Краснодарские шведы победили на родине Роналду

Футбол   /  Товарищеские матчи 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

В товарищеском матче, который прошел на Мадейре, шведы вырвали победу у Португалии, уступая 0:2 после первого тайма.

ПОРТУГАЛИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:3 (2:0)
Голы: Криштиану Роналду, 18 (1:0). Гранквист, 34 - в свои ворота (2:0). Классон, 57 (2:1). Классон, 76 (2:2). Жоау Канселу, 90+3 - в свои ворота (2:3).
Португалия: Марафона, Жоау Канселу, Бруну Алвеш, Нету, Элизеу (Семеду, 46), Мартинш (Андре Гомиш, 79), Данилу Перейра (Виллиам Карвалью, 46), Ренату Санчеш, Жоау Моутинью (Пиззи, 46), Бернарду Силва (Эдер, 46), Криштиану Роналду (Куарежма, 58).
Швеция: Юнссон, Хулт, Крафт (Лустиг, 70), Хеландер (Хильемарк, 89), Гранквист (Янссон, 46), С.Ларссон (Дурмаз, 67), Юханссон, Себ.Ларссон, Классон, Телин, Нюман (Берг, 87).
Судья: Тюрпен (Франция).
28 марта. Фуншал. Стадион Dos Barreiros.

В субботу Криштиану Роналду оформил дубль в матче квалификации ЧМ-2018 против венгров, довел свой личный счет голов за сборную до 70-ти и вышел на четвертое место в топе самых результативных игроков европейских сборных за всю историю. Позади остались Герд Мюллер и Златан Ибрагимович, впереди – Клозе, Кочиш и Пушкаш. До лидера всего 14 мячей, и, кажется, Роналду легко преодолеет эту дистанцию.

Отмечать юбилейный гол главный герой португальского футбола отправился на родную Мадейру. Не один, а с друзьями – от Фернанду Сантуша до Луиша Нету. Вместе с собой прихватили Кубок Европы для показа всем желающим и сборную Швеции для товарищеского матча. В последний раз национальная команда Португалии гостила на отдаленном острове 16 лет назад, поэтому новый визит должен был стать незабываемым. Масштабности празднику добавили и местные жители. Они не только до отказа забили 10-тысячник "Эштадиу ду Маритиму", но и решились-таки переименовать аэропорт в честь Роналду. Имя главной звезды Мадейры терминалу присвоят 29 марта, но статую в честь КриРо там установили заблаговременно.

Фернаду Сантуш выставил на матч против шведов экспериментальный состав – с дебютантом Марафоной в воротах, "зенитовской" связкой Нету – Бруну Алвеш в центре защиты и молодыми Бернарду Силвой и Желсоном Мартиншем в нападении. Из 11 человек, вышедших в "старте" против Венгрии, остался лишь один. Конечно же, Роналду. Не дать ему сыграть на глазах земляков было бы преступлением.
У шведов из основы, обыгравшей белорусов, тоже уцелел лишь один футболист – краснодарец Гранквист. Компанию в стартовом составе ему составил товарищ по клубу Классон.

Именно он и стал самым активным у шведов в первом тайме. Полузащитник имел два неплохих момента, но сначала не смог переиграть Марафону, а потом пробил выше ворот. А вот Гранквисту удалось забить, но вряд ли он будет вспоминать этот момент с радостью – защитник срезал мяч в свои ворота после классного прохода Мартинша.

С помощью автогола португальцы удвоили счет, а первый мяч провел, разумеется, Роналду. Тот же Мартинш сделал хорошую передачу в штрафную и бомбардир ударом в касание угодил точно в угол. Так Криштиану догнал Клозе в европейском топе лучших бомбардиров сборных всех времен. Интересно, что перед обоими голами шведы владели преимуществом, но транжирили моменты, слишком увлекались наступлением и нарывались на разящий контрвыпад.

Главный стадион Мадейры часто называют не по официальному имени, а по прозвищу – "Котел". Возможно, на матчах "Маритиму" он действительно ревет и клокочет, но во время игры сборных обстановка на трибунах была весьма камерной. За весь матч болельщики взрывались лишь раза три – когда португальцы забивали голы и когда Фернанду Сантуш решил, что все приличия уже соблюдены и заменил Роналду. Его провожали с поля громовыми овациями.

К этому моменту шведы уже отыграли один мяч. Классон наконец-то прервал полосу невезения и здорово сыграл вторым темпом. Марафона парировал удар Телина, но с добиванием полузащитника "Краснодара" не справился.

Чуть позже неугомонный Классон сравнял счет – ускользнул от Семеду при подаче углового и переправил мяч в ближний угол.

Ну а уже в добавленное время на автогол Гранквиста любезно ответил Канселу. Хулт прострелил в штрафную, попал в опорную ногу португальца и от нее мяч отскочил в ворота. Скандинавы изрядно подпортили праздник имени Криштиану Роналду на Мадейре.

Трансляция матча Португалия - Швеция

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта