Властимил Петржела:
"Чехия победит Россию - 3:1"

Футбол   /  Товарищеские матчи 
0
48
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Татьяна КОПЫЛОВА
Татьяна КОПЫЛОВА
Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня РОССИЯ – ЧЕХИЯ

Бывший тренер "Зенита", который сейчас работает с остравским "Баником", поделился ожиданиями от встречи Чехии с Россией

– Чехия – хороший спарринг-партнер для России?

– Да. Как уже не раз говорил, хорошо знаю главного тренера чешской сборной Павела Врбу. И этот человек никогда не станет играть в закрытый футбол, а будет только атаковать. Это нормальный специалист, а не какой-то дурак, который думает исключительно об обороне. Другой подход плох для болельщиков.

– Вы видели матч России против Франции в конце марта?

– Целиком нет, только нарезку. Но такой результат считаю нормальным. В конце концов это была всего лишь товарищеская встреча. Не нужно обращать на отрицательный результат слишком много внимания.

– Сборная Франции намного превосходит чехов?

– Нет, я бы так не сказал. Возможно, некоторые исполнители у французов сильнее индивидуально, но Чехия лучше именно как команда. Все бьются друг за друга. И если у них все получается, то эта сборная способна победить любого. Нападение, как уже сказал, – главный конек нашей. И после удачного начала и забитого гола чешские футболисты уже не дают развернуть сопернику свою игру.

– Как вы считаете, Чехия похожа по манере игры на кого-то из соперников России по группе – Англию, Словакию или Уэльс?

– Думаю, есть что-то общее со Словакией. Такой же открытый футбол, со ставкой на атаку.

– Кстати, вас не приглашали в сборную Чехии в качестве тренера после удачной работы в Остраве?

– Меня звали в несколько клубов высшей лиги, но болельщики буквально плакали и просили: "Власта, не уходи никуда". Руководство сказало, что ни в коем случае не хочет отпускать меня. А сборная – это не для меня. Мне нужна постоянная работа, каждый день быть с командой.

– Кого в составе сборной Чехии следует больше всего опасаться россиянам?

– Я бы отметил Ладислава Крейчи. Молодой парень, выступает очень здорово, постоянно нацелен на ворота, не боится обыгрывать один в один, обладает очень хорошей скоростью. Один из моих любимых футболистов.

– Да, российские болельщики могут помнить его по матчам ЦСКА и "Краснодара" с пражской "Спартой".

– Именно. Он сейчас самый дорогой игрок в "Спарте". Но пока его не хотят отпускать из Праги. Возможно, это случится после чемпионата Европы. Если проявит себя во Франции, цена сразу взлетит. Но я бы выделил не только Крейчи. Он - один из лучших.

– Кто еще?

– Можно сказать, все хорошие. Все крайние нападающие отлично действуют впереди. Опытные Сивок или Кадлец в защите тоже в полном порядке. Умеют шикарно забивать головой со "стандартов", не боятся подключаться вперед.

– То есть, если сборная России появится в своем классическом варианте обороны с Игнашевичем и Березуцким, у нее возникнут те же проблемы, что и у ЦСКА против "Спарты"?

– Однозначно! Я уже говорил о том, что это очень медленные защитники. Вы помните, как армейцы выглядели против "Спарты"?! Какие делали ошибки?! До сих пор не понимаю, как пражане тогда умудрились упустить победу.

– Удивлены, что в сборную России не вызван Кержаков?

– Не знаю, в какой он сейчас форме. Если бы это был тот форвард, что выступал у меня в "Зените", то конечно же удивился бы. Но в данный момент реально не представляю, мог бы Саша усилить сборную.

– А вызов Гильерме, который стал первым натурализованным игроком в составе российской команды, – неожиданность?

– В нынешнем мире я уже ничему не удивляюсь. Бразилец в русской сборной? Нормально! Если человек столько лет играет в чемпионате России, почему он не может получить приглашение в вашу национальную команду?

– Готовы дать прогноз на встречу?

– Думаю, Чехия уверенно победит. Поставлю на 2:1 в нашу пользу. Нет, 3:1! Наша команда сейчас переживает подъем, в ней много игроков из нашего местного чемпионата. Раньше такого никогда не было.

"СЭ" покажет сборную! 

Татьяна КОПЫЛОВА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта