Бледный Игуаин, невезучий "Наполи".
"Юве" увез ничью из Неаполя

Футбол   /  Италия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 30-й тур

Первый матч Гонсало Игуаина в Неаполе с момента перехода в "Ювентус" завершился боевой ничьей

НАПОЛИ – ЮВЕНТУС – 1:1 (0:1)
Голы: Хедира, 7 (0:1). Хамшик, 60 (1:1).
"Наполи" (Неаполь): Рафаэл, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Стринич (Гулям, 79), Жоржинью, Аллан (Зелиньски, 69), Хамшик (Рог, 76), Кальехон, Мертенс, Инсинье.
"Ювентус" (Турин): Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Асамоа, Лемина (Куадрадо, 61), Хедира, Маркизио (Дибала, 80), Пьянич (Ринкон, 87), Манджукич, Игуаин.
Предупреждение: Инсинье, 37.
Судья: Орсато.
2 апреля. Неаполь. Стадион "Сан Паоло".

КАК ВСТРЕТИЛИ "ИУДУ"

Неаполь долго ждал этого матча. С прошлого лета. С того самого дня, как "Ювентус" объявил о покупке Гонсало Игуаина у "Наполи" за 90 миллионов евро. Аргентинец в одно мгновение превратился из всеобщего любимца в главного врага.

Всю неделю перед игрой на улицах города сжигали игровые майки Игуаина, оставшиеся с прошлых сезонов. Наверное, для этой цели их и хранили. А одним из самых ходовых товаров на базарах стала туалетная бумага с изображением форварда.

"Ювентус" нанял дополнительную внушительную охрану, чтобы обеспечить безопасность аргентинца, выкупил почти все номера в гостинице, чтобы избежать посторонних провокаторов.

А дорога автобуса туринцев к стадиону напоминала сцену из какого-то комедийного боевика. Полицейские броневики с автоматчиками, торчащими из люков, как могли старались обеспечить гостям свободный проезд. Но невозможно было полностью отгородить транспорт "Старой синьоры" от десятков гудящих мопедов, водители которых показывали вслед автобусу средние пальцы, орали матом и разворачивали специально выпущенные по такому случаю шарфы с оскорбительными для "Юве" лозунгами.

А когда диктор на переполненном стадионе объявил фамилию Игуаина, зашкалили даже самые мощные датчики шум – настолько громким был свист.

При этом болельщики на трибунах подняли бумажки с надписью "Игуаин 71". Это отсылка к так называемой "Книге снов" (La Smorfia), которую итальянцы используют для обозначения чисел в лотереях (в качестве аналога можно привести наши "барабанные палочки" или "топорики" в лото). Так вот 71 согласно этой книге – "человек-дерьмо" или "засранец".

КАК "ИУДА" СЫГРАЛ

Каждое касание мяча Игуаином тоже сопровождалось неистовым свистом (для этого всем желающим раздали свистки). Может, в том числе поэтому южноамериканец за все 90 минут ничем, по сути, не запомнился. Впрочем, его довольно часто критикуют за бледную игру в по-настоящему важных матчах.

КАК БИЛСЯ "НАПОЛИ"

Хозяева ожидаемо агрессивно начали, но мгновенно за это поплатились. Первая же атака "Юве" закончилась голом. Пока неаполитанцы закрывали Игуаина, Хедира сыграл "в стеночку" с Пьяничем и выскочил один на один. Голкипер Рафаэл, проводивший первый (!) матч в серии А в этом сезоне (Рейна получил травму), оказался бессилен.

Однако "Наполи", само собой, не был сломлен, а только с большим энтузиазмом бросился в атаку. И оборона "Юве", что характерно, стала часто проседать.

До перерыва хозяева отыграться не смогли, хотя моментов для этого создали предостаточно. На острие в самых острых ситуациях оказывался Хамшик, но поначалу с точностью ударов у него были проблемы.

Однако во втором тайме словак своего добился. Тоже не сразу. До того мяч Мертенса был отменен из-за офсайда, а атака, начатая с шикарного подката того же бельгийца против Игуаина, завершилась чуть неточным ударом Инсинье.

Словом, на гол "Наполи" честно наиграл. Хозяева не попались в офсайдную ловушку, и Хамшик, получив классный пас от Мертенса, пробил мимо Буффона. Диктор "Децибелл", прославившийся на весь мир воплем "Гооонсааалооооо!!!" после голов Игуаина, на этот раз едва не лишился голоса, повторяя в микрофон до бесконечности "Мааареееек!!!"

А следом неугомонный Дрис мог выводить "Наполи" вперед, но после грубейшей ошибки Асамоа, пасовавшего назад вратарю, попал с острого угла в штангу.

В итоге ничья, которой "Ювентус" может быть доволен. Ведь его вынудили отбиваться. Уже в среду "Наполи" примет туринцев еще раз. На этот раз в ответном матче полуфинала Кубка Италии. Так что Игуаина ждет повторный "горячий" прием.

Трансляция матча "Наполи" - "Ювентус"

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта