"Бавария": будет ли хет-трик?

Футбол   /  Германия 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубок Германии. Финал

"Вердер" – "Бавария" – 0:4 (0:1)

Голы: Роббен, 35, с пенальти (0:1). Олич, 51 (0:2). Рибери, 63 (0:3). Швайнштайгер, 84 (0:4).

"Вердер": Визе, Фриц, Налду, Мертесакер, Бениш, Езил, Баргфреде (Марин, 54), Фрингс, Боровски (Йенсен, 70), Писарро, Хант (Угу Алмейда, 46).

"Бавария": Бутт, ван Бюйтен, Бадштубер, Лам, Демикелис, Швайнштайгер, Мюллер (Тимощук, 77), Роббен (Хамит Алтынтоп, 87), Рибери, ван Боммел, Олич (Клозе, 81).

Предупреждения: Ван Боммел, 11. Олич, 19. Фрингс, 56. Фриц, 66. Боровски, 68.

Удаление: Фрингс, 77.

Судья: Кинхефер.

15 мая. Берлин. "Олимпиаштадион". 72 954 зрителей.

Разгромив в решающем матче Кубка Германии "Вердер", мюнхенская "Бавария" завоевала второй трофей сезона и теперь в хорошем настроении может готовиться к мадридскому финалу Лиги чемпионов с "Интером".

В последней игре национального Кубка лицом к лицу сошлись чемпион страны и клуб, занявший в чемпионате третье место, поэтому болельщики наверняка ожидали в матче упорной борьбы. Этого, однако, не получилось. Уже в начале поединка обозначилось преимущество мюнхенцев. Ван Боммел и особенно Роббен постепенно раскручивали карусель атак возле ворот Визе. Раз за разом они вместе с Рибери, Оличем и Мюллером оказывались на острие атак. В одном из эпизодов хорватский форвард "Баварии" не смог нормально пробить, замыкая прострел Рибери. А на 30-й минуте великолепная комбинация в исполнении Роббена и Мюллера завершилась ударом голландца по пустым воротам, но в том эпизоде ему не хватило точности.

Впрочем, самый первый голевой момент в игре создал "Вердер". Забей Писарро после своего сольного прохода на 8-й минуте или его партнеры на добивании - матч мог сложиться совершенно по-другому. Но в том эпизоде здорово сыграл Бутт. А больше по-настоящему серьезных угроз бременцы в первом тайме создать не сумели. Зато "Баварии" до перерыва забить удалось. В одном из эпизодов Метресакер сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр назначил пенальти в ворота Визе. Роббен с "точки" пробил мощно низом, голкипер справиться с ударом голландца не смог.

В начале второго тайма "Вердер" получил шанс ликвидировать отставание в счете, но Угу Алмейда с близкого расстояния пробил выше. А вскоре после этого "Баварии" усилиями Роббена удалось организовать второй гол. Голландский хавбек заработал угловой и сам же выполнил подачу в штрафную со "стандарта". Мертесакер в борьбе с ван Бюйтеном попытался вынести мяч, но сделал это неудачно, и снаряд отскочил к Оличу. Хорват вовремя подставил ногу и увеличил преимущество своей команды. Бременцам оставалось только идти вперед, но контратаки "Баварии" были гораздо опаснее. На 63-й минуте ван Боммел великолепной разрезающей передачей вывел Рибери один на один с Визе. Француз, не сближаясь с вратарем, отправил мяч низом в правый от себя угол, доведя разницу в счете до разгромной.

Чувствуя, что совладать с "Баварией" не удается, игроки "Вердера" начали грубить, что в итоге привело к удалению капитана команды Фрингса за две желтые карточки. Забить бременцы могли на 65-й минуте, но после удара Писарро мяч из-под перекладины вытащил Бутт. После этого настоящих голевых моментов у подопечных Томаса Шаафа не было. "Бавария" уверенно оберегала свое большое преимущество и даже увеличила его в концовке. На 84-й минуте Лам сделал передачу за спины защитникам "Вердера", Швайнштайгер первым касанием принял мяч грудью, а вторым ногой отправил его в угол ворот Визе. Забить у "Баварии" во втором тайме могли также Мюллер, Клозе и ван Бюйтен, но им не хватило точности в завершении атак. Впрочем, вряд ли они вспомнят об этих моментах после игры. "Бавария" завоевала свой второй в нынешнем сезоне трофей, к чемпионскому титулу прибавив Кубок. Подопечные Луи ван Гала могут сделать и хет-трик, если через неделю обыграют в финале Лиги чемпионов "Интер" Жозе Моуринью.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта