Новости
Меню
Футбол
9 марта 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Интер — Торино, 9 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Интер (Милан) – Торино (Турин). Италия. Серия А, 27-й тур. Матч пройдет 9 марта 2014 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Giuseppe Meazza (Милан, Италия), 46 000 зрителей, Вместимость 80018

Главный арбитр: Джанпаоло Кальварезе

0’ Приветствую всех любителей футбола! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовую трансляцию встречи 27-го тура итальянской серии А между миланским "Интером" и "Торино". Мы начинаем в 18:00.
0’ "Нерадзурри" замыкают пятерку сильнейших команд Италии на данный момент и дышат в спину "Фиорентине". Вряд ли можно назвать команду Вальтера Мадзарри прямым претендентом на путевку в Лигу чемпионов, поскольку первая тройка наверняка до конца сезона будет неизменной: "Ювентус", "Рома" и "Наполи". Однако если "Интер" покинет и зону Лиги Европы, то это можно будет считать провалом, а Маздарри, скорее всего, будет уволен.
0’ Хозяева прибавили в последнее время. Черно-синие не проигрывают уже четыре тура подряд, что редкость в этом сезоне. Была важнейшая победа над "Фиорентиной", и уверенная ничья с "Ромой". И это после серии из 6 матчей без побед. Можно сказать, что "Интер" находится на подъеме.
0’ А вот про туринцев такого не скажешь. "Быки" было дело подскочили в таблице и грезили Лигой Европы, однако два подряд поражения - от "Сампдории" и в туринском дерби - остудили пыл подопечных Джампьеро Вентуры. Но есть и хорошие новости: на неделе дебютировали в составе сборной Италии форвард Чиро Иммобиле и Алессио Черчи, что может сказаться положительно на настрое всей команды.
0’ В стане миланского гранда также много хороших новостей, в первую очередь трансферных. "Интер" официально подтвердил летний переход капитана "Манчестер Юнайтед" Неманьи Видича на правах свободного агента. Кроме того, с большой долей вероятности команду аналогичным образом может пополнить бывший форвард сборной Франции Батефемби Гомис, рассорившийся с тренерским штабом "Лиона".
0’ Что касается трансферных отношений с "МЮ", то, судя по всему, президент и владелец "Интера" Эрик Тохир серьезно настроен заманить еще и Хавьера Эрнандеса и Синдзи Кагаву. Для этого бизнесмен готов пожертвовать Матео Ковачичем и Рикардо Альваресом. Хорошие футболисты, но в Милане они очевидно не прижились. По крайней мере пока.
0’ Альварес, к слову, пропустит сегодняшний матч, поскольку не попал в заявку. Вальтер Маздарри заявил, что аргентинец не набрал необходимых физических кондиций. Из-за дисквалификаций не сыграют Вальтер Самуэль и Хуан Жезус. В "Торино" травмированы Ларрондо, Мазиелло и Паскуале. Перебрали желтых Жилле, Бово, Глик и Максимович.
0’ "ТОРИНО": Паделли - Вешович, Баша, Моретти - Родригес, Дармиан, Вивес, Куртич, Фарнеруд - Черчи - Иммобиле.
0’ "ИНТЕР": Ханданович - Роланду, Раноккия, Кампаньяро - Жонатан, Гуарин, Камбьяссо, Нагатомо - Эрнанес - Икарди, Паласио.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Дождались мы стартового свистка от главного арбитра встречи Джанпаоло Кальварезе. Поехали!
2’ Значение сегодняшнего матча для "Интера" очень сложно переоценить. Это потому, что днем "Фиорентина" проиграла "Ювентусу", а "Наполи" и "Рома" играют друг с другом вечером. Таким образом, миланцы могут максимально сократить отставание от лигочемпионской зоны.
3’ Гуарин неудачно приземлился на пятую точку после эпизода борьбы с Вивесом. Но все в порядке у колумбийца.
4’ Не боится в последнее время Вальтер Мадзарри играть в двух нападающих, что приносит свои плоды. Очень кстати поправился Мауро Икарди, который все чаще стал попадать в основу и вытеснил Диего Милито.
5’ Еще стоит отметить возвращение в старт Андреа Раноккии - вечно талантливого защитника, который не очень то и пользуется доверием со стороны Мадзарри. Но травмирован и уже не молод Вальтер Самуэль, поэтому молодой итальянец в составе.
7’ Иммобиле выскочил из-за спины Раноккии, однако боковой арбитр фиксирует положение вне игры. Иммобиле, к слову, замыкает тройку лучших бомбардиров серии А с 13 голами. У лучшего в "Интере" - Родриго Паласио - на два меньше забитых мяча.
10’ Атаки туринцев пока строятся на дальних забросах за спину защитникам "Интера". Действительно, Иммобиле готов обыграть их в скорости, но позиционно пока уступает.
12’ Могууучий удар Гуарина. Колумбиец уверенно поставил мяч на точку метрах в 35 от ворот соперника, но его расстояние никогда не смущает. С силой удара порядок, но мяч полетел на трибуны.
13’ Гости попытались не закидывать, а разыграть. И сразу результат - неплохой проход Черчи справа и подача, которую не без труда в акробатическом прыжке прерывает Раноккия.
14’ Первый голевой момент! Ханданович ошибся на выходе и не забрал подачу с углового, и мяч упал в ноги Иммобиле, но Чиро сделал лишнее касание, что не позволило форварду нанести точный удар по пустым воротам.
15’ На сей раз штрафной "Интера" взялся бить Эрнанес. Бразилец тоже пробил на силу и угодил в лицо Куртичу, который стоял в стенке. Хавбек нокаутирован, поэтому пауза.
17’ Словенец в порядке, а хозяева продолжают атаковать. Роланду попробовал найти голову Паласио в чужой штрафной, но Паделли вовремя выскочил из ворот и перехватил передачу.
21’ По-очереди владеют мячом противники. Пожалуй, пока "Интер" полезнее пользуется игровым снарядом. Хотя действительно голевой момент был у гостей. В общем, равная игра. И достаточно спокойная.
23’ Гуарин словно гвоздь в стену вбивал мяч в ворота Паделли, но самоотверженно ныряют защитники под мяч. Это Нагатомо прорвался в лицевой и покатил назад на линию штрафной, откуда и пробивал Фредди.
25’ Хозяева поля нащупали нить игры, и пошли быстрые атаки. Черно-синие обступили соперника в его штрафной. А гости выносят мяч подальше.
26’ Блестящий сэйв Паделли! Невероятный! Гуарин оставил двоих в дураках на правом фланге, прошел вперед и прострелил точно в голову Паласио. Родриго кивком переправил мяч в дальний угол, но голкипер в кошачьем прыжке достает сильнейший удар!
28’ Возрастает темп - пошла вроде бы игра. Однако "Торино" куда-то пропал с радаров. И без того редкие вспышки активности Иммобиле перестали радовать болельщиков "быков".
30’ Ну очень, ну очень красивый гол! Долгий розыгрыш перед штрафной, Нагатомо отдает в центр Камбьяссо, а капитан "Интера" закидывает вперед. Паласио с острейшего угла перебрасывает головой голкипера. Это 12-й мяч аргентинца в чемпионате.
30’
Гол! 1:0
Родриго Паласио
32’ Забитый мяч стал логическим завершением длительного давления хозяев на чужие ворота. Так и не смогли футболисты "Торино" справиться с этим гнетом.
34’ Гуарин жестко ставит ногу и выигрывает борьбу у чужих ворот, но вот удар колумбийца пришелся в корпус одного из защитников "Торино".
35’ Ну Камбьяссо сегодня решил вспомнить времена Уэсли Снейдера в Милане и раздает дальние передачи не хуже голландца. Сперва помог Паласио забить, а сейчас снабжал отличным пасом Икарди, но Мауро не опередил своего опекуна.
38’ Классно сыграл Фредди Гуарин на фланге и выдал изумительный пас на Паласио. Но вот аргентинец бездарно мячом распорядился, хотя шла атака три в три. Родриго просто вынес за лицевую. На лице Вальтера Мадзарри недоумение.
39’ Гуарин сделал пас на подобие голевого Камбьяссо, но на месте Паласио в этот раз оказался Нагатомо. Миниатюрный японец вряд ли имел шансы переиграть голкипера на выходе.
41’ Эрнанес получает мяч перед штрафной и сразу же бьет. С левой решился выстрелить бразилец и зря - мяч как-то вяло покатился, хотя и рядом со штангой.
43’ Весьма и весьма вероятно, что Джампьеро Вентура решится на замену или замены уже в перерыве матча. Слишком пассивной выглядит его команда. Нужен правильный импульс.
45’ Всего минуту добавляет арбитр, а хозяева дают портивнику возможность завершить эту минуту в атаке.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Но туринцы атаковать сегодня не настроены. Посмотрим, сможет ли это изменить Джампьеро Вентура, который игрой своей команды доволен быть не может. Ведь нельзя сказать, что "Интер" не дает гостям играть. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вентура пока не стал вносить изменений в состав команды. Судя по всему, специалист понадеялся на собственную силу убеждения.
47’ Икарди заработал неплохой стандарт метрах в 25 от ворот. Кто же будет бить? В первом тайме неудачными попытками запомнились Эрнанес и Гуарин.
48’ Острый момент. Подает все таки Эрнанес на дальнюю штангу, где Роланду скидывал партнеру на ворота. Но голкипер забирает мяч.
49’ Отвечают гости! Это Чиро Иммобиле бьет от линии штрафной, задевает ногу защитника, и Ханданович вынужден выручать команду. Едва в дальний угол не нырнул мяч.
51’ Едва не поймали хозяева соперников, моментально разыграв штрафной забросом на Икарди. Лишь Паделли был на чеку и снял мяч с ноги нападающего.
53’ Ах, Черчи хитрец какой. Новоиспеченный нападающий сборной Италии получил мяч слева от ворот, заставил всех ждать подачи, а сам закрутил мяч в дальний нижний угол. Ханданович справляется.
53’
Жёлтая карточка
Джузеппе Вивес
56’ Паласио тонко выдает пас вразрез на Икарди, который собирался зарабатывать пенальти, прокинув мяч мимо вратаря. Однако Паделли это понимал и наверняка нырнул за мячом.
57’
Замена
Омар Эль-Каддури - Ясмин Куртич
58’ Хотя и стал выглядеть лучше "Торино", было очевидно, что замены необходимы. Вот и вышел в середину Эль-Каддури. Еще бы было неплохо убрать Вивеса, который имеет желтую и продолжает фолить.
60’ Черчи в дуэли с Роланду почувствовал пассивность оппонента и рванул по флангу. Разумеется, португальский защитник соперника упустил и позволил тому прострелить. Ханданович неуверенно играет, но мяч накрывает в итоге.
63’ Умный розыгрыш стандарта в исполнении "нерадзурри". Эрнанес не стал навешивать, а покатил по линии штрафной, а Паласио влупил с ходу, однако запустил мяч над перекладиной.
65’
Замена
Панайотис Тахцидис - Джузеппе Вивес
66’ Вентура поменял таки отмеченного желтым сигналом капитана команды. На поле вышел греческий хавбек Тахцидис. Замена по позиции, что называется.
68’ Эрнанес и Гуарин проводят яркий матч. Первый танком прошелся по обороне противника на правом фланге и опасно прострелил, а второй протащил мяч по центру и сделал скрытую передачу. Вот только эти пасы не дошли до адресатов.
69’
Замена
Матео Ковачич - Фреди Гуарин
70’ Вот и первая замена Мадзарри - специалист убрал лучшего игрока с поля. Но это объяснимо. Колумбиец очень часто, когда у него идет игра, элементарно заигрывается и тянет одеяло на себя. Тренер просто не стал дожидаться этого момента.
71’ Гости могли забивать под копирку мяч, как это сделали игроки "Интера". Высокий заброс на штангу, но Иммобиле поздно прибыл на место и смог лишь отбросить мяч назад, где был Жонатан.
73’ Футболисты "Интера" вспомнили простую истину - если мяч у тебя, то тебе не забьют. Хозяева забрали инициативу, но не продвигаются вперед.
75’ Ковачич смело сыграл, взял игру на себя. Молодой хорват прошел Родригеса, заложил финт и пробил с левой в угол. Точно, однако слабовато, чтобы удивить Паделли, который сегодня очень хорош.
76’
Замена
Марко Андреолли - Уго Кампаньяро
76’ Вторым на замену ну просто напрашивается Икарди. Словно тень сегодня не заметен аргентинский форвард.
76’ Но нет. Поле покинул аргентинец, но игрок обороны. Кампаньяро подустал, и его сменил Андреолли - воспитанник "Интера".
77’
Жёлтая карточка
Панайотис Тахцидис
78’ Грек сменил оштрафованного Вивеса и решил ни в чем не уступать своему капитану - тоже схлопотал предупреждение за фол на Ковачиче.
81’ Сольный проход Эрнанеса в лучших традициях бразильского футбола. Финт за финтом, убирает под себя мяч и бьет в ближний угол! Паделли не выручил бы если бы не штанга, которую сотрясает мяч!
82’ Прекрасно Ковачич и Эрнанес разобрались с тремя соперниками в центральном круге, а вперед помчался хорват. У Матео были варианты, но молодой футболист хотел забить и пробил. Мяч угодил прямо в Башу.
85’
Замена
Риккардо Меджорини - Мигьен Баша
86’ Вентура бросает в бой третьего нападающего. Меджорини призван спасать игру вместе с Черчи и Иммобиле.
86’
Жёлтая карточка
Маттео Дармиан
90’
Замена
Сафир Таидер - Мауро Икарди
90+1’ Мадзарри ответил обратной заменой на шаг Вентуры. Тренер "Интера" убрал блеклого Икарди с поля. А Таидер пойдет трудиться в опорную зону.
90+1’ НО добавлено целых три минуты - не так мало, как может показаться. Хотя для сегодняшнего вялого "Торино" это действительно маловато.
90+2’ Хозяева откровенно и не без удовольствия затягивают каждое движение, приближая свою победу.
90+3’ Упускает последний шанс Эль-Каддури! Черчи вырезал на него в штрафную, однако полузащитник предпочел удар с острейшего угла передаче вдоль ворот на Иммобиле. И зря.
90+4’
Жёлтая карточка
Эмилиано Моретти
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Дождались хозяева свистка, хотя и гости не давили. Моратти и Тохир пожимают руки - президенты "Интера" могут быть довольны. Пусть это был не самый яркий матч команды Мадзарри, зато добыты важнейшие три очка!
90+6’ "Нерадзурри" сохраняют пятую строчку в чемпионате Италии, однако вплотную приближаются к "Фиорентине", которая имеет отрыв всего в одно очко. А там и до Лиги чемпионов не так далеко. Миланцам следует поддержать сегодня "Рому", которая должна обыграть "Наполи" вечером и помочь тем самым "Интеру". С вами был Александр Деев. До новых встреч.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.