Новости
Меню
Футбол

Франция – Бразилия: четвертая дуэль в Сен-Дени

Футбол   /  Товарищеские матчи 
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент

Сегодня на парижском стадионе "Стад де Франс" состоится ремейк финала чемпионата мира-98. Это будет уже четвертый матч Франции и Бразилии в пригороде французской столицы Сен-Дени.

ФРАНЦИЯ – БРАЗИЛИЯ

26 марта. Париж. Стадион "Стад де Франс". 23.00

Судья: Никола Риццоли (Италия).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Гоналон (травма)

Ллорис (травма)

Погба (травма)

Рибери (травма)

Давид Луиз (травма)

Маркиньюс (травма)

Тарделли (травма)

НОВОСТИ КОМАНД

Сегодняшняя игра начнется с минуты молчания – зрители и участники матча отдадут дань памяти жертвам случившейся во Франции авиационной катастрофы.

Впервые после фиаско на ЧМ-2014 наставник бразильцев Дунга пригласил в команду едва ли не лучшего левого защитника мира Марселу. Впрочем, на тренировках в предполагаемый стартовый состав попадал не футболист "Реала", а редко играющий в "Челси" Филипе Луис.

Матч пропустит голкипер Юго Ллорис, получивший травму колена в игре "Тоттенхэма" с "Лестером". Вратаря вынесли с поля на носилках, и сроки его восстановления пока неизвестны. В заявке Франции его в экстренном порядке заменил Бенуа Костиль из "Ренна".

Из-за травм ряда игроков в расположение бразильской сборной вызваны защитник "Арсенала" Габриэл Паулиста, его коллегу по амплуа Жиль из "Коринтианса" и нападающего "Шахтера" Луиза Адриану. Паулиста получил первое в карьере приглашение в национальную команду.

Дидье Демшам обещает дать шанс многим футболистам как в предстоящей игре , так и в поединке с Данией. В частности в сборную впервые вызваны ставший одним из открытий текущего чемпионата Франции атакующий полузащитник "Лиона" Набиль Фекир и защитник "Челси" Курт Зума.

Дунга продолжает верить в 31-летнего нападающего Робинью, которому осталось всего пять игр до отметки в 100 матчей в составе "селесао". Футболист "Сантоса" год не привлекался в сборную, но после смены тренера осенью трижды выходил на замену в товарищеских матчах.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

С учетом памятного финала ЧМ-98, в котором "трехцветные" разгромили бразильцев со счетом 3:0, Франция за 270 минут на поле "Сен-Дени" не пропустила от пентакампеонов ни одного гола. В 2004-м товарищеский матч завершился нулевой ничьей, а четыре года назад французы выиграли 1:0 благодаря голу Карима Бензема.

С тех пор, как главным тренером сборной Бразилии был назначен Дунга, его подопечные выиграли все шесть матчей, забив в них 14 мячей. Распечатать ворота бразильцев сумел только австрийский защитник Драгович, реализовавший пенальти в ноябрьском товарищеском матче в Вене.

ЦИТАТЫ

Дидье ДЕШАМ, главный тренер сборной Франции:

ДУНГА, главный тренер сборной Бразилии:

- Чемпионат мира для Бразилии не был неудачным. Несмотря на несколько травм, они дошли до полуфинала. Я видел, как они играли после этого, и это было неплохо. Дунга был великим и очень влиятельным игроком для Бразилии. Мы играли на одинаковых позициях, и я с большим уважением относился к тому, что он делал. Мы пересеклись с ним недавно на матче "ПСЖ", и мне было приятно побеседовать с ним.

– Есть три важных фактора, чтобы стать чемпионами мира-2018: думать как чемпионы, иметь правильное отношение и быть готовыми воплотить свои мысли в жизнь. Почему мы тренировались за закрытыми дверями? Нам была очень важна приватность – мы проверяли тактические схемы. Состав? Я не собираюсь ничего говорить, поскольку каждый игрок должен быть готов выйти в стартовом составе. На бумаге все выглядит хорошо, но на поле все может измениться. Такие игры нужны, чтобы проверить себя, найти слабые места.

Андрей Кузичев

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход