Новости
Меню
Футбол
16 июня 2015 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Португалия, 16 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Португалия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 16 июня 2015 года на стадионе Stade de Geneve (Женева, Швейцария). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Stade de Geneve (Женева, Швейцария), 18 024 зрителя, Вместимость 30084

Главный арбитр: Штефан Штудер (Швейцария)

0’ Привет, друзья! Клубный сезон завершён, но теперь нас балуют футболом сборные. С очередными матчами отбора на Евро-2016 вроде разобрались, а тут уже товарищеские подоспели. Да какие! Италия против Португалии. Два абсолютно разных стиля. Это стоит просмотра. Ну а я, Сергей Кузнецов, проведу для вас текстовую трансляцию.
0’ "Скуадра Адзурра" на днях сумела добыть лишь одно очко в принципиальном поединке с лидирующей в группе Хорватией в отборе на Евро-2016. Ещё и эпизод со свастикой на газоне вызвал немало ожесточенных обсуждений. Короче говоря, итальянцам нужно отвлечься и зарядиться позитивом.
0’ У Португалии дела куда веселее. В последнем отборочном матче одержана важнейшая победа в гостях над Арменией. Хет-трик в той встрече оформил Роналду, который, правда, сегодня не сыграет. Равно как и зенитовец Данни, полузащитник "Спортинга" Карвалью и Бернарду Силва из "Монако" - всем им Фернанду Сантуш предоставил отдых.
0’ Италия: Сиригу - Дармиан, Раноккиа, Бонуччи, Де Шильо - Сориано, Пирло, Бертолаччи - Кандрева, Иммобиле, Эль-Шаарави.
0’ Португалия: Бету - Виейринья, Фонти, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау - Жоау Моутинью, Перейра, Тиагу - Рикарду Куарежма, Эдер, Варела.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну что, понеслась! Сдержанная и организованная Италия против эмоциональной и временами безбашенной Португалии.
2’ Коэнтрау валит Иммобиле в опасной близости от штрафной. Товарищ Пирло, к снаряду!
3’ Пирло не стал особо изощряться и пробил прямым ударом - Бету кулаками парирует, всем свои видом показывая, что сегодня собирается стоять стеной.
5’ Варела прорывался по флангу и пытался один в один обыграть Бонуччи, но цель оказалась слишком завышенной.
6’ А вот теперь прошла передача на Варелу, тот с фланга перевел в центр вратарской, где уверенно на выходе играет Сиригу.
8’ Эль-Шаарави заманчиво открывался в штрафной, но длинный заброс от Сориано не удался. А атака была многообещающей.
9’ Иммобиле продавил Фонти и до конца пошел на мяч, в итоге опасно сыграв против голкипера. Повезло ему, что арбитр карточку не показал.
11’ Кандрева после розыгрыша углового опасно простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров не замкнул.
12’ Италия взяла игру под контроль и растягивать сомнительное удовольствие в виде территориального преимущество она не хочет - хочет вести в счете.
14’ Иммобиле еще какой мобиле! Отрабатывает в защите, прерывая довольно-таки опасный фланговый прострел Тиагу.
15’ Снова активность Иммобиле приводит к опасному стандарту - Перейра практически на бедро его поймал, и теперь "аргентино-итальянец" валяется на газоне и корчится от боли.
16’ Даже пришлось к врачам обратиться за пределами поля Иммобиле. А Пирло тем временем таранит португальскую стенку.
18’ Первй бабах у ворот Бету! Бертолаччи с линии штрафной бил в ближний, и мяч в сантиметрах разминулся со штангой!
19’ Перейра прямо-таки охоту устроил на Иммобиле! Только-только он вернулся в игру, как снова ему достается от Данилу.
21’ Коэнтрау, судя по всему, дернул заднюю поверхность бедра. Пока не ясно, насколько серьезно, но португалец держится за это самое место, периодически потирая.
22’ Да, похоже, не сможет продолжить игру Коэнтрау. Лег он на газон и, очередная остановка. Будет Вынужденная замена.
24’ Элизеу появляется на поле вместо травмированного Коэнтрау.
24’ Элизеу появляется на поле вместо травмированного Коэнтрау.
25’
Замена
Элизеу - Фабиу Коэнтрау
27’ Эль-Шаарави с угла штрафной красиво закручивал в дальний - мяч обогнул штангу и пролетел в нескольких сантиметрах от нее.
29’ Опаснейший навес у Варелы получился в штрафную на Эдера, но Сиригу прочувствовал этот момент и оказался на мяче первым.
30’ Сиригу грубо ошибается, вводя мяч в игру, Эдер подхватывает, отдает на Куарежму, который на точность исполняет в дальний угол пустых ворот, но туда непостижимым образом успевает вернуться Раноккиа.
32’ Переместилась игра на противоположную половину поля. Португальцы почувствовали небезупречность итальянской обороны, и сразу аппетит пришел во время игры.
33’ Что творит Куарежма! Проходит по правому флангу, убирает на замахе Де Шильо и внешней стороной стопы исполняет в ближний, но Бонуччи успевает задеть мяч.
35’ Очередной провал центра защиты итальянцев, Моутинью прикладывается с линии штрафной, но получилось несложно для вратаря.
36’ И продолжает "скуадра адзурра" не успевать за мобильными португальцами - теперь Сориано завалил рвущегося по флангу Тиагу.
38’ Кандрева по правому флангу очередную атаку португальцев разгонял, но его прострел прерывает Ранокки. Долго еще итальянцы настроены играть в такой футбол?
39’ Алвеш после подачи углового выиграл борьбу за мяч, но скидка на Эдера у него не получилась. Запах гола просто витает в воздухе.
41’ Уже стараются не суетиться, а подержать мяч элементарно подопечные Конте. Судя по виду наставника сборной Италии, он сам не понимает, что происходит.
42’ Свистят итальянские болельщики. Такой футбол им не нужен. Зря ехали что ли в Женеву?
44’ Эль-Шаарави снова открывается на пятерку, но пас ему отдают на двойку. Бертолаччи на этот раз подвел.
45’
Замена
Седрик Суариш - Виейринья
45’
Замена
Адриэн Силва - Кардозу Мендеш Тиагу
45’ Одну минуту арбитр добавляет на все остановки. Даже как-то скромненько, я бы сказал. Но оставим это ему.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Закончился первый тайм. Италия начала бодро, но к середине тайма отдала инициативу и не может ничего поделать до сих пор. Надежда на раздевалку и синьора Конте.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле и ждем, что итальянцы наконец возьмутся за ум.
46’ В перерыве у португальцев сделано две замены.
47’ Сориано! С левой ноги как зарядил метров с 30! Мяч по легкой дуге пошел и едва не спикировал под перекладину.
49’ Варела не успел за финтом Кандревы и зацепил его ногой. Стандарт для итальянцев. Вернее, для Пирло.
50’ Еееее! Бонуччи! Опережает всех после мягкого навеса Пирло и лупит в штангу! Фортуна раскрыла свои предпочтения в этом матче.
51’ Варела открывается в штрафной под дальний заброс, но поднятый флажок арбитра рушит все его бомбардирские планы.
52’ И счет открыт! Внешней стороной стопы Куарежма с фланга вырезает передачу во вратарскую, а Эдер в касание даже не переправляет, а вколачивает мяч в сетку! Без шансов для Сиригу.
52’
Гол! 0:1
Эдер
53’
Жёлтая карточка
Роберто Сориано
54’ Португалия продолжает наращивать преимущество. Вышедший на замену Сильва заряжает в дальний угол - просвистело возле самой штанги.
55’ Задорно и размашисто атакуют португальцы. Куарежма разражается дальним ударом, но мяч летит далековато.
57’ Еще одна замена у португальцев готовится - Каррису вместо Алвеша. У Италии по-прежнему стартовый состав на поле.
58’
Замена
Франко Васкес - Роберто Сориано
58’ Ан-нет, Конте даже опередил своего визави. Итак, Васкес вместо Сориано.
59’
Замена
Даниэл Каррису - Бруну Алвеш
61’ Де Шильо добежал до края штрафной и ждал передачи от Пирло, но Андреа искал глазами Иммобиле, которого очень надежно держат.
62’ Нет цельности в игре итальянской сборной, как-то разобранно она выглядит. И конструкторские способности Конте пока проявить не может.
64’ Кандреву бросал в прорыв Бертолаччи длинным переводом с фланга на фланг, но силы уже покидают игрока "Ромы".
65’
Замена
Маноло Габбьядини - Антонио Кандрева
65’ Его, собственно, и меняют. Габбьядини в игре.
66’ Моутинью продрался в штрафную, прострелил на Эдера, однако Бонуччи подставил ногу. Тут же Куарежма подхватил и пробил, но снова итальянцы берут удар на себя.
67’ Пирло эффектно развернулся и вложил мяч в ноги ворвавшемуся в штрафную Дармиану, который легко убрал с пути Элизеу, но вот в дальний угол недокрутил.
68’
Замена
Никола Сансоне - Стефан Эль-Шаарави
70’ Моутинью убегал в атаку и был сбит не успевающим за ним Бертолаччи. Первая карточка.
70’
Жёлтая карточка
Андреа Бертолаччи
71’ Куарежма взялся бить и подкручивал над стенкой в ближнюю девятку - немножко точности не хватило. Самую малость буквально.
73’
Замена
Алессандро Матри - Чиро Иммобиле
73’
Замена
Мануэль Паскуаль - Маттиа Де Шильо
73’ Двойная замена у Италии: Иммобили в атаке уступает место Матри, а в защите вместо Де Шильо выходит Паскуаль.
73’
Жёлтая карточка
Адриэн Силва
75’ Габбьядини головой завершал навес Пирло со штрафного - Бету удалось поймать на противоходе, но вот точность подвела.
76’
Замена
Марко Пароло - Андреа Бертолаччи
76’
Замена
Нани - Силвестре Варела
77’ Свеженький Паскуаль уже оказывает давление на уставших защитников сборной Португалии, но в конечном счете упускает мяч за лицевую.
78’ А ведь Италия в этом году еще не выигрывала - все три матча сыграла вничью, в том числе один товарищеский - с англичанами.
79’ Конте крепким словцом подгоняет своих подопечных. Неужто установку не выполняют? Хотя, скорее, это португальцы не дают.
81’ Седрик Сантуш получает по лицу от Сансоне. Эпизод в целом игровой, но как-то все равно лоялен арбитр, не показавший карточку.
82’
Жёлтая карточка
Элизеу
83’ Появляются дыры в оборонительных рядах итальянцев, Куарежма тут же туда проникает, но его навес на Эдера до адресата не доходит.
84’ Италия уже напрашивается на стандарты. Габбьядини падает у штрафной после контакта с Перейрой - судья молчит, сигнализируя продолжать игру.
85’ Куарежма небольшое повреждение получил. Еще одна пауза в игре, которую итальянцы заполняют кратковременным общением с тренером.
87’
Замена
Пицци - Рикарду Куарежма
87’ Решил не рисковать здоровьем игрока Сантуш и выпустил на концовку Пицци.
88’ Затейник Эдер через себя пытался пробить после фланговой передачи Моутинью, но мяч срезается у него с ноги.
89’ Габбьядини! Получил мяч у штрафной, подработал, развернулся и пробил - Бету в прыжке переводит на угловой.
90’ Не только Россия - щедрая душа. Швейцарский арбитр Штудер добавляет целых пять минут ко второму тайму!
90+2’ Матри здорово распорядился возможностью и, эффектно развернувшись у угла штрафной, протиснулся между двумя оппонентами и вышел к воротам. Вот только вместо передачи на партнера пробил в ближний. И не попал.
90+3’ Пасколо делал выверенную передачу на Паскуаля, но защитники подстраховали. Свист болельщиков усиливается.
90+5’ Фантастика! Не забивает Италия на последних секундах компенсированного времени! Раноккиа подхватил мяч после серии рикошетов и бил с нескольких метров, но в створ не попал. Хватается за голову сам Раноккиа, то же самое делает Конте.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все. Португалия доводит матч до победы, а Италия продлевает свою безвыигрышную серию. Конте есть над чем подумать, а нам стоит поблагодарить команды за красивый футбол. Трансляцию для вас провел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Твой ход