Вестфальский волшебник

Футбол   /  Германия 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

Сегодня исполняется 29 лет лучшему голкиперу мира Мануэлю Нойеру. "СЭ" вспоминает лучшие спасения воспитанника "Шальке".

Лучшим игроком бразильского чемпионата мира признали Месси. "Золотой мяч" отдали Роналду. Зато открытых от восхищения ртов и выпученных глаз по всей планете собрал за тот турнир, да и вообще за все последнее время, Нойер. Один матч с Алжиром, таким вдохновленным после ничьей с Россией, чего стоит. Многочисленные, на первый взгляд авантюрные выходы вратаря за пределы штрафной породили миллионы как хвалебных речей, так и шуток в его адрес. Он ведь и в "Баварии" такие фокусы себе позволяет. Не всегда удачно, но обязательно с невероятной смелостью и со скоростью молнии.

У Нойера не только реакция и прыгучесть феноменальные, но и с интуицией полный порядок. Часто он оказывается в единственно верной точке, и мяч летит точно в него. Вот, например, Жервинью из "Ромы" в текущей Лиге чемпионов несколько раз стал свидетелем таких волшебных перемещений еще до ударов. Некоторые даже заподозрили, что Нойер – реинкарнация осьминога Пауля в человека. Когда вратарь начинает размахивать своими ручищами, сходство и правда есть.

Да, Нойеру в "Баварии" частенько приходится скучать – настолько порой превосходят мюнхенцы своих соперников. Но разве это можно поставить вратарю в укор? Тем более что возможности проявить свои космические навыки партнеры ему "любезно" предоставляют, хоть и не в каждом матче.

Достаточно посмотреть следующее видео, изумиться подвигам Нойера в эпизодах, когда поразить его ворота стремились Руни и Лэмпард, Роналду и Бензема, Джеррард и ван Перси, Кроос и Швайнштайгер, Игуаин, Месси и прочие звезды современности. Чтобы не сомневаться: когда Нойер на пределе концентрации, он непробиваем!

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта