Эфир
Новости
Меню
Футбол
23 сентября 2014 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бавария — Падерборн, 23 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Падерборн (Падерборн). Германия. Бундеслига 1, 5-й тур. Матч пройдет 23 сентября 2014 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Allianz Arena (Мюнхен, Германия), 71 000 зрителей, Вместимость 75000

Главный арбитр: Саша Штегеманн

0’ Всем привет! Это Мюнхен, бундеслига, 5-й тур. Матчи в середине недели. Чемпион страны "Бавария" принимает дерзкого новичка "Падерборн". На минуточку, лидера чемпионата. Будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Настроение в "Баварии" не самое радужное. Казалось бы, вымучили победу над "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов (1:0) и сыграли вничью (0:0) с "Гамбургом" в чемпионате. С кем не бывает. Но Гвардьола перфекционист. Ему подавай победу в любом матче. А тут в бундеслиге пробуксовка в каждой второй встрече. Не дело.
0’ Красные мало забивают - больше двух мячей "Бавария" отгружала только в ворота "Пройссена" в Кубке (4:1). Старина Пеп экспериментирует с игровыми сочетаниями и закрывает глаза на травмы. Шутки ли, в лазарете Бадштубер, Хави Мартинес (эти двое выбыли надолго), Швайни, Роббен, Рибери, Тиагу. Половина команды.
0’ "Падерборн" начал сезон с вылета из Кубка Германии - уступили "Лейпцигу" в овертайме. Но затем подопечные Братенрайтера выдали четыре матча без поражений в бундеслиге и обнаружили себя на вершине таблицы. Команда не пропускает уже три матча кряду. А забить может даже со своей половины поля.
0’ "Падерборн" обладает самым скромным в лиге бюджетом и таким же составом (ни одной мало-мальски известной фамилии!). За счет тактической грамотности и большого желания клуб берет свое. У форварда Элиаса Качунги уже три забитых мяча. Столько, сколько он забил в 12 матчах второй бундеслиги в прошлом сезоне.
0’ Состав "Падерборна": Крузе - Хайнлот, Хюнемайер, Штродик, Брюкнер - Веммер, Рупп, Штоппелькамп, Циглер, Уали - Качунга.
0’ Состав "Баварии": Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Алаба - Хаби Алонсо, Роде - Роббен, Мюллер, Гетце - Левандовски.
1’ "Альянц-Арена" в предвкушении. Все предстартовые ритуалы и церемонии соблюдены. Так что тянуть не будем. Свисток! ВСТРЕЧА НАЧАЛАСЬ! Два лидера бундеслиги, напомню.
2’ "Бавария" сразу же забирает мяч под контроль. А "самый слабый клуб в истории бундеслиги" (по словам тренера "Падерборна перед стартом сезона) ждет своего шанса.
3’ Да еще и контратакуют гости при случае, не тушуются. Брюкнер пробороздил бровку слева и подал в штрафную. Авось забивной Качунга поборется. Но нет, это были иллюзии защитника.
4’ Ох, красиво! Об акробате Качунге замолвим мы слово. Бил он боковыми ножницами, слегка оттолкнувшись от земли. И ведь дали ему баварцы пробить из центра штрафной. Но выше.
5’ Отметим, пока игра нас совсем не увлекла, что Гвардьола сделал пять замен по сравнению с последней игрой против "Гамбурга". Который 0:0 закончился весьма неожиданно. Ротация, в общем.
6’ Нет, если бы в воротах "Баварии" стоял не Нойер, Качунга и успел бы в диагональной передаче. А так кипер вышел к линии штрафной и мяч забрал себе. Он и за линию бы вышел, коли надо было.
7’ Матч-то на приличных скоростях идет. Что отрадно - гости пытаются контратаковать, дейтвуя остро и в одно касание. Но баварцы стали прессингом душить соперника.
8’ Отличная комбинация "Баварии"! Роббен отпасовал в центр на Мюллера, а тот пяткой нашел одинокого Гетце. И Марио обводящим ударом поражает ближний угол! Красота!
8’
Гол! 1:0
Марио Гетце
9’ Целых три тура "Падерборн" не пропускал - и вот на тебе. Прервалась сухая серия голкипера Крузе. И ведь не сказать, что виноват он в пропущенном мяче. Уж больно искусно красные все сделали.
10’ Два удара за минуту нанес Левандовски. Пристреливается. И если в первом случае могучий удар полетел мимо, то во втором уже Крузе вступает в игру.
11’ Охох, трещит оборона "Падерборна" по швам! Алабу оставили одного в штрафной, тот одним касанием мяч остановил, а вторым пробил, но мяч с ноги у австрийца свалился! Удар к угловому флажку устремился.
12’ Гости сейчас даже центр поля не могут перейти. Задушили их "Бавария" давлением. Если теряет мяч - тут же высокий прессинг. На чужой половине только Качунга. Остальные сзади отрабатывают.
13’ И снова опасно! Гетце замыкал прострел Алабы слева, но Крузе сумел сложиться и зафиксировать мяч намертво. Кажется, лучший игрок матча в составе гостей уже определен.
14’ Ну вот и Роберт забил. Причем пробил поляк из-за линии штрафной точно по центру ворот, точно в стоявшего там Крузе. Но кипер неуверенно подставил руки - и на тебе. Мяч прошил перчатки.
14’
Гол! 2:0
Роберт Левандовски
15’ "Падерборн" уже пропустил за 14 минут столько, сколько за четыре прошедших тура. Проверку лидером гости не выдерживают. Может, перегорели. А может, выше головы не прыгнуть.
16’ С защитой гостей творится какое-то мракобесие. Третий гол мог состояться тут же. Левандовски одного опекуна убрал финтом пяткой, второго качнул корпусом, и только нога третьего спасла от гола.
17’ Шесть игроков "Баварии" танцуют в чужой штрафной. Защитники гостей прижались к своим воротам так. что ближе уже некуда. Сейчас отбиться получилось. Гетце сплоховал с передачей.
18’ И снова Роберт проверяет свою карму на прочность! Но кто-то все-таки насыпал туда минусов накануне. Потому летит прицельный удар Левандовски вышел перекладины.
19’ Хочется начать думать категориями относительности, мечтательно так. Забей Качунга на третьей минуте своими боковыми ножницами, и как знать, как матч повернулся бы.
20’ А сейчас тоже гола нет! Прекрасная передача из глубины, Гетце выбегает один на один с Крузе, но, откуда ни возьмись, появляется Штродик и выбивает мяч на угловой.
21’ Совсем заскучал Нойер. Уже в центр поля выходит. Словно бы провоцирует игроков "Падерборна" - мол, а мне с 83 метров забьете? Желающих не находится пока.
22’ То ли прострел, то ли удар Алабы с большим трудом Крузе переводит в сторону. Накатываются атаки "Баварии" волнами во время прибоя. Скоро совсем затопит берег.
23’ Большим миссионером в "Баварии" стал Алаба. Если я правильно помню смысл этого слова. В общем, каждый момент Алаба решает одинаково. Сам не бьет, а ищет партнеров всегда. Иногда это во вред атаке.
24’ Ничего себе! Зевнула защита "Баварии" рывок алжирца Уали. Но тому скорости не хватило, чтобы совсем от баварских защитников отклеиться. И удар сильным не получился.
25’ Уали, кстати, единственный легионер в "Падерборне" в стартовом составе. Да и в заявке их с пяток наберется всего. Остальные немцы. У "Баварии" одних только испанцев пятеро.
26’ Немного успокоилась игра. "Бавария" теперь подолгу разыгрывает мяч, но все так же широко растягивает фланги и раз за разом врывается оттуда в штрафную. Алаба назад почти не возвращается даже.
27’ А тут еще и арбитр гостей пожалел, похоже. Роббен упал в чужой штрафной - повтор показывает, что не без усилий защитников "Падерборна". Но третий мяч убил бы в нашем матче совсем все.
28’ "Очень верю, что не вернемся из Мюнхена без очков", - заявил перед матчем президент гостей Вилфред Финке. Интересно, верит ли он теперь во что-нибудь. Гол хотя бы.
29’ Гетце и Левандовски, к слову, пока единственные игроки "Баварии", что забили в чемпионате больше одного мяча. Марио и третий хотел в сетку послать, но удару точности не хватило.
30’ Примечательно, что при всем адском давлении "Баварии" и ее огромном преимуществе "Падерборн" не отказывается от своей первоначальной тактики. Идет вперед, когда получается. Когда дают идти.
31’ Уже заметны изменения в игровом построении хозяев. Лам, очевидно, сместился в центр, где играет опорника. Мюллер стал на время вторым нападающим. Ну и так далее.
32’ Рубрика "Типичный Роббен". Получает мяч справа, семенит, обыгрывает соперника и пускает обводящий удар под дальнюю штангу. Сбой случился только на последнем пункте. Мимо.
33’ Расстроился что ли Уали от нереализованного выхода один на один? Сейчас простой мяч не смог принять на левой бровке. Ведь наклевывалась перспективная атака у гостей. Эх.
34’ "Бавария" уже и играть почти бросила. Но все равно мяч катается, до штрафной доводится. На фоне "Падерборна" и не скажешь, что у чемпиона Германии какие-то игровые проблемы в начале сезона.
35’ И гости сразу духом воспряли. Уверенность ведь сзади идет. Раз мяч отняли у Левандовски, два - значит, и впереди может повезти. А то Качунга нос-то почти повесил.
36’ Но моменты у ворот "Падерборна" все равно создаются! Роббен на этот раз отзеркалил свой номер. Получил мяч слева. качнул, пробил! И снова мимо! С Левандовски им в одну церковь. Сглаз снимать.
37’ "Мы едем в Мюнхен не для того, чтобы сфотографироваться с чемпионами мира, а за результатом", - сказал тренер гостей Брайтенрайтер. И ведь не поспоришь с ним. Просто велика слишком разница в классе.
38’ А когда получается что-то впереди, хорош на перехватах Нойер. Кипер "Баварии" сотый матч за баварский клуб проводит сегодня. Не хочет испортить юбилей пропущенным мячом.
39’ Поспешишь - фанатов насмешишь. Мюллеру дали много свободы, но Томас как-то нервно махнул по мячу в центре штрафной. Мяч отскочил в газон и улетел за боковую.
40’ Отметим, что игра корректная. Очень мало фолов, меньше десяти. Это из серии - отнять мяч у игроков "Баварии" невыносимо трудно что без фола, что с фолом.
41’ Видишь, там высоко, развевается мяч? Это Роббен "выпилил" кросс на Левандовски, но поляк до передачи не дотянулся. Чуть-чуть не хватило ему до дубля.
42’ Крузе все-таки в рубашке родился. Да. он уже пропустил два. Но сколько же ему еще не забили! Гетце сейчас зряче бил в левый угол - но, благодаря рикошету от ноги Циглера, промахнулся.
43’ Вратарь "Падерборна" вообще раскрепостился. С Мюллером в обводку идет, мяч через центр штрафной по низу выбивает...Поверил в высшие силы, не иначе.
44’ В этом сезоне если "Падерборн" забивал, то первым это неизменно делал Качунга. Но сегодня бомбардир больше в подыгрыше. Вынужден он уходить на фланг и там мяч принимать. Опекают...
45’
Замена
Рафинья - Джером Боатенг
45’
Замена
Сулейман Коч - Михаэль Хайнлот
45’ ПЕРЕРЫВ! Тайм завершился атакой гостей. Но Штоппелькамп не поверил, что передача партнера вразрез дойдет. А мог с глазу на глаз с Нойером оказаться. Отдохнем 15 минут, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с замены гостей. Игру-то надо спасать. Я написал это почти без иронии. Ну и в составе "Баварии" замена.
47’ Рафинья вместе с Алабой и Данте играют в три защитника, Роде с Ламом в центре поля. Непривычно маленького бразильца видеть в центре защиты "Баварии".
48’ Спокойное начало тайма едва не разрушила быстрая атака "Баварии". Но Мюллер, получив мяч в штрафной, засеменил, засуетился и в итоге мяч потерял.
49’ Как аккуратно скинул Роббен головой мяч Левандовски! Но поляк потратил несколько касаний, чтобы мяч обработать. И в результате удар точным не получился.
50’ Гости делают, что могут. Отрабатывают в каждом эпизоде. Борются впереди, как бешеные псы. Но ничего пока у "Падерборна" не получается. Тяжело им против "Баварии".
51’ Активно стали баварцы уже Нойера подключать к своей тики-таке. К чести хозяев, они и вперед ходят охотно. Другое дело, что все это уже "на расслабоне", немного вразвалочку.
52’ Оборотная сторона такой успокоенности - персональная ошибка кого-то из линии обороны. Например, Рафинья еще толком не размялся. Караулит Качунга свой шанс.
53’ При этом смотрите. "Падерборн" сильно прижался к воротам. Однако защитники гостей почти не играют на отбой. Стараются начинать атаки конструктивно.
54’ Возрос у "Баварии" процент брака в передач и, как следствие, увеличилось в нашем матче число фолов. Игра во втором тайме равная, но ведь хозяева начали экономить силы.
55’ Когда бы еще Роббен так небрежно подставил стопу под передачу Мюллера? В первом тайме он точно бы принял мяч более искусно. А Мюллеру знатную диагональ выдал Алонсо.
56’ Футболисты "Падерборна" уже минут пять, наверно, гоняются за игроками в красно-синих футболках. Но ни отнять мяч, ни отодвинуть игру от своих ворот у гостей пока не получается.
57’ Любопытно. Гетце и Роббен раньше исполняли угловые "Баварии" в этом матче, а сейчас к точке пошел Алонсо. И подал опасно - до удара дело дошло даже. Вот только мяч свалился с ноги Роббена.
58’ Опасно! "Падерборну" удалась контратака! Провалился левый фланг, и Коч едва не замкнул прострел партнера! Но Алонсо вытянул свою длинную ногу и пас прервал!
59’ Еще и Качунга усилил впечатление от атаки минутой ранее опасным ударом из штрафной. Вот только в рамку не попал! Но, как говорится, так держать! Нам для интриги надо.
60’ Ложка дегтя в бочке меда - Алонсо там слегка подвернул ногу при борьбе с Качунгой. И вроде бы ничего серьезного, но Гвардьола решил, что береженого бог бережет. И испанца сейчас заменит.
61’ По ударам по воротам преимущество "Баварии" пятикратное - 15:3. По владению мячом больше. чем двукратное - 79 на 30 процентов. В общем, говорящие цифры.
62’
Замена
Марио Вранчич - Идир Уали
62’ Что-то барселонское в этой атаке промелькнуло! Мюллер накоротке обыгрался с Левандовски, тот находит Алабу, а тот вместо удара снова пасует вдоль ворот, где открылся Мюллер. Не доходит пас!
63’ Активный Гетце едва не попадает в створ после розыгрыша углового. Даже не напрягаясь, стала вновь создавать опасные моменты. Защита гостей устала.
64’ Хорошая комбинация "Падерборна"! От своей штрафной сделали 6-8 передач, Коч покрутил на месте Алабу и, уже падая, нанес удар! Выше! Подвело исполнительское мастерство. Но по мысли все верно.
65’ Вот уже больше тайма не забивают мячей в нашем матче. Куча моментов, причем с обеих сторон, но как отрезало. Правда, гости вот воспряли духом. Может, и грянет гром у ворот Нойера.
66’ К Кочу никак не приспособятся там. Как он славно ушел от Мюллера и Гетце на фланге и подать смог! Но подставил Данте ногу, и вместо гола будет у "Падерборна" угловой.
67’ Штрафной "Баварии" в метрах 28 от ворот. Кто будет бить? Алонсо? Алаба? Почти по центру. Много игроков с сильными ударами. Сейчас посмотрим.
68’ Наша главная ошибка - мы забыли, кто тренер "Баварии". Баварцы мяч разыграли. И за счет коротких передач пытались проникнуть в штрафную. Не вышло.
69’ А вот и Нойер вступил в игру по-настоящему. Качунга хорошо скинул мяч головой на ход Кочу, и тот, не стесняясь, лупит в ближний! Вратарь сборной Германии на месте.
70’ Чего у Нойера не отнять - так это умения начинать атаки своей команды. Поймал мяч, выбросил его на 50 метров - и вот уже мчится Роббен на всех парах по флангу.
71’ Большими силами уже гости атакуют - и не без успеха. Коч сейчас уже слева подавал, а там Нойер. Снял левой рукой с головы Качунги навес и мяч уронил! Правда, сумел быстрее форварда сориентироваться.
72’ Достойный второй тайм от "Падерборна". Понятно, что баварцы немного сбавили обороты, а гости, наоборот, раскрепостились, но все равно. Моментов они создали после перерыва не меньше.
73’ У гостей осталась одна замена в рукаве, у хозяев две. Но Алонсо в итоге разбегался, и его не заменили. А больше Гвардьола желания кого-то поменять не испытывал.
74’ Скорости немного Роббену не хватило. И такое бывает. Зато он почти перехватил мяч у последнего защитника "Падерборна". Мог убегать один на один с вратарем аж с центра поля.
75’ Лам бьет с линии штрафной! И Циглер становится на линию огня, принимая удар на себя. Мяч, правда. летел мимо ворот, кажется. Но все равно смело.
76’
Замена
Хуан Бернат - Роберт Левандовски
76’
Замена
Марвин Дукш - Лукас Рупп
76’ "Падерборн" выпускает второго форварда, Дукша, арендованного у "Боруссии" из Дортмунда. А у "Баварии" опять какие-то перестановки. Будем смотреть.
77’ Лам маленький, его каждый может обидеть. ну и еще один заход есть у этой истории. Два капитана встретились. И Хюнемайер сбил Лама.
78’ Чуть ли не самый легкий мяч в карьере Гетце. Он мог вообще в голевой атаке не поучаствовать. Роббен прострелил, Мюллер бил, но попал в защитника. Рикошет - и Гетце вколачивает мяч с метра.
78’
Гол! 3:0
Марио Гетце
79’ А дойди сейчас передача на Роббена - и могли четвертый гости получить. Оставили голландца одного на краю штрафной - неслыханная вольность вперемешку с усталостью.
80’
Замена
Пьер-Эмиль Хейбьерг - Хаби Алонсо
80’ И все же уходит Алонсо. Вместо него выходит воспитанник клуба - датчанин Хейбьерг.
81’ После третьего мяча игра поскучнела. "Бавария" атакует, но как-то больше по инерции. "Падерборн" бросил атаковать вовсе. Пропало желание.
82’ И вообще символично, что "Бавария" еще не забивала в бундеслиге в этом сезоне три мяча. А "Падерборн" три мяча еще не пропускал. И сегодня все случилось.
83’ На хет-трик замахнулся немецкий юноша. Подкараулил Гетце бесхозный отскок, да как ударит влет по мячу. В ворота жаль не попал. И так герой матча, чего уж там.
84’ Арбитр точно поставил себе цель не выписать ни одной карточки. И даже когда в конце встречи пошли откровенные зацепы и срывы атак, он не лезет в кармашек.
85’ Ну и Мюллер забил. Под конец. Роббен неожиданно ушел вправо и с правой же прострелил (удивительно!). А Томас ногу подставил и в борьбе с защитником замкнул.
85’
Гол! 4:0
Томас Мюллер
86’ Ну теперь-то игра точно потеряла всякий смысл. "Падерборн", конечно, наиграл на гол, но он остался где-то в ранее нереализованных шансах. Сейчас уже тяжело гостям атаковать.
87’ "Бавария" же окучивает чужую штрафную с большим желанием. Причем атака масштабная вышла. И закончилась почему-то пасом Нойеру в свою штрафную.
88’ Мюллер, теряя равновесие и уходя от подката Штродика, ударил прямо во вратаря Крузе! А пас вразрез снова дал Роббен. Хорош голландец сегодня.
89’ Рикошет после удара Роббена - и Крузе в отчаянном прыжке вытаскивает мяч из-под перекладины! Тот случай, когда вратарь, не считая второго мяча, действовал героически, пусть и пропустил много.
90’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Как говорят в таких случаях, победа на классе. "Падерборн" старался, бился, создавал моменты, а забивала "Бавария". Затратили подопечные Гвардьолы на игру столько сил, сколько посчитали нужным. Чемпион идет в таблице наверх, новичок лиги предсказуемо падает вниз. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube