - сложно было попасть отсюда по воротам, и капитан сборной чуда не совершил.
71’ Сильва в штрафной убрал на замахе двух соперников и пробил между ними и третьим - мяч в руках Наваса!
73’ Испанцы и сами играют, и сопернику дают. Только вот костариканцы не хотят пользоваться свободным пространством, которое им предоставляет "Фурия Роха".
75’
Замена
Серхио Бускетс - Микель Сан-Хосе
75’ Сан Хосе наигрался, Серхио Бускетс выходит вместо него.
75’ Борхес "купился" на ложное движение Касорлы и вынужден был приобнять соперника, чтоб не допустить развития атаки. Желтая карточка!
75’
Жёлтая карточка
Сельсо Борхес
77’ Теперь каждая команда может забить в следующей атаке. Центр поля исчез, но игроки особо и не огорчились, соревнуясь, кто все-таки реализует быструю контратаку.
79’ Испанцам все-таки чаще удается доводить дело до удара по воротам, но мяч минует створ, преодолев даже расстояние всего в 20 метров.
81’
Замена
Элиас Агилар - Хуниор Диас
81’ После небольшой заминки у Коста-Рики на поле появляются свежие силы. Агилар меняет Диаса.
82’ Вот это фантазия! Борхес уткнулся в трех соперников в штрафной, но умудрился выдать вслепую прекрасный навес на левую штангу, откуда пробил Руис, но выше ворот!
83’
Замена
Иско - Сеск Фабрегас
83’ Иско выходит вместо Фабрегаса.
85’ Бывают такие товарищеские матчи, в которых после замен пропадает игра команд. Сегодня - приятное исключение, каждый вступивший в игру футболист органично вписывается в игру коллективов.
87’ Сколько моментов сегодня загубил Кэмпбелл? Вот еще один: нападающий пробил в касание с линии штрафной после удобной передачи слева, но мяч улетает гораздо выше цели!
89’
Замена
Альваро Саборио - Сельсо Борхес
89’ Борхес уступает место на поле Саборио.
90’ Завершается основное время второго тайма, но у костариканцев будет еще пара-тройка минут, чтоб спасти эту игру.
90+2’ Не дают испанцы сопернику разогнаться в последнюю атаку, грамотно ведя матч к победному концу.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Испании побеждает сборную Коста-Рики со счетом 2:1 и, наверное, удовлетворена состоянием футболистов и собственной игрой в преддверии матчей отборочного турнира Евро-2016.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.