"Наполи" и "Ювентус" сохраняют статус-кво перед очной встречей

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий МУХИН
Дмитрий МУХИН
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 24-й тур

"СЭ" представляет главные события 24-го тура серии А

"ЮВЕНТУС": 14-Я ПОБЕДА КРЯДУ

Голкипер "Фрозиноне" Леали играл вдохновенно. Если бы не он, "Ювентус" снял бы вопрос о победителе еще в первом тайме. Леали ликвидировал выход Мораты один на один и пару мощных прицельных ударов с линии штрафной. Как и в предыдущем туре, туринцев выручил Куадрадо. Защитник хозяев застыл в полупозиции при простреле Сандро с фланга, и колумбиец беспрепятственно поразил ближний угол. В компенсированное время, когда "Фрозиноне" вынужденно оголил тылы, Мората и Дибала организовали в контратаке второй гол.

 

"Наша сила заключается в осознании того, что рано или поздно гол должен был случиться", – заявил после матча Маркизио. Для него игра с "Фрозиноне" была особенной. В октябре 2006 года, когда "Юве" расхлебывал последствия "кальчополи" в серии В, 20-летний Маркизио дебютировал в составе бело-черных в матче против "Фрозиноне". "Та игра была прекраснейшим вечером, это был мой первый важный матч как профессионального игрока", – предался ностальгии полузащитник.

 

Маленький принц, намучившись с травмами в начале сезона, быстро набрал прекрасную форму. В отчетной встрече он исполнил наибольшее число передач (процент точности – 85), выиграл 80 процентов единоборств и совершил три перехвата. Если Маркизио в составе, "Ювентус" не проигрывает – 14 побед и две ничьи.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ САМОНАДЕЯННОСТЬ АРБИТРА

Фанатская трибуны "Наполи" перед началом матча с "Карпи" была усеяна портретами защитника Кулибали. Тиффози таким способом выразили поддержку французу, которого на неделе поклонники "Лацио" травили расистскими выкриками. В конечном счете именно Кулибали стал героем вечера. На 68-й минуте он выиграл позицию у защитника гостей и был уложен на газон борцовским приемом. Игуаин реализовал пенальти. 24-й гол аргентинца в 24 матчах.

"Карпи" претендовал исключительно на нулевую ничью. Хозяева владели мячом более 70 процентов игрового времени, всеми доступными способами раскачивали насыщенную оборону, но создать по-настоящему голевой момент не удавалось. У нападающих в каждом из эпизодов висел на ногах защитник, а то и два.

Задачу для неаполитанцев упростил рефери, предъявив на 56-й минуте вторую желтую карточку Бьянко, хотя правила нарушил не он. Главный тренер "Карпи" Фабрицио Кастори был в бешенстве: "Для всех, кто смотрел игру, было очевидно, что сфолил Дзаккардо. Я зол из-за того, что арбитр не удосужился проконсультироваться со своими помощниками, которые лучше видели эпизод".

"ИНТЕР" ОПЯТЬ НЕ ВЫСПАЛСЯ

 

За 23 тура "Интер" пропустил лишь один гол после удара головой – победный мяч Алекса в миланском дерби. В 24-м туре – сразу три. Раскочегарившаяся в последнее время "Верона" перевернула матч на "Марк Антонио Бентегоди" с ног на голову тремя "стандартами". Показательный момент в отношении того, чего стоит оборона "Интера" без бразильца Миранды.

 

Впрочем, поражения миланцы никак не заслуживали. Атаковали они намного разнообразнее, чем обычно. Эдер поразительно быстро влился в игру черно-синих, перебравшись в Милан меньше месяца назад, в кои-то веки ярко себя проявил Перишич. Проигрывая в два мяча за полчаса до конца матча, гости внешне легко смогли отыграться. "К сожалению, это свойственно нашей команде: футболисты будто засыпают в какой-то момент и начинают играть с полной самоотдачей, когда мы уже уступаем в счете", – признал Роберто Манчини.

 

ЗАТМЕНИЕ В РИМЕ

Наставник "Ромы" Лучано Спаллетти охарактеризовал выступление своих игроков другой метафорой: "После того как счет стал 2:0, мы были обязаны доводить дело до победы без всяких проблем, но вдруг пропустили и продолжили грубо ошибаться. Это было какое-то помутнение".

 

Джеко вторую игру подряд, по решению Спаллетти, начал встречу на скамейке запасных и появился на поле в середине второго тайма. Действуя без центрфорварда, "Рома" вновь атаковала куда как интереснее. Через короткий пас римляне раз за разом вскрывали оборону "Сампдории". С первым голом им повезло: мяч прилетел на голову Флоренци после рикошета, а вот второй мяч стал следствием филигранной комбинации.

 

Джеко же, выйдя на замену, привычно растворился где-то за спинами защитников. "Я выпустил его, потому что считал, что он сможет помочь команде, но временами он просто не понимал, что стоит делать на поле", – осерчал Спаллетти. "Сампдория" тем временем подняла голову, сократила отставание в счете и в итоге едва не вырвала ничью. Кассано не реализовал выход один на один, а на 93-й минуте, когда "Рома" уже откровенно отбивалась, защитник Кассани попал в перекладину.

 

ПОНИКШИЕ "ФИАЛКИ"

Все достойные упоминания события матча между "Болоньей" и "Фиорентиной" уместились в шесть минут. До перерыва было тоскливо. В дебюте второго тайма хавбек "Фиорентины" Фернандес ухватил за футболку Майетту и получил вторую желтую карточку. Лука Банти – судья принципиальный, по количеству выписанных предупреждений он занимает седьмое место среди всех арбитров топ-5 европейских чемпионатов. Тот факт, что Фернандес сфолил вблизи чужой штрафной, его не смутил.

 

В первой же атаке после этого инцидента "Фиорентина" открыла счет. Экс-полузащитник "Барселоны" Тельо прострелил в штрафную на одиноко стоящего Бернардески. Флорентийцы собрались в кружок и заслушали короткую речь капитана Родригеса. Очевидно, он говорил о том, что теперь требуется сыграть максимально надежно. Но уже через четыре минуты "Болонья" забивала почти такой же гол. Одного игрока "фиалкам" как раз и не хватило, чтобы закрыть вбежавшего в штрафную Джаккерини. На большее "Болонью" не хватило.

 

"Верона" – "Интер" – 3:3 (2:1). Голы: Мурильо, 8 (0:1). Хеландер, 12 (1:1). Пизано, 16 (2:1). Ионицэ, 57 (3:1). Икарди, 61 (3:2). Перишич, 78 (3:3).

"Фрозиноне" – "Ювентус" – 0:2 (0:0). Голы: Куадрадо, 73 (0:1). Дибала, 90+1 (0:2).

"Наполи" – "Карпи" – 1:0 (0:0). Гол: Игуаин, 69 – с пенальти. Удаление: Бьянко (К), 56.

"Торино" – "Кьево" – 1:2 (1:1). Голы: Бенасси, 19 (1:0). Бруну Перес, 34 – в свои ворота (1:1). Бирса, 72 – с пенальти (1:2).

"Милан" – "Удинезе" – 1:1 (0:1). Голы: Армеро, 17 (0:1). Ньянг, 48 (1:1).

"Сассуоло" – "Палермо" – 2:2 (1:1). Голы: Васкес, 30 (0:1). Дефрель, 45 (1:1). Миссироли, 50 (2:1). Джурджевич, 53 (2:2). Удаление: Лазар (П), 75.

"Аталанта" – "Эмполи" – 0:0.

"Рома" – "Сампдория" – 2:1 (1:0). Голы: Флоренци, 45 (1:0). Перотти, 50 (2:0). Пьянич, 57 – в свои ворота (2:1).

"Болонья" – "Фиорентина" – 1:1 (0:0). Голы: Бернардески, 59 (0:1). Джаккерини, 63 (1:1). Удаление: Фернандес (Ф), 57.

"Дженоа" – "Лацио" – 0:0.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта