Буффон в трех минутах от вечного рекорда

Футбол   /  Италия 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий МУХИН
Дмитрий МУХИН
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 29-й тур

"СЭ" – о главных событиях 29-го тура серии А.

ДЖИДЖИ ОБХОДИТ ДЗОФФА

Не пропустив в десятом матче чемпионата подряд, "Ювентус" установил новый рекорд серии А. Соответственно, продолжается и "сухая" серия Буффона, насчитывающая теперь 926 минут. Джиджи перекрыл достижение великого Дино Дзоффа (903 минуты), впереди только голкипер "Милана" Себастьяно Росси, который сохранял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 929 минут в сезоне-1993/94. В следующем туре "Юве" ожидает туринское дерби. Вот будет номер, если "Торино" забьет на первой минуте.

Журналист La Gazzetta dello Sport Андреа Элефанте расспросил Дзоффа о подвигах Буффона:

– Сейчас голкиперам приходится проще, чем в ваши времена?

– Дело не во времени. Что действительно имеет значение, так это сила команды. У "Юве" все шансы выиграть пятое скудетто кряду.

– То есть это, скорее, рекорд команды, нежели Буффона?

– Пожалуй. Так же было и с моей серией. Чтобы определить, насколько хорош вратарь, нужно посмотреть, как часто он ловит мячи или отбивает. Джиджи чрезвычайно талантлив. Физика у него лучше, чем у кого бы то ни было, включая Росси.

– Он сможет, как и вы, играть до 41 года?

– Точно не знаю, но у Джиджи все для этого есть. Мне кажется, сейчас он в еще большем порядке, чем был несколько лет назад.

Когда Паоло Дибала переезжал в Турин, многие сомневались в том, что он, по крайней мере на первых порах, будет столь же эффективен, как в "Палермо". Мол, против "Юве" все команды защищаются намного плотнее, оставляют меньше свободного пространства. Аргентинец скептиков посрамил. Мяч в ворота "Сассуоло" стал для него 14-м в сезоне. Их связка с Куадрадо в этом матче правила бал. Давно не слышно тех, кто считал: 32 миллиона за 21-летнего игрока – это слишком много.

ПИПИТА ЖМЕТ НА ГАЗ

Гонсало Игуаин тоже рассчитывает вписать свое имя в историю кальчо. После победного гола в ворота "Палермо" на его счету 27 достигших цели ударов. Если в оставшихся девяти турах аргентинец забьет восемь раз, то он встанет вровень с легендарным Гуннаром Нордалем, которому принадлежит рекорд по числу голов за один сезон. После Второй мировой только пяти нападающим удавалось преодолеть отметку в 30 мячей, последним был Лука Тони ровно десять лет назад.

От противостояния Сицилии и Неаполя мы вправе были ожидать большей экспресcии. Хозяева, измученные безумствами своего президента (семь тренеров за сезон – это много даже для Дзампарини), вышли на игру, понурив плечи. "Наполи" был небезгрешен в передачах в середине поля, но от контратак "Палермо" веяло обреченностью. Гости не слишком стремились развить преимущество, добытое посредством довольно спорного пенальти. Блеск в глазах был только у вечно голодного до побед Инсинье и Игуаина. В Италии судьба бомбардирской гонки предрешена, но за "Золотую бутсу" еще предстоит побороться. Ибрагимович после чемпионского покера также имеет 27 голов, 24 - у Левандовски.

"РОМА" НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

При Лучано Спаллетти "Рома" включается в игру с первых же минут. Ни одна команда серии А не забивает чаще римлян в течение стартовой четверти часа – 11 голов. Если бы не голкипер Карнезис, то "Удинезе" к середине первого тайма проигрывал бы с разгромным счетом. С ударом Джеко поделать он ничего не мог. Не забить после столь блестящей передачи Салаха в одно касание было бы преступлением против футбола. Хотя, как мы знаем, от боснийца можно ожидать всего, что угодно.

Фанатская трибуна стадиона "Фриули" во время стартового натиска "Ромы" пустовала. Тиффози "Удинезе" стали занимать свои места только после 20-й минуты. Этой акцией они выражали недовольство последними результатами своей команды.

По мере того как заполнялся стадион, "зебры" приходили в чувство. Постепенно игра выравнялась. Теперь уже и Щенсны пришлось все чаще вступать в игру, однажды его выручила штанга. Спаллетти метался на бровке и постоянно что-то кричал. Страсти успокоил волшебный гол Флоренци. Одним касанием он одновременно обработал мяч и оставил не у дел защитника. Из-за того, что "Фиорентина" в параллельном матче умудрилась сыграть дома вничью с "Вероной", отрыв "Ромы" от четвертого места вырос до пяти очков.

"ИНТЕР" ВЫРУЧАЮТ УГЛОВЫЕ

В следующие выходные "Рома" на "Олимпико" схлестнется с "Интером". Скорее всего, встречу пропустит капитан миланцев Икарди. Нападающий закончил матч с "Болоньей" на 11-й минуте, повредив правое колено. Ночью после игры он написал в твиттере, что травма несерьезная, однако врачи придерживаются иного мнения.

С уходом Икарди на острие атаки "Интера" попеременно оказывались Эдер и Перишич. Но навыков центрфорварда им явно недоставало. Фланговые игроки то и дело по привычке грузили прострелы вдоль ворот, а сыграть на опережение было некому. Однажды получилось и вовсе комично: Медель успел откликнуться на вертикальную передачу Ляича, пробил с близкой дистанции, а на пути мяча оказался застывший на месте Перишич. В 24-й раз "Болонья" не пропустила в первом тайме.

С возобновлением игры "Болонья" обозначила намерение побороться за что-то большее, чем нулевая ничья, – усилила прессинг, подняла линию оборону. Черно-синим стало намного сложнее начинать атаки. Однако надолго гостей не хватило. Примерно за двадцать минут до финального свистка они вновь оказались запертыми на своей половине поля. Три очка "Интер" в который уже раз добыл при помощи "стандартов". Два гола в течение четырех минут были забиты после подачи угловых.

В концовке поступило очередное подтверждение того, как вредно бывает менять число защитников по ходу игры. Стоило Роберто Манчини выпустить на поле Мурильо в качестве третьего центрального защитника, как гости отквитали один мяч.

"Ювентус" - "Сассуоло" - 1:0 (1:0)

Гол: Дибала, 36 (1:0).

"Эмполи" - "Сампдория" - 1:1 (0:1)

Голы: Квальярелла, 41 (0:1). Лаурини, 82 (1:1).

"Интер" - "Болонья" - 2:1 (0:0)

Голы: Перишич, 72 (1:0). Д`Амброзио, 76 (2:0). Бриенца, 90 (2:1).

"Кьево" - "Милан" - 0:0

"Удинезе" - "Рома" - 1:2 (0:1)

Голы: Джеко, 14 (0:1). Флоренци, 74 (0:2). Фернандеш, 85 (1:2).

"Дженоа" - "Торино" - 3:2 (2:2)

Голы: Иммобиле, 4 (0:1). Иммобиле, 15 (0:2). Черчи, 20 - с пенальти (1:2). Черчи, 45+2 - с пенальти (2:2). Ригони, 66 (3:2).

"Фиорентина" - "Верона" - 1:1 (1:0)

Голы: Сарате, 40 (1:0). Пизано, 86 (1:1).

"Карпи" - "Фрозиноне" - 2:1 (1:0)

Голы: Бьянко, 27 (1:0). Дионизи, 71 (1:1). де Гузман, 90 - с пенальти (2:1).

"Палермо" - "Наполи" - 0:1 (0:1)

Гол: Игуаин, 22 - с пенальти (0:1).

"Лацио" - "Аталанта" - 2:0 (0:0)

Голы: Клозе, 67 (1:0). Клозе, 90+5 (2:0).

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта