"Интер" шел по "волчьим" следам

Футбол   /  Италия 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 26-й тур

В 26-м туре чемпионата Италии "Рома" выиграла в гостях у "Интера" – 3:1. Корреспондент "СЭ" делает пять главных выводов из этого матча.

ИНТЕР – РОМА – 1:3 (0:1)
Голы: Наингголан, 12 (0:1). Наингголан, 56 (0:2). Икарди, 81 (1:2). Перотти, 85 – с пенальти (1:3).
"Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Медель, Мурильо, Кандрева (Габриэл Барбоза, 75), Кондогбья, Гальярдини, Брозович (Эдер, 55), Жоау Мариу (Банега, 80), Перишич, Икарди.
"Рома": Щенсны, Рюдигер, Манолас, Фасио, Жуан Жезус, Бруну Перес (Фермален, 89), Стротман, Де Росси (Паредес, 84), Наингголан, Салах (Перотти, 71), Джеко.
Предупреждения: Перишич, 6. Де Росси, 40. Мурильо, 83. Фасио, 83.
Судья: Тальявенто.
26 февраля. Милан. Стадион Giuseppe Meazza.

 

РОМА МОЖЕТ ВСЕ

Так уверенно "Интер" на "Сан-Сиро" давно никто не побеждал. Более того, даже в ничейном матче с "Миланом", пусть он формально был и гостевым, "Интер" играл мощно и счет сравнял без видимого труда. Игра с "Ромой" не напомнила о смутных "черно-синих" временах начала сезона, потому что "Интер" был вполне хорош, но в который раз вызвала удивление, насколько психологически сильна римская команда.

"Рома" остается верна своей игре, которую она показывает на протяжении всего сезона. Развитие атаки всегда очень мощное и изящное, с большой выдумкой и вариативностью. Достаточно сказать, что главным мотором игры стал не лидер бомбардирской гонки Джеко, и не Салах – игрок с неистощимой фантазией. Не Стротман и не Перотти, хотя и эти игроки в любой момент готовы выйти на первый план. В "Роме" есть и другие герои.

С таким набором сильных личностей в Кубке Италии и Лиге Европы "Рома" способна на все. Да и чемпионат еще не закончен.

Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP
Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP

ОДНОГО "ПИТБУЛЯ" МАЛО

"Интер" не раз заявлял о грядущих серьезных покупках, и "Рома" помогла миланцам определиться с первоочередными приобретениями. Выбор защитников у Пиоли на первый взгляд достаточно богатый, но даже самый цепкий из них, Гари Медель по прозвищу "Питбуль", в этом сезоне играет непостоянно – то травмы, то дисквалификации. Миранда достаточно надежен, Д'Амброзио и Мурильо в целом соответствуют, но это все.

Случись очередная неприятность с кем-либо из них, и Пиоли будет вынужден выпускать на поле кого-то из тех, кто справедливо не попадает в стартовый состав сейчас. Например, Ансальди или Нагатомо – игроки старательные, но не более того. Миланцы, похоже, всерьез нацелены на еврокубки, и в таком случае комплект защиты следует если не расширять, то как минимум серьезно обновлять.

НАИНГГОЛАН РАСТЕТ

Нет в сегодняшней "Роме" игрока полезнее, чем бельгийский полузащитник. Радже 28 лет, он уже не в том возрасте, когда несколько удачных действий в сезоне окрыляют, но душой Наингголан, похоже, по-прежнему юн. Ему доставляет удовольствие прогрессировать от игры к игре, отдавать невероятные передачи, и самое главное – забивать. Это в "Роме", где есть Джеко и Салах, у которых в чемпионате уже 28 мячей на двоих!

После ухода с поля Де Росси капитанскую повязку получил Раджа, но в этом матче ее мог носить кто угодно – настоящим лидером все равно был Наингголан. Бельгиец забил два красивых мяча и без устали искал подходы к воротам. А еще постоянно оказывал давление на миланцев как вблизи чужой штрафной, так и у своей, первым спешил к месту стычек между игроками, когда они возникали. В списке потенциальных сменщиков Тотти в качестве вождя римлян становится все теснее.

"ИНТЕР" ОПАЗДЫВАЕТ

Прессинг "Ромы" в первом тайме сильно удивил миланцев. Ближе к концу первой половины матча "Интер" сообразил действовать так же, но было поздно – Наингголан уже извлек пользу из давления и забил. К тому моменту римляне уже разыгрывали другой козырь – дриблинг Салаха и Бруну Переса на флангах.

Во втором тайме "Интер" тоже попытался разбудить Перишича и особенно Кандреву, а Наингголан тем временем без помех шагал по центру поля к своему второму забитому мячу.

Весь матч "Интер" шел по "волчьим" следам. Икарди забил, но времени на то, чтобы следовать за Наингголаном, ему не хватило. Тем более, что и римляне уже пошли другим путем – искали в чужой штрафной Джеко, зарабатывающего пенальти.

ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ

Семь очков отставания от "Ювентуса" никуда не делись, но еще не сыграны главные матчи. В следующем туре "Рома" примет "Наполи", и победа команды Спаллетти может окончательно выключить неаполитанцев из борьбы за второе место.

Но для римлян победа над "Интером" была очень важна с точки зрения все еще продолжающейся борьбы за чемпионство. Туринцам предстоит играть и с "Ромой", и с "Наполи", а это потенциальная потеря "Ювентусом" шести очков гандикапа из семи. Ничего не закончилось и для "Интера". Расстояние в две победы от третьего места – не так уж и много с учетом того, что идущие впереди "Аталанта" и "Лацио" тоже не железные.

Глобально ничего в таблице не изменилось прежде всего потому, что выиграла "Рома", и интрига сохраняется на всех этажах здания высшего дивизиона итальянского футбола

Андрей МУРНИК

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта