Газета Новости Матч-центр

Футбол

Криштиану Роналду восхитил арабов. "Ювентус" выиграл Суперкубок Италии

Футбол  >  Италия
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Первый итальянский трофей Роналду»
№ 7828, от 17.01.2019
Криштиану Роналду выиграл первый трофей в составе "Ювентуса", став автором решающего гола в матче за Суперкубок Италии.

Суперкубок Италии
"Ювентус" – "Милан" – 1:0 (0:0)
Гол: Криштиану Роналду, 61.
"Ювентус": Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Сандру, Пьянич (Эмре Джан, 65), Матюиди, Бентанкур (Бернардески, 86), Криштиану Роналду, Дибала, Дуглас Коста (Хедира, 89).
"Милан": Дж.Доннарумма, Калабрия, Романьоли, Сапата, Родригес, Самуэль Кастильехо (Борини, 71), Бакайоко, Кессье, Лукас Пакета (Игуаин, 71), Хакан Чалханоглу, Кутроне (Конти, 79).
Предупреждения: Хакан Чалханоглу, 21. Сандру, 26. Пьянич, 44. Самуэль Кастильехо, 45+2. Калабрия, 82. Родригес, 87. Дибала, 90+4.
Удаление: Кессье, 73.
Судья: Банти.
16 января. Джедда. Стадион "King Abdullah Sports City".

16 января. Джедда. "Ювентус" - "Милан" - 1:0. Перед игрой на поле выбежал болельщик, который успел сделать селфи с Криштиану Роналду.

Скандальная предыстория

Итальянский Суперкубок давно превратился в экспортный продукт. Все началось еще в 1993 году, когда "Милан" и "Торино" в преддверии американского чемпионата мира сыграли в Вашингтоне. И если тогда это рассматривалось, как разовый опыт, то в новом веке трофей гостил в Нью-Йорке, китайских Пекине и Шанхае, а также катарской Дохе. Ориентир на азиатские рынки очевиден, и Саудовская Аравия в этот ряд вписывалась едва ли не идеально.

Хорошая по местным меркам лига, где играют Муса, Жулиану, Гомис. Популярность футбола и, конечно, большие деньги. Они в итоге перевесили все "против", включая потрясшее всех убийство оппозиционного саудовским властям журналиста Хашогги в посольстве этой страны в Турции. После этого многие правозащитные организации раскритиковали матч, а глава МВД Италии и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини и вовсе назвал проведение игры в стране, где притесняют права женщин, позором. Дамы на стадионе все же присутствовали, но сути это не меняет.

Игуаин на лавке

Наверное, в прошлой жизни главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри был дипломатом. На прошлой неделе он спокойно и максимально корректно прокомментировал ситуацию с новой волной обвинений в адрес Криштиану Роналду. В этот раз главный тренер также был готов к любым вопросом. Все наскоки он парировал словами об экономических связях двух стран, а также наличием контракта на проведение матча, подписанным серией А.

Сейчас, когда завоевание очередного чемпионского звания видится вопросом времени, тренера больше волнует подготовка к Лиге чемпионов. И суперкубковый матч, по мнению Аллегри, должен был этому поспособствовать, хотя туринцам пришлось обойтись без травмированных Бенатиа, Манджукича и молодого отца Куадрадо. К этому тренер был готов. Как и к отсутствию в стартовом составе соперника Игуаина. Аргентинца ждет на "Стэмфорд Бридж" Маурицио Сарри, и голова форварда занята переговорами "Челси" с "Ювентусом", которые всего лишь отдали Пипиту миланцам в аренду.

Не супертайм

Было понятно, что Дженнаро Гаттузо отдаст предпочтение Кутроне, который решил судьбу недавнего кубкового матча с "Дженоа" дублем за восемь минут после выхода на замену, а вместо дисквалифицированного Сусо сыграет другой испанец Саму Кастильехо. У туринцев же с первых минут появился отдохнувший Роналду, настроенный не только завоевать первый трофей в своей итальянской карьере, но и сделать "Юве" рекордсменом по числу суперкубковых побед. К моменту стартового свистка у черно-белых и красно-черных было по семь титулов, и чемпион ради исторического момента словно ждал прихода португальской звезды. Конечно, это шутка, но от таких мыслей не уйти, ведь "бьянконери" проиграли три из четырех последних сражений за Суперкубок.

Самым голодным до побед в туринском составе в дебюте выглядел залечивший травму Жоау Канселу. Соотечественник Роналду создал момент для Дугласа Косты, после чего взял инициативу на себя, но оба раза мяч пролетал мимо дальнего угла. Роналду же впервые напомнил о себе на исходе получаса игры, когда туринцы умчались в контратаку после миланского "стандарта". В итоге и Коста партнеру неудобную передачу отдал, и тот сам неудачно навесил, а поддержавший наступление Кьеллини хоть и преуспел на подборе, удар нанес безадресный.

Король эпизода

У "Милана" игру старались обострять Калабриа и бразильский новичок Лукас Пакета, однако Кутроне долго не удавалось поставить в тупик Кьеллини и бывшего одноклубника Бонуччи. Но едва начался второй тайм, как ошибка Пьянича подарила форварду отличный шанс, и "Юве" спасла перекладина.

А еще мотивировала. Прежде всего, Пьянича и Роналду. Босниец мягко забросил мяч за спины защитникам, и португалец легким кивком головы поставил Доннарумму в тупик – прошил руки вратаря. Стадион, сходивший с ума по Криштиану все полтора часа, пришел в полный восторг.

Гаттузо бросил в бой Игуаина и Борини, однако его план пошел прахом из-за красной карточки за грубый фол Кессье на Эмре Джане. Лука Банти сначала ограничился предупреждением, однако просмотр повтора убедил его ужесточить наказание. После этого довести дело до победы было делом техники. Роналду пополнил свою коллекцию первым итальянским трофеем и осчастливил Турин рекордным – восьмым Суперкубком. Криштиану же выигрывал аналогичные турниры во всех странах, где выступал – Португалии, Англии, Испании и теперь Италии.

 

 

 

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта