Италия остужает "Красную фурию"

Футбол   /  Товарищеские матчи 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий МУХИН
Дмитрий МУХИН
Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Сборная Италия доминировала в матче с испанцами, но победить не смогла.

ИТАЛИЯ – ИСПАНИЯ – 1:1 (0:0)

Голы: Инсинье, 68 (1:0). Адурис, 70 (1:1). 

Италия: Буффон, Астори, Бонуччи, Дармиан, Пароло (Жоржинью, 89), Мотта, Джаккерини (Антонелли, 79), Флоренци (Де Сильвестри, 89), Кандрева (Бернардески, 60), Эдер (Инсинье, 51), Пелле (Дзадза, 60).

Испания: Де Хеа, Хуанфран (Жорди Альба, 79), Пике, Серхио Рамос (Начо, 46), Аспиликуэта, Мата (Коке, 46), Сан Хосе, Тиагу Алькантара (Иско, 61), Фабрегас, Адурис (Сильва, 71), Мората (Пако Алькасер, 86).

Предупреждения: Мотта, 45. Пароло, 70. Пике, 74. Фабрегас, 82. 

Судья: Айтекин (Германия).

24 марта. Удине. Стадион "Фриули".

Сборная Испании в последнее время играет с итальянцами чаще, чем с кем бы то ни было. Вчерашний матч в Удине стал восьмым по счету за восемь лет. Впервые за это время Буффону противостоял не Касильяс. Висенте дель Боске наконец смирился с тем, что Икер не вечен.

Антонио Конте решился на эксперимент во встрече с действующими чемпионами Европы, выбрав замысловатую схему 3-4-3. Эту модель, кстати, изобрел скончавшийся в четверг Йохан Кройфф, когда работал в "Аяксе". Из-за травм Кьеллини и Барцальи в центре защиты сыграл Дармиан, хотя Луи ван Гал в "Манчестер Юнайтед" использует его исключительно на фланге. Ответственность за опорную зону был возложена на Мотту, впервые вызванного в сборную после бразильского чемпионата мира. Пока неясно, временная ли это мера, связанная с повреждением Верратти, или Конте собирается полагаться во Франции на дуэт из Парижа.

Диего Коста приглашения от Дель Боске не получил, поэтому место на острие атаки испанцев занял форвард "Атлетика" Адурис (31 мяч в сезоне). Прежде он надевал майку "Красной фурии" лишь однажды, в далеком 2010 году. Бускетс прибыл в расположение сборной со сломанным пальцем и был отправлен домой. Вместо него сыграл другой представитель "Атлетика" Сан Хосе.

Гости начали активнее, сразу дав понять, что легко при выходе из обороны итальянцам в этот вечер не будет. Давление на чужой половине поля создавали не меньше трех футболистов. Пока Конте не скомандовал Пароло высвобождать Мотту из-под прессинга, "Скуадра Адзурра" постоянно теряла мяч в начальной стадии владения.

Но стоило хавбеку из "ПСЖ" получить свободу действий, как "Стадио Фриули" оживился. Что естественно при такой расстановке, Италия атаковала флангами. Хуанфран в своей зоне ответственно действовал безошибочно, а вот Аспиликуэта справлялся с Кандревой далеко не всегда. В середине первого тайма итальянцы провернули блестящую атаку. Длинная передача от Мотты, отрезавшая полкоманды гостей, Кандева убегает по бровке и навешивает в центр. Джаккерини бил в одно касание и попал в спину защитника. Конте выразительно поаплодировал, мол, так и надо.

15-минутный отрезок, когда Италия безостановочно атаковала, под завязку заполненные трибуны сопроводили внушительной волной. Дель Боске происходящее категорически не устраивало, и он постоянно что-то кричал своим полузащитникам. Однажды так увлекся, что не заметил приближающегося к нему линейного арбитра. Столкновение, и 65-летний специалист оказался на газоне.

24 марта. Удине. Италия - Испания - 1:1. Главный тренер гостей Висенте дель Боске упал после столкновения с арбитром. Фото AFP
24 марта. Удине. Италия - Испания - 1:1. Главный тренер гостей Висенте дель Боске упал после столкновения с арбитром. Фото AFP

Постепенно испанцы выровняли игру, но их неторопливый перепас не приносил никаких дивидендов. По сути, все мало-мальски опасные моменты у ворот Буффона возникали после того, как хозяева ошибались вблизи своей штрафной. Будь на поле Коста, он, быть может, и успел бы разочек открыться под моментальную передачу. Но 35-летний Адурис недостаточно быстр. Статистика ударов по воротам по итогам первой половины встречи красноречиво отразила соотношение сил: 5-0.

Получив, видимо, нагоняй в раздевалке, чемпионы Европы стали атаковать более акцентировано. Пробиться по центру не представлялось возможным, поэтому комбинации по большей части развивались через Хуанфрана, который практически превратился в крайнего полузащитника. Пару раз он очень опасно простреливал в штрафную.

Италия отдавала предпочтение контратакам, причем многие из них испанцы накрыть не успевали. Эдер едва не выскочил один на один с Де Хеа, Инсинье после авантюрной передачи Хуанфрана назад протащил мяч до линии штрафной, но пробил не лучшим образом. Вскоре партнеры создали для форварда "Наполи" все условия, чтобы не волноваться за качество удара. В результате комбинации, в которой каждая передача была идеальной, Джаккерини выкатил мяч Инсинье на пустые ворота – 1:0.

Отыгрались испанцы быстро и совершенно на ровном месте. Фабрегас навесил со штрафного на Морату (который, между прочим, был в офсайде), Буффон неловко отбил скакнувший прямо перед ним мяч, и Адурис оказался первым на добивании.

Итальянцам страсть как хотелось все же добиться победы. В то время как "Красная фурия" продвигалась вперед час по чайной ложке, хозяева старались как можно быстрее преодолеть середину поля и подключить к атаке крайних нападающих. Те беззастенчиво пускались в дриблинг, подчас успешный. Ближе всех к голу был все тот же Инсинье. Обыграв защитника, неаполитанец без замаха послал мяч в направлении дальней "девятки" с линии штрафной. Де Хеа, как это часто с ним бывает в последнее время, спас свою команду от поражения.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта