Новости
Меню
Футбол
13 сентября 2014 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бавария — Штутгарт, 13 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Штутгарт (Штутгарт). Германия. Бундеслига 1, 3-й тур. Матч пройдет 13 сентября 2014 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Allianz Arena (Мюнхен, Германия), 71 000 зрителей, Вместимость 75000

Главный арбитр: Торстен Кинхефер

0’ Всем привет! Третий тур чемпионата Германии набирает обороты. "Бавария" против "Штутгарта". Главный фаворит сезона против аутсайдера, желающего перейти в категорию середняков. Однако бундеслига всегда полна сюрпризов. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Перед перерывом на матчи сборных и "Бавария", и "Штутгарт" очки потеряли. Мюнхенцы сыграли вничью с "Шальке" (1:1), а "швабы" уступили "Кельну" (0:2). Конечно, после двух матчей таблица имеет условный вид, но все же. "Бавария" - пятая (4 очка), "Штутгарт" - 16-й (1 очко).
0’ Заглянем в историю. Историю противостояний. "Штутгарт" в последнее время является для "Баварии" очень удобным соперником - 8 побед в 8 последних матчах. В последний раз мюнхенцы проигрывали своему сегодняшнему сопернику в марте 2010-го. Кажется, что это было в прошлой жизни.
0’ "Бавария", которой уже 30 сентября играть в Лиге чемпионов с ЦСКА, постепенно обретает форму. Способствует этому и возвращение в строй Хаби Алонсо и Арьена Роббена. Оба накануне работали в общей группе. Кроме того, сегодня за "Баварию" готовится дебютировать Бенатиа.
0’ Пора к составам. "Бавария": Нойер - Лам, Данте, Боатенг, Бадштубер - Гетце, Алаба, Хаби Алонсо, Бернат - Мюллер, Левандовски. "Штутгарт": Ульрих - Кляйн, Шваб, Рюдигер, Сакаи - Ориоль Ромеу, Гентнер - Харник, Ляйтнер, Вернер - Ибишевич. Роббен все же в заявку не попал.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Арбитр Торстен Кинхефер дает стартовый свисток! "Бавария" и "Штутгарт" могут начинать. 3-й тур бундеслиги никого не оставит равнодушным. Вы готовы? Ну тогда поехали!
2’ "Бавария" сегодня имеет шанс повторить свой же рекорд. Мюнхенцы одержали 57 побед над "Штутгартом" в бундеслиге. Чаще был бит только "Гамбург" - 58 раз. Новый рубеж близок.
4’ И "Бавария", и "Штутгарт" пока ставят перед собой цель просто подержать мяч. В таких случаях принято говорить, что команды присматриваются друг к другу и прощупывают почву. Что ж...
5’ Лам выступает в роли эдакого паровоза и тащит мяч вперед, пытаясь повести партнеров за собой. Но те не отвечают ему взаимностью и просто смотрят на то, как Лам теряет мяч. Спокойно так.
6’ И еще немного истории и интересной статистики. "Штутгарт" проиграл "Баварии" 8 последних матчей. Никогда еще серии неудач для "швабов" не были столь плачевны против одного соперника.
7’ Бернат, Алаба и Гетце встали на одной линии на левом краю и пытаются что-то придумать, играя в мелкий пас. Но что тут придумаешь, когда на трех квадратных метрах сразу семь футболистов.
8’ "Бавария" никуда не спешит и не бросается на "Штутгарт" сломя голову. И вот длинная передача в сторону Мюллера. И... Удар головой у Томаса не получается. Нужна еще одна попытка. Будет ли?
9’ Если уж мы сегодня заговорили о Лиге чемпионов, то не лишним будет напомнить, что ЦСКА свой матч выиграл, победив тульский "Арсенал" - 2:1. До очного матча мюнхенцев и армейцев остается две недели.
10’ Левандовски вступает в игре и наступает на мяч, что приводит к падению. Даже в Польше действует поговорка на тему спешки и смеха окружающих. Вот и нападающего это коснулось напрямую.
11’ Левандовски новь бежит к чужим воротам! Но на этот раз передача Лама получилась настолько сильной, что поляк даже мяча коснуться не успел - Ульрих вышел из ворот и опередил его.
12’ "Штутгарт" пока выглядит так, словно бы команда проводит в бундеслиге первый сезон и никогда прежде не играл с "Баварией". Очень робко и неуверенно. Может, со временем волнение пройдет.
14’ Прострел с правого фланга от Алабы. И что там в штрафной? Там Ульрих выходит из ворот и снова забирает мяч себе. Пока толком по его воротам "Бавария" не била. Ожидание затягивается.
15’ Болельщики в Мюнхене привыкли к тому, что команда с первых минут обычно начинает давить на соперника и проводит сразу несколько опасных атак подряд. Но сегодня не тот случай.
16’ И вот он! Момент! Боатенг с правого фланга теперь подает, Мюллер опережает всех и бьет головой! Ульрих с трудом реагирует, переводя мяч на угловой! Вот вам и атака первая!
17’ "Бавария" прибавляет в скорости! Левандовски готов в одиночку всех обыгрывать и ломать оборону соперника. Но одного желания в этом деле мало. Но ничего другого поляк пока не предлагает.
18’ Мюллер пока намного активнее в атаке, чем Левандовски. По крайней мере, любое его открывание ставит оборону "Штутгарта" в тупик. Вот только к Ульриху это не относится. Тот в полном порядке.
19’ А что мы все о "Баварии"? Вот и "Штутгарт" сподобился на атаку - Вернер пронесся по левому флангу и пытался прострелить в центр. Но у Данте такие длинные ноги, что он легко прервал передачу.
20’ Угловой у ворот Нойера. Вратарь остается стоять на месте и не мешает Рюдигеру пробить метров с семи. На счастье "Баварии" удар у Рюдигера не получается - мяч летит мимо створа ворот.
22’ Ну вот робость "Штутгарта" наконец-то улетучилась. В центре поля гости дают "Баварии" настоящий бой и заставляют соперника ошибаться. Пока это не приводит к каким-то последствиям для мюнхенцев.
23’ Дожили - очередная атака "Баварии" закончилась, не успев начаться. Данте долго думал и в итоге отдал пас назад на Нойера. Никто не ожидал такого развития событий. Никто, кроме Нойера.
24’ Кто и где играет у "Баварии" понять достаточно сложно. Потому что игроки регулярно меняются местами. На фланге так и вовсе может оказаться кто угодно. Ясно все только с Нойером и Левандовски.
25’ На трибунах становится тише. Болельщики решили не тратить лишний раз силы и эмоции, так как и "Бавария" пока не слишком-то усердствует. Все чинно и благородно. Словно бы и сезон не начался.
26’ Ибишевич получает мяч в ситуации, когда его в районе центрального круга никто не опекает. И есть у него несколько вариантов продолжения атаки, но... Он предпочитает отдать мяч сопернику.
27’ Ромеу нарушил правила, получил желтую и "привез" штрафной, с которого "Бавария" открыла счет! Вроде бы отбились гости, да мяч отлетел на линию штрафной точно на Гетце! И 1:0!
27’
Жёлтая карточка
Ориоль Ромеу
27’
Гол! 1:0
Марио Гетце
29’ Вот так одна минута вместила в себя сразу несколько важных событий, одно из которых повлияло на счет на табло. "Бавария" вышла вперед, не прикладывая для этого особых усилий.
30’ Лам лупит Гентнера по ногам и... И не получает за свой фол предупреждения. А ведь нарушение было точно таким же, какое ранее допустил Ромеу. Но Лама арбитр решил простить. Так бывает.
31’ Ух как! Харник прошел, навесил и попал в голову Ибишевичу! Но в последний момент мощному удару помешал Боатенг, который успел перевести мяч на угловой. "Штутгарт" огрызается.
32’ Гетце после забитого мяча почему-то решил, что теперь соперники будут расступаться перед ним и никакого сопротивления не окажут. Но это оказалось лишь плодом богатой фантазии Гетце.
33’ Все надежды "Штутгарта" связаны с Ибишевичем, который в любой момент готов стартовать в сторону ворот Нойера. Вот только мяч до него доходит крайне редко. Так что бегает пока вхолостую.
34’ Футболистам, как кажется, самим скучно. Иначе как объяснить желание Данте пойти в подкат сзади в центре поля и привлечь к себе внимание арбитра. У бразильца подкат толком не получился правда.
36’ Пока "Бавария" не показывает никакого космоса. Однако, справедливости ради, стоит сказать, что соперник и не заставляет мюнхенцев прыгать выше головы. Или даже в "свой" рост.
37’ Боатенг активно толкается на правом фланге, пуская в дело локти. Это не остается без внимания арбитра, который тут прерывает попытку защитника прорваться в чужую штрафную.
39’ "Бавария" требует пенальти после того, как мяч попадает в руку одному из защитников "Штутгарта". Свисток арбитра молчит, а повтор убеждает в правоте рефери. Пенальти, в общем, не будет.
40’ Всплеска эмоций так и не произошло на поле. Возможно, в перерыве главные тренеры произнесут пламенные речи для своих команд, чтобы расшевелить их. Пора "будить" болельщиков.
41’ А ведь "Штутгарт" в этом сезоне пока сидит без побед. Да, конечно, странно было бы говорить, что "швабы" копили силы на "Баварию", но робость, которая вроде бы пропала, снова вернулась.
42’ Бадштубер, который так долго лечился, вновь получает травму. И потребуется замены. Не сможет защитник продолжить игру и отправляется в раздевалку. Да-а-а-а. Здоровья Бадштуберу!
43’
Замена
Джанлука Гаудино - Хольгер Бадштубер
43’ Сакаи накручивает Алабу и простреливает в штрафную! "Штутгарт" пытается воспользоваться тем, что "Бавария" играет в меньшинстве! Но передача прервана, а новой атаки от гостей так и не случилось.
45’
Замена
Филип Костич - Ведад Ибишевич
45’ Гаудино появился на поле вместо Бадштубера. Это замена не по позиции, но основные перестановки, вероятно, произойдут с началом второго тайма. Первый же команды просто доигрывают.
45+1’ Минута добавлена ко времени первого тайма. И ее гости начинают в атаке. Да быстро заканчивают. Слишком уж много неточностей в их действиях, что постоянно приводит к потерям мяча.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И все на этом для первого тайма. 1:0 - впереди "Бавария". Мюнхенцы играют очень уверенно и даже моментами расслабленно. А "Штутгарт" пока робок. Пора отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Мюнхен! "Бавария" и "Штутгарт" выходят на второй тайм. После первых 45 минут мюнхенцы впереди - 1:0. Что будет дальше? Оставайтесь с нами и узнаете!
47’ "Штутгарт" решился на перестановки в составе в перерыве - вместо Ибишевича на поле появился Костич. Этим летом он был куплен у "Гронингена" за 6 миллионов евро. Посмотрим.
48’ "Бавария" начала второй тайм так же, как и первый. Держат хозяева мяч, пытаясь придумать атаку и сэкономить при этом силы. Получается пока не очень - Хаби Алонсо вот в передаче ошибся.
50’ Решила "Бавария" "загрузить" штрафную гостей серией навесов. Но Ульриха этим не напугала. Вратарь уверенно выходит из ворот и отбивает все мячи куда подальше. Поводов сомневаться не дает.
51’ Мюллер навешивает, а куда? Мяч летит на левый фланг - туда, где нет вообще никого. Ни своих, ни чужих. Что-то очень хитрое, вероятно, задумал Мюллер. И никто его замысла не понял.
52’ Угловой у ворот "Баварии" вновь заставляет обратить внимание на Рюдигера. В первом тайме он был королем воздуха в чужой штрафной, а вот во втором... Все не так удачно складывается.
53’ "Бавария" очень хочет как можно быстрее забить второй, чтобы лишить себя необходимости тратить лишние нервы. Алаба простреливает в центр на линию штрафной! Мюллер! Мажет мимо мяча!
54’ Работает связка Гетце-Левандовски: первый навешивает, второй принимает мяч, разворачивается и мощно бьет! Настолько мощно, что мяч летит сильно выше ворот! Не до конца сработала связка!
55’ Гаудино пока не слишком заметен. Мяч он получает, но отдает передачи либо назад, либо в ноги сопернику. Гвардьола недовольно качает головой. Не для того он выпускал Гаудино на поле.
57’ Боатенг везде успевает - еще недавно он "сидел" на фланге, а теперь вот уже в центре обороны выбрал позицию. И сыграл надежно, прервав редкую атаку "Штутгарта". Гости совсем скисли.
58’ Оживление на трибунах и вызвано оно тем, что разминку начал Рибери. Скоро появится на поле любимец местной публики. Или же это такой обманный ход от Гвардьолы. Скоро узнаем.
59’ Работа Ульриха во втором тайме сводится к тому, чтобы просто выбивать мяч от ворот куда подальше. Ударов нет, в игру вступать не приходится, поэтому остается довольствоваться малым.
60’ Окончательно затишье наступает в матче. Перед бурей или окончательное? "Баварию", конечно, и так все устраивает, а "Штутгарт"? Неужели поражение с минимальным счетом устроит гостей?
61’ Наконец-то у "Баварии" прошла атака! Алаба получает мяч на линии штрафной и "заряжает" в дальнюю "девятку". Но "выстрел" получается холостым, так как мяч летит на верхние ряды.
62’ Мюллер не доверяет своим партнерам и возится с мячом до последнего, никому не позволяя ему помочь. Но атака все же добирается до штрафной "Штутгарта". А удар-то будет? Не в этот раз.
63’
Жёлтая карточка
Хаби Алонсо
64’ Осень традиционно ассоциируется с желтым цветом. Не только в России, но и в Германии - Хаби Алонсо тому яркий пример. Получает он "горчичник" за жесткий подкат вдали от своей штрафной.
65’ Пошел настоящий навал на ворот "Штутгарта"! Левандовски и Шваб толкаются, выясняя, кому же достанется мяч. В итоге достается он Ульриху, который выступил в роли "третьей" стороны.
66’ И снова Мюллер, и снова в одиночку рвется к чужим воротам он. И снова теряет мяч на ровном месте. Ему бы по сторонам почаще смотреть, а то ведь так не может долго продолжаться.
67’ Алаба страшен в гневе! Такой могучий замах он себе позволяет, что Ульрих даже испугаться успевает. Но вот удара так и не следует. Все просто: Алаба махнул мимо мяча. А ведь так старался...
68’
Замена
Франк Рибери - Марио Гетце
69’
Замена
Карлос Груэсо - Кристиан Гентнер
69’ Ну а вот и Рибери! Меняет он Марио Гетце, который на данную минуту забил единственный мяч в этой встрече. Одного провожают овацией, а второго встречают подобным образом.
70’ У "Штутгарта" тоже без замен не обходится. Гентнер уступает свое место на поле Груэсо. Что это изменит в игре гостей? Пока игры, если честно, как таковой нет. Так что ее надо строить заново.
71’ Вернер личным примером показывает своим партнерам по команде как нужно играть. Прошел по центру, добрался до штрафной и пробил в дальнюю "девятку". Точнее, хотел туда пробить, а ударил выше.
73’ Вот так да! "Бавария" проводит мощную атаку! Удар издали - перекладина! Левандовски на добивании! Штанга! Ну а там уже и офсайд у Мюллера. Могла "Бавария" все решать, да не решила!
74’ Рибери, отрастивший бороду, привлекает внимание не только новым образом. Набирает скорость на левом фланге и простреливает в штрафную. Левандовски не успевает к мячу. И все зря!
76’ "Штутгарт" вдруг понял, что можно сравнять счет. И побежал в атаку. Харник так и не решил, что же ему делать - бить или простреливать. В итоге получилось ни то, ни се. Запорол атаку.
77’ Данте уверен: в верховой борьбе все средства хороши. Вот и дал Харнику локтем. Без карточки, но зато со штрафным. Опять навес на Рюдигера, но против того играют крайне внимательно.
78’ "Бавария" держит мяч, словно бы до финального свистка осталось около 2-3 минут. А ведь играть еще больше 10. Но хозяева настолько уверенно себя чувствует, что "Штутгарту" даже нечего возразить.
79’ Груэсо сбивает Лама в опасной близости от своей штрафной. К этому "стандарту" мюнхенцы готовятся очень тщательно. Что-то будет наверное. Хаби Алонсо у мяча. И так, что же будет...
80’ А бьет в итоге Алаба! "Стенку" перебрасывает, но перехитрить Ульриха не может. Мяч летит точно в руки вратарю. Очень удачно он занял позицию, не оставив бьющему шансов. Так что...
81’
Замена
Александру Максим - Мориц Ляйтнер
82’ Третья замена у "Штутгарта" - Максим выходит вместо Ляйтнера. 10 минут есть у футболиста с забавной для нашего уха фамилией, чтобы проявить себя. Армин Фе на него очень рассчитывает.
83’ Очередной штрафной у ворот "Штутгарта" - Хаби Алонсо подает от правой бровки. Мяч летит в центр штрафной точно на голову защитнику. Не получается сегодня у "Баварии" игра на втором этаже.
84’ "Штутгарт" тратит слишком много сил даже просто на то, чтобы перейти на чужую половину поля, не говоря уже о проникновении в чужой штрафной. Вернер невнятно бьет головой. Нойер ловит.
85’ ГОЛ!!! Ну вот и все! Точка поставлена! Левандовски увидел открывание Рибери и выкатил на того мяч. Французу оставалось только не промахнуться с линии вратарской! Он не подвел! 2:0!
85’
Гол! 2:0
Франк Рибери
87’
Замена
Клаудио Писарро - Роберт Левандовски
88’ "Бавария", забив второй, позволяет "Штутгарту" подержать мяч и немного порезвиться. Но гости не ценят "подарка" и теряют мяч за мячом. А у "Баварии" еще и замена - Писарро выходит.
89’ Всем все ясно. Обе команды спокойно доигрывают матч в стиле "как бы чего не вышло". "Бавария" не хочет пропускать, а "Штутгарт" не хочет крупно проигрывать. Вот такие дела.
90+1’ Костич, вышедший на поле после перерыва, попал в кадр. Но отметился только желтой карточкой. Ничем другим он сегодня не запомнился. Да, Ибишевич был более активен.
90+1’
Жёлтая карточка
Филип Костич
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Бавария" уверенно обыграла "Штутгарт" - 2:0. Забили мюнхенцы по мячу в каждом из таймов. Команда Гвардьолы ни разу не дала усомниться в своем превосходстве. Так что счет, как говорится, по игре. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты