Новости
Меню
Футбол
18 ноября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Албания, 18 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Албания . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 18 ноября 2014 года на стадионе Luigi Ferraris (Генуя, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Luigi Ferraris (Генуя, Италия), 26 000 зрителей, Вместимость 36600

Главный арбитр: Александр Харкам (Австрия)

0’ Всем хорошего дня. С вами Артем Симченко, и сегодня вечером я вместе с вами буду следить за товарищеской встречей сборных Италии и Албании, которая начнется в 22:45 по московскому времени. Проведение матча все еще под вопросом из-за сложных погодных условий в Генуе, но пока это - лишь опасения. Подождем до вечера.
0’ Албанцы наверняка пребывают в хорошем настроении: впервые в своей истории команда может пробиться в финальную стадию чемпионата Европы. В своей отборочной группе Албания идет третьей, уступая лидирующим датчанам три очка и имея игру в запасе. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов возможное техническое поражение от Сербии.
0’ Итальянцы позавчера провели матч со своим главным конкурентом по квалификации - хорватами. Ничья - и теперь команды делят первую строчку в группе, а на пятки им наступает Норвегия. До этой игры сборная Италия выиграла три матча в группе, показывая не самый зрелищный футбол - на счету "Скуадры Адзурры" всего 6 голов после 4 игр.
0’ Для сборной Италии товарищеские матчи обычно бывают не слишком яркими - команда стремится экономить силы, и футболисты не слишком беспокоятся о результате. Итальянцы вряд ли будут атаковать сегодня большими силами, а между тем противостоят им сегодня достаточно неуступчивые албанцы, проводящие совсем неплохой футбольный год.
0’ Итальянцы все еще ищут свою игру, а потому этот матч может оказаться для них важным. Главный тренер сборной Италии Антонио Конте на вчерашней тренировке наигрывал состав почти полностью из игроков "Сампдории" и "Дженоа". Так что в матче, вероятно, будет не один тренерский эксперимент от Конте. Надеемся, что в атакующих действиях.
0’ Состав сборной Италии: Сиригу - Де Сильвестри, Бонуччи, Моретти, Черчи - Пароло, Аквилани, Бертолаччи, Антонелли - Дестро, Джовинко.
0’ Состав сборной Албании: Бериша - Хюсай, Цана, Маврай, Аголли - Лила, Кукели, Абраши, Мемушай, Леньяни - Цикалеши.
1’ Албанцы разводят мяч. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Ждем интересной игры и обилия забитых мячей. Всем приятного просмотра.
1’ Фол в центре поля. Кто-то из защитников итальянцев в подкате останавливает атаку албанцев. Свободный удар.
2’ Итальянцы атакуют правым флангом. Черчи очень здорово обегает двух защитников и зарабатывает угловой.
3’ Пауза в игре. Черчи заклеивает футболку. Видимо, яростные албанцы его слегка прихватили за майку.
4’ Перекатывание мяча. Сперва этим занимаются итальянцы, но затем уступают это увлекательное занятие оппонентам.
5’ Интересную атаку проводит сборная Албании. Борьба в штрафной завершается выбиванием подачи и фолом в атаке со стороны албанцев. Свободный удар.
6’ Достаточно спокойно проходят первые минуты игры. Никто не рвется вперед, хотя албанцы, в целом, поактивнее.
7’ Албанцы продолжают потихоньку двигаться вперед. Очередная атака завершается подачей в защитника. Мяч для итальянцев.
9’ Итальянцы теряют мяч, но сразу же накрывают атаку сборной Албании в центре поля.
9’ Черчи все же меняет футболку. Видимо, заплатка из пластыря играть лучше не помогает.
10’ Бертолаччи пытается длинной передачей найти Антонелли на левой фланге атаки. Неудачно. Албанцы идут в контратаку.
11’ Де Сильвестри вроде бы разряжает ситуацию, но албанцы продолжают атаку. Защитник забирает мяч и разгоняет атаку своей команды. Показалось, что он немного подтолкнул атакующего албанца.
12’ Черчи у самой штрафной играет в стенку и выходит к воротам, но Бериша совершает сейв в красивом прыжке. Первый удар по воротам и сразу же опасный момент.
14’ Итальянцы пытаются прессинговать на чужой половине поля. Мяч уходит в аут от Джовинко.
14’ Болельщики гонят хозяев в атаку, но итальянцы пока не очень активны. А у албанцев атаки пока получаются не слишком острыми.
15’ Проходит вялая борьба в центре поля, в ходе которой кто-то из игроков полузащиты итальянцев выцарапывает мяч.
16’ Трибуны было радостно вскрикнули, предчувствуя интересную атаку сборной Албании, но те неожиданно отправили мяч в аут.
16’ Джовинко накручивает защитника на чужой половине поля, после чего получает по ногам. Штрафной.
17’ Пароло навесом отправляет мяч в штрафную из центра. Но мяч улетает на трибуны.
18’ Мяч держится у албанцев, и они пытаются сообразить позиционную атаку. Она завершается лишь потерей мяча на правом фланге атаки.
19’ Бонуччи отдает мяч низом Бертолаччи, а тот путается в обыгрыше и теряет мяч неподалеку от штрафной соперника.
20’ А это было опасно! Джовинко, сыграв на опережение, замыкал мягкий прострел с правого фланга. Мяч попадает прямо во вратаря. Бериша забирает мяч довольно спокойно.
22’ Очень много брака в центре поля. Футболисты не очень дорожат мячом. После первой половины итальянцы создали чуть больше, а албанцы старались чуть лучше.
23’ Албанцы заваливают кого-то из игроков атаки сборной Италии, который лежит на газоне, корчась от боли. Контратака, сопровождающаяся недовольным свистом трибун, завершается потерей мяча на левом фланге.
26’ Атака итальянцев завершается неплохим ударом Пароло! Джовинко вроде бы теряет мяч, падая у самой штрафной после контакта с защитников албанцев, но Пароло продолжает атаку. Бериша со второй попытки забирает мяч.
27’ Черчи навешивает с правого фланга. В штрафной начеку защитник, незамедлительно скидывающий мяч вратарю.
28’ Абраши сбивают с ног у самого углового флажка. После этого хавбека еще и хватают за майку. Выглядит это забавно, но штрафной албанцам не приносит никаких дивидендов. Мяч улетает за лицевую. От ворот.
29’ Итальянцы разыгрывают угловой, а затем в Черчи старательно въезжает защитник албанцев. Хорошо, если полузащитник итальянцев не получит травму.
30’ Подача со штрафного завершается ударом Джовинко. Через пару мгновений у трибун вырывается разочарованный стон - мяч улетает мимо ворот.
31’ На матче присутствуют немало болельщиков сборной Албании. Возможно, это связано с географической близостью стран, но временами кажется, что их на стадионе не меньше, чем итальянцев.
33’ Очень интересная атака итальянцев. Дестро цепляется за длинную свечу у самой штрафной, а затем бьет в дальний угол ворот. Промахнулся нападающий совсем немного.
35’ Небольшой всплеск активности албанцев в начале тайма давно закончился. Итальянцы больше атакуют и больше держат мяч, как и подобает хозяевам. Игра, между тем, проходит не очень содержательно.
36’ Пароло забрасывает мяч в штрафную на Джовинко. У того не получается выиграть борьбу за мяч у защитника албанцев. Угловой.
37’ Антонелли с левого фланга делает мягкую подачу в штрафную, где Бонуччи бьет головой. На этот раз албанцев спасает штанга.
37’ Чикалеши получает мяч в штрафной хозяев и бьет. Сиригу бессилен, но итальянцев спасает перекладина. Мяч отлетает в поле. Видимо, удача отплачивает итальянцам за попадание в штангу минутой ранее.
38’ Команды заиграли! Бертолаччи принимает мяч на грудь перед штрафной после подачи партнера, а затем наносит отличный удар под перекладину. Бериша по-настоящему спасает команду в красивом прыжке.
39’ Ох, красиво прерывает контратаку албанцев Бонуччи! Защитник останавливает проникающий пас пяткой.
40’ Удар по воротам итальянцев! Чикалеши неожиданно для всех ловко обрабатывает неудобную длинную передачу и смещается в центр, где бьет в дальний угол. Сиригу намертво забирает мяч.
42’ Черчи, получив мяч на правом фланге, обыгрывает троих албанцев, прежде чем его роняют в штрафной. Но пенальти нет, нужно играть дальше.
44’ Антонелли получает от Пароло мяч в штрафной гостей и сразу же бьет низом. Удар толком не получается, и мяч уходит мимо ворот.
45+1’ Однозначно Бериша - лучший в первом тайме. На этот раз албанский вратарь тащит мяч после подкрученного удара Черчи с правого фланга. Собственно, последующим угловым завершается первый тайм. Мы увидели неплохую игру, хотя первая половина тайма прошла в вязкой борьбе без опасных моментом. У итальянцев явно активен Черчи, у гостей - Цикалеши, у которого уже была пара возможностей забить. Отдохнем и продолжим!
45+1’ Итальянцы раньше гостей появляются на поле. Пара игроков уже готова разводить мяч в центральном круге, в то время как албанцы только показываются из раздевалки.
46’ Джовинко с Дестро разводят мяч. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Итальянцы перекатывают мяч на своей половине поля, высматривая слабые зоны в обороне албанцев. Те вяло прессингуют.
48’ Аквилани пытается перебросить мяч через защитника, но тот разгадывает его маневр и обрезает пас. Албанцы начинают контратаку.
49’ Итальянцы фолят в центре поля на ком-то из игроков полузащиты сборной Албании. Свободный удар.
50’ Цана изящно опережает итальянца, сбрасывая очень низко летящий мяч головой себе на ход. Нападающий сбивает его с ног. Свободный удар.
51’ Бешеная минута для обеих команд. Сперва Джовинко, получив мяч после суматохи в штрафной, бьет с близкого расстояния прямо во вратаря. Последующая контратака завершается было в ногах Сиригу, но тот, пытаясь обыграть Цикалеши, отдает мяч набегающему полузащитнику албанцев. Тот не бьет с лету, и защитникам удается накрыть его. Угловой удар у ворот сборной Италии.
53’ Интересно проходит первая десятиминутка второго тайма. Мы уже увидели две опасные атаки. А вот голов нет по-прежнему.
55’ Итальянцы после серии коротких передач на своей половине поля отдают мяч на правый фланг, где едва не нарываются на отбор и контратаку албанцев. Но все завершается лишь аутом для сборной Италии.
57’ Левый фланг атаки итальянцев снова в действии - Бертолаччи мягко подавал на дальнюю штангу, где немного не успел к мячу никем неприкрытый Дестро. Атака продолжилась через Аквилани в центре, но тот не сумел пробить с лету. Интересная атака сборной Италии завершается лишь ударом от ворот.
58’ Кто-то из албанцев - кажется, все тот же Чикалеши, едва не убегает один на один с вратарем, но передачу вовремя прерывает кто-то из игроков обороны Италии.
59’ Итальянцы выпрашивают пенальти после неочевидной игры рукой защитника сборной Албании, но получают кое-что получше. Мяч отлетает к свободному Джовинко, и тот, чуть углубившись в штрафную, бьет в ближний угол. Удар блокирует защитник.
61’ Дестро цепляется за мяч и освобождается от двух защитников, после чего пасует на Джовинко, выходящего на рандеву с Беришей. Нападающий в касание пытается направить мяч в дальний угол, но промахивается. Потрясающий момент создает Дестро.
63’ Итальянцы снова фолят в центре полят. Интересно, что как таковых опасных штрафных на половине поля сборной Италии сегодня не было. Очень осмотрительно действуют итальянцы.
64’
Замена
Алессандро Матри - Маттиа Дестро
64’ Черчи снова закручивает мяч в дальний угол, чуть сместившись с фланга. И снова Бериша намертво забирает мяч. Вратарь албанцев сегодня действительно хорош.
64’ Вместо Дестро появляется Матри. Пора менять что-то в атаке, голов-то до сих пор нет.
65’
Замена
Стефано Окака Чука - Себастьян Джовинко
65’ Окака появляется вместо Джовинко. В сборной Италии полностью поменяли нападение.
66’ Албанцы сбивают Черчи неподалеку от штрафной, но судья молчит. Впрочем, извлечь какие-то дивиденды из возможности быстро убежать в атаку у сборной Албании опять не вышло.
67’
Замена
Одисе Роши - Бурим Кукели
67’ Аквилани довольно грубо сбивает Абраши. Судья показывает в сторону ворот итальянцев. Пробить отсюда опасно удастся вряд ли, а вот подача может получить интересное развитие.
67’ Первая замена у албанцев. Вместо Кукели на газон выбегает Роши.
68’ Но нет! Мемушай наносит отличный удар в дальний угол. Сиригу лишь в отчаянном прыжке удается выбить мяч на угловой. Тот летел низко и в самый угол.
70’
Замена
Джакомо Бонавентура - Андреа Бертолаччи
70’ Албанцы снова буянят. На поле выбегает болельщик с албанским флангом. Улыбка во все лицо. Игроки обнимают его и выпроваживают на боковую.
70’ Вместо Бертолаччи на поле появляется Бонавентура.
71’
Замена
Эрвин Скела - Амир Абраши
71’ Вместо Абраши на поле появляется Скела.
73’
Замена
Маттиа Перин - Сальваторе Сиригу
73’ В сборной Италии решили поменять вратаря. Сиригу провел неплохой матч, но оставшуюся часть игры ворота хозяев будет защищать Перин.
74’
Замена
Арлинд Айети - Эльсеид Хюсай
74’ Итальянцы снова сыграли в стенку у штрафной сборной Албании, но гости вовремя разгадали маневр. А так нападающий итальянцев выходил бы один на один.
74’ Айети вместо Хюсайа.
76’ Еще один болельщик сборной Албании выбегает на поле, раздавая всему стадиону воздушные поцелуи. Игра ненадолго останавливается.
77’
Замена
Маноло Габбьядини - Алессио Черчи
77’ Вместо Черчи появляется Габбьядини. Черчи отыграл довольно хорошо - он постоянно нагнетал на правом фланге атаки.
78’
Замена
Хамди Салихи - Соколь Чикалеши
78’ На поле появляется очередной поклонник таланта сборной Албании. Как-то они зачастили на поле в последнее время.
78’ А между тем албанцы меняют Цикалеши. Вместо него атаку теперь будет вести Салихи.
79’ Анси не обращает внимания на лежащего партнера и обегает защитника на правом фланге атаки, после чего подает в штрафную. Там нападающие албанцев до мяча не достают. А выглядело это опасно.
82’
Замена
Франческо Ачерби - Леонардо Бонуччи
82’ Италия все же забивает! Окака после розыгрыша углового оказывается с мячом в штрафной гостей, после чего мощно бьет в створ ворот. На этот раз Бериша бессилен - 1:0!
82’ Вместо Бонуччи на поле появляется Ачерби.
82’
Гол! 1:0
Стефано Окака Чука
85’ После забитого мяча игра вовсе не успокоилась, хотя опасных моментов пока что нет. Итальянцы больше владеют мячом, а албанцы все пытаются от них убежать в контратаку - пока неудачно.
86’
Замена
Беким Балай - Эрмир Леньяни
86’ Показалось, что Матри ставят подножку. Иначе он убежал бы на свидание с вратарем албанцев. Однако судья молчит - видимо, назначать футбольный буллит сегодня ему совсем не хочется. Ведь уже были поводы.
86’ Балай вместо Леньяни.
88’ Почти ничего не получается в атаке у албанцев во втором тайме. Можно вспомнить лишь ошибку Сиригу, да удар со штрафного от Мемушайа. В первом тайме у гостей было больше возможностей для взятия ворот.
89’ Еще одно падение в штрафной албанцев. Кажется, это был Матри. Выглядит это довольно убедительно, но судья сегодня непреклонен: никакого пенальти нет.
90’
Замена
Вальдет Рама - Анди Лила
90+1’ Судья добавляет к основному времени второго тайма 4 минуты. В это время на трибуне что-то взрывают, судя по звуку.
90+1’ Итальянцы пытаются соорудить быструю атаку, и Окака, получив мяч, смещается с левого фланга в центр. Его грубо отталкивает защитник, но судья автору забитого мяча не верит - нужно продолжать игру.
90+1’ Албанцы делают шестую замену в этом матче. Вместо Лилы на поле выходит Рама.
90+2’ У защитника албанцев мяч срезается с ноги и отлетает к Окаке. Тот проникающим пасом выводит Габбьядини в штрафную. Тот разворачивается и отдает мяч набегающему Бонавентуре, но полузащитник в касание пробивает на трибуны.
90+4’ Окака фолит у своей штрафной. Очевидно, ударом со штрафного этот матч и завершится. У албанцев последний шанс.
90+4’ Следует удар со штрафного в стенку. Албанцы возвращают мяч в штрафную, но там на выходе играет Перин, забирая мяч в руки. Перин вводит мяч в игру сильным ударом в аут. Звучит финальный свисток. МАТЧ ЗАВЕРШЕН.
90+5’ Ну что ж, мы увидели хорошую игру. Итальянцы имели довольно ощутимое преимущество, хотя забили лишь один гол. Сборной Албании сегодня стыдиться нечего: несмотря на поражение, они имели возможности забить как в первом, так и во втором тайме. Интересно, что игроки в этом матче не получили ни одного предупреждения:все фолы совершались, в основном, в центре поля.
90+5’ В целом сборная Италии одерживает предсказуемую победу с минимальным счетом. Итальянцы не любят выкладывать все силы в товарищеских встречах, что и показала сегодняшняя игра. А гости помимо нескольких моментов запомнились чересчур активными болельщиками, которые стремились помочь своей команде прямо на поле. С вами этот матч смотрел Артем Симченко. Хорошей вам рабочей недели. Удачи и берегите себя.
Прогнозы на спорт
Твой ход