Новости
Меню
Футбол
5 сентября 2015 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Коста-Рика — Бразилия, 5 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Коста-Рика – Бразилия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 5 сентября 2015 года на стадионе Red Bull Arena (Гаррисон (Нью-Джерси), США). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Red Bull Arena (Гаррисон (Нью-Джерси), США), 19 600 зрителей, Вместимость 25000

Главный арбитр: Матье Бурдо (Канада)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Пусть в Европе вовсю кипят страсти отборочных матчей ЕВРО-2016, но нам не следует забывать и о делах в других частях света. Так, уже сегодня, 05.09.2015 года, в одной американской стране состоится любопытная встреча - номинальные хозяева, сборная Коста-Рики, примет пятикратных чемпионов мира бразильцев. Начало назначено на 23:00 по московскому времени, вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ После яркого выступления на прошлогоднем чемпионате мира дела у сборной Коста-Рики с тех пор пошли на спад. Сегодняшние хозяева не знают побед уже десять матчей подряд. На Золотом Кубке КОНКАКАФ костариканцы все четыре матча сыграли вничью в основное время. В группе Коста-Рика не смогла обыграть ни Ямайку (2:2), ни Сальвадор (1:1), ни Канаду (0:0), и лишь ничейный результат в первом раунде плей-офф с Мексикой (0:0) можно занести в актив сборной. Но в дополнительное время мексиканцы забили единственный гол и прошли дальше.
0’ На игру с Бразилией Коста-Рика выйдет с новым главным тренером Оскаром Рамиресом и видоизмененным составом по сравнению с тем, что играл на Золотом Кубке. За его бортом остались многие игроки американской лиги MLS, в частности, защитники Миллер, Уостон, Смит и хавбек Уоллас. Давно не приглашается в сборную защитник Браун из нашего "Ростова". При этом линия полузащиты укомплектована в основном из игроков местного чемпионата.
0’ Кроме того, имеются веские основания полагать, что основной голкипер Коста-Рики Кейлор Навас, ставший настоящей "разменной монетой" в резонансной (и не доведенной до конца) сделке по приобретению мадридским "Реалом" де Хеа, находится немного не в своей тарелке. Нет, никто не сомневается в мастерстве вратаря, но вот его моральное состояние наверняка оставляет желать лучшего. Кстати, грустные воспоминания о последних днях минувшего лета наверняка остались и у Брайана Руиза, вместе со своим "Спортингом" уступившего дорогу в групповой этап Лиги чемпионов московскому ЦСКА.
0’ Бразилия, опозорившись в полуфинале домашнего чемпионата мира и сменив главного тренера и концепцию игры, тем не менее, затем провалилась и в кубке Южной Америки. Неубедительно обыграв в группе Венесуэлу и Перу (по 2:1) и проиграв Колумбии (0:1), сборная Бразилии потерпела фиаско в первом же матче плей-офф, уступив Парагваю по пенальти. И это после обнадеживающей серии из 10 побед подряд в товарищеских матчах.
0’ Коста-Рика увидит у Бразилии состав из 24 человек, не включающий в себя травмированных вратаря Диего Алвеса, защитников Даниэля Алвеса, Фелипе Луиса, полузащитников Рамиреса и Оскара. Также не вызваны игравшие на Копа Америка защитник Тиагу Силва, хавбеки Касемиро, Фред и Эвертон Рибейро, форварды Робиньо и Тарделли.
0’ Тренерские штабы определились со стартовыми составами на матч! Смотрим!
0’ Коста-Рика: Пембертон - Дуарте, Акоста, Гонсалес - Гамбоа, Техеда, Борхес, Матаррита - Руис, Уренья, Венегас. Между прочим, атакующая расстановка 4-3-3.
0’ Бразилия: Марселу Гроэ - Данилу, Давид Луиз, Миранда, Марселу - Луиз Густаву, Фернандинью - Виллиан, Лукас Лима, Дуглас Коста - Халк. Схема 4-2-3-1.
1’ Матч стартовал! Болеем за красивый футбол!
2’ По праву "старшего" бразильцы больше контролируют мяч, идут вперед. Вот наш знакомец Халк фолит в атаке.
3’ Техеда с таким знакомым каждому россиянину именем Ельцин нарушает правила метрах в 25 от ворот. Кто пробьет - Халк со своим пушечным ударом или еще кто-то?
4’ Бьет Халк - и очень опасно! Удар прямо под перекладину идет, да Пембертон на месте! Угловой.
5’ А вот сейчас счет мог быть открыт! Давид Луиз получает мяч в штрафной после навеса и сразу бьет по воротам! Лишь немного выше перекладины летит мяч!
7’ Держат мяч под контролем бразильцы. Обмениваются короткими передачами в центральной части поля.
10’ И есть быстрый гол! Халк получает передачу из глубины поля, ведет борьбу с Гонсалезом за мяч, падают оба, но бразилец быстрее поднимается на ноги и с левой отправляет мяч мимо выскочившего Пембертона!
10’
Гол! 0:1
Халк
13’ И снова передачи накоротке в исполнении пентакампеонов. Не спешат они "добивать" соперника.
16’ Классный сейв! Фернандиньо, получив мяч в штрафной, наносит удар по воротам под перекладину. Но голкипер спасает свою команду.
19’ Спурт Виллиана к воротам костариканцев остановлен Гонсалесом. А бразилец уже вырывался на оперативный простор.
21’ Снова фолит Техеда. Снова главный арбитр встречи жалеет "тезку" первого президента России.
23’ Венегас стремится восстановить паритет в счете, но вместо этого попадает в офсайдную ловушку.
25’ Подача Дугласа Косты в центр костариканской штрафной прервана бдительным Акостой. Угловой. Его розыгрыш не приносит хлопот Пембертону.
27’ Луиз Густаву, получив пас, сильно пробивает с 25 метров в правый угол, но чуть промахивается.
29’ Снова бразильская перепасовка в центре поля и на подступах к штрафной Коста-Рики. Затишье перед волной атак?
31’ Лукас Лима отдает передачу в центр штрафной, но мяч встречается с ногой Дуарте и улетает в противоположном направлении.
33’ Марселу отправляет мяч в штрафную верхом. Опережает Гонсалес Халка, будет угловой. Подача корнера - Акоста разряжает обстановку.
35’ Вот и футболисты из Центральной Америки идут в атаку - Руис оправляет "посылку" в штрафную бразильцев. Но для Давида Луиза это так, семечки.
36’ Лукас Лима не по-джентльменски обращается с Борхесом. Но арбитр словно забыл о существовании карточек.
38’ Тактики мелкого фола не гнушаются титулованные гости. Вот Виллиан нарушает правила в борьбе с Матарритой.
40’ Еще один навес в штрафную, на этот раз в исполнении Лукаса Лимы. Снова нет проблем у защитников Коста-Рики.
41’ Лукас Лима повторяет свой маневр. Настойчивый он парень! И, кстати, зарабатывает он угловой для своей команды. Подача, правда, оборачивается выносом мяча из штрафной.
43’ За несколько минут до перерыва бразильцы фактически сворачивают активные действия у ворот соперников. Видимо, экономят силы на вторую половину матча пентакампеоны.
45’ 1 минуту к основному времени первого тайма прибавляет арбитр.
45+2’ Ничего интересного за эту минуту не произошло. Первая половина встречи завершена.
46’ Только что стартовал второй тайм. Замен пока нет.
47’ И стартует вторая половина с атак костариканцев. Борятся в бразильской штрафной Давид Луиз и Уренья. Защитник выходит победителем в этом противостоянии.
48’ Марсело принимает мяч в штрафной после классного паса и бьет в правый угол ворот! В паре метров от штанги пролетает кожаная сфера.
49’ Халк прикладывается по мячу из-за штрафной - Пембертон видел момент удара, да и сам удар пришелся аккурат по центру.
51’ Снова бразильцы оседлали своего любимого конька - короткие передачи друг другу. С другой стороны, пока мяч у них, им не забьют.
53’ Защитник Марселу решил проявить себя у противоположных ворот, и ему это удается - накручивает он сразу трех коллег из Коста-Рики и бьет. В метре над перекладиной летит мяч!
55’ Выдыхайте, бразильские болельщики, гола нет! Углядел линейный арбитр, что в момент получения передачи был Руис в положении "вне игры", а значит, его удар в ближнюю "девятку" ворот Гроэ ничего не стоит. Хотя исполнено все было красиво!
56’ Теперь наступает очередь Халка жаловаться на орлиную зоркость линейного арбитра - форвард "Зенита" также попадает в офсайд.
58’ Красивейший был бы гол! Виллиан в штрафной бьет в касание, но мяч предательски летит мимо дальней штанги!
60’ Хорошо задумал Техеда вскрыть центр бразильской обороны разрезающей передачей, вот только не учел, что опытный Давид Луиз готов и к таким ситуациям.
61’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Маркос Уренья
61’ Вот и первая замена - костариканец Уренья уступает место Кэмпбеллу.
63’ Штрафной со средней дистанции для сборной Коста-Рики. Миранда встает на пути мяча.
65’ Марселу бежит с мячом к штрафной, проходит одного защитника, второго... а вот третьего ему пройти не суждено.
67’
Замена
Кака - Халк
67’
Замена
Филиппе Коутинью - Лукас Лима
69’ Кэмпбелл отправляет заброс в штрафную. Защитники Бразилии надежны и мяч выбит подальше.
71’ Навес Дугласа Косты, но мяч планирует прямо в перчатки Пембертона.
72’ Ответная атака костариканцев, и уже Матаррита проверяет, на месте ли Гроэ. На месте.
74’
Замена
Элиас - Фернандинью
76’ Мяч под контролем пятикратных чемпионов мира. Опасных атак пока нет, но в США еще не вечер.
77’
Замена
Давид Гусман - Ельцин Техеда
77’ Теперь офсайд мешает бразильцам: Дуглас Коста посылает мяч в сетку, но в руках у лайнсмена поднят флаг.
78’
Замена
Лукас Моура - Виллиан
79’ Получает повреждение Луиз Густаву. Надеемся, не очень серьезное.
80’
Замена
Даниэль Колиндрес - Брайан Руис
81’
Замена
Рафинья - Луиз Густаву
81’ Решает не рисковать здоровьем игрока Дунга и меняет его. Благо, встреча товарищеская и количество разрешенных замен гораздо больше ,чем в официальном матче.
82’
Замена
Неймар - Дуглас Коста
84’ Свежий Неймар бежит к воротам костариканцев, бьет, попадает в Акосту. Угловой. Подачу никто из партнеров Неймара не сумел преобразовать в удар по воротам Пембертона.
86’ Коутиньо получает хорошую передачу от Рафиньи, но Дуарте играет отлично и угрозу от ворот своей команды отводит.
87’ Жаль, но не обойдется сегодня без горчичников. Элиас очень уж грубо укладывает на газон оппонента.
87’
Жёлтая карточка
Элиас
89’ Данилу использует дриблинг, но Гонсалес чисто выносит мяч из-под его ног. Судья показывает на угловой флажок. Розыгрыш стандарта заканчивается выносом из штрафной Коста-Рики.
90’
Замена
Дейвер Вега - Хоан Венегас
90’
Замена
Дэйв Майри - Кристиан Гамбоа
90’ Несмотря на то, что замены идут буквально одна за одной, главный арбитр не мудрствует лукаво и прибавляет всего 3 минуты.
90+3’ Спокойно протекает матч в свои последние минуты. Одни не могут изменить ситуацию на поле, другие не очень-то хотят.
90+4’ Вот и завершилась эта интересная встреча. Бразильцы одержали очередную победу в неофициальном матче, показав цельную игру и не затратив много сил для выигрыша. Костариканцы сопротивлялись как могли, но их сил сегодня не хватило даже для ничьей. Впрочем, их игра сегодня также оставила приятное впечатление, особенно на фоне сильного соперника. Пожелаем обеим командам успехов в следующих матчах, а пока - до свидания! С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube