Джанлуиджи Буффон: "В детстве любил забивать голы, но судьбой мне было предначертано стать вратарем"

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, вспоминая своих детских кумиров, отметил, что на него произвела сильное впечатление игра голкипера сборной Камеруна Томаса Н'Коно на ЧМ-1990. Также 36-летний ветеран туринского клуба рассказал, что в детстве ему больше нравилось играть в атаке.

– В детстве я любил забивать голы, – приводит AS слова Буффона. – Боготворил таких игроков, как Маттеус, Гуллит, ван Бастен, Баджо и Скиллачи, играющих в итальянском чемпионате. Но в итоге стал вратарем. Думаю, это уже было предначертано мне судьбой, когда я родился. Со временем я научился наслаждаться тем, что вратарь может заряжать команду своим характером.

– Кто был вашим любимым вратарем?

– Мне нравилась игра вратаря сборной Камеруна Тома Н'Коно на чемпионате мира 1990 года. Я никогда не видел, чтобы кто-либо так четко отбивал мяч кулаками. И он был очень харизматичным парнем. В Италии тоже всегда были хорошие голкиперы. Дзенга, Перуцци, Пальюка... А еще мне очень нравился датчанин Петер Шмейхель – он был очень решительной личностью.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...