Доннарумма, mamma mia!

Футбол   /  Италия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 30-й тур

Главные события 30-го тура серии А.

ДЖЕКО ТВОРИТ ИСТОРИЮ

Дубль в ворота "Эмполи" позволил Эдину Джеко не только выйти в лидеры бомбардирской гонки серии А с 23 мячами, но и войти в историю "Ромы": на счету боснийца теперь 33 гола за "волков" в этом сезоне во всех соревнованиях, и это больше, чем у прежнего рекордсмена Франческо Тотти, наколотившего 32 мяча в сезоне-2006/07.

БЕЛОТТИ НЕ ОТСТАЕТ

Впрочем, нападающий "Торино" Адреа Белотти не позволил Джеко остаться во главе спора бомбардиров в одиночестве. Его гол принес "быкам" ничью в домашнем матче с "Удинезе". Хозяева должны были выигрывать, но трижды проверили на прочность каркас ворот, при этом Джо Харт снова пропустил необязательные мячи.

ФЕСТИВАЛЬ "АТАЛАНТЫ" В ГЕНУЕ

Клуб из Бергамо продолжает побеждать. И даже недавний провал в виде 1:7 от "Интера" на "Сан-Сиро" его не сломил. В гостевом матче с "Дженоа" "Аталанта" не оставила от соперника мокрого места, экс-хавбек "Металлиста" Алехандро Гомес сделал хет-трик.

А главным героем стал защитник Андреа Конти, чей победный гол в наверняка войдет в число самых красивых мячей года: в высоком прыжке он пробил через себя точно в верхний угол.

ПРОВАЛ НАСЛЕДНИКА БУФФОНА

Самым ярким моментом матча "Пескара" – "Милан" стал курьезный гол хозяев: Палетта в безобидной ситуации отдавал пас назад Доннарумме, однако юный голкипер красно-черных и сборной Италии умудрился пропустить мяч между ногами. Более нелепый мяч придумать сложно.

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ "ПЕСКАРЫ"

В составе "Пескары" с первых минут впервые сыграл 18-летний полузащитник Мамаду Кулибали. В 2015-м сенегалец добрался до Европы из Африки на хлюпенькой лодке без документов, был какое-то время бездомным, но примерно полгода назад представитель "дельфинов" заметил его в игре на коробке.

 

НЕАПОЛЬ ВСТРЕТИЛ ИГУАИНА СВИСТОМ

А главным событием тура, разумеется, стал визит Гонсало Игуаина в Неаполь. Горячий южный город ждал этого с того самого дня, как "Ювентус" объявил о покупке форварда у "Наполи" за 90 миллионов евро. Аргентинец в одно мгновение превратился тогда из всеобщего любимца в главного врага.

Перед игрой на улицах города сжигали майки с его фамилией, оставшиеся с прошлых сезонов. А на базарах активно раскупали туалетную бумагу с изображением нападающего.

Перед входом на арену всем раздавали свистки, и когда диктор объявил фамилию Игуаина, 53 тысячи человек в едином порыве освистали "Иуду" (фанатов "Юве" на трибунах не было, так как власти Неаполя запретили посещать матч болельщикам гостей – ради их же блага).

Каждое касание мяча Игуаином также сопровождалось неистовым свистом. Может, в том числе поэтому южноамериканец ничем, по сути, не запомнился. Поразительно, но по данным InStat, за весь матч он ни разу не получил мяч в чужой штрафной! И лишь однажды попытался пробить, однако в створ издали не попал.

"Наполи" атаковал намного ярче, имел массу моментов, но в итоге ничья, которой "Ювентус" может быть доволен. Ведь его вынудили отбиваться. При этом голевой удар Хедиры на 7-й минуте так и остался единственным в створ ворот Рафаэла.

А больше всего результату обрадовалась "Рома", которая, победив днем ранее "Эмполи", и к лидеру приблизилась, и от главного преследователя оторвалась. Уже в среду "Наполи" примет туринцев еще раз. Теперь в ответном матче полуфинала Кубка Италии. Так что Игуаина ждет повторный "горячий" прием.

"Сассуоло" - "Лацио" - 1:2 (1:1). Голы: Берарди, 26 - с пенальти (1:0). Иммобиле, 42 (1:1). Консильи, 83 - в свои ворота (1:2).
"Рома" - "Эмполи" - 2:0 (1:0)
. Голы: Джеко, 12 (1:0). Джеко, 56 (2:0).
"Торино" - "Удинезе" - 2:2 (0:0)
. Голы: Янкто, 49 (0:1). Перица, 68 (0:2). Моретти, 70 (1:2). Белотти, 83 (2:2).
"Кьево" - "Кротоне" - 1:2 (0:0)
. Голы: Феррари, 51 (0:1). Пеллиссьер, 57 (1:1). Фальчинелли, 82 (1:2).
"Палермо" - "Кальяри" - 1:3 (1:0). Голы: Гонсалес, 26 (1:0). Ионицэ, 48 (1:1). Боррьелло, 58 (1:2). Ионицэ, 88 (1:3).
"Фиорентина" - "Болонья" - 1:0 (0:0). Гол: Бабакар, 51.
"Дженоа" - "Аталанта" - 0:5 (0:2). Голы: Конти, 25 (0:1). Гомес, 32 - с пенальти (0:2). Гомес, 63 (0:3). Кальдара, 76 (0:4). Гомес, 83 (0:5). Удаление: Пинилья (Дженоа), 60.
"Пескара" - "Милан" - 1:1 (1:1). Голы: Палетта, 12 - в свои ворота (1:0). Пашалич, 41 (1:1).
"Наполи" - "Ювентус" - 1:1 (0:1). Голы: Хедира, 7 (0:1). Хамшик, 60 (1:1).
"Интер" - "Сампдория" - 1:2 (1:0). Голы: Д`Амброзио, 35 (1:0). Шик, 50 (1:1). Квальярелла, 85 - с пенальти (1:2).

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта