Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Италия 

Бессилие "Наполи", травма Маркизио
и истерика Спаллетти

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 33-й тур

"СЭ" подводит итоги 33-го тура серии А.

НЕУКРОТИМЫЙ ИКАРДИ, БЕЗМОЛВНЫЙ "НАПОЛИ"

По большому счету, неаполитанцы вывели себя из чемпионской гонки, когда проиграли две недели назад "Удинезе". Поражение на "Джузеппе Меацца" стало лишним подтверждением того, что "Наполи" пока не готов сражаться с "Ювентусом" на длинной дистанции. К заключительной части сезона команда откровенно устала, что неудивительно, учитывая пренебрежение Маурицио Сарри к ротации состава.

Дисквалификация Игуаина, конечно, важный фактор, но не определяющий. Интенсивности перемещений и быстроты мысли не хватало всей атакующей группе гостей, а не только Габбьядини, который заменял аргентинского голеадора. Будь Игуаин на поле, он, возможно, и придумал бы что-то за счет индивидуальных действий, но спасти настолько одностороннюю игру даже ему было бы не под силу. "Интер" доминировал в матче от и до.

С Икарди неаполитанцы катастрофически не справлялись. Тактика "Интера", основанная на длинных передачах в свободную зону в расчете на своего капитана, отнюдь не новшество. Однако защитники гостей раз за разом оказывались не готовы к такому повороту событий. В самом дебюте матча Икарди разобрался сам, а сорок минут спустя воспользовался услугами бежавшего параллельным курсом Брозовича. Примечательно, кстати, что все свои 15 голов в сезоне аргентинец забил из пределов штрафной площади.

ПОХОЖИЕ НА ИДИОТОВ

Во втором матче подряд римляне были близки к краху, и вновь от поражения их спас капитан. Через семь минут после выхода на замену Тотти уложил мяч в угол с линии штрафной, установив окончательный счет – 3:3. Лучано Спаллетти, однако, продолжает гнуть свое: "Если Тотти бьет по воротам, то мяч обычно оказывается в сетке, но не только это является определяющим фактором в современном футболе. Есть еще такие качества, как скорость, выносливость и усердие". Ветерана эти слова задели, о чем не преминул сообщить тренеру. Новый виток конфликта?

Дон Лучано вообще не особенно стеснялся в выражениях. По данным издания ANSA, в раздевалке он накинулся на футболистов, заявив: "В течение 10 лет вы похожи на идиотов". Эмоции понятны. Римляне хорошо вошли в игру, выигрывали к 30-й минуте – 2:0, но потом совсем потеряли голову. Количество пропущенных "Ромой" контратак не поддается исчислению. Центральные защитники играли примерно так же, как их коллеги из "Спартака" в последнем матче.

Нервной концовки могло и не быть, атаковали гости обильно и изобретательно. Но Джеко губил все, что можно. Однажды босниец даже вратаря обыграл, но все равно умудрился пальнуть выше с линии вратарской. Зато, очевидно, у него есть "такие качества, как скорость, выносливость и усердие".

ГРУСТНАЯ ПОБЕДА

"Ювентус" между тем вдоволь порезвился в матче с "Палермо", одержав восьмую сухую домашнюю победу кряду. Но, как заметил Бонуччи, "праздновать никто и не думал": Маркизио порвал крестообразные связки левого колена. На восстановление уйдет не меньше четырех месяцев, так что на Euro Маленький Принц не поедет. Многие постарались поддержать его. Видаль, например, написал в твиттере: "Возвращайся скорее, брат".

Для клуба это не критичный момент, чемпионство практически уже в кармане. К слову, четвертый год подряд за пять туров до финиша преимущество "Юве" составляет как минимум восемь очков. Потеря Маркизио, фундаментального игрока середины поля, – тяжелый удар для сборной Италии. Центральных полузащитников в распоряжении Антонио Конте и без того было не слишком много. Надо полагать, адмирал "Скуадры адзурры" уже засел за разработку новых концепций. Возможно, он решит вновь призвать под знамена сборной Пирло или Де Росси.

БАЛОТЕЛЛИ НЕ ТЕРЯЕТ НАДЕЖДУ

Бывшие футболисты "Милана", оказываясь у руля команды, в последние годы начинают за здравие. С побед стартовали Кларенс Зеедорф, Филиппо Индзаги, не оплошал и Кристиан Брокки. Как будут дальше развиваться события – загадка, "Сампдория" все-таки далеко не самый мощный соперник. Была информация, что Брокки сохранит свой пост на следующий сезон, если "Милан" не выпадет из шестерки в нынешнем.

Матч выдался перенасыщенным единоборствами и бедным на дельные комбинации. В очередной раз результат обеспечила связка Бонавентура – Бакка. Пять из восьми голевых передач Бонавентуры в сезоне принимал колумбиец. Третий полный матч в чемпионате провел Балотелли и отыграл, надо заметить, вполне недурно. "Сейчас я чувствую себя намного лучше, чем несколько недель назад, когда не мог показывать свой максимальный уровень из-за травмы, – признался нападающий. – Если мне повезет, я смогу доказать Конте, что достоин поехать на Euro".

"Болонья" – "Торино" – 0:1 (0:0). Гол: Белотти, 90+3 – с пенальти.

"Карпи" – "Дженоа" – 4:1 (2:1). Голы: Паволетти, 34 (0:1). Ди Гаудио, 45+4 (1:1). Лолло, 45+5 (2:1). Пашути, 49 (3:1). Сабелли, 86 (4:1). Удаление: Иццо (Д), 45+1.

"Интер" – "Наполи" – 2:0 (2:0). Голы: Икарди, 4 (1:0). Брозович, 44 (2:0).

"Аталанта" – "Рома" – 3:3 (2:2). Голы: Динь, 23 (0:1). Наингголан, 27 (0:2). Д`Алессандро, 33 (1:2). Боррьелло, 37 (2:2). Боррьелло, 50 (3:2). Тотти, 85 (3:3).

"Ювентус" – "Палермо" – 4:0 (1:0). Голы: Хедира, 10 (1:0). Погба, 71 (2:0). Куадрадо, 74 (3:0). Падоин, 89 (4:0).

"Фиорентина" – "Сассуоло" – 3:1 (1:0). Голы: Родригес, 10 (1:0). Берарди, 55 (1:1). Иличич, 57 (2:1). Консильи, 83 – в свои ворота (3:1).

"Удинезе" – "Кьево" – 0:0. Удаления: Фелипе (У), 77. Меджорини (К), 85.

"Верона" – "Фрозиноне" – 1:2 (0:1). Голы: Руссо, 15 (0:1). Бьянкетти, 64 (1:1). Фрара, 90+2 (1:2).

"Лацио" – "Эмполи" – 2:0 (2:0). Голы: Кандрева, 6 – с пенальти (1:0). Онази, 44 (2:0).

"Сампдория" – "Милан" – 0:1 (0:0). Гол: Бакка, 71.

Дмитрий МУХИН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта