"Вольфсбург" не забил впервые с сентября.
Чемпионат Германии. 24-й тур. Пять главных событий

Футбол   /  Германия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 24-й тур

Представляем пять главных событий 24-го тура немецкой бундеслиги

РЕКОРД РОББЕНА И ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА "БАВАРИИ"

На матч против "Ганновера" "Бавария" выходила с привычной уже атакующей расстановкой с тремя защитниками. Состав "96-х", который серьезно изменился по сравнению с предыдущим матчем, говорил об одном: команда будет обороняться – и до поры до времени делала она это уверенно. Так, например, первый удар из пределов штрафной команда Гвардьолы нанесла на 52-й минуте. "Ганновер", впрочем, бил и атаковал еще реже, вот только на 25-й минуте вышел вперед. В этом эпизоде не обошлось без очередной ошибки центра обороны Мюнхена.

Хаби Алонсо сравнял счет довольно быстро, прекрасно исполнив штрафной, но Гвардьола все равно был недоволен. Вылилось это все в замену Данте уже на 32-й минуте. Появление Левандовски прозрачно намекал на то, что атакам "Баварии" явно не хватает остроты, а в обороне больше одного "случайного" гола команда вряд ли пропустит. Хотя по-настоящему опасными наступательные действия гостей стали лишь с выходом на поле Рибери. "Бавария", не особо напрягаясь, забила еще два дежурных гола и довела дело до победы.

Неделя, которую Гвардьола назвал самой важной в сезоне, началась. Впереди – поединок с "Шахтером" в Лиге чемпионов. Пока же нельзя не отметить Арьена Роббена, который продолжает ставить рекорды. На этот раз голландец одержал 100-ю победу в бундеслиге. Для этого ему потребовалось провести всего 126 матчей – так быстро эту планку еще никто не брал. Предыдущее достижение принадлежало Вилли Саньолю и Томасу Мюллеру – 148 встреч.

Лидерство в списке бомбардиров лиги Роббен при этом потерял: поразить ворота "Ганновера" голландец не сумел, а вот его главный преследователь, Алекс Майер из "Айнтрахта", отличился дважды. Теперь на его счету 18 забитых мячей – на один больше, чем у Роббена. Франкфурт, однако, в отличие от "Баварии" победить не сумел, уступив "Кельну" в самом результативном матче тура со счетом 2:4.

ДОРТМУНД ТЕРЯЕТ ОЧКИ

"Боруссия" ехала в Гамбург, имея четыре подряд победы в бундеслиге. Местный клуб, напротив, не знал побед в трех поединках кряду. Впрочем, встречи против Дортмунда северяне в последнее время проводят весьма успешно. Например, в активе "динозавров" было две сухие победы подряд. Да и прошлогодние 3:0, случившиеся примерно это же время, еще были свежи в памяти. Впрочем, победить "Гамбургу" на этот раз не удалось. Но получилось не проиграть, что для аутсайдера – тоже достижение.

Игра проходила без опасных моментов – голкиперам обеих команд пришлось совершить всего по два сэйва. "Боруссия" атаковала как-то лениво и не очень быстро, особой опасности все это не таило. Команда Клоппа усилила давление в последние 15 минут, нанесла несколько в целом неплохих ударов, но счет 0:0 не изменился. В итоге все остались при своих. Северяне в 13-й раз в сезоне не смогли забить – до повторения собственного "достижения" осталось "промолчать" еще один раз, так что "Гамбург" наверняка продолжит печальную для себя тенденцию последних лет и обновит очередной собственный антирекорд.

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ "ВОЛЬФСБУРГА"

"Вольфсбург" ехал в Аугсбург в ранге лучшей команды второго круга, которая к тому же на тот момент единственной из всех участников турнира в 2015-м еще не проигрывала. Домой в Нижнюю Саксонию "волки" вернулись с первым поражением, а по результатам после зимней паузы вперед вырвались баварцы – естественно, из Мюнхена, а не из Аугсбурга. Случилось все это благодаря защите, которая в этот вечер у "Аугсбурга" действительно была на высоте. Самое главное – удалось выключить из игры Доста, которого опекали очень плотно. Да и у Де Брейне на подступах к штрафной привычной свободы было немного. Как итог – "Вольфсбург" завершил матч бундеслиги без забитого мяча, впервые с 5-го тура.

Как и тогда – в поединке с "Гертой", "волки" при этом пропустили. Единственный в игре мяч забил Кор, первым оказавшийся на добивании после промаха Вернера с "точки". И это был заслуженный исход. "Вольфсбург" таким образом прервал 11-матчевую беспроигрышную серию, отставание от "Баварии" увеличилось до 11 очков. А вот "Аугсбург" после нескольких не самых удачных матчей возвращается в гонку за Европу. Победа над одной из лучших команд Германии этого сезона определенно наполнит баварцев уверенностью.

"ШАЛЬКЕ" ЗАБИВАЕТ ТРИ МЯЧА

В принципе, событие для футбола само по себе довольно обыденное, но не для нынешнего "Шальке": в восьми матчах кряду команда если и забивала, то не больше одного мяча. А тут сразу три! Впрочем, вины обороны "Хоффенхайма" в этих голах не меньше, чем заслуги атаки Гельзенкирхена. Если не держать игрока с отличным ударом на подступах штрафной, как это случилось с Фуксом, то нечего удивляться тому, что он забьет. Да и одинокий Макс Майер в центре штрафной – не самое лучшее решение. Таких шансов у молодого полузащитника было два – и он ими воспользовался. Оба раза в роли ассистента выступил Эрик-Максим Шупо-Мотинг, который также особых препятствий перед собой не видел.

Гол престижа в исполнении Кевина Фолланда особой радости "Хоффенхайму", понятное дело, не принес. В итоге "Шальке", уступив по ударам, взял верх по голам. Забить "кобальтовые", к слову, могли еще как минимум дважды – оборона гостей в этот день была не на высоте. Таким образом, Гельзенкирхен частично реабилитировался за поражение в дерби с Дортмундом недельной давности. Да и в таблице дела у команды Ди Маттео неплохи – место пусть и пятое, но до зоны прямого попадания в Лигу чемпионов всего-то три балла.

МАЙНЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

"Майнц" за последние годы приучил: с ним просто не бывает никому. В сезоне нынешнем, впрочем, в этом возникли некоторые сомнения, слишком уж беззубой была команда на некоторых отрезках. Но в поединке против Гладбаха "ноль пятые" снова были прежними. Смена тренера явно пошла им на пользу. Хотя, когда на 67-й минуте Гладбах повел со счетом 2:0, сомнений в победе "Боруссии", которая довольно мало пропускает, почти не было. Но не тут-то было.

Сначала Гайс отыграл один мяч, в третий раз в сезоне забив прямым ударом со штрафного. Затем же случилось то, чего все ждали на протяжении восьми матчей – Окадзаки, лучший форвард команды, не забивал действительно долго. И вот, наконец, прорвало. Особых дивидендов его команде это не принесло – она по-прежнему идет в нижней части таблицы, но вот в психологическом плане это набранное очко дорогого стоит.

Для Гладбаха же потеря двух очков – это серьезно. Догнать и перегнать "Вольфсбург" команда вряд ли в состоянии, но сохранить отрыв от преследователей ей очень хочется. Так же совсем рядом, в двух очках, стоит "Байер". И уже по итогам следующего тура на прямом лигочемпионском месте "Боруссии" может оказаться другой клуб.

Пять лучших голов тура: когда красиво забивает не только "Бавария"

"Штутгарт" – "Герта" – 0:0.

"Гамбург" – "Боруссия" Д – 0:0.

"Аугсбург" – "Вольфсбург" – 1:0 (0:0). Гол: Кор, 63. Нереализованный пенальти: Вернер (Аугсбург), 63 (вратарь).

"Ганновер" – "Бавария" – 1:3 (1:1). Голы: Кийотаке, 25 (1:0). Хаби Алонсо, 28 (1:1). Мюллер, 61 – с пенальти (1:2). Мюллер, 72 (1:3).

"Фрайбург" – "Вердер" – 0:1 (0:1). Гол: Ди Санто, 35.

"Шальке" – "Хоффенхайм" – 3:1 (2:0). Голы: Фухс, 12 (1:0). Майер, 41 (2:0). Майер, 53 (3:0). Фолланд, 73 (3:1).

"Майнц" – "Боруссия" М – 2:2 (0:1). Голы: Раффаэл, 27 (0:1). Раффаэл, 67 (0:2). Гайс, 73 (1:2). Окадзаки, 77 (2:2).

"Кельн" – "Айнтрахт" – 4:2 (1:0). Голы: Дейверсон, 28 (1:0). Майер, 58 (1:1). Риссе, 72 (2:1). Осако, 79 (3:1). Уджа, 82 (4:1). Майер, 90+3 – с пенальти (4:2).

"Падерборн" – "Байер" – 0:3 (0:0). Голы: Пападопулос, 73 (0:1). Сон Хын Мин, 84 (0:2). Сон Хын Мин, 90+3 (0:3).

Евгений ФЕДЬКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта