Новости
Меню
Футбол
31 мая 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Норвегия — Россия, 31 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвегия – Россия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 31 мая 2014 года на стадионе Ullevaal (Осло, Норвегия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Ullevaal (Осло, Норвегия), 11 486 зрителей, Вместимость 28000

Главный арбитр: Штефан Клосснер (Швейцария)

0’ Привет, Россия! С каждым днем все сильнее ощущается дыхание приближающегося чемпионата мира, и подготовка команд-участниц выходит на финишную прямую. Этим вечером наша сборная проведет товарищеский матч под номером 2, а противостоять нам будет сборная Норвегии. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас в Осло!
0’ Трудовые будни сборной России продолжаются. Неделю назад наша команда с минимальным счетом 1:0 одолела словаков в Санкт-Петербурге, а уже через день возобновила тренировки в Москве на Восточной улице. Надо полагать, что за это время ребята добрали физических кондиций, и мы с вами вправе ожидать игры более живой и веселой.
0’ Всю минувшую неделю мы с вами просматривали ежедневные фотоотчеты с тренировок сборной, надеясь обнаружить Романа Широкова в общей группе занимающихся, но лидер нашей команды все еще тренируется отдельно. Исключением не стало и предыгровое занятие в Осло, так что на поле Романа мы вряд ли увидим.
0’ Наши сегодняшние соперники на крупных турнирах не участвовали аж с 2000 года. А в нынешнем отборе норвежцы заняли 4-е место в группе, пропустив вперед сборные Швейцарии, Исландии и Словении. Бразильский мундиаль скандинавы будут лицезреть по ТВ, ну а встреча со сборной России может стать неплохим заделом для будущих успехов.
0’ Несколько дней назад норвежцы померились силенками с французами и потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:4. Не думаю, что сегодня стоит ждать подобного исхода. Все-таки на повестке дня у Капелло не победы в контрольных матчах, а кропотливая отработка игровых связей. Прогресс в игре наших ребят мы начнем искать в 6 вечера по Москве. Не пропустите!
0’ Дождались! Стартовый состав от Фабио Капелло: Акинфеев - Ещенко, В.Березуцкий, Игнашевич, Комбаров - Файзулин, Глушаков, Шатов - Ионов, Кокорин - Кержаков.
0’ А вот и стартовый состав норвежцев: Ярстейн - Даниэльсон, Нордтвейт, Форрен, Хегли - С. Йохансен, Енссен, Самуэльсен, Дели - Нильсен, Элиунусси
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Появившийся на поле с капитанской повязкой Василий Березуцкий выбрал для нашей команды начало. Кокорин и Кержаков развели мяч с центра - поехали!
2’ Норвежцы начинают активно. Ионову даже пришлось вернуться и помочь партнерам, чтобы дебютную атаку скандинавов нейтрализовать. Судя по этому рывку динамовца, с настроем у него все в порядке.
3’ А теперь уже Ионов собственной персоной в атаке отметился! Вездесущий футболист попытался заработать для нас первый угловой, но Хегли оказался крепким орешком.
3’ Отличное начало! Защитники норвежцев притомились под ярким солнышком и позволили Шатову после подачи Ионова сначала пробить из центра штрафной, а затем и добить мяч в ближний угол. Ярстейн бессилен!
3’
Гол! 0:1
Олег Шатов
4’ А наши ребята и не думают останавливаться! Только с нарушением правил Самуэльсен сумел сейчас остановить фланговый проход Комбарова, а Дмитрию сейчас помощь медиков потребуется. Ох, не хотелось бы на травму напороться в таком матче.
5’ Дон Фабио не стесняется проводить эксперименты с составом. По сравнению с "товаркой" со словаками в основе произошло 3 перестановки. С первых минут на поле появились Глушаков, Ионов и Кержаков, а вот Денисов, Самедов и Дзагоев присели в запас.
6’ С первых же минут мы видим высокий прессинг в исполнении нашей сборной. Такое ощущение, что не готовы к такому повороту скандинавы. Как еще объяснить панику и ошибки при выходе из обороны?
8’ А вот и норвежцы огрызнулись! Енссен нашел брешь в нашей обороне, просочился туда и навесить попытался, но Березуцкий выбил мяч на угловой.
9’ Первый блин, как водится, вышел комом у норвежцев. Высоченная подача осталась за нашими защитниками. Непросто нам сегодня придется, ведь у норвежцев хватает футболистов с гренадерским ростом.
10’ Подхватили мяч норвежцы и еще один неприятный выпад исполнили. Дели из глубины поля "разрезал" нашу оборону передачей, а Элиунусси к мячу не поспел.
11’ А с Комбаровым все в полном порядке. Сейчас Дмитрий включил пятую скорость и подключился к атаке, но Шатов забег партнера проигнорировал и сначала потерял мяч, а затем еще и по ногам сопернику врезал.
12’ Ионов сегодня очень хорош! Очередной его проход к лицевой линии увенчался мягким навесом на дальнюю штангу, где Шатову немного не хватило росточка.
13’ Очередную позиционную атаку на нашей половине развернули норвежцы, но закончилась она крайне неточным навесом Даниэльсона с правого фланга. Комбинациями и замысловатыми ходами хозяева пока что не блещут.
15’ Пока команды продолжают разведку, давайте присмотримся к расстановке нашей команды, а она претерпела изменения. В центре поля обязанности разрушителя на свои плечи взвалил Глушаков, а помогает ему Файзулин. Ионов с Шатовым оккупировали фланги, ну а в нападении сегодня связка Кокорин-Кержаков.
17’ Ионов после шикарной диагонали Игнашевича сместился с мячом в центр и выдал пас на ход Кокорину. Тот споткнулся о ногу защитника на самой линии штрафной, но судейский свисток промолчал. Играйте, мол, ребята.
19’ А вот и для Акинфеева работенки привалило! Дели отважился на прямой удар со штрафного метров с 25, и наш вратарь не без труда забрал мяч в свои объятия.
20’ ГЛУШАКОВ! Весьма неожиданно Денис прибежал в штрафную площадь и откликнулся на заброс Кокорина. Удар получился на славу, но Ярстейн каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины!
21’ Но уже в следующем эпизоде норвежцы исправляются за допущенную оплошность. После подачи углового высокорослые скандинавские оборонцы не оставляют нам шансов на втором этаже.
23’ Комбаров сейчас не уследил за Даниэльсоном, а тот здорово открылся под навесную передачу Дели, но каких-то сантиметров не хватило ему, чтобы до мяча дотянуться! Внимательнее надо у своих ворот, ребята!
25’ И снова дает сбой наша оборона. Нильсен как колобок ушел от Игнашевича, но удар метров с 20 у нападающего совсем не получился. Мяч прилично отклонился от курса и улетел в сторону людей с камерами.
27’ А вот и еще один неплохой момент! Комбаров исполнил отличный навес со штрафного на дальнюю штангу, а Игнашевичу самой малости не хватило, чтобы до мяча дотянуться!
28’ Усилили натиск наши ребята! Сейчас Кержаков откликнулся на передачу из глубины и подтвердил свое футбольное кредо, но слишком уж острый был угол. Ярстейн справился.
30’ Норвежцы не стесняются лупить издали. На сей раз Меллер Дели попытал счастья метров с 20, но мяч не лег на ногу и пролетел достаточно далеко от створа ворот. А Акинфеев предъявляет претензии опорникам. Такие удары накрывать надо.
32’ Очень уж легко на правом фланге атаки Нильсен разобрался с Комбаровым, но точность навесных передач у наших соперников продолжает хромать на обе ноги.
33’ В последние минуты норвежцы обосновались на нашей половине поля. Если со словаками наша сборная играла в атаку, то сегодня мы видим футбол гораздо более оборонительный и осторожный.
35’ Ещенко здорово подключился к атаке и исполнил наброс на дальнюю штангу, где никто не помешал Кокорину пробить головой, но мяч угодил в Нордтвейта, который моментально разрядил ситуацию.
37’ Во время очередной паузы предлагаю провести минутку истории. Если не брать в расчет советский период, то наша сборная встречалась с норвежцами всего лишь единожды. Случилось это в рамках подготовки к Евро-2004, и тогда наши ребята потерпели поражение со счетом 2:3. Голы на счету Радимова и Кириченко.
38’ АКИНФЕЕВ! Нордтвейт от души зарядил со штрафного в самый уголок метров с 25, и нашему киперу пришлось вытянуться в струнку, чтобы оставить свои ворота "сухими"! А там и Игнашевич подстраховал.
40’ Все тот же Нордтвейт на своей половине поля неласково обошелся с Ионовым, и судья не стал либеральничать, выписав скандинаву предупреждение.
40’
Жёлтая карточка
Ховард Нордтвейт
43’ Поактивничали мы у чужих ворот и снова отдали инициативу сопернику. Но у норвежцев пока что получается тревожить нас только дальними ударами и редкими стандартами. Позиционные атаки одна за другой заходят в тупик.
45’
Замена
Мортен Гамст Педерсен - Матс Меллер Дели
45’
Замена
Алексей Козлов - Андрей Ещенко
45’
Замена
Александр Самедов - Алексей Ионов
45’
Замена
Максим Канунников - Александр Кержаков
45’ ПЕРЕРЫВ. Забив быстрый гол, сборная России принялась отрабатывать игру вторым номером. Норвежцы больше контролировали мяч и пару раз заставили Акинфеева вступить в игру, но и мы несколько неплохих выпадов сообразили. Ждем второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы возвращаемся в столицу Норвегии.
48’ Если театр начинается с вешалки, то вторые таймы контрольных матчей обычно стартуют с череды замен. Наставник норвежцев ограничился лишь одной перестановкой, ну а Капелло целый ряд замен произвел. И тут нужно время, чтобы разобраться, кто и куда вышел.
49’ Пока мы с вами разбирались, вышедшие на замену Канунников и Самедов угловой заработали. Сам же игрок "Локо" отправился подачу исполнять, но мяч стал легкой добычей защитников.
51’ Ну а теперь уже можно сказать, что расстановка нашей команду вернулась к более привычному облику. Шатов сместился в центр к Глушакову и Файзулину, а на флангах расположились Самедов с Канунниковым. Вся эта большая компания будет снабжать мячами единственного форварда - Кокорина.
52’ ОПАСНО! В своем первом матче за сборную Канунников отметился результативной передачей, а сейчас он едва первый гол не оформил. Но после его удара Форрен вынес мяч с самой "ленточки"!
53’ После перерыва изменилась не только схема, но и характер игры. Теперь уже наши ребята большими силами атакуют и резвятся на чужой половине, ну а норвежцы пока и головы поднять не могут. Такой футбол нам по душе!
55’ Красиво! Кокорин пяточкой оставил мяч Самедову, а тот попытался было пробить, но и в этот раз вездесущий Форрен оказался в нужное время и в нужном месте.
56’
Замена
Валон Бериша - Юне Самуэльсен
57’
Замена
Стефан Йохансен - Тарик Эль-Юнусси
57’
Замена
Алан Дзагоев - Виктор Файзулин
57’ Свой очередной шанс получает Алан Дзагоев. В игре со словаками он не впечатлил, и сейчас одна из последних возможностей заработать место в основе.
59’ А Самедов с Кокориным все никак не могут найти взаимопонимание. Хавбек "Локо" отдал мяч партнеру и сразу же побежал открываться, но ответная передача у Александра совсем не получилась.
61’ Дзагоев здорово вошел в игру. В очередной атаке Алан выдал конфетную передачу на Кокорина, а тот и по воротам бить не стал, и точный пас отдать не смог. Ни себе, ни людям!
62’ А вот и атака норвежцев о себе напомнила. Элиунусси попал мячом в руку Игнашевичу недалеко от штрафной площади, и это может быть очень опасно. Помним мы прекрасно стандарты скандинавов из первой половины.
63’ Ух! Не сказать, что Педерсен пробил очень сильно, но мяч прилетел в голову Березуцкому, который и не думал уклоняться. И теперь защитнику ЦСКА пара минут потребуется, чтобы прийти в себя. Будем надеяться, что ничего серьезного с Василием не произошло.
65’ Норвежцы продолжают активничать. После подачи в штрафную подбор остался за Дели, и хавбек норвежцев не стал долго думать и от души по мячу приложился - очень неточно.
67’ Комбаров на своем фланге завалил Даниэльсона, и судья сравнял счет по предупреждениям.
67’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
69’ Пауза с повреждением Березуцкого не пошла нам на пользу. Норвежцы после этого прибрали мяч к своим ногам, а мы вновь не можем отодвинуть игру от своих ворот. И сейчас совсем не похоже, что это задумка Капелло.
71’
Замена
Джошуа Кинг - Ховард Нильсен
72’ Шатов перевел игру на левый фланг, где Канунников засуетился и не смог точный навес исполнить. Мяч от его ноги взмыл ввысь и приземлился уже за лицевой линией.
73’
Замена
Мартин Линнес - Андре Даниэльсон
74’
Замена
Андрей Семенов - Василий Березуцкий
74’ С легкой руки Капелло у нас случился еще один дебют. Андрей Семенов все-таки меняет Березуцкого, который тут же прикладывает пакет со льдом к голове.
75’ И для Семенова тут же работа находится. Педерсен на фланге разобрался с Козловым и прострелил в центр штрафной, но молодой защитник не пустил к мячу Беришу и спокойно разрядил ситуацию. Так держать!
77’ Доигрались! Сыграла-таки ставка норвежцев на многочисленный забросы и навесы. Педерсен на своем фланге вновь оставил не у дел Козлова и радиоуправляемой передачей направил мяч точно в макушку Конрадсену, который шансов Акинфееву не оставил.
77’
Гол! 1:1
Андерс Конрадсен
78’ Не будем торопиться с похвалами Семенову. Сейчас защитник не совладал с нервами и в простой ситуации не смог сделать передачу Козлову, отправив мяч в аут. Надо взять себя в руки Андрею.
80’
Замена
Александр Теттей - Рубен Енссен
80’ А сейчас только реакция Акинфеева нас спасает! После передачи Педерсена Семенов не уследил за реактивным Кингом, но тот с близкого расстояния пробил очень уж бесхитростно.
81’ Ай-яй-яй! Теперь уже Ярстейн заслужил порцию аплодисментов в свой адрес. После подачи с углового Дзагоев выпрыгнул выше всех, но голкипер скандинавов остановил мяч на самой линии ворот!
83’
Замена
Игорь Денисов - Денис Глушаков
83’ Еще одну замену произвел дон Фабио. Подуставшего Глушакова в центре поля сменил Денисов.
85’ Педерсен сегодня претендует на MVP матча. Очень здорово вышел на замену опытный хавбек, и несладко на правом фланге обороны Козлову приходится. Но сейчас Алексей все-таки не позволил сопернику навес сделать.
87’ Видно, что нашим ребятам пока не хватает силенок на весь матч. В концовке норвежцы выглядят посвежее, но и они не стремятся во что бы то ни стало вырвать победу. Относительно спокойно проходит концовка.
88’ А сейчас могло быть опасно! Самедов после отличной диагонали Игнашевича простреливал в расчете на Кокорина, но Форрен не позволил мячу добраться до адресата.
90’ А теперь на месте Самедова оказался Козлов, но и у него кросс вышел крайне неточным. В концовке матча и мы на фланговую игру сбились, но создать норвежцам проблем не получается.
90+3’ Ну вот и все! Товарищеский матч с норвежцами завершился вничью. После перерыва наша сборная взяла игру под свой контроль, но в какой-то момент скандинавы ход матча переломили и заслуженно сравняли счет. Впереди у нашей сборной заключительный этап подготовки к мундиалю, и время для исправления ошибок еще есть. Будем надеяться, что сборная проведет его с максимальной пользой. А у меня на этом все. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube