Новости
Меню
Футбол
26 марта 2014 года • 23:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Катания — Наполи, 26 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Катания (Катания) – Наполи (Неаполь). Италия. Серия А, 30-й тур. Матч пройдет 26 марта 2014 года на стадионе Angelo Massimino (Катания, Италия). Начало - в 23:45 по московскому времени.

Angelo Massimino (Катания, Италия), 14 000 зрителей

Главный арбитр: Давиде Масса

0’ Bona sera! В итальянской Серии А пришло время разменять третий десяток туров. Интриги с каждым из них больше не становится, но посмотреть все равно есть на что. Сегодня предлагаю последить, чем закончится неаполитанский вояж Рафы Бенитеса в гости к скромной "Катании". В ночном эфире с вами Сергей Кузнецов.
0’ В минувшем туре "Наполи" прервал свою беспроигрышную серию домашним поражением от главного преследователя - "Фиорентины". И хоть 7-очковый гандикап сохранился, расслабляться "адзурри" явно не время. Да и матч с аутсайдером "Катанией" явно не повод терять очки - место в Лиге чемпионов еще никто им не гарантировал.
0’ "Катания" - удивительно домашняя команда. Из 20 своих очков лишь два она набрала в гостях. И несмотря на то, что в пяти последних турах "слоны" проиграли 4 раза и еще один сыграли вничью, на своем поле за это время они уступили только "Ювентусу", да и то с минимальным счетом и играя последние 25 минут вдесятером.
0’ Прилично ударили по обеим командам и кадровые проблемы. "Катания" не сможет рассчитывать на Сполли, Кастро и Альмирона, плюс из-за дисквалификации не сыграет Бергессио. Неаполитанцам тоже не легче: травмированы Кабрал и Маджо, не до конца готов Мертенс, приболел Берами плюс перебрал карточек Гулям.
0’ "Катания": Андухар - Легротталье, Дьембер, Беллуши - Монсон, Ринаудо, Иско, Лоди, Перуцци - Баррьентос - Кеко.
0’ "Наполи": Рейна - Ревейер, Бритос, Фернандес, Энрике - Жоржинью, Джемаили - Инсинье, Хамшик, Кальехон - Сапата.
1’ Жребий брошен, ворота выбраны. Начинаем!
2’ Вот это начало! Стремительная атака гостей привела к тому, что мяч отскочил к свободному Хамшику, который с довольно неплохой позиции умудрился бесхитростно пробить в защитника.
4’ Сапата плотным ударом со штрафного заставил Андухара сыграть кулаками - по-другому отбивать было чревато.
6’ "Катания" пытается организовать что-то в атаке, но уже на подступах штрафной раз за разом теряет мяч, после чего наступательные действия разворачивает уже соперник.
8’ Ну вот наконец-то и Рейна мяч пощупал. Длинный заброс на Кеко адресата не достиг, зато размял голкипера "Наполи".
10’ Интересное решение - хозяева решили попробовать подержать мяч, выискивая шальной момент для атаки, тем самым предлагая неаполитанцам контригру.
12’ "Катания" не выигрывала у "Наполи" с 2011-го года. При этом больше двух голов ни одна из команд, как правило, не забивает.
13’ Лоди какой заброс на Баррьентоса оформил! Рейна даже выбежал на перехват из-за штрафной и не позволил ему первым оказаться на мяче - вот это рвение!
15’ Пока тренерский штаб сицилийцев мирно наблюдает за происходящим со скамейки, Бенитес наматывает круги по бровке. Оно и понятно - он же еще о втором месте в чемпионате грезит.
16’ И проходит атака гостей. Хамшик подключил правым флангом Кальехона, тот сделал грамотную паузу и выдал идеальную передачу на Сапату вдоль ворот, которому только и оставалось, что подставить ногу.
16’
Гол! 0:1
Дуван Сапата
18’ Самое интересное, что больше всех этому голу радовалась, как ни странно, скамейка запасных "Наполи". Чем лучше сыграет основа, тем больше у них шансов на выходной сегодня - так что ли?
20’ И активизировались малость хозяева. Баррьентос с близкого расстояния имел возможность для удара головой, но получился у него какой-то легкий кивок.
22’ Хамшик выводил на удар Инсинье, обводящий кросс которого не без труда вытаскивает Андухар.
23’ Кеко выскочил один на один и забил гол, но сделал это из офсайда и после свистка, за что и схлопотал карточку.
23’
Жёлтая карточка
Кеко
25’ А вот "Наполи" сделал все очень даже искусно. Инсинье вырезал шикарную передачу с фланга на ход Кальехону, тот одним движением убрал голкипера, а вторым закатил мяч в пустые ворота.
25’
Гол! 0:2
Хосе Кальехон
27’ Баррьентос! Наверняка, казалось, бил в ближнюю девятку Пабло, но запускает мяч прилично выше ворот.
29’ Еще один офсайд у Кеко, но теперь он и все видит и все слышит. А то не дай бог чего арбитр еще из кармана выудит.
31’ Кальехон! Получил пас от Хамшика в штрафной, подработал мяч и пустил его низом в дальний угол - считанные сантиметры от штанги отделили.
33’ Гораздо живее стала игра после забитых мячей. Теперь хозяин положения, конечно, "Наполи", но и "Катания", отдадим ей должное, смиренностью не отличается.
35’ И всего по два нарушения команды допустили за полчаса игры с лишним - верх корректности. Давайте брать с итальянцев пример.
37’ Слегка подзабытый после первого гола Сапата порывался выбежать один на один, но был схвачен "в коробочку" защитниками и такой возможности лишился.
38’ Ринаудо пронесся левым флангом, вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот в расчете на летящего замыкать Перуцци, однако тому не хватило буквально полуметра на дальней штанге.
40’ Белиссимо, Энрике! Сумасшедший голешник кладет крайний защитник "Наполи"! В стеночку с Хамшиком он сыграл и почти с нулевого угла знатно попал точно в верхний угол. Если он скажет, что бил, а не навешивал, лично я лишь лукаво улыбнусь.
40’
Гол! 0:3
Энрике
43’ В перерыве придется убирать осколки - посыпалась "Катания". Три в два вышли неаполитанцы, свободный Сапата получил передачу от Кальехона и, выждав паузу, спокойно катнул мяч в дальний нижний угол.
43’
Гол! 0:4
Дуван Сапата
45’
Замена
Бруно Петкович - Никола Легротталье
45’
Замена
Ярослав Плашил - Фабиан Ринаудо
45’ ПЕРЕРЫВ. Свисток судьи избавил хозяев от дальнейших страданий. Но ведь еще второй тайм впереди. А нужен ли он? Отдыхаем и через 15 минут узнаем, кому из нас завтра не на работу.
46’ Возвращаются на поле футболисты и самые стойкие болельщики. Второй тайм.
48’ Баррьентос метров с двадцати приложился с подъема - Рейна не смог зафиксировать мяч с первого раза, но со второй попытки получилось.
50’ Хах, итальянские статистики такие статистики. Судя по графике, 6 голевых моментов у "Катании" уже было, тогда как у "Наполи" всего 2. А вы говорите, 146 процентов.
51’ Кеко! Тонко среагировал на пас из центра поля, отклеился от защитника, но слишком далеко отпустил мяч и позволил Рейне спасти свою команду от гола.
52’ Зрел, зрел да назрел гол у "Катании". Плашил пробил в касание с линии штрафной, Рейна сложился и парировал мяч, но на добивании первым оказался Монсон.
52’
Гол! 1:4
Фабиан Монсон
54’ И продолжают вперед идти хозяева. Баррьентос наносил несильный удар, но из-за рикошета он чуть было не стал результативным.
57’ Плашил-то как разошелся! Снова он приложился с линии штрафной, Рейна опять не смог забрать мяч сразу и чуть было не позволил чеху добить.
58’ Баррьентос лупит с угла штрафной, и мяч попадает в руку Энрике! Пенальти нет, да и повтор показал, что она прижата была.
59’
Замена
Рауль Альбиоль - Энрике
59’ И тут же снимает его Бенитес от греха.
61’ Шустрый Коке подключился к атаке левым флангом и постарался перебросить мяч через защитника и вратаря в дальний угол - план оказался перевыполнен, и ворота тоже переброшены.
63’ Стартовый запал сицилийцев иссяк, удалось вновь забрать мяч гостям. Тем не менее, самые стойкие наверняка уже довольны, что не пошли спать в перерыве.
65’ А Бенитес еще одну замену готовит. Радошевич на бровке уже. Укрепляет центр поля Рафа.
66’
Замена
Йосип Радошевич - Марек Гамшик
66’ Вместо креативщика Хамшика. Разумно.
68’ Расставились, словно шахматные фигурки, футболисты "Наполи" на половине поля соперника. Вопрос: как поставить мат в три хода?
71’ Длинные навес на Сапату, который уже особо и не борется впереди, довольно-таки спокойно уступая мяч Дьемберу. Доигрывают матч гости.
73’ Я говорил о том, что в матчах между собой эти команды давно не забивали больше двух голов. Так вот - четыре не забивали вообще ни разу.
75’ А может рано мы хороним эту сицилийскую мафию? Дьембер выпрыгнул не хуже Елены Исинбаевой с шестом и ударом головой от газона отправляет мяч в сетку.
75’
Гол! 2:4
Норберт Дьембер
77’ У Сапаты ногу свело - незапланированный перерыв, который футболисты с удовольствием превратили в минутку водопоя.
79’
Замена
Гонсало Игуаин - Дуван Сапата
80’ Незаметный почти весь тайм Петкович наконец-то получил свой шанс. Выскочил хорват к воротам, развернулся и пробил в ближний угол, но Рейна успел срезать ему угол обстрела.
81’ Ревейер валит Кеко на углу штрафной - это может быть опасно. Примерно с такого стандарта свой первый гол "слоны" как раз забили.
82’ Лоди грузил в штрафную, легкая суета возникла, но успевает Альбиоль разрядить обстановку и выбить мяч.
83’
Замена
Франческо Федато - Джино Перуцци
85’ Игуаин получил мяч недалеко от штрафной, сместился в центр и от души замахнулся для пушечного удара, однако бесстрашный Беллуши в подкате блокирует его.
87’ Рейна тащит! Дважды причем! Сначала с передачи Монсона Петкович подправлял в упор, но Пепе среагировал, а затем подхвативший мяч Федато мощно выстрелил из-за пределов штрафной, но и с этим ударом голкипер справился.
89’ Вспыхнуло и погасло, как падающая звезда, атакующее настроение хозяев. Если бы сейчас им чуточку повезло, нас бы ждала невероятная концовка.
90+1’ Минута из трех добавленных истекла. И все равно пытаются хотя бы сократить счет до минимума сицилийцы, не опускают руки. Похвально.
90+3’ И все-таки на третий времени им не хватает. "Наполи" выигрывает в самом результативном своем матче на Сицилии и продолжает уверенно занимать третью строчку в таблице. С Италией на этом все. Спасибо, что были с нами. Меня зовут Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.