Средний палец Манчини и пятка Эль-Шаарави

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий МУХИН
Дмитрий МУХИН
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А

"СЭ" выделяет главные события 22-го тура серии А.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ НЕСДЕРЖАННОСТЬ

Главный тренер "Интера" Роберто Манчини в дебюте второго тайма был удален со скамейки за излишнюю экспрессию в споре с арбитром. Спускаясь в подтрибунное помещение, он показал болельщикам средний палец. Чего в этом недостойном жесте было больше всего? Злобы на гадкие выкрики тиффози? Едва ли. Манчини был профессиональным футболистом, за годы карьеры он и не такого наслушался в свой адрес. Досады из-за отстранения от оперативного руководства командой? Вполне возможно, от бровки инцидент со столкновением в штрафной Доннаруммы и Эдера выглядел как нарушение правил. Но, думается, прежде всего итальянец потерял самообладание из-за того, что понимал: "Интер" проигрывает во многом по его собственной вине.

Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 0:3. Удаленный Роберто МАНЧИНИ уходит в подтрибунное помещение, откуда покажет средний палец болельщикам. Фото REUTERS
Воскресенье. Милан. "Интер" - "Милан" - 0:3. Удаленный Роберто МАНЧИНИ уходит в подтрибунное помещение, откуда покажет средний палец болельщикам. Фото REUTERS

Манчини ошибся с расстановкой. При схеме с двумя опорниками (один из которых – Брозович, футболист, скорее, атакующего плана) "Интеру" с большим трудом давалась борьба за центр поля. Некоторое время гости владели небольшим территориальным преимуществом, но постепенно красно-черные стали все чаще выигрывать единоборства в опорной зоне и, что самое страшное для "Интера", беспрепятственно продвигаться вперед, пользуясь недостаточной плотностью в построениях противника. Один только Куцка за первый тайм совершил как минимум три слаломных прохода, угрожая опасной передачей или ударом.

Кроме того, совершенно не понятно решение тренера выставить на острие атаки не Икарди, а Йоветича, который всю жизнь играл на позиции оттянутого форварда. Черногорец и так в "Интере" не слишком ярок, а тут вообще пропал без вести. Икарди же, едва появившись на поле, открылся под проникающую передачу Ляича и заработал пенальти. А что делал в стартовом составе правый защитник Сантон? Итальянец, не имевший игровой практики с октября, по слухам, одной ногой уже находится в аренде в "Роме" и вдруг выходит в дерби, боится нос высунуть за центральную линию и проигрывает верховую борьбу Алексу, когда "Милан" открывает счет.

 

Незабитый пенальти свел "Интер" с ума. Подняв забрало, они бросились на штурм. Будь Манчини в технической зоне, он подсказал бы своим, что времени еще предостаточно и надо сохранять холодную голову. Но его там не было. Черно-синие, отобрав мяч, рвались как можно быстрее доставить его нападающим и всем скопом устремлялись вперед. В результате в течение пяти минут "Милан" дважды поймал соперника на противоходе и оформил первый разгром в "Дерби делла Мадоннина" с 2011 года. Борьба за третью лигочемпионскую путевку раскалилась докрасна: "Фиорентину" отделяют от идущего на шестом месте "Милана" всего шесть очков.

 

 

ПЕРВАЯ ПОБЕДА СПАЛЛЕТТИ

Весь левый фланг Лучано Спаллетти отдал на откуп Эль-Шаарави, взятому в аренду у "Милана". В "Монако" Фараон в основном сидел на скамейке запасных, поэтому в дебютном матче за "Рому" играл с большим желанием и в итоге стал героем вечера. В самом начале второго тайма итальянец подстроился под невнятную, в общем-то, передачу с фланга и пяткой отправил мяч в ворота. Гол в духе Златана Ибрагимовича.

 

"Я учился у Ибрагимовича, когда мы вместе играли в "Милане". Перенял у него несколько движений", – прокомментировал Эль-Шаарави свой мяч, который стал для римлян победным.

В первом тайме "Фрозиноне" оказывал ожесточенное сопротивление. В условиях дефицита свободного пространства у хозяев мало что получалось, Наингголан забил первый гол, лежа на газоне. Не лучшим образом действовала и оборона "Ромы". За 45 минут "канарейки" нанесли шесть ударов по воротам, притом что в четырех предыдущих матчах у них в общей сложности набралось всего 11. На то, чтобы сравнять счет, у гостей ушло шесть минут. После перерыва римляне стали играть более собранно, реальных возможностей повторно восстановить паритет у "Фрозиноне" не было.

 

 

"Что действительно поразило меня, так это эмоции ребят после финального свистка, – отметил Спаллетти. – Как будто бы с их плеч свалился огромный груз. Это многое говорит о том, в каком психологическом состоянии была команда. Сегодня я увидел три гола и разумный контроль игры. В какой-то момент было очевидно, что команда получает удовольствие от происходящего. Эль-Шаарави привнес в команду энтузиазм. Он рад стать частью нашей семьи, поэтому ему хватило смелости решиться на такой безумный трюк. Надеюсь, это взбодрит команду".

"ОСЛИКИ" В КЛЕТКЕ

"Ювентус" разобрал "Кьево" по кусочкам. На голкипера Бизарри было больно смотреть. После четвертого гола он разразился продолжительной тирадой в адрес своих защитников. Оно и понято: чемпионы резвились вблизи его ворот по полной программе. Cтатистика ударов по воротам: 6:30, самый высокий показатель для "Юве" в текущем сезоне. Мората во второй раз за неделю оформил дубль, теперь, пожалуй, можно смело утверждать, что черная полоса для испанца позади.

 

 

"Ювентус" повторил лучшее для себя достижение – 12 побед в серии А кряду. Два года назад серия оборвалась ничьей с "Лацио". Сейчас у туринцев есть все шансы довести счет как минимум до 14 побед. До сражения с "Наполи" в середине февраля им предстоят матчи с невразумительными "Дженоа" и "Фрозиноне". Рекорд же принадлежит "Интеру": в сезоне-2006/07 миланцы победили 17 раз подряд.

САРРИ С БЫВШИМИ НЕ ЦЕРЕМОНИТСЯ

Во встрече "Наполи" и "Эмполи", к сожалению, борьбы тоже не получилось. Хотя вывеска была манящей: Маурицио Сарри против построенной им команды. На деле эта интрига вылилась в то, что хозяева были максимально подготовлены к манере игры противника. По сути, Марко Джампаоло не привнес в тосканскую команду ничего нового. Те же построения ромбами в атаке, тот же неторопливый выход из обороны за счет средних передач на фланги и обратно. "Наполи" мощнейшим прессингом на протяжении всего матча не позволял "синим" поднять голову. Джампаоло был вынужден заменить своего плеймейкера Сапонару на 58-й минуте, тот был так плотно зажат между Алланом и Жоржиньо, что света белого не видел.

 

Гол "Эмполи", который вывел их на несколько минут вперед, – не более чем случайность, счастливый рикошет при ударе со штрафного. Рейне в последнее время не везет, голкипер не может отстоять свои ворота в неприкосновенности с 16 декабря. За полтора месяца два совершенно лишних пенальти, теперь рикошет. Пропущенный мяч неаполитанцев нисколько не смутил. Опасные момент у ворот Скорупски, начавшиеся на первых же минутах, еще больше участились. Под занавес матча гости окончательно перестали поспевать за форвардами "Наполи". В шестой раз в сезоне неаполитанцы провели пять мячей.

 

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта