"Бавария" проиграет в Леверкузене

Футбол   /  Германия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 31-й тур

"CЭ" представляет все матчи 31-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз

2 мая, суббота

16.30. ШАЛЬКЕ – ШТУТГАРТ

По итогам прошлого тура "Штутгарт" вернулся на последнюю строчку. Впрочем, до 14-го места всего три очка, так что положение можно исправить уже в субботу. "Шальке" же продолжает располагаться в зоне Лиги Европы, но конкуренты все ближе: например, Дортмунд находится на расстоянии одной победы. "Шальке" не может победить в шести матчах кряду – последняя победа была одержана еще в Мадриде в марте. Кроме того, в активе команды всего один гол в последних пяти поединках. "Штутгарт" же потерпел три подряд поражения на выезде, а последняя гостевая победа этого клуба датируется декабрем прошлого года.

Прогноз "СЭ" – 1:1

16.30. ВОЛЬФСБУРГ – ГАННОВЕР

В бундеслиге "Вольфсбург" не может победить в двух матчах кряду. В среду, впрочем, команда вышла в финал Кубка Германии, взяв верх над "Арминией" со счетом 4:0. "Волки" являются единственной в лиге командой, которая в нынешнем сезоне еще не проигрывала на своем поле: последнее поражение на "Фольксваген-Арене" случилось в марте 2014-го от "Баварии". "Ганновер" же довольно неплохо проводит нижнесаксонские дерби против "Вольфсбурга": две подряд выездные победы, а также пять побед в шести последних матчах. Гостям надо брать верх и на этот раз: от 16-й строчки их отделяет всего одно очко. Но победа нужна и "Вольфсбургу": отрыв от идущего четвертым "Байера" составляет шесть баллов, так что в случае потери очков команде предстоит нервная концовка сезона.

Прогноз "СЭ" – 3:0

16.30. АУГСБУРГ – КЕЛЬН

"Аугсбург" c 16-го тура располагается в еврокубковой зоне – даже несмотря на то, что, например, в шести последних матчах у команды всего одна победа. Впрочем, на своем поле баварские швабы почти не проигрывают: семь удачных матчей кряду. "Кельн" же идет в середине таблицы, ни на что уже не претендуя. В пассиве команды всего одно поражение в семи последних матчах, в шести же гостевых поединках у "козлов" всего один гол. Забит он был в конце февраля в Мюнхене, и толку от него было мало: "Кельн" уступил со счетом 1:4.

Прогноз "СЭ" – 2:0

16.30. ХОФФЕНХАЙМ – БОРУССИЯ Д

Два года назад "Хоффенхайм" сенсационно победил в Дортмунде в последнем туре, получив право сыграть в переходных матчах, по итогам которых команда сохранила прописку в бундеслиге. С тех пор в активе зинсхаймцев всего одно очко в поединках против "Боруссии". На этот раз вылет команде уже давно не грозит, что ее тренер Маркус Гиздоль назвал главным достижением в этом сезоне. Впрочем, у "Хоффенхайма" есть отличные шансы попасть в еврокубки: до 6-й строчки всего два очка. Дортмунд отстает от своего соперника на один балл, так что этот матч – очная дуэль претендентов на Европу. Хотя у "Боруссии" еще будет финал Кубка Германии. В четвертьфинале этого турнира, к слову, команды играли друг с другом, и тогда подопечные Юргена Клоппа взял верх в дополнительное время. Хозяева подходят к предстоящему поединку с одним успехом в шести матчах, у "Боруссии" же две подряд сухие победы.

Прогноз "СЭ" – 2:3

 16.30. ВЕРДЕР – АЙНТРАХТ

На неделе наставник "Вердера" Виктор Скрипник заявил, что главная цель его команды на остаток сезона – попадание в Лигу Европы. И в этом нет ничего нереального: от шестой строчки команда отстает всего на три очка. Очередное препятствие на пути  в Европу – "Айнтрахт" Томаса Шаафа, который 40 лет был в системе "Вердера", и на протяжении 14 из них трудился главным тренером первой команды. В случае успеха в субботу его нынешний клуб догонит Бремен в таблице. От этого матча, с одной стороны, можно ждать обилия голов: обе команды являются самыми пропускающими в лиге – в их пассиве по 59 голов. А закончится все должно победой хозяев: у Франкфурта пять подряд выездных поражений, а последняя гостевая победа был одержана еще в ноябре. С другой стороны, "Айнтрахт" не забивает на протяжении пяти матчей или 306 минут.

Прогноз "СЭ" – 3:1

16.30. ФРАЙБУРГ – ПАДЕРБОРН

Чем ближе финиш сезона, тем интереснее становятся такие матчи: обе команды - реальные претенденты на вылет, ведь идущий 14-м "Фрайбург" опережает располагающийся на 17-й строчке "Падерборн" всего на два очка. К очному поединку команды подходят не в самом лучшем состоянии. У хозяев всего одно очко в трех последних матчах, у гостей – разгром от Дортмунда и упущенная победа над "Вердером": по ходу той встречи "Падерборн" вел со счетом 2:0. Кроме того, в семи из последних девяти матчей вестфальцы не могли поразить ворота соперника, а в четырех последних гостевых матчах не могут выиграть, разность мячей 0:11.

Прогноз "СЭ" – 2:1

19.30. БАЙЕР – БАВАРИЯ

После того, как "Бавария" стала чемпионом в воскресенье, Пеп Гвардьола заявил, что его команда не бросит играть в чемпионате. Мол, слишком дорого обошлась ее расслабленность в похожей ситуации год назад, так что команда будет по-прежнему играть на победу в каждом матче. Вопрос в том, кем играть? В кубковом поединке травмы получили Левандовски и Роббен, досрочно покинул поле и Алькантара. Наверняка дадут отдохнуть Мюллеру и Ламу. Так что состав, скорее всего, как и в прошлую субботу против "Герты", будет полуосновным. Тогда это не помешало "Баварии", пусть с трудом, но все же победить. На этот раз будет куда сложнее. Во-первых, играть с "Байером" в гостях – далеко не то же самое, что принимать "Герту". Во-вторых, совсем недавно команды встречались в Кубке Германии, и тогда Мюнхен взял верх лишь в серии пенальти. Опасных моментов при этом у "Байера" было побольше. А в-третьих, что бы ни говорил Гвардьола, у игроков "Баварии" в голове все же будет сидеть "Барселона", в то время как у Леверкузена – все мысли только о чемпионате. Где субботнее поражение может поставить под сомнение прямое попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон.

Прогноз "СЭ" – 2:1

3 мая, воскресенье

16.30. МАЙНЦ – ГАМБУРГ

"Гамбургу" нужны очки, чтобы избежать первого в своей истории вылета из бундеслиги, "Майнцу" же в этом сезоне уже ничего не нужно. "Майнц" к предстоящему поединку подходит с двумя победами кряду, "Гамбург" – с одной, прервавшей серию из пяти неудач кряду. В прошлом туре команда одолела "Аугсбург" со счетом 3:2, забив в этом матче столько же голов, сколько в десяти предыдущих поединках. Да и на выезде у "динозавров" дела обстоят не самым лучшим образом: пять поражений подряд при разнице мячей 1:18. Самое время немного исправить статистику.

Прогноз "СЭ" – 0:1

18.30. ГЕРТА – БОРУССИЯ М

"Герта" находится в шести очках от зоны вылета, но вряд ли "преследователи" смогут этот гандикап отыграть. Да и сама "старая дама" наверняка наберет еще несколько баллов: поражение от "Баварии" в прошлом туре прервало семиматчевую беспроигрышную серию "Герты". Кроме того, на своем поле команда не знает поражений в четырех матчах подряд. "Боруссия" же по итогам прошлого тура вернула себе третью строчку и теперь постарается ее сохранить. Последнее поражение команда потерпела 10 матчей назад, уступив 6 февраля "Шальке". В 13 же встречах  второго круга Гладбах пропустил всего шесть мячей, что является лучшим показателем среди всех команд бундеслиги.

Прогноз "СЭ" – 0:2

 

Евгений ФЕДЬКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта