Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Товарищеские матчи 

Англия показала состав на матч с Россией?

0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Первый соперник сборной России на чемпионате Европы почти час играл в большинстве, но лишь в концовке сумел добиться победы над Португалией.

АНГЛИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 1:0 (0:0)

Гол: Смоллинг, 86.

Англия: Харт, Уокер, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз, Кейн (Старридж, 78), Милнер (Уилшир, 66), Дайер, Руни (Лаллана, 78), Алли (Хендерсон, 90), Варди (Стерлинг, 66).

Португалия: Руй Патрисиу, Перейра, Бруну Алвеш, Рикарду Карвалью (Эдер, 90), Элизеу, Жоау Мариу (Андре Гомеш, 46), Рафа Силва (Фонти, 38), Виейринья, Жоау Моутинью, Нани (Рикарду Куарежма, 61), Адриэн Силва (Ренату Санчеш, 72).

Предупреждения: Кэйхилл, 43. Перейра, 76.

Удаление: Бруну Алвеш, 35.

Судья: Гвида (Италия).

2 июня. Лондон. Стадион "Уэмбли".

Прошли времена, когда главный эксперт всея Великобритании Гари Линекер называл футбол сборной Англии "возвращением к темным векам". Второму бомбардиру в истории национальной команды очень не нравилось, что британцы постоянно облачаются в кондовую схему 4-4-2, которая ограничивает действия футболистов.

Сегодня в арсенале сборной Англии есть сразу две модные расстановки – 4-3-3 и ромбообразная 4-1-2-1-2. Правда, теперь эксперты во главе с Линекером спорят о другом: какая схема больше подходит сегодняшней команде? Большинство склоняется к варианту с двумя форвардами. Причина ясна: Варди и Кейн провели феноменальный сезон и до сих пор не расплескали форму, чем нужно пользоваться Рою Ходжсону. А Руни, мол, может действовать в оттяжке – этим уже никого не удивишь.

Последние месяцы Ходжсон тасовал схемы прямо по ходу матчей, пытаясь отыскать идеальное сочетание. В игре с Португалией он вышел на новый уровень – как выяснилось, британцы могут переключаться между расстановками за считанные секунды!

Оказывается, это совсем не сложно. При обороне англичане выстраивались в три линии, причем Кейн и Варди смещались на фланги, а Руни оставался на острие и активно прессинговал защитников. Как только "три льва" отбирали мяч, Кейн и Варди тут же смещались в центр, оставляя Руни позади – вот вам и 4-1-2-1-2.

Эффективной эту тактическую хитрость назвать сложно: с одной стороны, португальцы за первый тайм не нанесли ни одного удара в створ, с другой – англичане за эти же 45 минут соорудили лишь одну толковую атаку, остановленную взмахом флажка ассистента арбитра. Но Ходжсону определенно стоит поаплодировать за то, что он сумел найти способ совместить всех трех основных форвардов с минимальной потерей качества. Очевидно, что и в матче с Россией англичане будут регулярно исполнять этот трюк.

И, вполне вероятно, теми же силами. Основной состав англичан на матч с Португалией очень похож на тот, что принято называть оптимальным. Если в играх с турками и австралийцами Ходжсон экспериментировал, то в четверг, на генеральной репетиции, обнародовал состав, как минимум близкий к тому, что 11 июня сразится с Россией.

Пройдем по порядку. Место Харта в воротах несомненно. Пара центральных защитников Кэйхилл-Смоллинг выглядит предпочтительнее иных: Стоунс еще молод, да и провел слабый сезон в "Эвертоне", а другой "центральный защитник" Дайер занят делами в опорной зоне. На флангах обороны возможны варианты, но шансы защитников "Тоттенхэма" Роуза и Уокера на попадание в стартовый состав первого матча Euro выше, потому что они выходили в основе в трех из четырех последних матчей англичан – против Голландии, Турции и Португалии.

Средняя линия тоже может претерпеть изменения, но незначительные: Ходжсону очень нравится цепкая игра Дайера и нестандартное мышление Алли. А вот Милнера может заменить Хендерсон.

Казалось, что и трио форвардов на сто процентов определено, но блеклая игра Варди с португальцами поставила этот факт под сомнение: восемь касаний мяча за 65 минут и ни одного удара по воротам. С другой стороны, альтернативы нападающего "Лестера" тоже не внушают доверия.

Кейна и Руни Ходжсон выведет из состава только в случае чьей-то травмы. А травму один из них мог получить уже в первом тайме матча с Португалией: наш старый знакомый Бруну Алвеш недалеко от средней линии полетел прямой ногой в сторону Кейна и попал ему по лицу. Поразительно, что такое могло произойти в товарищеской встрече. К счастью, Кейн отделался лишь ушибом, а Алвеш досрочно покинул газон "Уэмбли".

К удивлению, англичане, получившие большинство на 55 минут, сумели забить португальцам лишь раз, да и то в концовке, да и то со "стандарта" – отличился Смоллинг. Неужели игра в большинстве – слабая сторона англичан?

Видео всех опасных моментов и текстовая трансляция матча

Результаты опроса
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
проголосовало: 71759
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта