Новости
Меню
Футбол
7 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Сербия — Франция, 7 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сербия – Франция . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 7 сентября 2014 года на стадионе FK Partizan (Белград, Сербия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

FK Partizan (Белград, Сербия), Вместимость 32710

0’ Всем доброго дня! Сегодня стартует отборочный турнир к Чемпионату Европы 2016 года, но многие команды еще продолжают подготовку к нему через товарищеские матчи. В 22:45 по московскому времени один из таких начнется на белградской "Маракане": к сербам в гости напросилась сборная Франции. Текстовую трансляцию этой встречи проведет для вас Виталий Саблин.
0’ Французы на правах хозяев Евро-2016 лишены возможности вглядываться в завтрашний день и разрабатывать стратегию отборочного турнира, потому как знают, что уж во Франции они точно будут. Сербам же придется еще разок повторить тернистый путь квалификации, который наконец-то должен увенчаться достижением поставленной цели.
0’ Две предыдущих попытки сборной Сербии прорваться на международный футбольный форум потерпели крах. При отборе на Евро-2012 сербы пропустили на вторую строчку в группе эстонцев, а затем не сумели обойти хорватов, чтоб продолжить борьбу за путевку на чемпионат мира в Бразилии.
0’ В сборной Франции Дешам продолжает ротацию состава, стараясь постепенно омолодить сборную, а в Сербии для порядка в сборной решили сменить голову, то есть главного тренера. Новым наставником сборной Сербии станет Дик Адвокат, хорошо знакомый российским любителям футбола по работе в "Зените" и нашей национальной сборной.
0’ Так получилось, что сборная Сербии ни разу еще не побеждала французов. Более того, ее предшественница, сборная Югославии, побеждала французов аж в ноябре далекого 1988 года. Поэтому Дик Адвокат имеет все шансы попасть в историю сербского футбола уже после первого матча. Удачи!
1’ НАЧАЛИ! Французы начинают с центра поля и совсем не спешат развивать свою атаку.
2’ Не вызвал матч в Сербии особого ажиотажа, на трибунах, скорее, выделяются островки зрителей.
3’ Каждый игрок сборной Сербии горит желанием показать свои способности новому главному тренеру, командная игра пока не очень получается.
5’ Первый угловой у ворот хозяев завершился подбором Матье у линии штрафной и ударом в касание - мяч закрутился за правую крестовину.
7’ Санья разворотом вокруг оси на 180 градусов оставил не у дел опекавшего его соперника, но догнать мяч, катившийся в аут, не смог.
9’ легкая суматоха в штрафной сербов привела к тому, что мяч отскочил к стоявшему правее ворот Реми! Нападающий пробил в дальний угол низом, но в створ не попал!
11’ Французы довольно глубоко обороняются. На чужой половине поля между четверкой защитников сборной Сербии маячит лишь Реми.
13’ ГОЛ! Снова при угловом у ворот сербов последнее слово осталось за французами! Кабелла, стоявший на ближней штанге, головой переправляет мяч дальше вдоль ворот, и птерянный защитниками Погба забивает мяч практически в пустые ворота.
13’
Гол! 0:1
Поль Погба
15’ Стараются сербы быстро ответить, да вот не хватает изюминки их прямолинейным фланговым атакам.
17’ Перекрыли гости все ходы развития атак на свои ворота, а сербы открываться под пас не очень спешат.
20’ Серия взаимных ошибок приводит к еще большему падению скоростей матча. Сегодня команды не настроены наказывать соперника за огрехи молниеносными выпадами.
22’ Иванович подал угловой справа по высокой дуге, а в штрафной Митрович перевисел всех оппонентов в воздухе и пробил по воротам прямо в руки Ллорису.
24’ А вот это уже хорошо! Тошич обыгрался в вертикальную стенку с партнером по команде, сместился в центр и пробил уже из пределов штрафной - мимо ворот!
26’ Не позволяют хозяева сопернику использовать командную скорость, прессингуя игроков сборной Франции еще до приема мяча и не позволяя тем развернуться лицом к воротам.
29’ Джорджевич откликнулся на проникающую в штрафную передачу и пробил мощно с левой, но арбитр зафиксировал офсайд. Впрочем, серб в ворота так и не попал.
31’ Очень много злоупотребляют сербы индивидуальными действиями, это главная проблема Дика Адвоката. Командную игру надо не шлифовать, а выстраивать заново.
34’ Много владеет мячом сербская дружина, но весь контроль осуществляется в районе центрального круга, а то и ближе к своим воротам.
36’ Длинный заброс на ход Марковичу за спины французским защитникам оказался недосягаемым и для самого Марковича, к тому же забравшегося в офсайд.
38’ Слишком много позиционной борьбы. Такая себе вялая шахматная партия на чемпионате города. Хотелось бы увидеть открытый дебют.
41’ Тошич исполнил навес со штрафного с левого фланга в район 11-метровой отметки, а там Иванович перед тем, как пробить по воротам, успел завалить двух французов.
43’ Совсем немного времени остается до окончания первой половины игры. Судя по течению игры сербская сборная уже в перерыве претерпит изменения в составе.
45’ Над реализацией сербам надо серьезно работать! После углового Тадич принял мяч по центру на лини штрафной, подработал мяч и беспрепятственно пробил, но гораздо правее ворот!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Сборная Франции пока имеет минимальное преимущество, ну а мы ждем более острой игры от обеих команд, а пока можно почитать новости в нашем "твиттере".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ команды начинают в прежних составах, а французы уже в первой после перерыва атаке чуть не удваивают счет! Реми заставил ошибиться в передаче защитника, выкатившего мяч под удар Кабелла, но удар француза блестяще парировал Стойкович!
48’ Судя по движению французов Дешам произнес в раздевалке пламенную речь. Насколько хватит запала игрокам?
50’ Сербы же продолжают играть в том же темпе, даже не пытаясь угнаться за скоростью соперника. Решили брать чистой тактикой? Поглядим.
52’ И еще один вернейший момент не использовали хозяева! Французы позволили сразу двум игрокам сборной Сербии хозяйничать у вратарской Ллориса, вследствие чего Джорджевич после скидки партнера должен был расстреливать ворота, но умудрился не попасть в створ!
54’ Дешам все время старается подсказать игрокам, Дик Адвокат же предоставил своим подопечным свободу игрового мышления.
57’ Стойкович! Еще один прекрасный сейв сербского вратаря после удара Погба! Обязана вдохновиться атака сербов куражем голкипера!
58’ Кабелла прорвался в штрафную и бил с защитником на плечах - Стойкович справляется без особых усилий.
60’
Замена
Здравко Кузманович - Неманья Гудель
60’
Замена
Карим Бензема - Лоик Реми
60’
Замена
Александр Ляказетт - Реми Кабелла
61’
Замена
Филип Джуричич - Душан Тадич
61’ Обменялись сборные серией замен. Бензема вышел вместо Реми, Ляказетт сменил Каделла, Джуричич появился на поле вместо Тадича, а Кузманович - вместо Гуделя.
64’ Французы быстрее разобрались со своими заменами и успели заработать штрафной вблизи владений Стойковича.
64’
Жёлтая карточка
Матия Настасич
65’ Кабай навесил на дальнюю штангу, где Бензема уже в офсайде принимал мяч.
66’ А вот в обороне Кабай не успел отработать чисто и получает "горчичник", а сборная Сербии - потенциально опасный штрафной!
66’
Жёлтая карточка
Йоан Кабай
67’ Коларов с 25 метров направлял мяч в обвод стенки в левую девятку, но рикошетом от стенки мяч ушел левее ворот.
70’ Вот и сербы заиграли побыстрее, и сама игра смотрится гораздо веселее. Теперь уже и индивидуальное мастерство, коим не обделены игроки сборной Сербии, может сыграть решающую роль.
72’ Погба не успевает за подключившимся в атаку Кузмановичем и вынужден его откровенно сбивать. Желтая карточка!
72’
Жёлтая карточка
Поль Погба
74’
Замена
Блез Матюиди - Поль Погба
74’ Убирает Дешам только награжденного "горчичником" с поля. Матюиди выходит вместо Погба.
75’
Замена
Александр Митрович - Филип Джорджевич
75’ А у сербов появляется Митрович вместо Джорджевича.
77’ Запал сербов не принес их команде разнообразия атакующих действий, зато прибавилось фолов, причем жестких. Джуричич получает "горчичник".
77’
Жёлтая карточка
Филип Джуричич
80’ ГОООООООООООЛ! Заработали сербы штрафной в метрах 27 от ворот. Иванович элегантно откатил мяч подошвой назад, а набежавший из-за его спины Коларов пушечным ударом вогнал мяч в правый нижний угол ворот! 1:1!
80’
Гол! 1:1
Александр Коларов
82’
Замена
Матье Вальбуэна - Мусса Сиссоко
82’ Очередная замена у французов. Вальбуэна выходит на оставшуюся десятиминутку вместо Сиссоко.
84’ И прессингуют сербы уже и последнего защитника сборной Франции, и вратаря! Победа им сейчас нужнее.
86’
Замена
Адем Ляич - Лазар Маркович
86’ В сборной Сербии Ляич меняет Марковича.
88’ Тошич подает угловой слева, Иванович бьет головой с отскоком от газона - Ллорис реагирует и вытаскивает этот тяжелейший мяч из правого угла!
90’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Неспешно сербы разворачивают свою атаку. Может и времени не хватить на такую атаку.
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК фиксирует боевую ничью в Белграде. Сербия и Франция разошлись миром - 1:1. Что ж, у Дика Адвоката есть превосходные футболисты, ждем от него не менее превосходную команду! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube